она будет обязательно. Добавлено (27.02.2010, 15:47)
---------------------------------------------
как я и обещала вот продолжение.
[color=gray] глава 2
неожиданная встреча и приключения
Примерно через полчаса очнулся Вил от того, что на него идёт дождь. Он оглянулся вокруг и увидел своих брата и сестру, которые лежали без сознания. Рука ужасно болела. Но ещё больше раздражал этот дождь, который шёл на него. Парень попытался сделать что-то наподобие щита, который должен был защитить их от дождя – не выходит. Тут очнулась Емели, а минуты через три очнулся Денни. Все, как ни питались, ничего из магии у них не получалось.
- Что это?- Денни квадратными глазами смотрел на левые руки брата и сестры. А потом перевёл взгляд на свою левую руку и увидел там кроваво-красного дракона, такого же, как и у Вила. У Емели же был такой же дракон, только голубого цвета.
- Как вы, ребята?- спросила Емели, держась за голову. – Лично я ужасно: болит голова, да и ещё и я чувствую ужасную слабость.
- У меня то же самое, - в один голос подтвердили братья.
- А что это у нас на руках? Кто-то хотя бы догадывается?- спросил Вил
- Ну, у меня только предположение, но, похоже, что они сдерживают нашу силу,- ответил Денни. – Как бы я хотел сейчас ошибаться.
- Этого не может быть! Как же мы без наших сил сможем защититься от этого Райса?- сказал Вил. – Похоже, что мы имеем дело с очень могущественным магом, раз он смог лишить нас силы, и тем самым сделал нас беспомощными.
- В принципе, если так подумать, то он лишь сдерживает нашу силу, а это - уже громче сказал Денни, ведь Вил хотел уже его перебить,- а это огромная разница. Если бы у нас забрали силы, то их уже нельзя вернуть. В этой ситуации, это возможно в двух случаях: если Десфон сам вернёт нам наши силы, во что я совершенно не верю, или в случае его смерти, что уже более вероятно, тогда мы снова сможем пользоваться нашими силами. А пока…- по всему его виду можно было понять, что Денни очень злиться.
- О, смотрите, что это впереди видно?- вдруг спросила Емели, показывая на каменную стену.
-Это очень похоже на замок, наполовину разрушенный замок. – С интересом сказал Вил
- Пошли туда? Нам ведь всё равно некуда идти. Дом наш наверняка уже разрушен, к тому же там нас будет ждать Райс. А там будет хоть какое-то укрытие от дождя и от ветра.
- Пошли.
На этом и решили. Замок действительно был наполовину разрушенным, но стены все, же стояли и это уже радовало. Рубуслеры обошли несколько комнат и в одной из них они увидели очень даже просторную кровать. Удивительно, что в этом замке остались такие вещи как одеяла и подушки. Нельзя сказать, что этот факт не порадовал трёх детей. Они решили, эту ночь прости вместе в одной комнате, поэтому, как только они легли. То сразу заснули. Утром они позавтракали ягодами и грибами, которые нашли неподалёку. Также там был ручей с чистой ключевой водой, а на кухне, которая чудом уцелела, нашли посуду.
Вечером, когда все сидели, во дворе возле костра к ним подошёл человек, вернее юноша, одетый в чёрный плащ. Сам он был высокого роста с чёрными, до плеча волосами и зелёными, цвета изумруда, глазами.
- Извините, можно посидеть у вашего костра?- спросил тот
- Да, пожалуйста. Вы, наверное, очень замёрзли.- Емели уже подходила к незнакомцу.
- Если бы я сказал, что не замёрз, то это была бы большая ложь. Спасибо вам.
Через некоторое время юноша встал.
-Спасибо, я, наверное, уже пойду.
-А может, ты останешься с нами?- вдруг спросил Денни. – Вместе ведь веселее, если что, мы тебе поможем, у тебя ведь есть одна цель, но дойти до неё очень тяжело.
- Откуда? Откуда ты знаешь?- ничего не понимая, спросил юноша.
- Также я знаю, что тебя зовут Алекс Лейзор и тебе 14 лет.
- Ты умеешь читать мысли?- удивлённо спросил Алекс.- Тогда, ты, наверное, знаешь о моём секрете.
