Беседка для творцов пером
|
|
Danny_Gotiks |
Дата: Суббота, 15.11.2008, 13:57 | Сообщение # 1 |
Keen Apprentice
Награды: 7
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 08.08.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
По мне, эта тема тоже очень нужна, как и "художеская беседка"... Вот в этой теме уже будут общаться начинающие писатели ) Можно задать любой вопрос, касающийся творчества наших писателей, например, о том или ином приеме в литературе, поделиться набравшимся опытом, обсудить самые частые ошибки в рассказах, или, даже, поведать о своем внутреннем мире (правда, каждый по-своему воспринимает эти слова...) Сюда, по желанию, также можно обратиться и за помощью, за советом, поддержкой, разрешением ( ) (в крайнем случае, идеей, но я надеюсь, что творческих кризисов все же будет поменьше))) P.S.: подправьте, если я неясно или не совсем правильно изложила свою мысль P.P.S.: хмм... что я хотело сказать?... Да, в общем, не стесняйтесь обращаться... если не я, то кто-нибудь другой ответит и поможет ) Большая просьба не писать в теме сообщений по типу "Я написал/написала фик/стих/рассказ/прч., но не знаю стоит ли выкладывать. Подобные сообщение будут считаться флудом и будут удалены. |
Хлеп |
|
|
|
Danny_Gotiks |
Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:56 | Сообщение # 121 |
Keen Apprentice
Награды: 7
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 08.08.2008
|
LeAna, как я тебя понимаю... Но у меня еще хуже - от меня требуют. Требуют, чтобы я писал. Знать бы, о чем еще писать. Начинаешь - и нет конца. Сразу теряю интерес. Все теряет смысл. Да и требуют от меня другого. Я хочу одно - они другое. В итоге все, что я хочу обращается в прах и остается только... рисовать, а это не особо не ценят те, которые хотят, чтобы я писал. И даже то, что я еще не забыл русский язык, уже не спасает - я не могу вспомнить элементарные сочетания слов, которые используются при том или ином случае. Моя речь - детский лепет. Ы. Так что ты не одна. |
Хлеп |
|
|
|
Cindy |
Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:34 | Сообщение # 122 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Quote (LeAna) Нету его! А если есть, то сажусь вроде за Ворд и - БАСТА! Предложения не клеятся, а если клеятся, то по-детски тупо, примитивно и... У-у-у... Как же мне это знакомо... Вот когда принудительно сажусь что-то лепить - ничего не выходит... Но самое смешное, так это то, что самые прикольные=бредовые сюжеты приходят в мою голову, когда я допустим сижу в школе, либо иду по улице... А вот когдасажусь все это набирать. Уму не постежимо! Ничего не клеится! Вот у кого-то бывал хоть раз кризис творческой фантазии? Мнекажется, что я этим болею уже неделю... Знала бы, что есть прививка или антидот от этого, вколола бы себе сразу. А так спасу просто нет! |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:02 | Сообщение # 123 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Cindy) Вот у кого-то бывал хоть раз кризис творческой фантазии? Бывал, и не один раз. Вот сейчас как раз очередной. В том числе и с высоты опыта многих кризисов говорю, что к ним нужно относиться как можно спокойнее, потому что чем ты спокойнее, чем меньше думаешь о том "как же написать", тем быстрее кризис пройдет Quote (Cindy) Мнекажется, что я этим болею уже неделю... Неделю? Тогда это совсем не страшно Как я уже писал: через это надо пройти, и нужно этого пугаться. Крайне малореально, что все время будет идти, как нож сквозь теплое масло. Есть и трудные, тягучие места в творчестве. Надо потерпеть.Добавлено (25.03.2010, 23:02) --------------------------------------------- Danny_Gotiks Кто требует? Каким образом? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:52 | Сообщение # 124 |
освоившийся
Награды: 1
Дата регистрации: 31.08.2009
|
Quote (Cindy) Мнекажется, что я этим болею уже неделю неделю? *иронично смотрит* так, когда я там в последний раз обновляла свой фан-фик? 20 ноября 2009 года? и ведь это еще не долго... в общем, не беспокойся, такое рано или поздно бывает с каждым. |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
Speret |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:05 | Сообщение # 125 |
бывалый
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.01.2010
|
Больше обидно, что когда хочеться написать хоть что-то со смыслом (ну или хотябы с намёком на смысл ), всем это сразу становиться не интересно... Ну и что прикажете после этого делать? Работу ведь забрасывать не хочется, мысли не кстати лезут ... Эх, грусно, что думать во время чтения не очень интересное занятие для некоторых |
