Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Чат на раздевание
Человек Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:50 | Сообщение # 1341
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Не собирался ничего писать по поводу финала чемпионата мира, поскольку знаю, что у нас тут большинство форумчан футболом не интересуется, потому, чего мне высказываться, если людям это не интересно? :) Тем более, мне еще отчет о финале писать :D Но господин Melidiadus выразил удивление моим молчанием, а раз так... Как же я могу не уважить слова столь знаменательного для форума человека? :D B) (собственно, выше вы можете наблюдать командное фото чемпионов мира :) )

Ниже будет только о футболе, предупреждаю :) Потому, если не интересно, можно даже не начинать читать :)

Скажу, что мне грустно. Грустно, потому что ЧМ закончился. Месяц (с 11 июня по 11 июля, ровно месяц) футбольного безумия, когда только 6 дней в течение этого месяца было таких, чтоб совсем без матчей, так и в эти дни по ТВ говорили о мундиале (это так чемпионат мира называют), я о нем думал, он был внутри, он нависал над реальностью, этот месяц, он завершился... Увы, всегда после финала есть это чувство, чувство прощания, никуда не денешься. И 11 июня я знал, что меня ждет 11 июля, но что поделаешь... Сейчас еще живы эмоции, еще писать отчет, переживая внутри финал, еще писать итоги чемпионата мира, опять же, переживая его внутри, вспоминая, обдумывая. Еще предстоит обсудить с людьми, еще предстоит самому окинуть его взглядом целиком, осмыслить, переварить. Но с завтрашнего утра ЧМ будет неумолимо и очень быстро уноситься в историю, оставаться позади, придется вспоминать, что существует и другой футбол, придется привык к обычному течению футбольной жизни и жизни вообще. Праздник, яркий, насыщенный, мощный, вбирающий в себя любого болельщика, окончен. Это было классно, это было здорово, это был бум эмоций, это были яркие краски переживаний, было много-много самого разного, но классного футбола достаточно высокого уровня, в общем, повторюсь, был большой праздник. И прощания всегда грустны. Никогда к этому не привыкнуть... Во всяком случае, так мне кажется сейчас. Может, когда-то в будущем и привыкну. Это мой четвертый ЧМ... Первый можно рассматривать отдельно, я тогда только начинал смотреть футбол, как раз во время ЧМ-1998 и начал, ощущения были особые. Но и тогда прощание было грустным. Затем на ЧМ-2002 и ЧМ-2006 прощаться было неприятно... Но сейчас почему-то тяжелее, чем во все эти разы. В этот раз как-то от окончания особо тоскливо... Хотя, конечно, эмоции все равно светлые, потому что это был праздник!

Вот-с... Хватит о личном :D В финале Испания выиграла у Голландии (вернее, Нидерландов). Единственный в матче гол на 116-й минуте, уже в дополнительное время, за четыре минуты до конца поединка, забил Андрес Иньеста, игрок клуба "Барселона" (Испания). Чемпионат был полон драм, и это - одна из них. Ибо пропустить решающий гол за четыре минуты до серии пенальти (и, соответственно, забить его) - это драма. Особенно, когда это происходит за шаг до вершины. Можно было даже не смотреть кадры после финального свистка, чтобы сказать, что голландцы будут плакать. Что они и делали. Хотя никого сильно рыдающим я не видел, по ходу чемпионата в других случаях некоторые игроки рыдали больше, особенно дважды довелось увидеть футболиста, который просто сотрясался в рыданиях. Впрочем, у него на то были веские причины, с ним произошла настоящая футбольная трагедия... Но то было в матче четвертьфинала Уругвай - Гана, а я сейчас о финале.
Показали, что происходит в Мадриде, могу себе представить, что творится во всей Испании. Это по-настоящему футбольная страна, там очень много болельщиков, а футбол - одна из религий, так сказать, одно из того, что страну как раз объединяет. В Испании ведь в этническом плане есть множество разных острых моментов. Там живут и каталонцы, и баски, и другие народности. В общем-то, такого народа, как испанцы, как бы и нет... Да и в каждой провинции кроме испанского (который на самом деле кастильский) официальным является свой язык. А, скажем, баскский вообще к испанскому отношения не имеет. И в Басконии и Каталонии есть те, кто требует отделения своих автономных округов от Испании. Наверное, и в других провинциях есть. А вот Каталонская федерация футбола уже не раз пыталась войти в состав ФИФА на правах равного с другими члена, то есть, в таком случае была бы отдельно сборная Каталонии, а каталонские игроки не играли бы в сборной Испании. Собственно, эта сборная есть, за свою историю сборная Каталонии отыграла уже более 200-т матчей, но все они вне турниров, проходящих под эгидой ФИФА, а я поясню, что все официальные турниры, все более-менее значимые играются только под эгидой ФИФА. В общем, как видите, ситуация сложная. Но когда на Олимпиаде, которая проходила в Барселоне (столица Каталонии), на поле вышла сборная Испании, на трибунах было около 90 тысяч болельщиков с испанскими флагами, которые поддерживали свою сборную. Так что, когда речь идет о сборной страны по футболу, они отбрасывают это, как я понимаю. Думаю, есть там в провинциях те, кто за сборную не болеет (как не болели некоторые люди в республиках за сборную СССР), даже против, полагаю, болеют, но их число относительно незначительно. Другие же сейчас празднуют. До утра вряд ли Испания уснет... Интересно, там не сделают выходным понедельник? В Бразилии такое практиковалось...

