мега-новичок
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 19.10.2011
Статус: Покинул призрачную зону
|
Представляю на ваш жёсткий, но справедливый суд своё первое творение по данному фендому. Жанр для меня не привычен. Обычно пишу романтику и экшн.
Название: Разговор в пустоте Автор:SinicaBY Рейтинг: G Дисклеймер: все права на героев принадлежат Бутчу Хартману. От автора: Испепеляйте меня экто-лучами, бросайте меня на нижний уровень призрачной Зоны, я восстану из пепла и напишу лучше.
-Вы манипулировали мальчиком! Вы повлияли на его выбор,– в голосе наблюдателя был слышен строгий укор. -Это нарушение протокола временных рамок, – вставил второй, - иными словами: -Вы обманщик! – воскликнули они в унисон. Да. Я обманул его, но уверяю вас: свой выбор сделал он сам, - спокойно ответил Клокворк. -Вы понимаете, что теперь мальчик-призрак на вашей ответственности? -Потому что сейчас его злая сущность пребывает в руках хозяина времени. -Понимаю…Но ведь, я знаю всё! *** Прыжки во времени, борьба со своим тёмным «Я», и разговор по душам с Джесс совсем лишили Денни сил. Он смутно помнил, как доковылял до дома и повалился на кровать, не удосуживаясь, даже снять свои любимые найковские кроссовки. Сон пришёл быстро, если не сказать моментально, незаметно унося Денни на другую сторону реальности. ***
Денни огляделся по сторонам и его глаза расширились от удивления. Ни слева, ни справа, ни сверху, ни снизу ничего не было. Он оказался посреди бескрайней чёрной пустоты. -Что это за место? Для зоны призраков здесь слишком тихо. Эй! Есть тут кто живой? – позвал он во весь голос. Ответа не последовало. -Так, успокойся, главное - это не подаваться панике. – Денни сделал несколько глубоких вдохов-выдохов и тряхнул шевелюрой. -Пытаешься сохранить самообладание? Ты просто сопливый мальчишка с жалкими силёнками. Не даром вся школа считает тебя неудачником. – прошелестело у Денни за спиной. Он резко повернулся, но не увидел никого, кому мог бы принадлежать этот голос. -Неудачник… Спектра! – воскликнул он, пытаясь высмотреть фигуру экс психолога. -Чужой в мире людей, ненавидимый в мире духов. Ты – никто Денни Фентон. -Уолкер! И ты здесь. – сердце в груди мальчика заколотилось сильнее, справиться сразу с двумя противниками – задача не из простых. -Ты просто моя добыча! – послышался металлический голос Скалкера, а сразу за ним: -Эмоции – твой главный враг. -Все беды подростков от их гормонов! -Ты мне не ровня! Голоса бывших врагов ворвались в голову Денни, причиняя почти ощутимую физическую боль. -Хватит! – он упал на колени. – Всё это просто бред! Этого не может быть. -Жалкое зрелище, малыш-Денни. – прорычал Дэн. -Ты! – мальчик уставился на своего злейшего врага, - Но ведь…ты не можешь быть здесь! -Здесь? Ты, что даже не понимаешь, где находишься? -… -Не могу поверить что ты, это я. Не дослушав объяснений, Денни подскочил и вскинул руки вверх, воскликнул: "Хочу быть призраком!", но превращения не произошло. -Бесполезно. Ты не сможешь мне ничего сделать, по крайней мере здесь. К твоей радости я в том же положении. - Что тебе нужно? – в душе Денни нарастало беспокойство, смешанное со страхом, ведь Дэн должен быть заперт в Фентон-термосе. -Я существую. И каждое твоё враньё, каждая твоя оплошность приближает тебя ко мне. – Дэн сделал шаг Денни навстречу. -Я не такой как ты! -И ты никогда не использовал силу в своих интересах? -Я больше так не делаю, – Дэн приблизился ещё на один шаг. -К чему это дурацкое геройство? Или ты просто тешишь своё самолюбие? -Я сражаюсь с призраками, потому что хочу защищать дорогих мне людей! -Кого? Нашего придурковатого папашу, мечтающего испепелить любого призрака, вставшего на его пути? Или же нашу мамочку, которая спит и видит, как разрывает духа на кусочки под стёклышкам микроскопа. Или же ты хочешь защитить нашу невыносимую всезнайку сестрицу? Джесс всегда только бесила меня, – расстояние между двумя Фентонами быстро сокращалось. -Довольно! – перед Денни возникла высокая фигура в чёрном. Она вытянула руку вбок, как бы ограждая мальчика от его злого воплощения. -А ты ещё кто? – теперь пришла очередь Дэна удивляться. -Денни Фентон. – просто ответил мужчина, - Я существую на тех же правах, что и ты. Каждая спасённая человеческая жизнь, каждая понятая истина приближает его ко мне. -Так, значит, наши шансы равны. – констатировал Дэн. -Нет, ведь ты сейчас в Фентон-термосе. -Что? Что происходит? – тёмного Денни окутали стальные нити и с громким хлопком он покинул пустошь. -Нет. Ну правда, что происходит? – четырнадцатилетний Денни совсем растерялся. Слишком много слов прозвучало и событий случилось за несколько мгновений в невесть каком пространстве. -Успокойся, – мужчина наконец повернулся к мальчику и по-отцовски взъерошил ему волосы. -Вы…ты – это я? Да? -Можно и так сказать. Денни, ты уже обещал это своей семье и своим друзьям, но пообещай это теперь своему будущему, что ты никогда не станешь таким, как Дэн. – голос мужчины стал серьёзнее, но не злее. -Обещаю, нет, клянусь. –мальчик сжал кулаки и смело взглянул на себя в будущем. Он вдруг страстно захотел стать похожим на этого Денни Фентона. -Именно тот ответ, который я хотел услышать. А теперь-спи. – Денни-старший ободряюще улыбнулся и исчез в ослепительной вспышке светло-голубого цвета. Ещё никогда четырнадцатилетний Денни Фентон не видел таких светлых и добрых снов, как в ту ночь, когда где-то на просторах начал он повстречал своё будущее. *** -Ну и как всё прошло? - Невзначай спросил Клокворк, делая вид, что ответ его не очень интересует. -Мне понравился его взгляд. –двадцатичетырёхлетний Денни Фентон подошёл к столу, на котором покоился термос и слегка постучал одним пальцем по крышке. В ответ на это воздействие что-то внутри заклокотало и попыталось пробиться наружу. Безуспешно. -Похоже, ты здесь надолго. – весёлым голосом проговорил Денни. -А тебе, похоже, пора в своё время. – заметил Клокворк. -Ага, за себя я больше не беспокоюсь. Он, то есть я, только в прошлом, хотя относительно этого времени в настоящем, ну в общем ты меня понял … на верном пути. Клокворк, для повелителя времени ты слишком часто вмешиваешься в ход событий, это никак не отразится на будущем? Я не помню разговора с собой в тот день, в котором сейчас живёт прошлый я. -То место, где Денни смог поговорить и с тобой и со своим тёмным «Я» так называемая пустошь – это зарождающийся новый континуум, пока он спит, и даже я не знаю, когда из него родится новый мир. Будет ли он похож на наш или станет началом совершенно другой Вселенной, не знаю. Но пока вы находились там, здесь, в нашем мире ничего не произошло. Денни спал у себя в комнате, ты совершал ночной рейд по Парку Дружбы, а Дэн был заточён в термосе. Всё, что произошло, произошло не в этом мире, так что беспокоиться не о чем. -Тогда всё нормально(хоть я и не понял половину того, что ты мне сказал), я возвращаюсь. До встречи, Клокворк. – попрощался мужчина, пропадая в мерцающем свете. -До встречи, Денни Фентон. |