Бу! |
|
|
|
superstar |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:27 | Сообщение # 126 |
новичок
Награды: 0
Страна: Испания
Дата регистрации: 15.05.2010
|
вопрос : как можно сделать ссылку на другой профиль . я не знаю как это сделать |
master of three demention |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:32 | Сообщение # 127 |
флудер
|
Quote (Speret) Больше обидно, что когда хочеться написать хоть что-то со смыслом (ну или хотябы с намёком на смысл ), всем это сразу становиться не интересно... Это с чего ты взяла, что всем сразу становится это неинтересно? Это очень неправильный вывод. У каждого содержания есть свои поклонники. Если ты судишь конкретно по комментариям к фикам на нашем форуме, то не делай этого - тут все зависит от конкретного периода. Сейчас вообще раздела фан-фиков очень пассивен, а бывали и, уверен, будут моменты, когда комментариев и обновлений в фиках было много даже каждый день. И тогда читали фактически все фан-фики. И вот эти, как ты выразилась, "со смыслом" - тоже. Есть люди, которые именно такие фики любят больше всего. Quote (Speret) Ну и что прикажете после этого делать? Работу ведь забрасывать не хочется, мысли не кстати лезут Писать, писать, писать и еще раз писать, когда это из тебя вырывается! Не упускать этого ни на каплю, когда оно есть. И выкладывать, показывать, ждать, пока найдется поклонник. Quote (Speret) Эх, грусно, что думать во время чтения не очень интересное занятие для некоторых Грустно. Особенно сейчас, когда 5-6 (!!!) строк поста на форуме могут назвать "многа букафф". Грустно, а меня моментами раздражает. Но на самом деле это данность, которую надо принять и из нее исходить. И надо помнить, что есть те, кому как раз хочется во время чтения подумать. И конкретно на этом форуме таких людей немало, в этом я уже убедился. Quote (superstar) вопрос : как можно сделать ссылку на другой профиль . я не знаю как это сделать Другой профиль - это какой? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Speret |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:58 | Сообщение # 128 |
бывалый
|
Quote (Человек) Это с чего ты взяла, что всем сразу становится это неинтересно? Это очень неправильный вывод. У каждого содержания есть свои поклонники. Если ты судишь конкретно по комментариям к фикам на нашем форуме, то не делай этого - тут все зависит от конкретного периода. Сейчас вообще раздела фан-фиков очень пассивен, а бывали и, уверен, будут моменты, когда комментариев и обновлений в фиках было много даже каждый день. И тогда читали фактически все фан-фики. И вот эти, как ты выразилась, "со смыслом" - тоже. Есть люди, которые именно такие фики любят больше всего. Ну я вобще-то не тоько по фанфам сужу .Ты не мог не заметить, что сейчас в книжных магазинах книг со смысловой нагрузкой практически не осталось (а если и есть, то в большенстве своём это классика, которая затрагивает те проблемы, которые сейчас не особо интересны и актуальны (хотя я могу и ошибаться) ) Quote (Человек) Писать, писать, писать и еще раз писать, когда это из тебя вырывается! Не упускать этого ни на каплю, когда оно есть. И выкладывать, показывать, ждать, пока найдется поклонник. Знаешь, так проще личный дневник вести Quote (Человек) Грустно. Особенно сейчас, когда 5-6 (!!!) строк поста на форуме могут назвать "многа букафф". Грустно, а меня моментами раздражает. Но на самом деле это данность, которую надо принять и из нее исходить. И надо помнить, что есть те, кому как раз хочется во время чтения подумать. И конкретно на этом форуме таких людей немало, в этом я уже убедился. Собственно говоря, об этом я здесь: Quote (Speret) Больше обидно, что когда хочеться написать хоть что-то со смыслом (ну или хотябы с намёком на смысл ), всем это сразу становиться не интересно... и хотела сказть, но у тебя вышло лучьше |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:12 | Сообщение # 129 |
флудер
|