Испания стала чемпионом мира впервые в своей истории. Это 19-й чемпионат мира, но тех, кто его выигрывал, всего восемь. То есть, это очень труднодоступный титул. И - самый значимый в футбольном мире. Иногда вровень с ним пытаются поставить что-то еще, но это все выглядит довольно жалкими попытками. Хотя основная часть футбола - это клубные соревнования, но именно среди сборных раз в четыре года проходит самый главный футбольный турнир и разыгрывается высшее звание в этом виде спорта.

Итак, чемпионы мира:

Бразилия - 5 раз
Италия - 4 раза
Германия - 3 раза
Уругвай, Аргентина - 2 раза
Англия - 1 раз
Франция - 1 раз

И сегодня мы получили восьмого чемпиона мира - Испанию.

Ни Испания, ни Голландия никогда не были чемпионами мира... Голландия дважды играла в финалах, в 1974-м и 1978-м годах. И оба раза уступила (Германии и Аргентине соответственно). Именно с того времени голландцы входят в число футбольных грандов на уровне сборных, число фаворитов турниров. Не всегда в качестве главного фаворита, но среди тех, кого рассматривают. Им удалось один раз стать чемпионами Европы - 1988-й год (в финале победили сборную СССР, козлы :D ), это тоже очень серьезное звание в мире футбола, но оно у них пока единственное, а главную награду они так и не выигрывали. Это у них уже превратилось в вожделение - стать чемпионами мира, войти в этот заветный список. Сборная из грандов, но этого-то звания у нее нет. И вот - третий в истории финал. И - поражение... Голландия так и не стала чемпионом мира... И Голландия становится на сегодня главным неудачником, главным проигравшим на чемпионатах мира - нет такой больше сборной, которая трижды была бы в финалах, но никогда не носила звания чемпиона мира. Конечно, не могу не пожалеть голландцев... Этот матч с самого начала для кого-то должен был стать упущенным шансов, ведь обе сборные до него никогда не были чемпионами мира. Но для Голландии это особенно - третий финал, третье поражение... Уверяю вас, что в ближайшие годы будут говорить о голландском проклятии, и это будет слышно до тех пор, пока они хотя бы раз не возьмут этот титул. Если возьмут... А даже, если и так, то кто знает, когда это будет...

