Мой любимый фильм российского кинематографа. Самый лучший. Только после него я начала интересоваться историей как и России, так и мировой.
С детства нам вбивали, что красные - хорошие. И двум поколениям до нас тоже... А на самом то деле как? Сейчас, повзрослев, я понимаю, что Колчак прав в своих идеях. Представьте, что бы было, если бы он и его армия победили тогда. Каким бы великим и могущественным государством стала Российская империя.
Сколько людей погибло в те годы, взять хотя бы пример из фильма. Когда адмиралов вывели на расстрел и без суда и следствия их убили. Император Николая Второй отрекся от престола и это повлияло на народ. Да, не спорю, Россия сейчас - великая держава. Но, нельзя не заметить, что Россия потеряла лучших людей. Потеряла то, другое будущее, которое могло быть светлей нынешнего.
Это сугубо мое мнение. Я верю в то, что учебники истории в моей стране лгут. Это "Сталинские" и "Ленинские" приколы. Да, пошел прогресс после них. Но чего он стоил...
Фильм потряс. Вообще ничего не знала о Колчаке. Вообще. Может и есть исторические неточности. но если бы это был чисто документальный фильм. мог бы быть слишком нравоучительным и скучным.
И кстати, боя при Пиллау не было. Исторические данные опять же. Было что-то, но Колчак не учавствовал.