Стихи Человека
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:33 | Сообщение # 41 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Попробую стих на украинском написать. Мне это тяжелее делать из-за меньшего словарного запаса и из-за того, что я не чувствую этот язык так, как чувствуют украиноговорящие люди. Потому, возможно, для носителей украинского оно будет звучать специфично или смешно, но я все же попробую Кому это необходимо будет, я переведу слова. Щодо кохання То є дивний сполах десь всередені, То є світло з невідкуди. Коли всі почуття в один бік повернені, І тебе рве до туди. До туди, де Вона чи Він, Рве наче вітром, Бігти за щастям навздогін, Бігти за цим яскравим світлом. То не пояснеш нікому, То грає десь в тобі, То треба пережити самому, Знайти що треба все в собі. Кохання як вогонь та як вода, Як лід вона і як лава, Найскравіша то пора, Краще ніж богатсов чи слава. М-да... Кошмар. Но я решусь и опубликую Кроме всего прочего, я сам не согласен кое с чем из того, что в стихе написано, это, скорее, впечатление, которое доводилось слышать от других людей. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:35 | Сообщение # 42 |
флудер
|
Quote (Patrick) Человек, у твоих стихов есть набор красивых и эффектных слов, но какого-либо сюжета, идеи в них не видно. Я понимаю, почему оно так видится Мои стихи - это поток моих чувств и ощущений, в том числе смутных даже для меня, они струей вырываются, и я тут же пишу. Вот так и выходит |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Patrick |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:00 | Сообщение # 43 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
Человек, да уж, "характерну для української мови милозвучність" ты утерял. Руссизмы обилуют. Жуть просто. Quote (Человек) То є світло з невідкуди Я понимаю, что ты так для себя перевёл "ниоткуда", но так не говорят. Правильно будет "незвідки". Ты так и по-русски говоришь "до туда"? пояснИш Quote (Человек) Найскравіша то пора найЯскравіша Quote (Человек) Краще ніж богатсов чи слава КращА за бАгатства чи славУ. Пиши лучше на русском, Человек. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:06 | Сообщение # 44 |
флудер
|
Quote (Patrick) КращА за бАгатства чи славУ. Единственное что, тут "краще" все же, там имелось в виду "лучше". Quote (Patrick) Пиши лучше на русском, Человек. Я просто ради эксперимента Я отдавал себе отчет, как видишь, на что шел |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:07 | Сообщение # 45 |
флудер
|
Про сегодня, 16-е октября 2009 года Чернее черного Темнее темного Нет света ни на миг Нет его в Интернете и на страницах книг Нигде луч не блеснет Никто уж не придет Надежда лишь как само естество Живет за счет него Она пуста и бесполезна В ней нет былого уж просвета Вообще нет ничего И нету никого Пытаюсь взглядом отыскать Где облегчения бы достать Но только острые, холодные углы Не видно здесь не зги Вчера же вроде было так? Нет, к сожалению, оттуда сделан шаг. Сегодня много хуже, тише и страшней, Сегодня много, много холодней. Сегодня я почти готов уйти, Остаться тут - а что тогда найти? Сегодня вечер, как смертей туман, Спускается, тяжелый, безжизненный дурман. |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:38 | Сообщение # 46 |
освоившийся
Награды: 1
Дата регистрации: 31.08.2009
|
Quote (Человек) Щодо кохання сползла под стул.... от тебя не ожидала.... Сразил буквально наповал..... Quote (Человек) Про сегодня, 16-е октября 2009 года может я одна такая дура необразованная но что 16? |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
кристи |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:20 | Сообщение # 47 |
мега-новичок
Награды: 0
Дата регистрации: 03.06.2009
|
Quote (Человек) кристи И как это понимать? понравился! очень! Quote (Человек) Щодо кохання Quote (Человек) М-да... Кошмар. а мне нрава! ^^ плюс,это наверное первый стих на украинском выложенный на форуме... короче,молодец! Quote (Человек) Про сегодня, 16-е октября 2009 года красиво и грустно... к сожалению не смогла прочувствовать стих полностью...незнаю с чем связано... |
ВАХ!!! сам Инквизитор дал мне подточить его топорик! *_____* |
|
|
|
Beauty_punk_foxy |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:37 | Сообщение # 48 |
мега-новичок
Награды: 5
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (Человек) Про сегодня, 16-е октября 2009 года Великолепно. Грустно. Красиво. И я тебя поняла... |
Ты шел - звенели города, Ты шел - на снег стекала кровь, И застывала навсегда, Как эта братская любовь... (Д.Ц., 2009) |
|
|
|
