Опять меня потянуло на бредовые рассказы о Насте призраке Ладно уж, была небыла, после долгих раздумий все же решила выложить В один прекрасный летний день, когда солнце грело воду, и дул легкий ветерок, Денниэл, освободившись от школьных занятий, решил совершить полет над водой. Он хотел позвать с собой Сем или Такера, но они были слишком заняты, а его напарница Настя призрак и вовсе не брала трубку. Хотя даже находясь в полном одиночестве Денни, получал от этой прогулки неописуемое удовольствие. Но прогулка его была прервана тем, что его внимание привлек небольшой буй, на котором восседала сама Настя, с недовольным выражением лица. Перед ней плавал дельфин на лбу которого светились небольшие звездочки.
- Да, а что ж ты делать то прикажешь? – Вдруг закричал на Настю человеческим голосом дельфин.
- Но уж точно не сидеть и ждать смерти! – Вдруг заорала в ответ Настя
- Да что ж ты такая злая то, а?
- А что мне радоваться то? Есть повод? Правильно, нет!
- Да ладно тебе, в первый раз что ль? Бывало и хуже!
- Когда?
- Настя будь оптимистом, все хорошо!
- А что случилось? – Вдруг наконец-то вмешался в разговор Денниэл
- Е-мое! – Вскричала Настя и упала с буя в воду, через 5секунд она вынырнула из воды – Денни, друг, тебе бы колокольчик на шею повесить!
- Эмм… Может, скажите что стряслось?
- Ничего такого, что бы интересовало тебя! – Прикрикнула Настя
- Приношу извинения, за мою подругу – Вдруг сказал дельфин – Но Настя частично права, ничего такого, что бы касалось Вас, сэр, мы не обсуждаем!
- Но я Настин друг, я во всем, всегда помогаю ей. – Ответил Денни
- Тогда слушайте! Дело в том, что на далекой планете, что находиться в созвездии пегаса, есть планета, которую мы называем «планета Вихрей». Там обитает древняя раса так называемых Вортексов. (От автора: Вортексы, от англ. Vortex – Вихрь). Мать всех Вортексов является прародителем Анастасии! Так как Настя относиться к древнему роду так называемых «Вортексов-предателей» которых сочли Вортексами отрекшимися от королевы, которые ушли на планету земля. Планета Вихрей заполнена водой, Вортексы они существа водные. Не смотря на то что Настя Вортекс-предатель она все равно остается любимой дочерью королевы. Зрачки Вортексов напоминают черепа, как зрачок Насти, не у кого из семьи Насти не было таких зрачков, только у ее древних предков, и теперь она считается «Благословленной вихрем», королева хочет забрать ее и сделать своей наследницей. В прошлый раз мы избавились от королевы, но она не остановилась., теперь нам угрожает опасность
- Вы победили королеву однажды, победите и сейчас!
- В прошлый раз нам помог Астерит! Он дал нам силу, но теперь, когда королева Вортексов выбила из него звенья, и теперь, он бессилен!
- Астерит? Звенья? Вы о чем? – В недоумении спросил Денни
- Астерит один из самых древних жителей океана, ему более 55 миллионов лет. Астерит состоит из множества круглых звеньев, выстроенных в спираль, он на вид напоминает молекулу ДНК. Он очень силен, однажды мы с Настей в этом убедились.
- Вот оно как! М-да… Трудно тут у вас все. А Астерита нельзя восстановить? Вернуть ему звенья?
- Если Настя приблизиться к Астериту то об этом в первую очередь узнает королева, и тогда прощайте Настя и Астерит.
- Как у вас все трудно! – Сказал Денни схватившись за голову
- Да! Но вы можете поплыть к Астериту, а я поплыву к киту, к Большому Синему!
- Отличная идея Настя – Сказал дельфин, затем он повернулся к Денни – Я забыл представиться, мое имя Экко.
- Экко? Ясно – Сказал Денни
Экко нырнул под воду, и спустя минуту он принес в зубах какой-то цветок. Настя взяла растение из зубов дельфина. Растение было четырехлистное, красное с розоватым оттенком. Настя оторвала два лепестка и съела их, затем передала цветок Денни. Денниэл последовал примеру Насти.
- Ну что ж – Сказал Экко – Да встречи через месяц
- Месяц? – Переспросил Денни
- Ну да, до глубоководья плыть далеко, примерно неделю, а потом же еще надо звенья Астерита искать. А Насте так вообще в Антарктиду лететь!
- В Антарктиду? Это же очень далеко!
- Но выбора нет, нам же надо узнать мнение большого Синего по этому поводу!