Испания... Это особенная сборная. По-своему особенная. Футбольная нация. У Испании очень сильные клубы, часто выигрывали самые главные международные трофеи. У них обычно очень или просто сильный состав сборной, они участвуют почти всегда в финальных стадиях чемпионата мира и Европы, но при этом уже где-то к середине 80-х сборную Испании называли откровенным неудачником и проклятой сборной. Все дело в том, что кроме победы на чемпионате Европы 1964-го года эта команда не выигрывала ничего, более того, она только раз вышла в финал чемпионата Европы в 84-м, где проиграла. А так один из фаворитов вылетал где-то на подступах к финалу, бывало и такое, что испанцы даже первую стадию турнира не проходили (и как минимум три раза), и в ранге одного из потенциальных фаворитов, с сильным и часто звездным составом уезжали полные рухнувших надежд. Я сам себе поймал в 2008-м, что всяком может случиться на чемпионате Европы, но только не победа Испании - она опять приехала весьма сильной сборной, но с ними все понятно... И в самой стране, похоже, уже такое ощущение сформировалось. Можно представить, как это давило на футболистов, ведь об этом все говорят, они сами это знают, они приезжали на турниры с грузом, с одной стороны, ожиданий того, что наконец-то эта страна, которая считает себя в числе лучших, начнет реально чего-то добиваться, а не вызывать усмешки, а, с другой, с ощущением, что они проклятые, что опять не выйдет, опять не получится. И вот оно случилось - в 2008-м Испания выиграла чемпионат Европы, проходивший в Австрии и Швейцарии, победив в финале Германию 1:0. Это сбылось, это произошло - испанцы реализовали свой статус фаворита, они теперь добыли большую победу, они могли сказать, что имею право утверждать, что сборная Испании действительно гранд. Хотя это было второе чемпионство, но то, 1964-го, на фоне этих неудач постоянных, казалось каким-то исключением. Теперь уже так не было - да, это всего вторая такая победа Испании, но она уже не неудачница, она не обречена, она может побеждать, она уже не дутая величина. Это была сверхзначительная для футбольной части Испании победа.
И вот сборная Испании поехала на чемпионат мира наконец-то без этой пелены, без этого ощущения, что они - вечные неудачники, что они - дутая величина, что они на самом деле никак не являются одним из грандов мирового футбола, а только красивая обертка на них, да и все. После победы на ЕВРО-2008 это было отброшено. И, похоже, это было таки очень нужно этой команде, этой стране в футбольном смысле в целом. И сегодня сбылось главное - Испания добыла высший титул! Она вошла в клуб самых великих сборных! Испания стала чемпионом мира еще и в ранге чемпиона Европы! Полная победа, сборная Испании на вершине целиком и полностью, где она пробудет минимум до 2012-го года. Хотя до 2014-го она в любом случае будет носить звание чемпиона мира по футболу. И, в любом случае, на ближайшее десятилетие, а, скорее всего, на куда больше срок уже не будет речи о том, что Испания - это проклятые, это дутые фавориты, это те, кто ничего не могут добиться, только и могут, что иметь достаточно сильные, а то и очень сильные составы с кучей классных футболистов, а толку с того ноль, скорее, позор. Но все, этому положен конец. И если победа на ЕВРО-2008 создала только плацдарм для этого, то сегодняшний выигрыш Кубка мира разбил это целиком и полностью. Испания дождалась этого, она заняла свое место среди лучших из лучших, где и хотела быть столько десятилетий. Для испанского футбола случившееся в эти два года - переломный момент в истории.

Вот... Если кто прочел до конца, то, надеюсь, было интересно :) Думаю, Инквизитор моей отчетностью удовлетворен :D

Добавлено (12.07.2010, 02:50)
---------------------------------------------
Случайно дважды написал "Германия" там, где перечислял чемпионов мира. Поправил - Аргентина вместе с Уругваем была дважды.

Quote (Melidiadus)
это был выдающийся осьминог.

А знаешь, почему про осьминога написано? :)
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 12.07.2010, 03:49

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:50 | Сообщение # 1342
DarknessM~

Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
Quote (Melidiadus)
Ну вот то, что там с полоской прокрутки. Там еще верхняя надпись "Это был отличный чемпионат мира, это был неповторимый финал и это был выдающийся осьминог. А еще - это был Игорь Зеленицын. До новых встреч на просторах Eurosport.ru!" Я читал сверху вниз (так забавнее :D ), а если читать с самого начала, то надо текст вниз прокрутить.

Сразу увидела. Весело. :D
Quote (Melidiadus)
Аллергия по-прежнему

Плохо. :(
Quote (Melidiadus)
Но 15 страниц вопреки всему уже есть!

Полина: ОООООО! (тм)
Quote (Melidiadus)
А вообще, надо бы в отпуск, вдруг поможет...

Как вариант. Только вот не будешь ли ты днями напролёт дрыхнуть? ;)

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:51 | Сообщение # 1343
DarknessM~

Quote (Человек)
А знаешь, почему про осьминога написано?

Конечно знаем. Он победителей предсказывал. ^_^

Melidiadus Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:56 | Сообщение # 1344
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Человек, гран мерси. Было очень интересно почитать. К тому же я получил массу ценных сведений... spiteful
Единственный вопрос - а почему в Чатике, почему не в футбольной теме? Может, стоит перенести? Очень же хорошая статья...