Cindy |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:24 | Сообщение # 49 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Стихи мож и не всегда в рифму, но в стихе важен смысл, важны те чувства, которые ты хочешь передать людям... И у тебя это получилось. Твои первые стихи в этой теме не только заставили меня уронить слезу, но и почувствовать то, что хотел передать этими словами автор... А почему у тебя стихи такие грустные? У тебя дипрэссия??? Или что-то случилось?... Хотя я сама пишу подобные стихи не от тоски или дипрэссии, а от какого-то странного желания писать... Что-то творится в душе и хочется это как-то передать, и ты пишешь такие стихи... Стихи мне очень понравились, и это правда. Думаю, что каждый из нас вовсе не считает себя великим писателем, или гением... Поэтому какая-то там ошибка, или не рифма вовсе не означает, что ты не можешь, или у тебя не получается писать стихи... " Не позволяй никому загонять тебя в рамки, единственные твои рамки -- это твоя душа... И то, что я говорю -- правда... Не каждый достигает славы, но лишь бесстрашные достигают величия..." Никогда не говори, что ты не умеешь, пробуй и не сдавайся. Со временем все получится! И еще раз скажу, твои стихи очень классные! Мне очееень они понравились!!! |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Cindy |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:34 | Сообщение # 50 |
Halloween Princess
|
|
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:08 | Сообщение # 51 |
флудер
|
Quote (Cindy) Человек, у тебя дипрессия? О_-? Приблизительно 6,5 лет подряд. Но это не по теме, в ЛС лучше. Quote (Cindy) К тому же люблю подобную прозу Прозу? Quote (Cindy) Но вот в некторых местах читать было как-то неудобно что-ли... Неудивительно А в каких именно? |
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:48 | Сообщение # 52 |
Halloween Princess
|
Ну стихи))) Подобные темы для стихов. Quote (Человек) Неудивительно Quote (Человек) А в каких именно? Эммм... Quote (Человек) Пустых словес не надо мне, О жизни, о светЕ. Quote (Человек) Они уж слушать не хотят, Слова мои им претЯт. Quote (Человек) А чего ждать вообще? Прощения от жизни нет на светЕ. Ты, как я поняла, специально выдилял последнюю букву второй строки... Но даже это не помогло мне прочитать стих без запинки... |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:44 | Сообщение # 53 |
флудер
|
На черном небе Ни тучки, ни звезды. Погибло все на свете, Дошло до черной черноты. В конце тоннеля свет Забыт давно. Не нужен более ответ, Не нужно ничего. Разрушен храм, потухли свечи, Живой огонь ушел навек. Тут больше нет веселой речи, И неживой тут человек. У мглы могильной нет просвета, Она конец концов. Не будет больше света - Он навсегда усох. |
Сообщение отредактировал Человек - Четверг, 21.07.2011, 16:45
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:08 | Сообщение # 54 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Человек, мне понравилось. А чего это у тебя такой мрачный стих про конец света? |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:09 | Сообщение # 55 |
флудер
|
Quote (Cheshirka) А чего это у тебя такой мрачный стих про конец света? Это про конец меня, но не света. Про мир я не думал, когда писал это.
Удивлен, что понравилось... |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:22 | Сообщение # 56 |
Нащальника газетама
|
Quote (Человек) Удивлен, что понравилось... Почему же? |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:48 | Сообщение # 57 |
флудер
|
Quote (Cheshirka) Почему же? Я думаю, что у меня весьма слабые стихи. |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:52 | Сообщение # 58 |
Нащальника газетама
|
Человек, я вообще в стихах (т. е. в их написании) никак (как говорит моя мама, "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик"), поэтому всё, что не бездарно, мне кажется очень даже хорошим. Я не буду никогда критиковать то, что у меня самой не получается. Ну если там только уже совсем никакое. А тут и рифма есть, и смысл тоже. Так что мне очень даже нравится! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:53 | Сообщение # 59 |
флудер
|
Cheshirka, ну, спасибо Хотя даже не знаю, хорошо это или плохо, что ТАКОЙ стих кому-то понравился... |
|
|
|
Пыша_Мыша |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:17 | Сообщение # 60 |
новичок
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 16.07.2011
|
Ого! Да ты еще умеешь сочинять отличные стихи! ))) И верно говоря, что талантливый человек талантлив во многом. Стихи отличны. Чувствуешь размер, умеешь передавать настроение. Немного грустно, но красиво. Понравилось. Хотя мрачновао немного. |
|
|
|
|