Quote (Speret) Ну я вобще-то не тоько по фанфам сужу yes .Ты не мог не заметить, что сейчас в книжных магазинах книг со смысловой нагрузкой практически не осталось (а если и есть, то в большенстве своём это классика, которая затрагивает те проблемы, которые сейчас не особо интересны и актуальны (хотя я могу и ошибаться) yes ) Во-первых, в классике есть множество проблем, которые актуальны сейчас так же, как были актуальны раньше. И буду актуальны и впоследствии. Даже с ходу могу назвать "Горе от ума", "Преступление и наказание". А таких произведений в классике множество. Или ближе к нам по времени - "Над пропастью во ржи" ("Ловец во ржи"). Так, собственно, и раньше меньшее число людей хотело читать что-то попроще, просто у "книг со смыслом", как ты их назвала, всегда есть поклонники, только их меньшинство. Quote (Speret) Знаешь, так проще личный дневник вести Речь же идет о написании произведений, которые предназначены для чтения другими. Дневник тут не при чем. Еще раз скажу: если ты хочешь написать "со смыслом" и надеешься, что это заинтересует 90%, то это одно дело, тогда будет разочарование, скорее всего. Но если ты себе отдаешь отчет, что поклонников будет мало, но они будут, тогда другое дело. |
|
|
|
Speret |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:06 | Сообщение # 130 |
бывалый
|
Quote (Человек) Во-первых, в классике есть множество проблем, которые актуальны сейчас так же, как были актуальны раньше. И буду актуальны и впоследствии. Даже с ходу могу назвать "Горе от ума", "Преступление и наказание". А таких произведений в классике множество. Или ближе к нам по времени - "Над пропастью во ржи" ("Ловец во ржи"). Так, собственно, и раньше меньшее число людей хотело читать что-то попроще, просто у "книг со смыслом", как ты их назвала, всегда есть поклонники, только их меньшинство. Я же и говорю, что могу и ошибаться. Хотя, не уверена, что ошиблась, сказав, что подобное чтиво сейчас не очень-то интересно У такой "мыслительной" литературы, конечно есть поклонники, но их с каждым годом всё меньше Конечно, понято что с навалом современных проблем не очень-то хочеться думать о чём-то серьёзном, беря в руки книгу.(это отчётливо видно на полке с надписью "хиты продаж") Quote (Человек) Речь же идет о написании произведений, которые предназначены для чтения другими. Дневник тут не при чем. Но ведь есть тут произведения с названием "дневники". Разве не ты писал? Quote (Человек) Еще раз скажу: если ты хочешь написать "со смыслом" и надеешься, что это заинтересует 90%, то это одно дело, тогда будет разочарование, скорее всего. Сама виновата в том, что показыаю себя наивной мечтательницей, но не до такой же степени |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:39 | Сообщение # 131 |
флудер
|
Quote (Speret) Хотя, не уверена, что ошиблась, сказав, что подобное чтиво сейчас не очень-то интересно Про популярность я не говорил. Только про актуальность. Quote (Speret) У такой "мыслительной" литературы, конечно есть поклонники, но их с каждым годом всё меньше Я очень не уверен в том, что раньше у этих произведений было намного больше поклонников. Quote (Speret) Конечно, понято что с навалом современных проблем не очень-то хочеться думать о чём-то серьёзном, беря в руки книгу Так речь как раз о том, что в этих произведениях отражены те проблемы, с которыми большинство людей и имеют дело. В каждом периоде времени эти проблемы имеют различный внешний вид, а внутреннее содержание у них остается примерно одинаковым. Quote (Speret) Но ведь есть тут произведения с названием "дневники". Разве не ты писал? На мой взгляд, у тебя полностью распалась логическая цепочка. При чем тут мой фик "Дневники"? То было художественное произведение, которое писалось в виде записей в дневниках персонажей и было изначально направлено на публикацию для читателей. Да, фан-фик имел вид записи в дневниках, но это были вымышленные записи. Личный дневник - это вообще другое, тут как бы даже и сравнивать нечего. Quote (Speret) Сама виновата в том, что показыаю себя наивной мечтательницей, но не до такой же степени Я считаю, что ошибка тут только одна, делящаяся на две части: 1) Ты приписываешь тут себе мечтательность и наивность, которые совершенно тут не при чем. 2) Ты определяешь, что "никому не интересно такое читать" и что это "сегодня". И первое, и второе не соответствуют действительности, а ты таким образом для себя искажаешь реальность. На самом же деле тебе нужно писать то, что называешь "серьезным", и публиковать это. Читатели будут. Возможно, не каждый из них прокомментирует, но они будут в любом случае. "Серьезные", как ты их называешь, вещи любят читать очень многие, поклонников таких произведений немало. В процентном значении эта величина, возможно, будет небольшой, но в абсолютном - весьма большой. |
|
|
|