- Да,- коротко ответил Денни.
- О чём это вы говорите?- спросила Емели. Похоже, парень ей понравился.
- Алекс наполовину вампир,- тихо ответил Денни.
- Что?!- вскрикнул Вил. Всем уже казалось, что они знают Алекса, по крайней мере, месяц. – Этого не может быть!
- Увы, это так. Мой отец был вампиром, а мама волшебница. Вот и вышло, что у меня и силы вампира и силы мага. Но мою силу вампира сдерживает вот этот кристалл.- Алекс показал всем кроваво-красный камень.- Так что на людей я не кидаюсь.
- Ясно. А куда ты идешь?- спросила Емели.
- Мой отец нашёл воспоминание об одной книге магии. Он успел рассказать мне о ней прежде, чем его убили. Недавно моя мама заболела, и только заклинание из этой книги может её вылечить,- после этих слов Алекс погрустнел и обратно сел возле костра.
- Мы тебе поможем,- сказала Емели.
-Да, обязательно поможем,- поддержал сестру Денни и Вил.
-Спасибо. А почему вы в этом замке?- спросил Алекс
-Это долгая история. Наши родители пропали, и мы жили с опекуном, пока к нам не заявился Десфон Райс и захотел, что бы мы ему начали подчиняться. Мы еле успели уйти из нашего дома.
- Я слышал о Десфоне Райсе. Вам не позавидуешь, если он захотел забрать вас в свой замок. По слухам от туда никто больше не возвращался,- тихо сказал Алекс.- А что это у вас на руках? Это он вам сделал?
- Да, когда мы бежали из нашего дома.
-Ясно
- Что с тобой. Ты ведь что-то знаешь, так что давай, рассказывай
- Ну, некоторые говорят, что таким образом он может он может определить, где находятся люди, которых он вот так отметил.
- Да уж, весело, ничего не скажешь. Ну да ладно. Раз мы рассказали друг другу свои истории, то может нам стоит отправиться вместе?- сказал Вил
- Я с тобой согласен, но вот только нам никуда идти не надо. Мы на месте,- ответил Лейзор.
- Но как, же то, что нас могут найти?- обеспокоено спросила Емели.
- Он не сможет чувствовать ваше присутствие примерно неделю, так что не переживайте,- успокоил их Алекс
-Но почему?
- Из-за магии этого замка. Если вы заметили, то даже вещи здесь не сильно портятся. Это всё из-за как бы это сказать, барьера, окружающий замок.
- Ну что же, раз так, то я предлагаю всем лечь спать,- предложил Вил.
- Да, конечно,- согласилась Емели.
На этот раз каждый из ребят выбрал себе комнату, которая ему нравилась, но не далеко от комнат остальных. Емели же осталась в той комнате, где они ночевали в первую ночь.
Прошло 5 дней, а они никак не могли найти нужную книгу. Во время своих поисков они наткнулись на оружейную, и там Алекс и Вил взяли себе мечи, а Емели взяла небольшой кортик" Так, на всякий случай, мало ли что нас ждёт впереди"- так она сказала своим друзьям. Но вот они наткнулись на двери, которые были наглухо закрыты. Открыть её смог Алекс только на третий раз. Внутри, посредине комнаты стоял пьедестал, а на нем лежала книга. Только они подошли поближе, как две статуи ожили и начали на них нападать. Одну разрубил Алекс, а вторую разрубили Денни и Вил. Обломки статуи начали падать и как раз на Емели. Как в замедленной съемке Алекс увидел эту картину и кинулся спасать девушку. Он закрыл её собой и, вытянув вперёд руки, выставил щит. Осколки разлетелись в разные стороны, и когда вся поднятая ими пыль улеглась, все повернулись, что бы глянуть как там Емели.
- Со мной всё в порядке. Только немного испугалась. Правда. Спасибо тебе Алекс большое,- тихо сказала девушка, очевидно до сих пор не отойдя от шока.
-Хорошо. Ну, тогда давайте идти к книге дальше,- предложил Вил, который испугался за сестру не меньше остальных.
- Да. Конечно,- согласились с ним остальные. После этого Емели не отходила от Алекса ни на шаг. Только они прошли ближе к книге, как увидели следующее препятствие: щит, еле видного белого цвета. Алекс без труда пробил его и вот они наконец-то подошли к книге, которая оказалась большой и толстой. Алекс оттянул Емели от книги и сам взял её.
Тут произошло две вещи:
1. всех кроме Алекса отбросило к стене
2. у Алекса на руке появился длинный, глубокий порез.
Через силу Алекс встал и, взяв книгу, направился к двери. Как бы его друзья не пытались к нему подойти, у них ничего не выходило, как будто невидимый щит стоял между ними. Но только он вышел из этой комнаты, как упал без сознания вместе с книгой.
Очнулся Алекс только на следующие утро. Возле него сидели его друзья, и был слышно запах еды, которая готовиться на костре.
- Спасибо вам,- тихо сказал Алекс, и все подскочили, ведь никто не ожидал, что он придет в себя так быстро.
-Это тебе спасибо,- сказала Емели.- Ты мне дважды спас жизнь.
- Давайте приступим к завтраку. Всё как раз готово,- сказал Вил, который только что зашёл в комнату.- Ты ведь сможешь идти?- и, получив утвердительный кивок, направился на улицу. Завтрак проходил в тишине. Через некоторое время Алекс сказал:
- Спасибо вам за то, что вы мои друзья. У меня никогда не было настоящих друзей, так, одни знакомые. Никто меня не понимал, а вы поняли, да ещё и помогли мне. Спасибо.
-Это тебе спасибо. Благодаря тебе нам здесь не так скучно,- сказал Денни
- Надеюсь, друзьями мы останемся надолго.
* * *
В доме была гробовая тишина. Райс стоял, недоумевая, куда делись эти дети. Он медленно подошёл к одному из шкафов.
- Melen Reir- ничего не получилось.- Что за… Melen Reir Melewont.- никакой реакции,- ладно, чёрт с ним. Надо найти этих Рубуслеров. И куда они делись, это явно был медальон телепортации.
А в то же самое время на верху начал приходить в себя Лецес Мунд. Видя, что дом почти разрушенный, он решил поскорее уйти от туда, но вдруг почувствовал резкую боль в голове и его затошнило. " Мне срочно нужно в больницу"- такие были мысли опекуна. Он с тихим стоном встал, и, пошатываясь, направился к ближайшей больнице, благо, она была через два квартала от этого дома. Голова ужасно болела: " Видно сильно стукнулся ею об стену"- пролетела мысль. Дойдя до больницы, он вдруг понял, что не помнит последних событий" Куда я ехал? Зачем? Что я делал в том доме с разбитой головой?"- такие вопросы без ответов крутились у него в голове и никак не хотели уйти. Всё было как в тумане. " Так, надо вспомнить, какие у меня последние воспоминания. Так, я помню, что у меня есть крестники, но кто-нибудь, скажите, мне как их зовут. Какая к чёрту амнезия?! Это у меня амнезия? Что! Лечиться? Вы предлагаете мне остаться здесь? Да никогда! Спасибо вам, но я лучше пойду. Что? Вы хотите оставить меня силой?! Да не буду я кидаться под машины. И на людей тоже! А ладно, останусь, у меня от ваших криков голова разболелась, да и спорить с вами бесполезно".
* * *
"Так, и где они могут быть без своих сил. Уже прошло пол недели, а их никак не могут найти. А если попробовать так: Molining Mais. Вот, есть, они где-то в том месте. Ну, далеко они не могли уйти, так что скоро они будут в моём замке"- Десфон закрыл книгу, не заметив заметку, сделанную приведущим владельцем.- Дейл,- позвал Райс, и примерно через три минуты в комнате появился Нарлемин. – Тебе нужно пойди сюда, - он показал место, обозначенное на карте, - и привести Емели, Вила и Денни Рубуслер. И желательно живыми.
- Хорошо, я постараюсь.
- Не постарайся, а приведи! Всё, можешь идти, – сказал Райс, отворачиваясь к окну.
- До свиданья,- разворачиваясь к двери, сказал Дейл.
Десфон обернулся только тогда, когда дверь закрылась.
комментарии приветствуются, и если у меня есть ошибки, то извините, в этот раз я старалась что бы их было поменьше.
ДаХа, , спасибо за комментарии