Новогодний чатик
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:29 | Сообщение # 841 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 14.04.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:30 | Сообщение # 842 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Night_Gepard) Milka - найніжніший шоколад Да, мне "Милка" тоже нравится больше других. Quote (Cindy) А что у нас два инквизитора, или больше???? Посмотрите в подпись уважаемой госпожи Fenton Правда, там говорится об "Инквизиции", а не "Инквизиторе". Может, конкурирующая фирма? |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 01.01.2010, 20:31
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
nastena_forever |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:30 | Сообщение # 843 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 31.12.2009
|
я тут всем привет!!! |
И пусть судьба не справедлива ! Но жизнь игра, играй красиво ! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:31 | Сообщение # 844 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Cindy) И неудивительно... КАк раз таки удивительно. Обычно мне стыдно не бывает. Да мне уже и сейчас не стыдно, это так было, мимолетная нестандартная реакция, исчезнувшая после тщательного и вдумчивого анализа Quote (Cindy) А что у нас два инквизитора, или больше???? Quote (Night_Gepard) Пока один... Но рано лили поздно кто его свергнет У нас два инквизитора. А еще есть тайная инквизиторская спецслужба. Quote (Человек) Ну насчет того, что одного слово короче на три буквы, думаю, в данном случае не стоит говорить, не имеет это значение А если бы редактор заменил, а потом я увидел, то попросил бы вернуть Потому что в данном случае я хотел сказать именно так. Я об этом не задумывался, но сейчас уже, анализируя, понимаю, что тут мне нужно было именно так сделать. Потому что я благодарил за сам процесс исправления... Я не знаю, как это объяснить. Это выбор между синонимами и синонимичными конструкциями. Во всяком случае, именно так он у меня протекает в родном языке, то есть в русском. И иногда я использую конструкции, которые обычно не применяются, но значение которых понятно всем носителям русского. Сомневаюсь, что тебе не доводилось такого делать. Сударь, извольте выражаться литературно, ничего не знаю, и знать не желаю! |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:31 | Сообщение # 845 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Quote (Человек) Посмотрите в подпись уважаемой госпожи Fenton Правда, там говорится об "Инквизиции", а не "Инквизиторе". Может, конкурирующая фирма? Quote (Night_Gepard) Тут нужен другой подход А я вообще и не собиралась... Я только предполагала...))) |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:32 | Сообщение # 846 |
флудер
|
Я вот что хотел спросить. Я довольно часто использую слово "нравибельность", которое сам придумал. Я точно его нигде не слышал, выдумал несколько лет назад. Но бывает так, что одинаковые слова придумываются параллельно. Скажите, вы больше нигде с этим словом не сталкивались? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:33 | Сообщение # 847 |
Halloween Princess
|
Quote (Melidiadus) У нас два инквизитора. А еще есть тайная инквизиторская спецслужба. Как все серьезно! Quote (Melidiadus) Сударь, извольте выражаться литературно, ничего не знаю, и знать не желаю! |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:33 | Сообщение # 848 |
бывалый
Награды: 0
Дата регистрации: 05.03.2008
|
|
The cake is a lie! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:33 | Сообщение # 849 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Человек) Посмотрите в подпись уважаемой госпожи Fenton Правда, там говорится об "Инквизиции", а не "Инквизиторе". Может, конкурирующая фирма? Глупости говорите, сэр. Инквизитор - это работник Инквизиции. А отделов разных в ней может быть превеликое множество. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:33 | Сообщение # 850 |
Fantastic in reality
|
Quote (Melidiadus) У нас два инквизитора. Второй пропадает где то |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:34 | Сообщение # 851 |
Halloween Princess
|
Quote (Человек) "нравибельность", Quote (Человек) Скажите, вы больше нигде с этим словом не сталкивались? Странное слово... Знать бы что оно означает... Если чесно, то нет... Я такое слово в первый раз в своей жизни вижу... Да и вообще сам придумал слово и думает, что мы телепаты... Возмутительно! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:35 | Сообщение # 852 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Сударь, извольте выражаться литературно, ничего не знаю, и знать не желаю! Ты не найдешь однозначных доказательств, что это не литературно Даже, если так скажет множество корректоров - это еще не доказательство Не нарушена ни одна норма современного русского языка, а кроме того даже структура типичная по своему строению Я понимаю, что так обычно не говорится. Но это не мешает мне вносить вот такие изменения. Это и есть гибкость носителя языка. На мой взгляд. Которая отнюдь не равносильна ошибочным отклонениям от нормы. Я так думаю Более того - примерно так думаешь и ты, утверждаю |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:35 | Сообщение # 853 |
Fantastic in reality
|
AlexHunt, не пузявь |
|
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:35 | Сообщение # 854 |
бывалый
Награды: 0
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Night_Gepard) Milka - найніжніший шоколад А ты в курсе, что реклама облагается налогом? |
The cake is a lie! |
|
|
|
nastena_forever |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:37 | Сообщение # 855 |
освоившийся
Дата регистрации: 31.12.2009
|
Quote (AlexHunt) Milka - найніжніший шоколад а мне больше нравится киндер шоколад! |
И пусть судьба не справедлива ! Но жизнь игра, играй красиво ! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:37 | Сообщение # 856 |
Fantastic in reality
|
Quote (AlexHunt) А ты в курсе, что реклама облагается налогом? Это как? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:38 | Сообщение # 857 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Глупости говорите, сэр. Инквизитор - это работник Инквизиции. А отделов разных в ней может быть превеликое множество. Но там же сказано "Инквизиция номер два" Может, сие не отдел, а вторая Инквизиция? Quote (Cindy) Странное слово... Знать бы что оно означает... Если чесно, то нет... Я такое слово в первый раз в своей жизни вижу... Да и вообще сам придумал слово и думает, что мы телепаты... Возмутительно! Я его уже не раз использовал на форуме "Нравибельность" - свойство, позволяющее нравится кому-то; способность нравиться. Я его обычно использую для произведений искусства. Длю людей оно по моим лексическим ощущениям не подходит. Просто я столкнулся с тем, что не мог найти в русском языке слова, которое бы передавало такое значение. Вот как сказать о том, что фильм имеет определенную степень способности нравится? Степень чего? Возможно, есть такое слово, но я его не знаю. Мог только структурой какой-то заменить из нескольких слов. А хотелось именно одним словом передавать это. Потому я и придумал эту "нравибельность". Слово образовано по типу таких слов как "комфортабельный", "читабельный", откуда - "комфортабельность", "читабельность". |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:38 | Сообщение # 858 |
Fantastic in reality
|
Quote (nastena_foreve) а мне больше нравится киндер шоколад! Дед Мороз - жлоб Дед Мороз уже 6-й год, как перестал дарить мне мего-киндер |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:39 | Сообщение # 859 |
Halloween Princess
|
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:39 | Сообщение # 860 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|