Speret |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:04 | Сообщение # 132 |
бывалый
|
Quote (Человек) Я очень не уверен в том, что раньше у этих произведений было намного больше поклонников. И я тоже... хотя сейчас об этом трудно говорить Quote (Человек) Так речь как раз о том, что в этих произведениях отражены те проблемы, с которыми большинство людей и имеют дело. В каждом периоде времени эти проблемы имеют различный внешний вид, а внутреннее содержание у них остается примерно одинаковым. Вобще-то я говорила о причине(причинах), почему такие произведения не популярны Quote (Человек) Личный дневник - это вообще другое, тут как бы даже и сравнивать нечего. я и не говорила про личный дневник. Забыл? Quote (Человек) На мой взгляд, у тебя полностью распалась логическая цепочка. Это вполне нормальная "женская логика" |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:09 | Сообщение # 133 |
флудер
|
Quote (Speret) я и не говорила про личный дневник. Забыл? Нет, я не забыл Зато ты забыла Quote (Speret) Знаешь, так проще личный дневник вести Quote (Speret) Вобще-то я говорила о причине(причинах), почему такие произведения не популярны Возможно, я тебя не понял. Но не уверен. Поясни свою мысль, пожалуйста, более расширенно. Quote (Speret) Это вполне нормальная "женская логика" Я не буду выяснять, женская или нет, я отмечу еще раз одну вещь: написание художественного произведения в виде записей в дневниках и ведение личного дневника - это настолько же разные вещи, насколько и, например, бег по берегу моря и чтение книги о беге. |
|
|
|
Speret |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:22 | Сообщение # 134 |
бывалый
|
Quote (Человек) Нет, я не забыл Зато ты забыла поймал забыла... дырку в голове закрыть Quote (Человек) Возможно, я тебя не понял. Но не уверен. Поясни свою мысль, пожалуйста, более расширенно. Ну представь, пришёл ты домой с работы уставший, включил новости, а там уже приевшийся стандартный глос диктора: "убили, захватили, пираты, кризис". Разве после такого захочется ещё думать? Да сумнюваюсь я (ну покрайней мере не всем). Всё более хочется того, что мозг особо не загружает. Расслабиться вечерком или подремать с книжкой летом |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:17 | Сообщение # 135 |
флудер
|
Хотел сказать, что меня очень радует то, что у нас в определенной степени ожил раздел фиков, это очень здорово, надеюсь, это только начало новой волны активности в нем Господам Visi0 и Clockwork74 за это особое спасибо, ведь они представители новой струи Не бросайте писать, ребята, продолжайте в том же духе |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 06.08.2010, 16:18
|
|
|
Visi0 |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:34 | Сообщение # 136 |
PONY OVERLORD
Награды: 0
Дата регистрации: 19.02.2010
|
Quote (Человек) Господам Visi0 и Clockwork74 за это особое спасибо, ведь они представители новой струи Не бросайте писать, ребята, продолжайте в том же духе Мерси) Буду стараться) Quote (Человек) представители новой струи Что-то меня эта фраза смущает) Знание упячки заставляет мой мозг добавить одно лишнее слово... Чтобы струя получилась не такой светлой и чистой, как было задумано) |
My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов. |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:48 | Сообщение # 137 |
освоившийся
Награды: 5
Область: Призрачная Зона
Дата регистрации: 25.06.2010
|
Quote (Человек) Господам Visi0 и Clockwork74 за это особое спасибо, ведь они представители новой струи yes Не бросайте писать, ребята, продолжайте в том же духе Благодарю Писать точно не брошу, а насчёт "в том же духе"... Может быть, я и получше буду писать |
"Время пришло!"© |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:44 | Сообщение # 138 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
У меня такой вопрос... Я пишу фа-фик "Сэм в Стране Чудес", написала 1-de. главу (закончила) Начала вторую. Вот на серидине остановилась, и не знаю: бросать или продолжать? |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:30 | Сообщение # 139 |
флудер
|
Quote (Dasha_Phantom) Вот на серидине остановилась, и не знаю: бросать или продолжать? А с чего вдруг бросать? |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:36 | Сообщение # 140 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Quote (Человек) А с чего вдруг бросать? Человек, просто я в тупике. Я не знаю что написать. |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|