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:57 | Сообщение # 1345
DarknessM~

I am what я ем... crazy Хорошая песня, главное со двойным смыслом. crazy

Человек Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:57 | Сообщение # 1346
флудер

Quote (DarknessM)
Конечно знаем. Он победителей предсказывал.

Весь мир теперь о Пауле знает :D Странно это... Он угадал результаты ВСЕХ (а это семь) поединков сборной Германии, угадал и результат финала. То есть восемь матчей. А ведь это довольно много. Совпадение возможно, оно всегда теоретически возможно, а восемь - это не тридцать. Но при этом восемь - это очень много. Странно это... А на ЕВРО-2008 он угадал все результаты сборной Германии, кроме одного - в финале. Предсказал победу немцев, но они уступили испанцам 0:1, о чем я выше уже писал. Так что там было пять из шести. С учетом этого ЧМ - 13 из 14-ти. Вероятность того, что это совпадение, вообще-то, очень небольшая... Интересно... Правда, я не знаю, предсказывал ли он только по сборной Германии (и финалу) или по другим тоже? Никто не знает? Я в любом случае почитаю в Инете, но если кто слышал...

Дошло до того, что вчера перед матчем за третье место Уругвая - Германия тренер уругвайцев Оскар Вашингтон Табарес сказала, что цель его команды не только победить Германию, но и победить осьминога lol Не знаю, было ли такое вообще в истории футбола. Подозреваю, что нет...

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:01 | Сообщение # 1347
DarknessM~

Quote (Человек)
но и победить осьминога

Всем составом не честно против одного осминожки. :D

Человек Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:01 | Сообщение # 1348
флудер

Quote (Melidiadus)
Человек, гран мерси. Было очень интересно почитать

Если тебе действительно было интересно, я очень рад :) Потому что писал с эмоциями и желанием написать интересно, хоть и не думал, что кто-то будет читать :)

Quote (Melidiadus)
К тому же я получил массу ценных сведений...

ОООО! Нас ждет нечто shok shok

Quote (Melidiadus)
Единственный вопрос - а почему в Чатике, почему не в футбольной теме? Может, стоит перенести? Очень же хорошая статья...

Еще раз спасибо за хорошие слова по отношению к этому тексту, написанному, в общем-то, на скорую руку. Касаемо темы - я подумал, что в Чатике он больше будет на виду, тему "Футбол", как мне кажется, просматривают немногие. Ты прав будешь, если скажешь, что я и так не рассчитывал, что из тех, кто не любит футбол, никто читать не будет, а потому какая разница, но просто так показалось... Я думаю, что, возможно, стоит не перенести, а продублировать там? То, что оно при этом будет в Чатике, ничему не помешает, как мне кажется. Или?

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:03 | Сообщение # 1349
DarknessM~

Quote (Человек)
ОООО! Нас ждет нечто

"Хентай/яой на поле" по мотивам "Эктокубка" yes

Melidiadus Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:03 | Сообщение # 1350
INQUISITOR+

Quote (Человек)
А знаешь, почему про осьминога написано?

Уже знаю, спасибо Википедии :D
Но первый раз, когда услышал, решил, что это какого-то человека так называют, из имеющих серьезное отношение к данному ЧМ.
Quote (DarknessM)
Сразу увидела. Весело.

Да там от всего практически репортажа весело. Я с таким удовольствием до того момента ничего, имеющего отношение к футболу, не читал. Эктокубок не в счет - он всё же не совсем и не только о футболе.
Quote (DarknessM)
Плохо.

Ышшо как. ill
У меня тут вместо носового платка старая простыня. Каждое лето минимум по одной извожу. :'(
Quote (DarknessM)
Полина: ОООООО! (тм)

Кстати, есть подозрение, что тебе понравится. :D
Я вот даже думаю, не заказать ли иллюстрацию к одному моменту :D
Quote (DarknessM)
Как вариант. Только вот не будешь ли ты днями напролёт дрыхнуть?

Вообще, в отпуск я хочу куда-нибудь уехать. Соответственно, дрыхнуть планирую в меру.
Quote (DarknessM)
Конечно знаем. Он победителей предсказывал.

Ага. Аргентинцы его требуют на шаурму пустить :D

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:09 | Сообщение # 1351
флудер

Quote (Человек)
С учетом этого ЧМ - 13 из 14-ти

12 из 13-ти, я ошибся.

Quote (DarknessM)
Всем составом не честно против одного осминожки.

Но осьминогу-то помогал весь состав сборной Германии :D Интересно, когда Форлан (игрок Уругвая, кстати, признан лучшим игроком чемпионата, что редкость - получил тот, кто не играл в финале) на последней секунде попал в перекладину, и тут же прозвучал финальный свисток, который ознаменовал победу Германии 3:2, многие ли подумали, что это из-за осьминога? :D

Добавлено (12.07.2010, 03:06)
Melidiadus
Сочувствую по поводу этой дурацкой аллергии... :( Поскорее бы уже завершился неудачный для тебе период. Я-то свой язык почти вылечил, да и это, надеюсь, один раз в жизни у меня будет, а ты каждый год... У меня тоже летом с 2005-го есть одна проблема каждый год (правда, в этом пока что только раз с ней столкнулся, странно), но все же не такая сильная, как у тебя. Жаль, что ничем реально помочь не могу...

Добавлено (12.07.2010, 03:07)

Quote (Melidiadus)
Да там от всего практически репортажа весело. Я с таким удовольствием до того момента ничего, имеющего отношение к футболу, не читал. Эктокубок не в счет - он всё же не совсем и не только о футболе.

Сначала был "Эктокубок", теперь этот репортаж, вот ты еще прочел мой краткий пост по поводу финала - может, удастся тебя хотя бы слегка приобщить к футболу? :)

Добавлено (12.07.2010, 03:07)

Quote (DarknessM)
"Хентай/яой на поле" по мотивам "Эктокубка"

Может быть, стоит написать фик "Дэнни, форум и осьминог"? :D

Добавлено (12.07.2010, 03:09)
Я вот все думаю, пойти ли в центр города - в Одессе, возможно, есть какие-то испанцы, может быть, празднуют, и на это посмотреть. Ясно, что значительного ничего, но, может, чуть-чуть... Не хочется туда ночью переться, но интересно :) Вот думаю...

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:10 | Сообщение # 1352
DarknessM~

Quote (Melidiadus)
Ышшо как. ill
У меня тут вместо носового платка старая простыня. Каждое лето минимум по одной извожу. :'(

Как я тебя понимаю. Это тихий ужас. :(
Quote (Melidiadus)
Кстати, есть подозрение, что тебе понравится. :D
Я вот даже думаю, не заказать ли иллюстрацию к одному моменту :D

А когда это мне не нравилось? ;) хотя есть одна глава, которую я не прочитала... %)
Всё зависит от оплаты. B) :D
Quote (Melidiadus)
Вообще, в отпуск я хочу куда-нибудь уехать. Соответственно, дрыхнуть планирую в меру.

Езжай в лес. Может нарвешься на бабусю с коромыслом и она тебя с воплями "Батюшки, леший!!!" погоняет. :D
Quote (Melidiadus)
Аргентинцы его требуют на шаурму пустить

Его лучше на палочку и живым глотать. Типо 50 на 50. :D ^_^

Melidiadus Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:11 | Сообщение # 1353
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Еще раз спасибо за хорошие слова по отношению к этому тексту, написанному, в общем-то, на скорую руку. Касаемо темы - я подумал, что в Чатике он больше будет на виду, тему "Футбол", как мне кажется, просматривают немногие. Ты прав будешь, если скажешь, что я и так не рассчитывал, что из тех, кто не любит футбол, никто читать не будет, а потому какая разница, но просто так показалось... Я думаю, что, возможно, стоит не перенести, а продублировать там? То, что оно при этом будет в Чатике, ничему не помешает, как мне кажется. Или?

Продублируй yes
Quote (Человек)
Я в любом случае почитаю в Инете, но если кто слышал...

Читал, что только для финала было исключение. А когда он предсказал поражение Германии в полуфинале, в стране случилась паника. Блин, найти бы статью на эту тему...
Quote (DarknessM)
Всем составом не честно против одного осминожки.

К нему еще 11 мужиков зловещего вида прилагалось :D
Quote (Человек)
Если тебе действительно было интересно, я очень рад Потому что писал с эмоциями и желанием написать интересно, хоть и не думал, что кто-то будет читать

Ну, раз я заказал, то значит и прочитать планировал :)
Хотя ожидал, честно говоря, что скучнее будет - я же, как ты знаешь всё же футбола не фанат. Но ты там очень качественно разбавил интересной статистической и "жизненной" информацией, так что вышло здорово.
Quote (Человек)
ОООО! Нас ждет нечто

Вувузелы я уже задействовал :D
Quote (DarknessM)
"Хентай/яой на поле" по мотивам "Эктокубка"

А ты всё о своем... :D
Полагаю, тебе пока новой главы хватит, мне даже отсутствие сестры не помешало... :D blush

All hail Keith Keiser!

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:11 | Сообщение # 1354
DarknessM~

Quote (Человек)
Может быть, стоит написать фик "Дэнни, форум и осьминог"?

Тогда последнее следует заменить на "яойный монстр"... crazy

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:15 | Сообщение # 1355
DarknessM~

Quote (Melidiadus)
К нему еще 11 мужиков зловещего вида прилагалось

Quote (DarknessM)
"яойный монстр"...

? crazy
Quote (Melidiadus)
А ты всё о своем...

Ничего не о своем. Я о нашем, общем. yes ^_^
Quote (Melidiadus)
Полагаю, тебе пока новой главы хватит, мне даже отсутствие сестры не помешало...

Сажаешь меня на диету? spiteful Ну-ну... spiteful
А что там ещё? ;)

Человек Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:17 | Сообщение # 1356
флудер

Quote (Melidiadus)
Вувузелы я уже задействовал

О, про них тоже все уже знают! :D Чемпионат вувузелов и осьминога - вот что такое ЧМ-2010 :D Испания - это так, добавка :D

Кстати, к концу турнира я уже совсем привык к их звуку, не обращал вообще внимания. И это уже где-то с 1/8-й финала. Не думал о них совершенно.

Quote (DarknessM)
Тогда последнее следует заменить на "яойный монстр"...

Яойный осьминог, по-новому применяющий вувузел crazy

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:18 | Сообщение # 1357
INQUISITOR+

Quote (DarknessM)
Как я тебя понимаю. Это тихий ужас.

ill
Quote (DarknessM)
хотя есть одна глава, которую я не прочитала...

Это какая? shok
Quote (DarknessM)
Всё зависит от оплаты.

Я надеюсь, что тебя саму пропрет :D
Сцена-то опять в лаборатории, с теми же участниками :D
Quote (DarknessM)
Езжай в лес. Может нарвешься на бабусю с коромыслом и она тебя с воплями "Батюшки, леший!!!" погоняет.

Ага, как в том анекдоте, "А придется, милок, а придется..." :D
Quote (DarknessM)
Его лучше на палочку и живым глотать. Типо 50 на 50.

Живой он небось сопротивляться будет и обратно полезет. Хорошо еще, если направление не перепутает :D
Quote (Человек)
Сначала был "Эктокубок", теперь этот репортаж, вот ты еще прочел мой краткий пост по поводу финала - может, удастся тебя хотя бы слегка приобщить к футболу?

Ну, обычно финал я всё же смотрю, но этот проспал. Разбудил меня, кстати, звук вувузелы под окном :D
Quote (Человек)
Я вот все думаю, пойти ли в центр города - в Одессе, возможно, есть какие-то испанцы, может быть, празднуют, и на это посмотреть. Ясно, что значительного ничего, но, может, чуть-чуть... Не хочется туда ночью переться, но интересно Вот думаю...

Мне мать, сегодня приехавшая из Рима из командировки, рассказывала, что там испанцы после полуфинала творили. Страшно представить, что в Мадриде творится, хотя было бы интересно посмотреть. Поискать, что ли, в интернете? %)

All hail Keith Keiser!

DarknessM Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:19 | Сообщение # 1358
DarknessM~

Quote (Человек)
Яойный осьминог, по-новому применяющий вувузел

Какие пошлые люди меня окружают. lol

Melidiadus Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:19 | Сообщение # 1359
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Яойный осьминог, по-новому применяющий вувузел

Даркнесс, рисуй мангу lol

All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:21 | Сообщение # 1360
INQUISITOR+

Quote (DarknessM)
Какие пошлые люди меня окружают.

Хентайщики - они не пошлые. Хентайщики - они... lol

All hail Keith Keiser!

Поиск: