Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom: Apocalypse
SkyStray Дата: Среда, 28.07.2010, 00:12 | Сообщение # 321
новичок

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.08.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Melidiadus Поздравляю с долгожданным продолжением, было очень интересно, а в некоторых местах просто валялся под столом от смеха :D В общем молодец так держать, буду ждать продолжения ^_^

Melidiadus Дата: Среда, 28.07.2010, 00:19 | Сообщение # 322
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (SkyStray)
Поздравляю с долгожданным продолжением

Кого хоть поздравляешь-то? :D
Автора или читателей? :D :D :D
Quote (SkyStray)
очень интересно, а в некоторых местах просто валялся под столом от смеха В общем молодец так держать, буду ждать продолжения

Это радует, значит, еще не совсем я впал в маразм. :D Сейчас закончу один проект, и возьмусь yes

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

SkyStray Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:57 | Сообщение # 323
новичок

Дата регистрации: 21.08.2009
Quote (Melidiadus)
Кого хоть поздравляешь-то? Автора или читателей?

А почему бы не всех, но читателя в первую очередь :)

Добавлено (29.07.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Но и про автора не забываем :)

Mihanner Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:04 | Сообщение # 324
Friendship dealer

Дата регистрации: 22.07.2010
ТОлько недавно начал читать, уже рад, и если нагоню, то буду ждать продолжения :)
Я рад что Мэл жив!!!

Melidiadus Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:38 | Сообщение # 325
INQUISITOR+

Quote (Mihanner)
ТОлько недавно начал читать, уже рад, и если нагоню, то буду ждать продолжения
Я рад что Мэл жив!!!

Я рад, что ты рад yes
И что ж у вас за мания-то такая, это имя коверкать... :'(

All hail Keith Keiser!

Mihanner Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:41 | Сообщение # 326
Friendship dealer

Сегодня дочитал до конца того что есть... Фик ну очень понравился, я прыгаю по комнате от радости, за сегодня прочитал много глав :)
Жду продолжения, и я рад что я рад :P
Quote (Melidiadus)
И что ж у вас за мания-то такая, это имя коверкать... :'(

Его друзья так называли вот и я так называю :)
Граф Риверстоун как то длинно....
Так что давай забрасывай ВОВ и пиши( Знай ВОВ зло эта игра без смысленна и очень жестока со своими задротами)
Эххх пойду читать фики От Человека...
От тебя все прочитал.
Сообщение отредактировал Mihanner - Понедельник, 02.08.2010, 23:42

Melidiadus Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:40 | Сообщение # 327
INQUISITOR+

Quote (Mihanner)
Сегодня дочитал до конца того что есть... Фик ну очень понравился, я прыгаю по комнате от радости, за сегодня прочитал много глав
Жду продолжения, и я рад что я рад :P

Я рад, что ты рад, что тв рад. yes
Quote (Mihanner)
Его друзья так называли вот и я так называю

Друзья его называют Мел. Через "е". Оно так пишется, оно так и произносится. Абсолютно созвучно тому предмету, которым рисуют на доске в школе/университете/прочих местах, где есть и востребованы доски. Никакой "э" там нет и в помине.
Quote (Mihanner)
Граф Риверстоун как то длинно....

Ну на то и есть имя у человека, чтобы близкие ему люди по нему его звали. А не по фамилии/должности. Иногда еще и сокращают.
Quote (Mihanner)
Так что давай забрасывай ВОВ и пиши( Знай ВОВ зло эта игра без смысленна и очень жестока со своими задротами)

Бессмысленными делами не увлекаюсь. Хотя что много времени оно занимает - это факт. Но это для любого большого увлечения характерно. yes
А пишу я, как уже не раз говорил, медленно. зато стараюсь компенсировать качеством. Вроде меня все тут убеждают, что получается. :D
Quote (Mihanner)
От тебя все прочитал.

Явно не всё. :p Даже если прочитал хентайный, яойный фики, "Neverexistent Stories" и кроссовер с "Трансформерами", то явно осталась парочка конкурсных историй, которые вне конкурсов не выкладывались. :p

All hail Keith Keiser!

Mihanner Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:45 | Сообщение # 328
Friendship dealer

Quote (Melidiadus)
Явно не всё. :p Даже если прочитал хентайный, яойный фики, "Neverexistent Stories" и кроссовер с "Трансформерами", то явно осталась парочка конкурсных историй, которые вне конкурсов не выкладывались. :p

Прочитал тока 4 которые с Дэнни про Трансформеров и Neverexistent stories нет, кстати дай ссылочки :)
Quote (Melidiadus)
Друзья его называют Мел. Через "е". Оно так пишется, оно так и произносится. Абсолютно созвучно тому предмету, которым рисуют на доске в школе/университете/прочих местах, где есть и востребованы доски. Никакой "э" там нет и в помине.

Да знаю но мне чото Мэл больше нравиться :)
Ну лано буду Мелом называть(Надо же правильно говорить)

Quote (Melidiadus)
Я рад, что ты рад, что тв рад. yes

И повторюсь Я рад что я рад :D
Буду ждать, а пока читаю фики от Человека, как ты говорил его фики тебя вдохновили... B)

Visi0 Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:47 | Сообщение # 329
PONY OVERLORD

Дата регистрации: 19.02.2010
Quote (Melidiadus)
Я рад, что ты рад, что тв рад.

А я рад за тебя, что ты рад за то, что он рад за себя =)
Quote (Melidiadus)
кроссовер с "Трансформерами"

Oh shi-- MAH AES!!1

My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.

Mihanner Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:53 | Сообщение # 330
Friendship dealer

Visi0, Флудим потихоньку? Аяяй :)
Кстати Melidiadus, я как тока закончиш эту книгу и начнёшь третью буду читать с самого начала или может после третьей буду с самого начала читать, но факт в том что буду

Clockwork74 Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:57 | Сообщение # 331
освоившийся

Область: Призрачная Зона
Дата регистрации: 25.06.2010
Quote (Visi0)
А я рад за тебя, что ты рад за то, что он рад за себя =)

Ну, а я рад за всех вас yes
Quote (Melidiadus)
Даже если прочитал хентайный, яойный фики, "Neverexistent Stories" и кроссовер с "Трансформерами", то явно осталась парочка конкурсных историй, которые вне конкурсов не выкладывались.

А чего же ты не писал shok ?

"Время пришло!"©

Melidiadus Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:58 | Сообщение # 332
INQUISITOR+

Quote (Mihanner)
Прочитал тока 4 которые с Дэнни про Трансформеров и Neverexistent stories нет, кстати дай ссылочки

Danny Phantom: Neverexistent Stories - там пока два рассказа, что-то руки пока не доходят дальше, хотя идей полно.
Ultra Danny: Ghostapticon Adventures или Старая сказка на новый лад - переработка первого сезона под "Трансформеров", в соавторстве с сестрой, которой и принадлежит идея.
А еще среди конкурсов есть одно стихотворение и один рассказ собственно про форум, увы, приведший к скандалу и игнорированию мной этого раздела.
Quote (Mihanner)
Буду ждать, а пока читаю фики от Человека, как ты говорил его фики тебя вдохновили...

Читай, у него хорошие фики. yes И очень рекомендую почитать потом фики Fenton - на них я тоже в свое время ориентировался и не уверен, что этой планки мне удалось достичь.
Quote (Mihanner)
Да знаю но мне чото Мэл больше нравиться

Боюсь, граф бы тебя не понял. :D

All hail Keith Keiser!

Mihanner Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:13 | Сообщение # 333
Friendship dealer

Quote (Melidiadus)

Боюсь, граф бы тебя не понял. :D

Это точно, самого графа надо ещё понять, интересно а Риверстоун сам себя понимает?

Melidiadus Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:38 | Сообщение # 334
INQUISITOR+

Quote (Mihanner)
Это точно, самого графа надо ещё понять, интересно а Риверстоун сам себя понимает?

Боюсь, не всегда. :D

All hail Keith Keiser!

Mihanner Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:44 | Сообщение # 335
Friendship dealer

Quote (Melidiadus)
Боюсь, не всегда. :D

Я знал!!!!!
надеюсь приеду, и хоп! и новая глава ^_^

Человек Дата: Среда, 04.08.2010, 18:14 | Сообщение # 336
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Фух, прочел шестую главу... Очень доволен, что перед этим 14 дней потратил на перечитывание всего фика (начиная с пролога первой части, то есть всё-всё :) ), потому что теперь глава воспринималась цельно со всем остальным произведением, уверен, коли бы я этого не сделал, то ощущения от нее были бы хуже, да и забыл я важные детали. Нечто похожее было с пятой главой, потому что, при ее перечитывании вчера, я понял, что когда читал в апреле, понял ее не до конца, и вообще воспринималась она похуже, чем должна. Жаль, что теперь придется седьмую главу или третью интерлюдию читать после перерыва. Но перечитывал я все очень-очень внимательно и не торопясь, вчитываясь, потому, надеюсь, сформировавшаяся в сознании картина (тем более, она не на пустое место легла, а на то, что уже было) сохраниться надолго.
Но каждый раз перечитывать весь фик после того, как Мел выложит новую часть, я не буду, не предлагайте такого :D

Раньше я читал главы или интерлюдии так - читаю и по ходу пишу комментарии. Удовольствие я получал все равно, это не мешало. Но все же некоторые неудобства вносило - необходимо было постоянно опускаться вниз темы, чтобы писать комментарии, при этом следить за тем, чтобы случайно не прочесть то, что в главе идет дальше места, где я остановился, потому что это может испортить удовольствие. Комментариев при этом у меня почти всегда было довольно много, потому к низу темы я "нырял" в процессе прочтения очень много раз. В общем, я решил впервые поступить иначе: сначала спокойно прочесть главу, а потом уже, перечитывая ее, прокомментировать все, что встретиться по дороге. Хотел сделать это сразу после "основного" прочтения, но глава большая, чтение ее вызвало кучу эмоций, потому нужно все-таки сделать передышку. Но, если автору сие важно, то обещаю, что это не пустые слова, я и правда вскоре так сделаю, ибо сам обожаю комментировать твой фан-фик :)

Глава мне очень понравилась. Не разочаровало в ней совершенно ничего. Все то же ощущение интриги на языке, острое и приятное, которое испытываешь все время, как читаешь фик, стоит только главе начаться. Читается плавно, затягивает, язык изложения прекрасен, нечего сказать. Все это я не раз говорил, все это можно повторить. Нет ощущения, что ты исписался, что ты истощился, что у тебя потерялся несколько "ритм" и т.д. - ничего этого нет. Очень интересно. Как всегда, конец главы просто таки разрывает изнутри - ну очень хочется знать, что дальше!!! И при этом я так долго ждал этой встречи, которая там случилась, так долго хотел этого, так интересно. Я еще боялся, что они придут, но так и не поймут, кто перед ними. Но оказалось, что все не так. В общем, в очередной раз сосущее ощущение от того, что хочется срочно продолжения. Ты большой мастер в плане интригующего окончания глав, ну а эта концовка - одна из самых мощных в фике. Перерыв между пятой и шестой главами был одним из самых больших в истории фика, насколько я могу понять. Увы, в последнее время, за исключением одного случая, ты держишься где-то в районе рекордной отметки. Потому я морально готов к тому, что продолжение прочту где-то в середине октября, хотя сознание сейчас отказывается в такое верить, оно требует банкет не прерывать :) В общем, морально готов, тем более, понимаю, что сейчас жара, которая, вероятно, ранее начала сентября нас не оставит, а это тебе мешает писать, мягко говоря. Так что отметку я себе влепил куда-то на 10-20 октября. Но в душе теплится большая надежда, что я круто ошибусь :)
Вообще, я отлично понимаю, что ты пишешь, прорабатывая каждый фрагмент, пишешь очень внимательно, даже, когда разгоняешь от вдохновения. И если бы не это, то мы бы никогда не получили такой великолепный фан-фик. Это, вероятно, следствие одного из другого (не только из этого, но и из него тоже). Потому я понимаю, что это необходимо, что иначе вряд ли могло бы быть. Но и случай в районе Нового Года, когда ты, выложив третью главу, в тот же день выложил и великолепную интерлюдию, а потом был явно настроен до 7 января выложить и главу четвертую, что случилось бы, не измени все круто некоторые неприятные события, доказывает, что на самом деле таки возможно написание на таком же по качеству уровне и более высокими темпами. Но, наверное, все же только в отдельных случаях. В общем, не знаю.
И понятно, что еще есть работа, ВоВ, другие хобби, в том числе и другие дела на этом форуме. Да и фики чужие ты что-то мало совсем читаешь, форум в этом плане тоже несет большую потерю, и я не преувеличиваю. Во всяком случае, не знаю, не читаешь ли, но точно не комментируешь. А я думал, что второе почти в полной мере отражает всегда первое. Иначе было давным-давно уже :)

Единственное место в шестой главе, которое понравилось меньше остальных - это когда Дэнни пытался самостоятельно и с помощью графа снять штаны, а также дальнейший разговор, с этим связанный. Тут я буду, наверное, белой вороной среди остальных читателей, которым этот эпизод, как я теоретически полагал и как видно из комментариев, должен весьма по душе прийтись. И почему-то мне кажется, что автор фика предполагал такое мое ощущение. А, может, и нет... Нет, я не говорю, что мне это место не понравилось, Боже упаси! Просто оно не увлекало так сильно, в отличие от остального в главе. Ну и еще эпизод с Полиной примерно в такой же степени менее интересен был, чем все остальное. Хотя про чай этот из Гималаев узнал :) И вообще про традиции чаепития английские. Кстати, я так понимаю, ты описывал то, что существует реально? Ну, я имею в виду, существует, как традиция, которой сейчас могут многие и не придерживаться. Специально читал где-то при написании главы или раньше знал?
Так вот эти два места понравились. Просто не такое острое ощущение вызвали. Но они нужны, это тоже должно быть в фике. Я совершенно не думаю, что они не требовались. Наоборот, все очень гармонично. Что до эпизода со штанами, то юмор нужен фику, такие штуки нужны. Просто это не "мой" юмор, но я все равно одобряю наличие этого эпизода :D Да и он очень даже обусловлен событиями остальными. Но где же ЖуЖа?!! Я ее насильно заставлю прочесть это место! :D
Кстати, я так понял, что для графа не было проблемой расстегнуть ремень. А для Дэнни она сама собой возникла? Или это Риверстоун чего-то там наколдовал?

А каким образом Мел узнал Тарнику? Он же вроде ее до того не видел? Я такого эпизода, где бы они встречались, так и не припомнил... Прошу прощения, если скрезол... тьфу, склероз!

Хм... Тарника сказала, что если бы Риверстоун не приехал в Парк Дружбы, чтобы убить Дэнни, то при любом ином варианте развития событий он бы просто погиб в экспедиции. Надо же, как граф, несмотря на свою расчетливость, был близок к гибели... Но вот мне интересно: а откуда короле Тарнуса знала? Она что, интересовалась ранее судьбой графа? С чего это? Или это уже когда она вновь встретилась с Клокворком, тогда? Зная, что и о Меле нужна информация?
И вопрос, который я давно хотел задать: а принц Тарсис знал о том варианте событий, который, вообще-то, был изначальным? До вбрасывания гранита? Должен же знать, непонятно, почему нет...
Судя по последней сцене главы, Риверстоун подумал, что... А хотя непонятно. Он что, решил, что будущий Мел прибыл из этой линии времени? Ведь по словам Тарники, в других вариантах его не было, а о том, что есть еще одно ответвление, у которого точка расхождения находится позднее того, как Риверстоун прибыл в Парк Дружбы, он, наверное, не подумал... И что вообще он такого подумал себе о графе из будущего, раз считал, что этот человек способен на что-то страшное? Нынешний Мел явно сделал какой-то вывод в плане того, что собой должна представлять временная линия этого пришельца, чтоб так к нему отнестись... Впрочем, все это мы, скорее всего, узнаем из начала очередной главы.
Помнится, в параллельном времени Клокворк исчез вместо со своей мастерской. Это речь идет о том, что и там на месте замка была темпоральная аномалия? Случилось то же самое? Или нет? Если можно узнать ответ, разумеется :)
Вообще странно... В той линии времени наших героев не побеспокоили ни Инквизитор, который явно вторгаться на Землю для убийства Дэнни или привлекать его в Оплот за счет Дэниэль (кстати, интересно, а что с ней там сталось?), не стал, ни учитель принца Тарсиса, ни злая половина Дэнни. Значит, что-то такое должно быть в той линии, которая получилась после поступка Мела Айерона Рамсеса Риверстоуна из будущего, какая-то деталь, которая вынудила раскрутиться целую спираль глобальных событий, коих не должно было произойти. Во всяком случае, выглядит все так... Или я уже прозевал эту деталь, или на нее не было пока указано явно. Или же в параллельной реальности эти события прошли мимо мира людей, совершенно его не затронув. Причем дело не в Ноктюрне, ведь его несколько лет не было ни слышно, ни видно. Собственно, и в каноне такое есть: изначально должен был Дэнни обратиться в свою злую половину, а когда это было изменено, в новой линии времени появилась просто туча событий, коих изначально даже не намечалось.

И вот еще что... Странная штука в поведении Дэнни, да и того же графа, когда он узнал о проблеме. О брате и сестре графа спросили. Ну а про Анжелику? Ну понятно, могло не придти это Дэнни в голову, я понимаю... Даже скажу, что это естественно, так бывает. А мне интересно: о ней сей товарищ знает? А должен же, с чего бы нет? И, наверное, должен знать, кто она? И уж тем более - что с ней сталось и где она находится. Или не знает? А если нет, то почему?

Все не могу понять... Тарника в определенной степени тоже может предвидеть будущее? Не в смысле, когда гадает, а просто? Или ответ я пока что не получу? :)

А вот интересно... А призрачные вестники Дэнни не могли полететь еще и к Мелу из будущего? Они как разбирают, кто есть кто? :) А Дэниэл посылал их уже тогда, когда граф-через-двадцать-пять-лет был в нашем времени :)
Кстати. А Мел и Ко что вообще делали? Они же явно не искали Анжелику - где она, им и так известно. Они так пытались понять, с кем она контактировала и, соответственно, найти таким образом того, на кого было направлено заклинание? Хотя и это, наверное, станет понятно из следующей главы или интерлюдии...

Наконец-то некоторые сюжетные линии начинают сходиться :) Клокворк, Тарника и наша компания - теперь вместе :) То, что происходило в течение фика отдельно в разных местах, начинает сближаться и пересекаться :) Это впервые случилось не в данной главе, но тут был очередной шаг, причем достаточно большой :)

Вувузела - супер lol lol lol Я уже забыл, что ты говорил, что нашел ей применение, потому совершенно не ожидал :D Когда шло описание, я даже и не понял, что это, пока граф не сказал :D А описание именно такое ты сделал не исходя из изображения, которое в начале статьи в Википедии? :) А ее ты, судя по всему, внимательно прочел :)
Идея использовать тут вувузелу - это класс. И получилось очень гармонично со всем фиком, ведь в ЮАР и вправду распространено, насколько я знаю, шаманство, даже футбольные команды шаманов призывают в помощь иногда. Посему выглядит все это уместно. Конечно, вувузелы они, возможно и вероятно, в своих ритуалах не используют, хотя это еще вопрос, потому что сама по себе история сей дудки спорна. Но, в любом случае, все уместно. За это - огромный отдельные плюс yes Это ж надо было умудриться столь органично внедрить в фан-фик один из элементов, навеянный временем совсем недавно, причем связанный с тем, чего фик вроде бы никак не касается :) И я верно понял, что если бы не мои разговоры о вувузелах в Чатике, сего в произведении не было бы? :) Я понимаю, что ты и так, наверное, знал о вувузелах, но мне показалось... Хотя допускаю, что я неправ, и если так и есть, заранее прошу прощения за то, что много на себя взял.
При чтении мне очень захотелось, чтобы те мои друзья и знакомые, кто любит футбол, стали читать твой фик, только ради того, чтобы они прочли это место :D
О события фика, как я понимаю, происходят до 2010-го года, когда в мире особо о сих дудках не знали? :) Вернее, о них уже начали серьезно прознавать еще в 2009-м, во время Кубка Конфедераций, но все же именно ЧМ-2010 заставил узнать огромные массы людей по всей Земле.
А не спаси Дэнни планету, так основная часть мира о великих вувузелах и не узнала бы :D Или, если бы была только та ветвь времени, в которой Дарк Дэнни громил мир :) Может, его вувузелы окончательно своим звуком довели, когда он в Африку слетал? :D

Я все жду появления двух персонажей, о которых много говорилось уже, но которые ни разу напрямую участие в действии не принимали - Дарк Дэнни и Анохроноса. Странно как-то - фик пишется уже более двух лет, написано в сумме 25 больших глав и пять интерлюдей, а Дарка нет, хотя о нем говорится чуть ли не с начала произведения :) Вернее, он-то есть, но... Пока его как бы и нет :) И мы пока так и не узнали, как же выглядит сей значительный и колоритный персонаж, изображаемый нашим Мелидиадусом :) Жду с нетерпением :)

Вот еще что... В соседней теме мы обсуждали момент с телекинезом. И там говорилось о том, что, можно объяснить то, что в фике Дэнни как будто впервые с этой способностью свой столкнулся, тем, что когда он на расстоянии перемещал грабли в серии "Boxed Up Fury", то там это делалось при помощи призрачной силы в призрачной же зоне. Но дело в том, что тогда с жезлом Клокворка Дарк-то проделал, по сути, то же самое, что и Дэниэл с этими граблями (тоже в призрачной зоне), потому подобно не должно было стать неожиданностью для духа времени, даже, если в этом случае Дарк Дэнни использовал иную способность, результат тот же самый.

Выходит, без жезла Клокворк не в состоянии воздействовать на время? А что он еще может? Или мы потом узнаем? :)

Чего-то еще хотел спросить... Наверное, уже по ходу перечитывания и "точечного", так сказать, комментирования :)

Ё-моё, комментарий уже почти на 14 000 символов, и это я только "коротко пока что высказался" shok lol У меня многие материалы в журнале не имеют такого объема :D Правда, тут вопросы и высказывания не только по данной главе :)

Quote (Mihanner)
Да знаю но мне чото Мэл больше нравиться

Я нашего Инквизитора уже приучился называть через "е", ибо раз сам человек того требует, то простите - надо. Но графа я про себя всегда именую через "э", и вот от этого уже не отступлюсь, ибо это часть образа персонажа :) Как, впрочем, и внешне я его продолжаю куда чаще представлять, видимо, не так, как автор, судя по обсуждению рисунка DarknessM, который как-то был (кстати, она что, еще не читала продолжения? Ждем-с :) ). Но что уж поделаешь :) Вот когда экранизация будет, тогда посмотрим, какими будут ощущения :D

Хм... Экранизация - это, конечно, космос пока что... Но, может, кто-то захотел бы в виде комикса оформить фик? :) Работа-то долгая и тяжелая, но попробовать... Или командой... Если бы автор не был против (хотя, чего его спрашивать-то? :D ) :)

За рекламу моих фиков в этой теме - спасибо yes

P.S. Никто из читателей не забыл, что у нас в фике есть еще один элемент, связанный с Атлантидой? :) Причем он появился раньше, чем вторая ветвь, которая далее стала куда более активной и занимает куда больший объем в фан-фике. И господин Лесай Даркон, как я понимаю, древнее Тарники и Клокворка, он даже гибели Атлантиды не видел. Если, конечно, она не погибла, когда его брат пытался активировать Исполнитель Желаний... В любом случае, королева Тарнуса и ее брат, наверное, знают о Лесае Дарконе, но, возможно, как о верховном маге, который был еще до них. Если, конечно, они вообще не имеют родственных связей.
И такое ощущение у меня, что мистер Лесай сильнее, чем Тарсис и его сестра, а также всякие магистры и прочие вместе взятые. Он понятия не мог иметь, куда ребята направлялись, но ему не составило труда это мгновенно (или почти мгновенно) узнать, переместить их туда, при этом одновременно еще и во время, без всяких там жезлов, так что, видимо, он в этом плане имеет и те возможности, что и Клокворк, а то и больше. Хотя, кто знает... В общем, силен, ух силен в любом случае... Интересно, когда же он снова будет на сцене? :) Уж, наверное, успел за это время многое разведать, возможно, знает обо всем, что тут намечается. Интересно, а Клокворк о нем знает? А с чего бы нет, с другой стороны? Имею в виду, о его возвращении в призрачном виде.

В общем, продолжения жду с огромным нетерпением, а комментарии к главе, вместе с поиском ошибок еще будут yes :D

P.P.S. Нормальное название у главы. Интересно только, сколько встреч братьев и сестер случилось? Две или три? :) Или две, но не считая Дэнни с Дэниэль, если брать привычную основу для определения родственных связей? :)

Добавлено (04.08.2010, 17:14)

Quote (Mihanner)
интересно а Риверстоун сам себя понимает?

По-моему, в фике можно увидеть, что такое случается иногда :D Утрирую, конечно :) И касается это прежде всего всего, что случилось после ментального перерождения графа на необитаемом острове.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 05.08.2010, 03:40 | Сообщение # 337
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Но каждый раз перечитывать весь фик после того, как Мел выложит новую часть, я не буду, не предлагайте такого

А придется. :D
Но в целом хорошо, что ты восстановил для себя целостность картины. Но не полностью, не полностью, как подтверждают некоторые вопросы в первой части. :D
Надо бы и мне свое творение перечитать, прежде чем приступать к следующей главе. yes
Quote (Человек)
В общем, я решил впервые поступить иначе: сначала спокойно прочесть главу, а потом уже, перечитывая ее, прокомментировать все, что встретиться по дороге. Хотел сделать это сразу после "основного" прочтения, но глава большая, чтение ее вызвало кучу эмоций, потому нужно все-таки сделать передышку. Но, если автору сие важно, то обещаю, что это не пустые слова, я и правда вскоре так сделаю, ибо сам обожаю комментировать твой фан-фик

Важно. yes
Ибо комментарии обычно по делу и польза от них большая есмь. yes
Quote (Человек)
Как всегда, конец главы просто таки разрывает изнутри - ну очень хочется знать, что дальше!!!

Да, этот литературный прием мне вроде пока по большей части удается. ^_^
Quote (Человек)
И при этом я так долго ждал этой встречи, которая там случилась, так долго хотел этого, так интересно. Я еще боялся, что они придут, но так и не поймут, кто перед ними. Но оказалось, что все не так.

Честно скажу - даже и планов таких не было. Но рад, что угодил. ^_^
Quote (Человек)
Перерыв между пятой и шестой главами был одним из самых больших в истории фика, насколько я могу понять. Увы, в последнее время, за исключением одного случая, ты держишься где-то в районе рекордной отметки. Потому я морально готов к тому, что продолжение прочту где-то в середине октября, хотя сознание сейчас отказывается в такое верить, оно требует банкет не прерывать В общем, морально готов, тем более, понимаю, что сейчас жара, которая, вероятно, ранее начала сентября нас не оставит, а это тебе мешает писать, мягко говоря. Так что отметку я себе влепил куда-то на 10-20 октября. Но в душе теплится большая надежда, что я круто ошибусь

Увы, получается так. :( Хотя оба перерыва были приблизительно одинаковыми. И тут я тебя пока что вынужден разочаровать - в ближайшее время я продолжения не планирую. Ибо, во-первых, жарко. Во-вторых, отпуск на носу. В-третьих, мне самому нужно фик перечитать и в идеале сериал пересмотреть. А то я боюсь наделать ляпов. Это тоже требует времени. Ну и перевод хочу закончить, хотя там уже почти все - только жара мешает.
Quote (Человек)
Но и случай в районе Нового Года, когда ты, выложив третью главу, в тот же день выложил и великолепную интерлюдию, а потом был явно настроен до 7 января выложить и главу четвертую, что случилось бы, не измени все круто некоторые неприятные события, доказывает, что на самом деле таки возможно написание на таком же по качеству уровне и более высокими темпами. Но, наверное, все же только в отдельных случаях. В общем, не знаю.

Видишь ли, у интерлюдий есть существенное отличие от обычных глав - перелопачивать кучу информации и справочников при их написании совершенно не требуется. Так, изредка разве что. Поэтому и пишется интерлюдия обычно день максимум. В остальных же случаях приходится обрабатывать большие массивы информации или же проверять имеющуюся, ибо, опять же, ляпов не хочется. Поэтому один небольшой фрагмент может писаться несколько дней даже при абсолютно свободном времени. Так что интерлюдии в этом плане выделяются и могут возникнуть вообще в любой момент. :)
Quote (Человек)
Единственное место в шестой главе, которое понравилось меньше остальных - это когда Дэнни пытался самостоятельно и с помощью графа снять штаны, а также дальнейший разговор, с этим связанный. Тут я буду, наверное, белой вороной среди остальных читателей, которым этот эпизод, как я теоретически полагал и как видно из комментариев, должен весьма по душе прийтись. И почему-то мне кажется, что автор фика предполагал такое мое ощущение. А, может, и нет... Нет, я не говорю, что мне это место не понравилось, Боже упаси! Просто оно не увлекало так сильно, в отличие от остального в главе. Ну и еще эпизод с Полиной примерно в такой же степени менее интересен был, чем все остальное.

Ну, эпизод со штанами я для отдельной части аудитории писал, к которой тебя и не относил. :D Вот Леона была в восторге. Надеюсь, что Даркнесс тоже понравится. ^_^ Зато то, что эпизод с Полиной тебе понравится меньше остальных, не ожидал. Предполагалось несколько наоборот. :)
Quote (Человек)
. Хотя про чай этот из Гималаев узнал И вообще про традиции чаепития английские. Кстати, я так понимаю, ты описывал то, что существует реально? Ну, я имею в виду, существует, как традиция, которой сейчас могут многие и не придерживаться. Специально читал где-то при написании главы или раньше знал?

Да, я описывал реально существующую в Англии чайную церемонию в одной из её вариаций. Конечно, в мелочах мог и ошибиться, так как в Англии ни разу, увы, не был. Кое что пришлось уточнить и проверить, но я сам очень большой любитель чая, и количество разных сортов у меня иногда превышало запасы господина Риверстоуна. B) Так что эта часть главы в некотором роде дать моей личной слабости и, надеюсь, описание мне удалось понятным и достаточно интересным даже для не слишком сведущего в традициях чаепития человека. Кстати, я думал, ты спросишь, что же это за чай такой, который граф в библиотеке в виде бутерброда употреблял. :D
Quote (Человек)
Так вот эти два места понравились. Просто не такое острое ощущение вызвали. Но они нужны, это тоже должно быть в фике. Я совершенно не думаю, что они не требовались. Наоборот, все очень гармонично. Что до эпизода со штанами, то юмор нужен фику, такие штуки нужны. Просто это не "мой" юмор, но я все равно одобряю наличие этого эпизода Да и он очень даже обусловлен событиями остальными. Но где же ЖуЖа?!! Я ее насильно заставлю прочесть это место!

Да, мне итоже кажется, что "госпоже с пчелиным именем" сей фрагмент пришелся бы по душе. yes
Quote (Человек)
Кстати, я так понял, что для графа не было проблемой расстегнуть ремень. А для Дэнни она сама собой возникла? Или это Риверстоун чего-то там наколдовал?

Ну, из эпизода вроде достаточно понятно, что это Мел приложил там свою руку. :) Хотя решение достаточно спонтанное, сначала предполагалось всё же "обвинить" во всём Фентона-старшего.
Quote (Человек)
А каким образом Мел узнал Тарнику? Он же вроде ее до того не видел? Я такого эпизода, где бы они встречались, так и не припомнил... Прошу прощения, если скрезол... тьфу, склероз!

А говоришь перечитывал, 14 дней потратил... :p Было, встречались они yes
Quote (Человек)
Хм... Тарника сказала, что если бы Риверстоун не приехал в Парк Дружбы, чтобы убить Дэнни, то при любом ином варианте развития событий он бы просто погиб в экспедиции. Надо же, как граф, несмотря на свою расчетливость, был близок к гибели...

Так что ж ты в соседней теме вопросы-то задаешь? :D :p
Quote (Человек)
Но вот мне интересно: а откуда короле Тарнуса знала? Она что, интересовалась ранее судьбой графа? С чего это? Или это уже когда она вновь встретилась с Клокворком, тогда? Зная, что и о Меле нужна информация?

Ну, значит знала откуда-то. :) Тарника вообще-то особа достаточно предусмотрительная, несмотря на то, что позорно прошляпила заговор.
Quote (Человек)
И вопрос, который я давно хотел задать: а принц Тарсис знал о том варианте событий, который, вообще-то, был изначальным? До вбрасывания гранита? Должен же знать, непонятно, почему нет...

Ну кто его знает... Может, это еще и выяснится в будущем. :D
Quote (Человек)
Судя по последней сцене главы, Риверстоун подумал, что... А хотя непонятно. Он что, решил, что будущий Мел прибыл из этой линии времени? Ведь по словам Тарники, в других вариантах его не было, а о том, что есть еще одно ответвление, у которого точка расхождения находится позднее того, как Риверстоун прибыл в Парк Дружбы, он, наверное, не подумал... И что вообще он такого подумал себе о графе из будущего, раз считал, что этот человек способен на что-то страшное? Нынешний Мел явно сделал какой-то вывод в плане того, что собой должна представлять временная линия этого пришельца, чтоб так к нему отнестись... Впрочем, все это мы, скорее всего, узнаем из начала очередной главы.

Ну как тебе сказать... Наводящий вопрос: а как ты думаешь, какого Мел сам о себе мнения? Доверяет ли он сейчас себе сам?
Quote (Человек)
Помнится, в параллельном времени Клокворк исчез вместо со своей мастерской. Это речь идет о том, что и там на месте замка была темпоральная аномалия? Случилось то же самое? Или нет? Если можно узнать ответ, разумеется

Ну кто ж его знает... :p
Quote (Человек)
Вообще странно... В той линии времени наших героев не побеспокоили ни Инквизитор, который явно вторгаться на Землю для убийства Дэнни или привлекать его в Оплот за счет Дэниэль (кстати, интересно, а что с ней там сталось?), не стал, ни учитель принца Тарсиса, ни злая половина Дэнни. Значит, что-то такое должно быть в той линии, которая получилась после поступка Мела Айерона Рамсеса Риверстоуна из будущего, какая-то деталь, которая вынудила раскрутиться целую спираль глобальных событий, коих не должно было произойти. Во всяком случае, выглядит все так... Или я уже прозевал эту деталь, или на нее не было пока указано явно. Или же в параллельной реальности эти события прошли мимо мира людей, совершенно его не затронув. Причем дело не в Ноктюрне, ведь его несколько лет не было ни слышно, ни видно. Собственно, и в каноне такое есть: изначально должен был Дэнни обратиться в свою злую половину, а когда это было изменено, в новой линии времени появилась просто туча событий, коих изначально даже не намечалось

Мучайтесь, мучайтесь. yes Терзайтесь неведением. Инквизитор обожает пытки. yes butcher devil
Quote (Человек)
И вот еще что... Странная штука в поведении Дэнни, да и того же графа, когда он узнал о проблеме. О брате и сестре графа спросили. Ну а про Анжелику? Ну понятно, могло не придти это Дэнни в голову, я понимаю... Даже скажу, что это естественно, так бывает. А мне интересно: о ней сей товарищ знает? А должен же, с чего бы нет? И, наверное, должен знать, кто она? И уж тем более - что с ней сталось и где она находится. Или не знает? А если нет, то почему?

Это ты о Клокворке, или я тебя неправильно понял?
Quote (Человек)
Все не могу понять... Тарника в определенной степени тоже может предвидеть будущее? Не в смысле, когда гадает, а просто? Или ответ я пока что не получу?

Когда-то, в одной из интерлюдий, я вскользь обмолвился о некоторых "семейных способностях". Кстати, из того разговора Тарники с Клокворком и некоторых последующих событий кое-какие выводы, как мне со своего шеста кажется, сделать можно. Сам сделаешь, или предпочтешь, чтобы я собрал воедино все эти сведения? ;)
Quote (Человек)
А вот интересно... А призрачные вестники Дэнни не могли полететь еще и к Мелу из будущего? Они как разбирают, кто есть кто? А Дэниэл посылал их уже тогда, когда граф-через-двадцать-пять-лет был в нашем времени

Ну, теоретически, наверное, могли бы, хотя этот вопрос надо еще обдумать. Но с чего ты взял, что Дэнни их посылал тогда, когда в его реальности наличествовали оба графа? :)
Quote (Человек)
Кстати. А Мел и Ко что вообще делали? Они же явно не искали Анжелику - где она, им и так известно. Они так пытались понять, с кем она контактировала и, соответственно, найти таким образом того, на кого было направлено заклинание? Хотя и это, наверное, станет понятно из следующей главы или интерлюдии...

Всё может быть. может из одной из следующих глав или интерлюдий это и станет понятно. А может я решу, что это проблема, не стоящая того, чтобы обращать на нее внимание. :p
Quote (Человек)
Наконец-то некоторые сюжетные линии начинают сходиться Клокворк, Тарника и наша компания - теперь вместе То, что происходило в течение фика отдельно в разных местах, начинает сближаться и пересекаться Это впервые случилось не в данной главе, но тут был очередной шаг, причем достаточно большой

Одни сходятся, другие расходятся. :p
Quote (Человек)
Вувузела - супер Я уже забыл, что ты говорил, что нашел ей применение, потому совершенно не ожидал Когда шло описание, я даже и не понял, что это, пока граф не сказал А описание именно такое ты сделал не исходя из изображения, которое в начале статьи в Википедии? А ее ты, судя по всему, внимательно прочел

Прочел. yes Кстати, вот этот фрагмент фика частично в расчете на тебя и писался. :D
Quote (Человек)
Идея использовать тут вувузелу - это класс. И получилось очень гармонично со всем фиком, ведь в ЮАР и вправду распространено, насколько я знаю, шаманство, даже футбольные команды шаманов призывают в помощь иногда. Посему выглядит все это уместно. Конечно, вувузелы они, возможно и вероятно, в своих ритуалах не используют, хотя это еще вопрос, потому что сама по себе история сей дудки спорна. Но, в любом случае, все уместно. За это - огромный отдельные плюс Это ж надо было умудриться столь органично внедрить в фан-фик один из элементов, навеянный временем совсем недавно, причем связанный с тем, чего фик вроде бы никак не касается И я верно понял, что если бы не мои разговоры о вувузелах в Чатике, сего в произведении не было бы? Я понимаю, что ты и так, наверное, знал о вувузелах, но мне показалось... Хотя допускаю, что я неправ, и если так и есть, заранее прошу прощения за то, что много на себя взял.

Наверное, не скажу сейчас, что именно было толчком для этой идеи. Как-то она просто возникла, а с чего да почему - не помню. %) А вообще я стараюсь как-то ориентироваться на окружающий мир - к примеру, в одном из мест фика по упомянутой лунной фазе можно практически абсолютно точно высчитать дату, когда происходили события - я специально изучил лунный календарь, хотя и предполагал, что на такую деталь никто внимания не обратит, не говоря уж о том, чтобы что-то там высчитывать. Так что свои "пасхальные яйца" тут тоже есть.
Quote (Человек)
О события фика, как я понимаю, происходят до 2010-го года, когда в мире особо о сих дудках не знали? Вернее, о них уже начали серьезно прознавать еще в 2009-м, во время Кубка Конфедераций, но все же именно ЧМ-2010 заставил узнать огромные массы людей по всей Земле.

Правильно понимаешь. Кстати, год действия в фике тоже запросто высчитывается. :D
Quote (Человек)
Я все жду появления двух персонажей, о которых много говорилось уже, но которые ни разу напрямую участие в действии не принимали - Дарк Дэнни и Анохроноса. Странно как-то - фик пишется уже более двух лет, написано в сумме 25 больших глав и пять интерлюдей, а Дарка нет, хотя о нем говорится чуть ли не с начала произведения Вернее, он-то есть, но... Пока его как бы и нет И мы пока так и не узнали, как же выглядит сей значительный и колоритный персонаж, изображаемый нашим Мелидиадусом Жду с нетерпением

Ты не знаешь, как выглядит Дарк? shok О майн готт!!! swoon
Quote (Человек)
Вот еще что... В соседней теме мы обсуждали момент с телекинезом. И там говорилось о том, что, можно объяснить то, что в фике Дэнни как будто впервые с этой способностью свой столкнулся, тем, что когда он на расстоянии перемещал грабли в серии "Boxed Up Fury", то там это делалось при помощи призрачной силы в призрачной же зоне. Но дело в том, что тогда с жезлом Клокворка Дарк-то проделал, по сути, то же самое, что и Дэниэл с этими граблями (тоже в призрачной зоне), потому подобно не должно было стать неожиданностью для духа времени, даже, если в этом случае Дарк Дэнни использовал иную способность, результат тот же самый.

Ты настолько уверен, что Клокворк настолько в курсе любой мелочи? ;)
К тому же, события с Пандорой произошли уже после предотвращения гибели семьи Фентонов, так что далеко не факт, что Дарк это умел бы.
Quote (Человек)
Выходит, без жезла Клокворк не в состоянии воздействовать на время? А что он еще может? Или мы потом узнаем?

Кто сказал? shok
Quote (Человек)
Чего-то еще хотел спросить... Наверное, уже по ходу перечитывания и "точечного", так сказать, комментирования

Ждем. yes
Quote (Человек)
Ё-моё, комментарий уже почти на 14 000 символов, и это я только "коротко пока что высказался" У меня многие материалы в журнале не имеют такого объема Правда, тут вопросы и высказывания не только по данной главе

Зато я тут, в процессе медитации на твой комментарий чуть новую интерлюдию не написал. :D Вовремя удержался. B)
Quote (Человек)
Я нашего Инквизитора уже приучился называть через "е", ибо раз сам человек того требует, то простите - надо. Но графа я про себя всегда именую через "э", и вот от этого уже не отступлюсь, ибо это часть образа персонажа Как, впрочем, и внешне я его продолжаю куда чаще представлять, видимо, не так, как автор, судя по обсуждению рисунка DarknessM, который как-то был (кстати, она что, еще не читала продолжения? Ждем-с ). Но что уж поделаешь Вот когда экранизация будет, тогда посмотрим, какими будут ощущения

Вот не прав ты тут. У этого имени есть вполе "узаконенное" в русском языке произношение. Хотя, если рассматривать с точки зрения того, как оно произносится в оригинале... %)
Quote (Человек)
Хм... Экранизация - это, конечно, космос пока что... Но, может, кто-то захотел бы в виде комикса оформить фик? Работа-то долгая и тяжелая, но попробовать... Или командой... Если бы автор не был против (хотя, чего его спрашивать-то? )

Автор-то не против и даже сам жаждет освоить фотошоп, только кто ж за такую титаническую работу возьмется? Это действительно нужна команда художников. Я и то безмерно благодарен Даркнесс за ее картинки, а хотеть с кого-то постороннего целый комикс - это уже наглость была бы с моей стороны. Хотя помечтать об этом, конечно, можно - правда, тогда уже можно и впрямь сразу о четвертом сезоне... :D
Quote (Человек)
За рекламу моих фиков в этой теме - спасибо

Не за что, они того стоят. yes
Quote (Человек)
P.S. Никто из читателей не забыл, что у нас в фике есть еще один элемент, связанный с Атлантидой? Причем он появился раньше, чем вторая ветвь, которая далее стала куда более активной и занимает куда больший объем в фан-фике. И господин Лесай Даркон, как я понимаю, древнее Тарники и Клокворка, он даже гибели Атлантиды не видел. Если, конечно, она не погибла, когда его брат пытался активировать Исполнитель Желаний... В любом случае, королева Тарнуса и ее брат, наверное, знают о Лесае Дарконе, но, возможно, как о верховном маге, который был еще до них. Если, конечно, они вообще не имеют родственных связей.
И такое ощущение у меня, что мистер Лесай сильнее, чем Тарсис и его сестра, а также всякие магистры и прочие вместе взятые. Он понятия не мог иметь, куда ребята направлялись, но ему не составило труда это мгновенно (или почти мгновенно) узнать, переместить их туда, при этом одновременно еще и во время, без всяких там жезлов, так что, видимо, он в этом плане имеет и те возможности, что и Клокворк, а то и больше. Хотя, кто знает... В общем, силен, ух силен в любом случае... Интересно, когда же он снова будет на сцене? Уж, наверное, успел за это время многое разведать, возможно, знает обо всем, что тут намечается. Интересно, а Клокворк о нем знает? А с чего бы нет, с другой стороны? Имею в виду, о его возвращении в призрачном виде.

Ой, какая мне только что идея в голову пришла... lol lol lol Надо срочно записать в "to do list" lol
Quote (Человек)
В общем, продолжения жду с огромным нетерпением, а комментарии к главе, вместе с поиском ошибок еще будут

Жду yes
Quote (Человек)
P.P.S. Нормальное название у главы. Интересно только, сколько встреч братьев и сестер случилось? Две или три? Или две, но не считая Дэнни с Дэниэль, если брать привычную основу для определения родственных связей?

Не, Дэнни с Дэниэль я как раз таки посчитал. yes

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:13 | Сообщение # 338
флудер

Quote (Melidiadus)
Так что ж ты в соседней теме вопросы-то задаешь?

Quote (Melidiadus)
Кто-то утверждал, что внимательно всё читал, включая последнюю выложенную главу, в которой на этот вопрос дан прямой ответ - и, кстати, именно потому, что ты спрашивал

Да нет, я-то про это подумал :) Но вот что я мыслил: как я понял, погибнуть граф должен был в одной из экспедиций, которые были бы уже после событий с астероидом (ведь до той временной точки, когда Дэнни раскрывает свой секрет, Риверстоун должен был дожить, верно?). А в варианте истории, где Дарк Дэнни громит мир, по времени до событий с астероидом еще оставалось много месяцев, как я понимаю. Возможно, в этих рассуждениях есть ошибка, на которую ты укажешь.

Что до продолжения, то да, хоть я и предположил, что оно будет в октябре, ты меня разочаровал :) Но тут ничего не поделаешь. И это сейчас ощущение неприятное сильно, потому что только-только прочел шестую главу, а перед тем еще две недели (даже более) каждый день его читал, кажется, что невозможно столько ждать. Потом успокоюсь несколько :) А перечитать тебе фик стоит, и я готов терпеть ради этого, потому что понимаю, что это важно, нужно и полезно для последующего :)

Хм... А ведь реально ты вторую часть вполне можешь закончить где-то аж ближе к стыку 2011/2012 годов, если темпы будут такие... Хотя я не знаю, сколько в ней примерно должно быть глав. Этого и ты не знаешь, но я имею в виду, что мне-то вероятней объем неизвестен вообще.

Это не весь мой ответ на твои комментарии, ясное дело :D

Добавлено (06.08.2010, 11:13)

Quote (Melidiadus)
Надо бы и мне свое творение перечитать, прежде чем приступать к следующей главе.

Думаю, да.

Quote (Melidiadus)
Да, этот литературный прием мне вроде пока по большей части удается.

В полной мере, я бы сказал.

Quote (Melidiadus)
и в идеале сериал пересмотреть. А то я боюсь наделать ляпов

Это у тебя не в связи с тем моментом, касающимся телекинеза, возникло уже сильное намерение так сделать? :) Я понимаю, что оно и раньше было, но вот сила...

Quote (Melidiadus)
Видишь ли, у интерлюдий есть существенное отличие от обычных глав - перелопачивать кучу информации и справочников при их написании совершенно не требуется. Так, изредка разве что. Поэтому и пишется интерлюдия обычно день максимум. В остальных же случаях приходится обрабатывать большие массивы информации или же проверять имеющуюся, ибо, опять же, ляпов не хочется. Поэтому один небольшой фрагмент может писаться несколько дней даже при абсолютно свободном времени. Так что интерлюдии в этом плане выделяются и могут возникнуть вообще в любой момент.

Да, я понимаю, что у интерлюдей есть такая особенность. И понимаю, что пишешь ты их почти всегда совсем не так, как главы. Но ты тогда и новую главу хотел написать в течение трех-четырех дней. И, думаю, в принципе, такое возможно. Полагаю, все же, чуть более высокая скорость могла бы быть без ущерба качеству. При желании и возможности, ясное дело.
А интерлюдии - это, наверное, в данном фике проявление спонтанных вдохновений? :) В том смысле, таких вещей, которые пишутся после неожиданно пришедшей в голову идеи, пишутся быстро и вскоре выкладываются. Ведь с главами все иначе :)

Quote (Melidiadus)
Так что эта часть главы в некотором роде дать моей личной слабости и, надеюсь, описание мне удалось понятным и достаточно интересным даже для не слишком сведущего в традициях чаепития человека

Было как раз интересно узнать новое :) И когда это подано внутри фан-фика, подано в интересной форме, то читается с удовольствием :)

Quote (Melidiadus)
Кстати, я думал, ты спросишь, что же это за чай такой, который граф в библиотеке в виде бутерброда употреблял.

Спросил бы, возможно, когда перечитывал бы для комментариев :) Но раз так, то спрошу уже сейчас :)

Quote (Melidiadus)
А говоришь перечитывал, 14 дней потратил... :p Было, встречались они

Слушай, думал, думал, думал... Не могу вспомнить. Напомни, пожалуйста.

Quote (Melidiadus)
Ну, значит знала откуда-то. :) Тарника вообще-то особа достаточно предусмотрительная, несмотря на то, что позорно прошляпила заговор.

Ну да, там вполне очевидно то, что Тарника, скорее всего, знала, что граф будет играть важную роль в событиях, потому кое-что о нем выяснила. Но зачем ей было узнавать, как бы сложилась его судьба в других временных линиях?

Quote (Melidiadus)
Ну кто его знает... Может, это еще и выяснится в будущем.

Хотелось бы, чтобы выяснилось :) Но причин, по которым не видел, пока что найти не могу, ибо там многое не касалось его напрямую, потому он должен был это видеть.

Quote (Melidiadus)
Ну как тебе сказать... Наводящий вопрос: а как ты думаешь, какого Мел сам о себе мнения? Доверяет ли он сейчас себе сам?

Понятное дело, что не очень доверяет. И все же, мне казалось, что как раз НЫНЕШНЕГО себя он не оценит, как человека, которого нужно настолько бояться. Хотя Мел-то видел, наверное, что у того графа нет вампирских энергий в ауре, а потому, полагаю, мог сделать быстро вывод, что этот граф из какого-то такого варианта истории, который ответвлился еще до его превращения в вампира, а при этом Тарника-то сказала, что в других линиях он погибает... Риверстоун мог с ходу и не сообразить, что ответвление могло быть позднее. Кстати, а Тарника-то сказала, что в других линиях времени графа нет... Она специально что ли? Или не знала о том варианте, в котором был Рубеж и т.д.? Или она имела в виду те линии, в которых Дэнни не открывал того, что Дэнни-призрак и Дэнни Фентон - одно лицо?

Quote (Melidiadus)
Мучайтесь, мучайтесь. yes Терзайтесь неведением. Инквизитор обожает пытки.

У меня тут возникла такая версия: акым Алматы хочет захватить мир, призвав для этого некие потусторонние силы. Это и есть проект "Апокалипсис". И это и будет инициацией глобального проникновения из третьего мира. Просто Клокворк и Тарника еще не знаю, кто конкретно будет инициировать, потому и остановить это просто так не в состоянии. В то же время, в параллельной реальности акым погибал, а это привело к тому, что проект не был реализован. Потому никакого проникновения не было, а это не вызвало те события, о которых мы читаем. Возможно, потому и Инквизитор не вернулся. Правда, все равно непонятно, где Дарк Дэнни. Но, в общем, эта версия, скорее всего, далека от реальности :)

Quote (Melidiadus)
Это ты о Клокворке, или я тебя неправильно понял?

Да, конечно, о нем. Ведь граф спросил у духа времени, где его брат и сестра. А Дэнни то же самое мог спросить про Анжелику. Не подумал, это может быть, я не возражаю. Ну а дальше я рассуждал о том, знал ли Клокворк :) И он слышал разговор об этом, но не вмешивался, молчал. Думаю, он знает.

Quote (Melidiadus)
Когда-то, в одной из интерлюдий, я вскользь обмолвился о некоторых "семейных способностях". Кстати, из того разговора Тарники с Клокворком и некоторых последующих событий кое-какие выводы, как мне со своего шеста кажется, сделать можно. Сам сделаешь, или предпочтешь, чтобы я собрал воедино все эти сведения?

Про "семейные способности" помню yes Это третья интерлюдия первой части. Но в чем они состоят для Тарники - не знаю. Судя по ее действиям, будущего она не знает. Может разве что гадать. Все-таки собери воедино, пожалуйста, если не трудно :)

Quote (Melidiadus)
Ну, теоретически, наверное, могли бы, хотя этот вопрос надо еще обдумать. Но с чего ты взял, что Дэнни их посылал тогда, когда в его реальности наличествовали оба графа?

Мне показалось, что, по словам главаря хулиганов, гости из будущего были в городе не один день к тому времени, а Дэнни, как я понял, создавал вестников ежедневно. Потому так подумал.

Quote (Melidiadus)
Всё может быть. может из одной из следующих глав или интерлюдий это и станет понятно. А может я решу, что это проблема, не стоящая того, чтобы обращать на нее внимание.

Второе - вряд ли :p

Quote (Melidiadus)
Одни сходятся, другие расходятся.

Второго я как-то не заметил :)

Quote (Melidiadus)
Кстати, вот этот фрагмент фика частично в расчете на тебя и писался.

Это можно было предположить :)

Quote (Melidiadus)
А вообще я стараюсь как-то ориентироваться на окружающий мир - к примеру, в одном из мест фика по упомянутой лунной фазе можно практически абсолютно точно высчитать дату, когда происходили события - я специально изучил лунный календарь, хотя и предполагал, что на такую деталь никто внимания не обратит, не говоря уж о том, чтобы что-то там высчитывать. Так что свои "пасхальные яйца" тут тоже есть.

Я думаю, такие вещи стоит делать, даже, если никто и не обратит внимания yes Потому что найтись такой человек может, а даже, если один - уже здорово будет, когда кто-то обнаружит что-то подобное в фике.
А о чем тут речь? Что это за место в фике, напомни, пожалуйста.

Quote (Melidiadus)
Кстати, год действия в фике тоже запросто высчитывается.

Мне сегодня ночью приснилось, что я его высчитываю и пишу об этом в комментариях lol lol А как он высчитывается? :)

Quote (Melidiadus)
Ты не знаешь, как выглядит Дарк? shok О майн готт!!!

Я думаю, что ты на самом деле понял, что я имею в виду? :)

Quote (Melidiadus)
Ты настолько уверен, что Клокворк настолько в курсе любой мелочи?

Не могу знать :) Но если он говорит, что для него стало сюрпризом то, что Дарк Дэнни научился этому, то тогда, значит, дух времени предполагает то, что он бы знал об этом, коли бы Дарк ранее владел сим приемом, верно? Принц Тарсис такими словами, как по мне, указывает, что обычно он такие детали знает.

Quote (Melidiadus)
К тому же, события с Пандорой произошли уже после предотвращения гибели семьи Фентонов, так что далеко не факт, что Дарк это умел бы.

А вот это - да. Это отличное и логичное объяснение, которое все ставит на свои места.

Quote (Melidiadus)
Кто сказал?

Я так подумал, исходя из того, что он, после того, как Дарк Дэнни сломал жезл, долгое время не будет манипулировать потоками времени. Но, наверное, я не прав. Тут речь не о том, что он не может без жезла, о том, что после случившегося почему-то некоторое время не будет этого делать. Хотя - почему? И зачем ему жезл, если он и так может? Какие дополнительные возможности дает жезл? А Клокворк вообще вот просто знает будущее? То есть, ему достаточно подумать, в голове найти картинку? Ну, не все будущее, а частично. Не только на экране он его видит, на экране просто более полно?

Quote (Melidiadus)
Зато я тут, в процессе медитации на твой комментарий чуть новую интерлюдию не написал. :D Вовремя удержался.

Жаль :) Кстати, хоть ты и не планируешь продолжения в ближайшее время, интерлюдия может написаться, в принципе, в любой момент :)

Quote (Melidiadus)
Вот не прав ты тут. У этого имени есть вполе "узаконенное" в русском языке произношение. Хотя, если рассматривать с точки зрения того, как оно произносится в оригинале...

Почему я не прав? :) Речь идет о том, как я в сознании произношу имя персонажа, когда читаю. И тут уже это исключительно мое читательское дело :)
Насчет узаконенности - а это ты откуда знаешь, где взял информацию? :)

Quote (Melidiadus)
Автор-то не против и даже сам жаждет освоить фотошоп, только кто ж за такую титаническую работу возьмется? Это действительно нужна команда художников. Я и то безмерно благодарен Даркнесс за ее картинки, а хотеть с кого-то постороннего целый комикс - это уже наглость была бы с моей стороны

Ну так это и не ты предлагаешь :)
Да нет, конечно, работа очень объемная. Это нужно несколько человек, у которых по этому поводу будет дикий приступ (и долгий) энтузиазма :) Интересно было бы хоть пролог первой части в таком виде посмотреть :) Или первую главу :) Обращаюсь к читателям-художникам: вы представляете себе, как удивите всех, если такое выложите? :) И какой будет эффект? :)

Quote (Melidiadus)
Ой, какая мне только что идея в голову пришла... lol lol lol Надо срочно записать в "to do list"

Интересно, о чем это ты :)

Quote (Melidiadus)
Не, Дэнни с Дэниэль я как раз таки посчитал.

Тогда получается три встречи по моим подсчетам :) А по твоим? :)

Кстати. Я вот подумал. А на Меле, Дэнни и Такере из будущего была магическая маскировка?

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:13 | Сообщение # 339
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Да нет, я-то про это подумал Но вот что я мыслил: как я понял, погибнуть граф должен был в одной из экспедиций, которые были бы уже после событий с астероидом (ведь до той временной точки, когда Дэнни раскрывает свой секрет, Риверстоун должен был дожить, верно?). А в варианте истории, где Дарк Дэнни громит мир, по времени до событий с астероидом еще оставалось много месяцев, как я понимаю. Возможно, в этих рассуждениях есть ошибка, на которую ты укажешь.

Эмм... А где в "Абсолютном враге" была информация, что Дарк начал громить мир сразу после своего появления? Там, в принципе, была только информация о том, что он разгромил Парк Дружбы через 10 лет (новый) и где-то перед этим (неизвестно когда) уничтожил старый.
Quote (Человек)
Это у тебя не в связи с тем моментом, касающимся телекинеза, возникло уже сильное намерение так сделать? Я понимаю, что оно и раньше было, но вот сила...

Да это уже давно такое желание зреет.
Quote (Человек)
Спросил бы, возможно, когда перечитывал бы для комментариев Но раз так, то спрошу уже сейчас

Эге, то есть еще 80% вопросов впереди... :D
Что же касается того эпизода, то это был так называемый силосированный чай. Его употребляют как салат, предварительно отварив в подсоленной воде. А Такер заварил его как обычный. :D
Quote (Человек)
Слушай, думал, думал, думал... Не могу вспомнить. Напомни, пожалуйста.

Тарника графа в больницу доставила. :)
Quote (Человек)
Ну да, там вполне очевидно то, что Тарника, скорее всего, знала, что граф будет играть важную роль в событиях, потому кое-что о нем выяснила. Но зачем ей было узнавать, как бы сложилась его судьба в других временных линиях?

Ну а кто сказал, что она это специально узнавала? И, если уж подумать, кто сказал, что она сообщила правду? :p
Quote (Человек)
Хотелось бы, чтобы выяснилось Но причин, по которым не видел, пока что найти не могу, ибо там многое не касалось его напрямую, потому он должен был это видеть.

Ну а почему именно должен? Видят обычно то, на что смотрят, а чтобы на что-то смотреть, нужно либо иметь цель на это посмотреть, либо увидеть случайно. Кстати, у меня до сих пор имеется подозрение, что того же Дарка ему Наблюдатели показали.
Quote (Человек)
Понятное дело, что не очень доверяет. И все же, мне казалось, что как раз НЫНЕШНЕГО себя он не оценит, как человека, которого нужно настолько бояться. Хотя Мел-то видел, наверное, что у того графа нет вампирских энергий в ауре, а потому, полагаю, мог сделать быстро вывод, что этот граф из какого-то такого варианта истории, который ответвлился еще до его превращения в вампира, а при этом Тарника-то сказала, что в других линиях он погибает... Риверстоун мог с ходу и не сообразить, что ответвление могло быть позднее. Кстати, а Тарника-то сказала, что в других линиях времени графа нет... Она специально что ли? Или не знала о том варианте, в котором был Рубеж и т.д.? Или она имела в виду те линии, в которых Дэнни не открывал того, что Дэнни-призрак и Дэнни Фентон - одно лицо?

Ну, во-первых, неизвестно, насколько и чего там Мел рассмотрел - понятно только, что он узнал сам себя. Тарникка, кстати, сказала не о том, что граф погибает в других временных линиях, а о том, что он погибает в том случае, если не приезжает в Парк Дружбы и едет в следующую запланированную экспедицию. Кстати, место, в которое он собирался, тебе хорошо известно - я на это в первой части намекал, и граф с Дэнни там были. А теперь возьми изве6стную Риверстоуну информацию - ему известно, что Дэнни терял память, что появлялась какая-то странная девушка, которая ему помогла, что эту девушку кто-то ищет, называясь ее отцом, и что в результате этим кем-то оказывается он сам. При этом он место исчезновения Анжелики лично исследовал. И понял, что заклятие создано им, при этом его классифицировал не самым безобидным вариантом. Но это мы знаем, что ему это известно, а какие там еще скелеты в шкафу - кто их знает.
Quote (Человек)
Да, конечно, о нем. Ведь граф спросил у духа времени, где его брат и сестра. А Дэнни то же самое мог спросить про Анжелику. Не подумал, это может быть, я не возражаю. Ну а дальше я рассуждал о том, знал ли Клокворк И он слышал разговор об этом, но не вмешивался, молчал. Думаю, он знает.

Всё-таки как крепко у вас в сознании сидит стереотип о всезнании Клокворка... %) Но ничего, мы его будем ломать. :D
А касательно вопроса Дэнни - а у него была такая возможность? Сначала разгноваривали о семье мела и всяких демонах, потом Клокворк вообще слинял.
Quote (Человек)
Про "семейные способности" помню Это третья интерлюдия первой части. Но в чем они состоят для Тарники - не знаю. Судя по ее действиям, будущего она не знает. Может разве что гадать. Все-таки собери воедино, пожалуйста, если не трудно

Будущего, может, и не знает. Зато как-то подозрительно хорошо знает настоящее. Плюс, если ты не заметил, явно обладает какими-то способностями к манипуляциями с пространством. Явно сильный маг. ну и умение интриговать и манипулировать у нее не на последнем уровне прокачано.
Quote (Человек)
Мне показалось, что, по словам главаря хулиганов, гости из будущего были в городе не один день к тому времени, а Дэнни, как я понял, создавал вестников ежедневно. Потому так подумал.

Почему ежедневно? Было сказано, что взамен уничтоженных графом появлялись новые, пока графу это не надоело.
Quote (Человек)
Я думаю, такие вещи стоит делать, даже, если никто и не обратит внимания Потому что найтись такой человек может, а даже, если один - уже здорово будет, когда кто-то обнаружит что-то подобное в фике.
А о чем тут речь? Что это за место в фике, напомни, пожалуйста.

Я там в одном месте про новолуние писал. А новолуние - оно событие весьма конкретное и, поскольку приблизительное время действия высчитывалось по другим нюансам, новолуние позволяло свести приблизительность к точной дате.
Quote (Человек)
Мне сегодня ночью приснилось, что я его высчитываю и пишу об этом в комментариях А как он высчитывается?

По возрасту Леоны. yes :D
Quote (Человек)
Я думаю, что ты на самом деле понял, что я имею в виду?

Ты знаешь, тот твой комментарий по другому не воспринимается. yes
Quote (Человек)
Не могу знать Но если он говорит, что для него стало сюрпризом то, что Дарк Дэнни научился этому, то тогда, значит, дух времени предполагает то, что он бы знал об этом, коли бы Дарк ранее владел сим приемом, верно? Принц Тарсис такими словами, как по мне, указывает, что обычно он такие детали знает.

Не вижу тут такого указания, хоть убей. %)
Quote (Человек)
Я так подумал, исходя из того, что он, после того, как Дарк Дэнни сломал жезл, долгое время не будет манипулировать потоками времени. Но, наверное, я не прав. Тут речь не о том, что он не может без жезла, о том, что после случившегося почему-то некоторое время не будет этого делать. Хотя - почему? И зачем ему жезл, если он и так может? Какие дополнительные возможности дает жезл? А Клокворк вообще вот просто знает будущее? То есть, ему достаточно подумать, в голове найти картинку? Ну, не все будущее, а частично. Не только на экране он его видит, на экране просто более полно?

Ну кто его знает, чего он там вне своей мастерской может. А вообще, вот берем обычного человека, которого по той или иной причине так или иначе контузило. Пока он отконтузии не оправится, общая работоспособность будет нарушена. А тут вообще темпоральная аномалия имела место быть - кто знает, чего Клокворку стоило из нее выбраться и насколько это на него повлияло.
Quote (Человек)
Почему я не прав? Речь идет о том, как я в сознании произношу имя персонажа, когда читаю. И тут уже это исключительно мое читательское дело
Насчет узаконенности - а это ты откуда знаешь, где взял информацию?

Ну, не скажи. если тебе прямо указывают, что ты произносишь его неправильно, то такое упорство как-то странно выглядит. %)
И вообще, с чего бы это вы букву "е" стали произносить таким образом? Хотя, ну ладно еще произносить - но написание коверкать - это уже вообще вне моего понимания. %) <_<

Quote (Человек)
Интересно, о чем это ты

Нискажу. :p
Но наработку я уже наработал на будущее. yes
Quote (Человек)
Тогда получается три встречи по моим подсчетам А по твоим?

Это где ж ты там третью пару нашел? %)
Quote (Человек)
Кстати. Я вот подумал. А на Меле, Дэнни и Такере из будущего была магическая маскировка?

Ну граф же любит чуть что - и сразу всех в блондинов попревращать. :D
Интересно, с чего бы именно в блондинов? hmmm

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:05 | Сообщение # 340
флудер

Quote (Melidiadus)
Эмм... А где в "Абсолютном враге" была информация, что Дарк начал громить мир сразу после своего появления? Там, в принципе, была только информация о том, что он разгромил Парк Дружбы через 10 лет (новый) и где-то перед этим (неизвестно когда) уничтожил старый.

Да, это просто такое ощущение было, ты прав. Он мог такого рода активность проявить и через пять лет, например. Когда Мел бы давно был мертв.

Quote (Melidiadus)
Тарника графа в больницу доставила.

Да, точно... Вот оно:

Quote (Melidiadus)
А Мела утащила та тетка, он тоже чуть живой

Там это как-то так потерялось в гуще событий, что не запомнилось даже после перечитывания...

Quote (Melidiadus)
Ну а кто сказал, что она это специально узнавала? И, если уж подумать, кто сказал, что она сообщила правду?

Да, тут не поспоришь :)

Quote (Melidiadus)
Ну а почему именно должен? Видят обычно то, на что смотрят, а чтобы на что-то смотреть, нужно либо иметь цель на это посмотреть, либо увидеть случайно

Я под "должен" имел в виду, что у него есть возможность, а не то, что он обязательно смотрел. Возможно, неудачно выразился. Ты прав, он мог этого варианта не видеть, просто потому что не просмотрел его, вот и все.

Quote (Melidiadus)
Кстати, у меня до сих пор имеется подозрение, что того же Дарка ему Наблюдатели показали.

Может быть. Хотя непонятно.

Quote (Melidiadus)
Тарникка, кстати, сказала не о том, что граф погибает в других временных линиях, а о том, что он погибает в том случае, если не приезжает в Парк Дружбы и едет в следующую запланированную экспедицию.

Я как раз там в комментарии писал о том, что граф, возможно, не подумал, что ответвление могло случиться и позже, в котором он остался жив. Я просто пояснил суть того, что сказал.

Quote (Melidiadus)
Кстати, место, в которое он собирался, тебе хорошо известно - я на это в первой части намекал, и граф с Дэнни там были

Врата Вечности?

Quote (Melidiadus)
А теперь возьми изве6стную Риверстоуну информацию - ему известно, что Дэнни терял память, что появлялась какая-то странная девушка, которая ему помогла, что эту девушку кто-то ищет, называясь ее отцом, и что в результате этим кем-то оказывается он сам

Да. И? :)

Quote (Melidiadus)
При этом он место исчезновения Анжелики лично исследовал. И понял, что заклятие создано им, при этом его классифицировал не самым безобидным вариантом. Но это мы знаем, что ему это известно, а какие там еще скелеты в шкафу - кто их знает.

Ну вот в том, что Мел в этот момент вспомнил о том заклятии, я сильно сомневаюсь. Тебе, конечно, виднее, ты знаешь точно, если нужно будет :) Но как я мыслю: Риверстоун не знал, что Анжелика исчезла в том месте, это раз; мы не знаем, задумывался ли он о том, что тогда в лесу обнаружил место, где есть следы его магической деятельности, которой он не занимался, он это точно помнит. После всего, что далее произошло, граф вполне мог забыть про это. А даже, если и вспоминал, сомнительно, что в этот момент, когда он просмотрел в гостинице фон присутствующих, у него сложилась сразу цепочка логическая соответствующая.

Quote (Melidiadus)
Всё-таки как крепко у вас в сознании сидит стереотип о всезнании Клокворка... %) Но ничего, мы его будем ломать

Да не в этом дело :) Я просто предположил. Мне думается, что когда Дэнни потерял память, Клокворк вполне мог за ним следить, что понятно :) Ну а далее и за Анжеликой, чтобы понять, кто это такая. Кстати, по этой причине он мог узнать и о параллельном времени, в котором девушка-призрак, собственно, родилась. Вот и все.

Quote (Melidiadus)
А касательно вопроса Дэнни - а у него была такая возможность? Сначала разгноваривали о семье мела и всяких демонах, потом Клокворк вообще слинял.

Была. Если бы ему пришло в голову, что Клокворк может сказать ему, где Анжелика, которую Дэнни отчаянно хочет найти, думаю, он бы перебил тот разговор, что был, как можно скорее, и задал бы свой вопрос. Это предположение, естественно, но кажущееся вполне обоснованным. А вот то, что Дэнни могло просто не придти это в голову - поверю. Так бывает.

Quote (Melidiadus)
Будущего, может, и не знает. Зато как-то подозрительно хорошо знает настоящее. Плюс, если ты не заметил, явно обладает какими-то способностями к манипуляциями с пространством. Явно сильный маг. ну и умение интриговать и манипулировать у нее не на последнем уровне прокачано.

То, что она достаточно сильный маг, обладает разными способностями и при этом умная женщина - это я понял. Меня интересовал вопрос насчет будущего. А что имеешь в виду под "как-то подозрительно хорошо знает настоящее"? :) О пространстве сходу вспомнить не могу, но что-то там такое было. Может, напомнишь? Хотя это необязательно.

Quote (Melidiadus)
Почему ежедневно? Было сказано, что взамен уничтоженных графом появлялись новые, пока графу это не надоело.

Ну да, там могло так совпасть, что Дэнни не создал ни одного с того момента, как гости из будущего (буду их так называть :) ) появились в этом времени...

Quote (Melidiadus)
По возрасту Леоны.

И правда... Никогда не думал... А это полностью та же Леона, которую мы знаем? :D

Quote (Melidiadus)
Ты знаешь, тот твой комментарий по другому не воспринимается.

В общем, я имел в виду, что мне интересно будет увидеть, каким Дарк Дэнни выступит в твоем фике: как он будет общаться, вести себя, каким его представишь нам ты. Полагаю все же, что ты сразу это понял, но...

Quote (Melidiadus)
Не вижу тут такого указания, хоть убей.

Поясню. Клокворк говорит, что для него стало сюрпризом то, что Дарк Дэнни освоил способность к телекинезу... А, хотя да, это я придумал, пожалуй...

Quote (Melidiadus)
Ну кто его знает, чего он там вне своей мастерской может

Ты yes Потому я тебя и спрашиваю :D

Quote (Melidiadus)
А вообще, вот берем обычного человека, которого по той или иной причине так или иначе контузило. Пока он отконтузии не оправится, общая работоспособность будет нарушена

Понял, понял... :)

Quote (Melidiadus)
А тут вообще темпоральная аномалия имела место быть - кто знает, чего Клокворку стоило из нее выбраться и насколько это на него повлияло.

Кстати, что она собой представляет, темпоральная аномалия? И что конкретно - восьмого уровня?

Quote (Melidiadus)
Ну, не скажи. если тебе прямо указывают, что ты произносишь его неправильно, то такое упорство как-то странно выглядит.

Поясняю. К тому времени, как я узнал, что верно через "е", фик мною читался уже более года, прочитана была вся первая часть и начало второй. В сознании давно сформировался образ персонажа, у которого имя произносится через "э". У меня нет желания заставлять себя ощущать иначе, тем самым влияя на этот образ. Если постараться, то через некоторое время (возможно, не самое короткое, потому что сие есть влияние на мысли, а не на речь вслух) я буду думать через "е". Но в этом случае я не вижу необходимости насиловать свое мышление и влиять на образ персонажа фан-фика, который я очень люблю и удовольствие от которого мне ценно в каждом мелком аспекте. Так что для меня, у меня в голове, имя графа произносится так. На мой взгляд, это не упрямство, я не упрямствую, я понял, что это неверно, но я не могу щелчком пальцев это изменить у себя в голове, а менять усилием не хочу. Я ведь не утверждаю, что произнесение через "э" верное, я никому не говорю, что так правильно и даже не спорю вообще на эту тему. Вот твое имя я произносить стал иначе, потому что это важно - это то, как его слышат от меня другие, это имя человека из реальности, которое я не могу коверкать, и если сложилась привычка, я должен ее переломить. Как если бы я какое-то слово неправильно произносил, писал и т.д. А вот имя героя в сознании - зачем? Для меня он [мэл], так сложилось. Бывают случаи, когда при чтении книги ставишь ударение неверно в имени, а узнаешь об этом много позже. И я в таком случае не всегда буду в голове ломать то, как произносится это имя - для меня оно уже приклеилось к персонажу.
Повторюсь - я ведь не спорю и не внедряю это произношение. Оно для меня такое.

Quote (Melidiadus)
И вообще, с чего бы это вы букву "е" стали произносить таким образом?

Если говорить про меня, то, думаю, тут сработало то, что я часто сталкивался с тем, что в транслитерируемых с английского, немецкого, других языков словах буква "е" часто читается как [э] (бек, хавбек, Поттер и т.д.), автоматически так стал произносить и это имя.

Quote (Melidiadus)
Хотя, ну ладно еще произносить - но написание коверкать - это уже вообще вне моего понимания.

Ну это как раз не ко мне - я так никогда не писал.

Так что там по поводу "узаконенности"?

Quote (Melidiadus)
Но наработку я уже наработал на будущее

Так что, это под моим воздействием? :)

Quote (Melidiadus)
Это где ж ты там третью пару нашел?

Дэнни - Дэниэль, Клокворк - Тарника. И я предположил, что секретарша-блондинка - это Джесс, а она встретилась с Дэнни в гостинице :) Ясно, что последнее построено только на предположении :) Можно было бы сказать, что несколько специфична родственная связь, но то же самое можно и про Дэниэль с Дэнни сказать :)

The cake is a real true!

Поиск: