ну держите. Я знаю, что получилась полная фигня, но не ругайте сильно, т. к. писала в полусонном состоянии. Найдете ошибки - пишите, я исправлю. Кстати, ("вот так") кое-где помечены мысленные комментарии Дэнни.
Глава 4. Тайные комплексы Ящичного призрака
Часть 1
- И что же мы будем делать?
- Я не знаю....
Некоторое время в кабине Фэнтон-лета царило отчаяние. Вдруг Джесс посмотрела на часы и сказала:
- Нам уже пора домой. На часах уже пол-двеннадцатого. Наши родители будут волноваться.
- Нет! Ни за что! - хором вскрикнули подростки. - Я не вернусь, пока не найду Дэнни!
- И что же мне с вами делать? - страдальчески спросила Джесс.
Никто не ответил. Унылое молчание заполнило паузу. Вдруг Такер сказал:
- А ну-ка, Джесс, повтори то, что ты тогда сказала!
- Ну, то что нам пора домой.
- Нет, не это, что-то другое. - добавил Так. На лице Джесс отразилась напряженная работа мысли.
- Ну, то что на часах уже пол-двенадцатого...
- Точно! - радостно воскликнул Фоули.
- Ты что, думаешь, что Дэнни, как Золушка, или кто там в сказке у россиян, появится ровно в полночь? - критически спросила Сэм, и даже предприняла некую попытку потрогать Такеру лоб.
- Да нет же! - воскликнул тот. - Часы! Вот кто нам поможет! - Теперь уже девочки смотрели на него заинтересованно и с надеждой. - Так ты думаешь... - медленно начала Сэм.
- Да! Мы летим к Клокворку!
Дэнни лежал на "полу" островка и думал. Он думал, что слишком расплывчатые координаты дал в посланной записке, гадал, получила ли Сэм ее, ищет ли... Хотя последнее как раз понятно. Если получила, значит ищет. И Такер ищет. Он подумал, что ничто не сможет удержать Сэм на месте, когда ему требуется помощь. Кроме того раза... Дэнни вспомнил ее встревоженное лицо... Кажется, тогда она сказала: "Будь осторожен, у меня плохое предчувствие". Он стал думать об их отношениях с Сэм. Думать связно не получалось. Тогда он стал просто представлять ее. Когда ему стало казаться, что как только он сможет пошевелиться, если ему дадут лист бумаги, у него получится нарисовать ее с закрытыми глазами, он перестал думать и решил уснуть. Но уснуть не получалось, как, впрочем, и делать все остальное, и он с досадой подумал "Вот бы уже хоть кто-нибудь появился, а то надоело так лежать!". Тут же где-то рядом послышалось "Берегись!" и Фэнтон подумал: "Ну вот, накаркал.". Тем временем завывания приблизились. Ящечный Призрак ("ну а кто же еще"), заметив что-то черное (чем, собственно, и казался со стороны наш герой), вновь провыл:
- Я Ящичный Призрак, повелитель всех ящиков и коробочек! Берегись!
Но по понятным, техническим, причинам не услышав ответа, Ящик осмелел, подлетел поближе, готовясь снова проорать свое коронное слово, но вдруг чем-то подавился ("скорее всего, своим изумлением"), закашлялся, а потом выдал:
- Дэнни-призрак? А что ты здесь делаешь?
Дэнни удивился. Ему казалось, что Ящик не знает слов, кроме "Берегись" и своего "титула".
- Что ты здесь делаешь? - повторил призрак, не услышав ответа. - А, молчишь? Бойся меня!
("А, ну да, точно. Я забыл эти два слова. Их он тоже повторяет.")
Тем временем Ящик уже вертел в воздухе какую-то коробку гигантских размеров, непонятно откуда взявшуюся. Поняв, что "собеседник" не собирается отвечать ("впрочем, ему не привыкать"), он запустил этой коробкой в Дэнни ("кстати, на удивление метко."). Дэнни повезло, что коробка была картонной. Ящик посмотрел на результаты "своей работы", посмотрел, прикинул, что в нормальном состоянии Дэнни бы уже вылез, и надавал бы тумаков за все хорошее. Подумал-подумал, и, как ни странно, пришел к верному выводу.
- Ага! - сказал он сам себе. - Значит, он не может шевелиться! Я его заберу! Буду летать и говорить всем, что я его поймал! Ха-ха-ха! Они не будут больше выгонять и вышвырвать меня! Я стану самым крутым призраком всей Призрачной Зоны!!!
Все это время он говорил, повышая голос с каждым словом. Под конец он просто орал ("ну, программа-максимум как всегда. Стать самым сильным. Интересно, что же он сделает, если не прокатит?").
- Ну что ж, мальчишка! - Сказал Ящик, сгружая Фэнтона в коробку. - Боишься меня? Правильно.
Часть 2
Фэнтон-лет развил максимальную скорость. Друзья описали дорогу к Клокворку Джезми...
- Ай, Джесс, куда ты повернула?!? Нам в другую сторону!
- Ну извините! Я тут нечасто бываю, а от ваших закорючек у меня в глазах темнеет!
- Ой, не врежься!
- А-А-А!!!
- Ой, фу-ух...
- Ай, спереди призрак! А-А-А-А-А-А!!!
- Что ж ты хочешь, мы в призрачной зоне, здесь везде призраки!
- Джесс, можно поаккуратнее, а то мы до конца пути не доживем!
- Уже дожили. Мы приехали!
(в два голоса, вываливаясь из кабины) - Слава Богу!
- Та-ак, все живы и здоровы? - спросила Джесс, оглядев бледную рать.
- Ты что, издеваешься? - Такер. - Живы, но не здоровы! - одновременно с ним, Сэм.
- Значит, собирайтесь с силами, а я пока пороюсь в Фэнтон-лете в поисках какого-нибудь незаметного снаряжения. А то будет как в прошлый раз (бледная парочка от таких слов побледнела еще сильнее). Привыкайте, нам еще много летать! - "утешила" она их.
- Ну вот, в общем: Фэнтон - рации, браслеты с анти-призрачными дротиками и мини-бластер. - перечислила Джесс. - Только бластер у меня, а то вы с ним дел наделаете!
- Ага, как всегда. Ну ладно, пошли.
- Значит, за ответом на вопрос, где ваш друг, вы пришли именно ко мне. (Интенсивное кивание). Да еще и напичканные оружием!
- Ну вы нам скажете, где... - начала было Джесс, но Клокворк ее перебил:
- Нет. Я не имею права сообщать вам эту информацию.
- Но...
- Однако я рад вам сообщить, что вы скоро узнаете это без моего участия.
- Спа...
- Идите, а то пропустите концерт.
- Ка...
- До свидания. Время пришло!
Тут ребята оказались на улице возле замка Клокворка. Не успели они обсудить невежливость "этого чокнутого старика" и спросить друг у друга, что им делать дальше, как услышали где-то сверху вопли. Сэм сказала:
- Давайте прислушаемся! Вдруг это что-то, что нам поможет!
- Я ВЕЛИЧАЙШИЙ ПРИЗРАК ВСЕЙ ПРИЗРАЧНОЙ ЗОНЫ! БОЙТЕСЬ МЕНЯ! Я ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ПРИЗРАКОВ, КТО СУМЕЛ ПОЙМАТЬ, ЗАТОЧИТЬ И ЛИШИТЬ СИЛ ТОГО, КТО МЕШАЛ ВСЕМ ПРИЗРАКАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ! ДЭННИ-ПРИЗРАКА! ОН У МЕНЯ НА ОСТРОВЕ! НО НИКТО ЕГО НЕ НАЙДЕТ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ! Я ЕГО СПРЯТАЛ!
- Докажи! - выступил один из призраков, стоящий прямо в центре стоявшей толпы.
- БОЙТЕСЬ МЕНЯ! Я ДОКАЖУ-У-У!
К сожалению (ну или к счастью) призрачный вой у Ящика не получился. А то, что получилось, напоминало всхлипы годовалого ребенка. Среди призраков послышался смех. Ящик, решив, что его поддерживают, заорал еще громче:
- СЕГОДНЯ, РОВНО В ПОЛНОЧЬ ВЫ УВИДИТЕ ЕГО!
"Спасатели" молча переглянулись, и попятились к Фэнтон-лету.
- Вы слышали? У нас осталось всего пятнадцать минут!
- Да ну! Ящик всегда любил потрепаться! Видала, как разорался! Да еще может быть, что Дэнни не у него.
- Как бы то ни было, а на проверку у нас всего десять минут! Полетели скорее!
- О НЕТ! Опять...
- Ну ради Дэнни можно и потерпеть.
- И как его здесь искать? - спросил Такер, мрачно обозревая кучи коробок. Тут же черт ногу сломит!
- У нас есть Фэнтон-радар. Раз Дэнни смог послать тебе на зеркало записку, то хоть чуть-чуть сил у него осталось! - Джесс, как всегда, была оптимисткой.
- А если нет?
- Молчи, Такер, накаркаешь! - С этими словами Джесс включила прибор. Послышался писк - Есть! Роем вот эту большую гору. Скорее! у нас осталось восемь минут!
- Пять с половиной минут, а нам еще надо успеть смотаться! Мы разрыли уже всю гору!
- Сейчас, только посмотрю вот в этой большой коробке! - Сэм с нетерпением отрывала куски от картонки. - Ой... - вдруг послышался ее голос. - Кажется, я его нашла!
- Скорее! Вытаскиваем его и улетаем! Я вижу тучу призраков, летящих сюда.
- Ого, сколько! Ох и попадет же Ящику от них, когда окажется, что Дэнни у него нет!
- Или нам!!! Скорее! Все! Улетаем! - мальчика усадили в Фэнтон-лет, быстро сели сами... Они понимали, что от их скорости зависит их жизнь, и тут...
- Ох, черт! Заправка почти на нуле! Нам хватит пролететь лишь полпути! А потом мы либо станем, либо эта орда нас догонит.
- Погоди-ка! Я помню, что раньше здесь всегда был запас.
- Надо посмотреть! - Сэм перелезла в багажник. Через некоторое время она крикнула:
- Есть! Выпустите меня!
- Сэм, быстрей, осталось три минуты!
- Да, все! - Сэм закончила лить в бак субстанцию, находящуюся в канистре и заскочила в кабину.
- Две минуты!
Они стартанули и скрылись из виду секундой раньше, чем их смогли бы увидеть призраки. