Конец, у которого не было начала…
|
|
Dede |
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:37 | Сообщение # 1 |
мега-новичок
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 04.07.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Автор: Dede. Название: конец, у которого не было начала… Статус: завершен. Размер: мини. Бета, Гамма:Worda вполне достаточно. Пейринг: Дэнни/Сэм. Жанр: Angst, POV Сэм. Рейтинг: PG-13 /T/. Дисклеймер: радостно отказываюсь от всех авторских прав на персонажей ДП. Предупреждения: нету. От автора: должна сказать, давно не писала чего-либо по ДП, а сейчас налегло. Ну, будем ждать помидорки, тапки и все прочие тяжелые предметы))). Запись в дневнике Саманты: Ну, вот Дэнни, ты стал знаменитым девчонки липнут к тебе как мухи к варенью, и вот теперь я видела тебя в кафе с какой-то девчонкой вы целовались. И не верю, что вы с ней обсуждали какой-то там урок, и в то что вышло всё это случайно, и не верю в то, что ты так быстро меня разлюбил, не верю, слышишь? Но сейчас я вынуждена посмотреть правде в глаза, ты мне изменяешь и я почти уверенна, что у тебя таких девчонок не одна и не две. И ты знаешь, как мне обидно то, что строилось так долго, ты разрушил сам. Зачем, Дэнни, зачем? Ты, незнаешь я тоже. Я плачу, а какой смысл держать всё в себе, я же, в конце концов, не железная леди? Моя душа стала такой же пустой и холодной как мои слёзы. И теперь пусто где-то внутри и вокруг пустота оглушила меня и наступила холодная тьма больше нету, ни черного не белого, а что осталось наверно что-то серое…я не знаю, тишина сомнение, и конец у которого не было начала,… Я простила бы тебе всё, всё и ты это прекрасно знаешь, но не в этот раз ты изменил мне, я бы простила тебя мне просто ужасно больно, что ты предпочёл меня какой-то девчонке. Ты помнишь, ту нашу ссору, ещё перед тем происшествием в кафе, когда ты меня ударил? Тебе проще сделать больно пусть и морально чем сознаться это всё, твоя слава закрыла тебе глаза ты стал более эгоистичны и лицемерным в смешке с гордостью эта гремучая смесь…Я такая же.… Прости, Дэнни, но мы недостойны любви. Мы её не заслужили… |
Взрослыми становятся не тогда, когда заводят ребенка, а тогда, когда умирает последний, кто помнит ребенком тебя самого. |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:52 | Сообщение # 2 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Dede) Запись в дневнике Саманты: Это что, мода такая пошла на записи в дневниках персонажей? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Dede |
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:58 | Сообщение # 3 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) Это что, мода такая пошла на записи в дневниках персонажей? Ненаю ,просто я посчитала что если писать от главного персонажа(в данном случае Сэм) то лучше было бы всё это вылить в её лич. дневник,т.к.иногда лучше всю боль и переживания вылить на бумагу |
Сообщение отредактировал Dede - Воскресенье, 29.11.2009, 23:59
Взрослыми становятся не тогда, когда заводят ребенка, а тогда, когда умирает последний, кто помнит ребенком тебя самого. |
|
|
|
Cindy |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:01 | Сообщение # 4 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Quote (Человек) Это что, мода такая пошла на записи в дневниках персонажей? Вот и у меня вопрос такой же... Человек, ты наверно завел новую моду, писать про дневники персонажей))) Печально... Но всеравно мне понравилось! Что-то в последнее время все какие-то грустные... Пишем о неразделенной любви и тому подобном... Оптимисты ну где же вы???? А так, очень хорошо... Мне понравилось! |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Dede |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:05 | Сообщение # 5 |
мега-новичок
|
Quote (Cindy) Печально... Но всеравно мне понравилось! Рада фо хоть понравилось Quote (Cindy) Что-то в последнее время все какие-то грустные... Пишем о неразделенной любви и тому подобном... Оптимисты ну где же вы???? Бывает так фо и коренным оптимистам так галимо,что хочеться чего-то до боли печального... Quote (Cindy) А так, очень хорошо... Мне понравилось! Большое пасябо,рада фо нрава |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:32 | Сообщение # 6 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Dede) конец, у которого не было начала… интересно, это я один пошлый такой? Quote (Dede) Бета, Гамма:Worda вполне достаточно. видно не вполне Quote (Dede) Ну, вот Дэнни, скорее "Ну вот, Дэнни, ... и т.д. Quote (Dede) ты стал знаменитым девчонки липнут к тебе ты стал знаменитым - девчонки липнут к тебе... Quote (Dede) я видела тебя в кафе с какой-то девчонкой вы целовались тут не уверен, но возможно так: "я видела тебя в кафе с какой-то девчонкой - вы целовались" Quote (Dede) и в то что вышло и в то, что вышло Quote (Dede) случайно, и не верю в то, что ты так быстро меня разлюбил, не верю, слышишь? возможно стоит поделить концовку на отдельные предложения. А то очень длинно, глаз спотыкается Quote (Dede) Но сейчас я вынуждена посмотреть правде в глаза - ты мне изменяешь, и я почти уверенна, Quote (Dede) И ты знаешь, как мне обидно то, что строилось так долго, ты разрушил сам. последние слова как-то совсем не вяжутся с общим смыслом всего предложения Quote (Dede) Ты, незнаешь я тоже. "Ты не знаешь? Я тоже." Можно и через запятую, но в любом случае первая запятая там стоять не должна., а "не" с глаголами пишется раздельно. Quote (Dede) не железная леди? не понял, зачем тут знак вопроса? Quote (Dede) И теперь пусто где-то внутри, вокруг пустота оглушила меня, и наступила холодная тьма - больше нету, ни черного ни белого, а что осталось? Наверно что-то серое… Quote (Dede) я не знаю...Тишина, сомнение... И конец, у которого не было начала... Quote (Dede) Я простила бы тебе всё! Всё, и ты это прекрасно знаешь, но не в этот раз - ты изменил мне, я бы простила тебя мне просто ужасно больно, что ты предпочёл меня какой-то девчонке. опять же - громоздкое и большое предложение Quote (Dede) Ты помнишь, ту нашу ссору запятая не нужна Quote (Dede) Тебе проще сделать больно, пусть и морально, чем сознаться - это всё. Твоя слава закрыла тебе глаза, ты стал более эгоистичны и лицемерным, в смешке с гордостью эта гремучая смесь… что такое "в смешке"? В общем не знал, что в таком маленьком тексте можно сделать столько ошибок. Да и сути данного произведения я за ошибками не обнаружил, если честно. Возможно, это ещё не все ошибки, я в русском не силён |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Dede |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:51 | Сообщение # 7 |
мега-новичок
|
[Quote (Reddy) В общем не знал, что в таком маленьком тексте можно сделать столько ошибок. Да и сути данного произведения я за ошибками не обнаружил, если честно. Возможно, это ещё не все ошибки, я в русском не силён Мне правда оцень жали фо я такой человек безграмматный,но я обязательно исправлю все ошибки |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:04 | Сообщение # 8 |
флудер
|
Quote (Reddy) интересно, это я один пошлый такой? Не знаю, может быть, потому что скажу честно: только после этого твоего комментария понял, какую именно пошлость там можно найти Quote (Cindy) Человек, ты наверно завел новую моду, писать про дневники персонажей))) Вряд ли, потому что "Дневники" я начал писать аж в январе 2008-го, если не ошибаюсь Просто совпадение Quote (Reddy) скорее "Ну вот, Дэнни, ... и т.д. Да, здесь - да. Хотя, возможно, авторская запятая. Quote (Reddy) ты стал знаменитым - девчонки липнут к тебе... Можно так, можно и запятую. Но знак препинания точно нужен. Quote (Reddy) тут не уверен, но возможно так: "я видела тебя в кафе с какой-то девчонкой - вы целовались" То же самое, что и в предыдущем случае. Quote (Reddy) возможно стоит поделить концовку на отдельные предложения. А то очень длинно, глаз спотыкается Хм... Сложно сказать. Для меня, напротив, в виде одного предложения лучше смотрится. Вряд ли тут есть идеальное решение. Я так думаю... Quote (Reddy) последние слова как-то совсем не вяжутся с общим смыслом всего предложения Да, тут неудачно вышло, логические связи оборвались. Нужно либо так: "И ты знаешь, как мне обидно: то, что строилось так долго, ты разрушил сам" или вот так: "И ты знаешь, как мне обидно, что то, что строилось так долго, ты разрушил сам". Ну или другой вариант подобрать. Но в любом случае тот, который имеется сейчас, неправильный. Quote (Reddy) не понял, зачем тут знак вопроса? Знак вопроса вполне может относится к фразе о том, зачем все держать в себе. Там звучит нечто очень похожее на вопрос. Если произнести предложение с вопросительной интонацией, то все получается. Про железную леди - это уже окончание вопроса. Какая "такая же"? Вот тут недопонял. Ошибок и правда многовато. Из-за чего не захотела обратиться к своему традиционному бета-ридеру? Я знаю, что он был бы не против помочь Касаемо содержания. Похоже чем-то на те записи, что были у меня в "Дневниках". Я не к вопросу о подражании, отнюдь. Я просто сравниваю, интересно. Похоже, но все же явно другой стиль. В целом впечатление, скажем так, среднее. Говорю правду, как всегда, полагаю, что она тут полезнее. Почему впечатление среднее. Слишком как-то... как бы это сказать... хочется использовать слово "просто", но оно в этом случае не очень уместно. В общем, не хватает какой-то изюминки, я бы сказал, вот просто Дэнни изменил, просто была ссора, просто расставание. Видимо, я жду от фика чего-то еще, какой-то особенности. Хотя, с другой стороны, понимаю, что часто есть желание просто представить типичную ситуацию из жизни, а ведь многие вещи повторяются и очень похожи друг на друга, не имея при этом в себе чего-то эдакого. Потому в этом плане фик вполне удался - чувствуется, прошу прощения за некоторую тавтологию, прочувствованность, чувствуется, что ты вложила какие-то внутренние переживания в слова Сэм. По большому счету, мне кажется, сама личность героев здесь не имеет значение, грубо говоря, это могли быть как Сэм с Дэнни, так и, скажем, Джинни Уизли и Гарри Поттер. Тут важны были два персонажа: парень, известный на весь мир, и его девушка. И нужно было передать такую сцену, этого хотелось, вернее, не сцену, а ситуацию. Хотя, возможно, я ошибаюсь. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:26 | Сообщение # 9 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Человек) Не знаю, может быть, потому что скажу честно: только после этого твоего комментария понял, какую именно пошлость там можно найти :D Quote (Человек) "И ты знаешь, как мне обидно: то, что строилось так долго, ты разрушил сам" вот скорее всего так - об таком варианте я не подумал, если честно. Ещё раз показывает, насколько важно раставлять знаки препинания |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Dede |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:27 | Сообщение # 10 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) Знак вопроса вполне может относится к фразе о том, зачем все держать в себе. Там звучит нечто очень похожее на вопрос. Если произнести предложение с вопросительной интонацией, то все получается. Про железную леди - это уже окончание вопроса. Да тут вопросс к первой части к фразе зачем всё держать в себе,вторую про железную леди лучше убрать. Quote (Человек) Какая "такая же"? Вот тут недопонял. Тут я скорее писала вот к этой части: Quote (Dede) Тебе проще сделать больно пусть и морально чем сознаться Quote (Человек) Тут важны были два персонажа: парень, известный на весь мир, и его девушка. И нужно было передать такую сцену, этого хотелось, вернее, не сцену, а ситуацию. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Вот это именно то чего и хотелось |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:32 | Сообщение # 11 |
флудер
|
Quote (Dede) Да тут вопросс к первой части к фразе зачем всё держать в себе,вторую про железную леди лучше убрать. А зачем убирать? Фраза вроде бы нормальная. |
|
|
|
Hanny |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:12 | Сообщение # 12 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.08.2009
|
Dede, грустно. Грусно и вызывает чувство ностальгии...Добавлено (30.11.2009, 15:12) --------------------------------------------- Кстати, наверное, присоединяюсь к предыдущему мнению - не плохо но и не хорошо. По мне ты можешь намного лучше! |
Чувствую себя олдфагом. |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 18:10 | Сообщение # 13 |
освоившийся
Награды: 1
Дата регистрации: 31.08.2009
|
Quote (Cindy) Что-то в последнее время все какие-то грустные... Пишем о неразделенной любви и тому подобном... Оптимисты ну где же вы???? Я! А? Что? а, я оптимистка по крайней мере мой фик точно Quote (Человек) Не знаю, может быть, потому что скажу честно: только после этого твоего комментария понял, какую именно пошлость там можно найти аналогично странно я обычно такая пошлая Quote (Hanny) Dede, грустно. Грусно и вызывает чувство ностальгии... дааа.................. Quote (Hanny) Кстати, наверное, присоединяюсь к предыдущему мнению - не плохо но и не хорошо. По мне ты можешь намного лучше! ну да |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
Beauty_punk_foxy |
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:21 | Сообщение # 14 |
мега-новичок
Награды: 5
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (Reddy) интересно, это я один пошлый такой? не ты один. Не очень, скажу я вам. Много очень ошибок, хоть и текст маленький. Читать нечего. |
Ты шел - звенели города, Ты шел - на снег стекала кровь, И застывала навсегда, Как эта братская любовь... (Д.Ц., 2009) |
|
|
|
Patrick |
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:44 | Сообщение # 15 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
Quote (Dede) Жанр: Angst, POV Сэм. Quote (Dede) Предупреждения: нету. POV Сэм - к предупреждению относится ИМХО. |
|
|
|
|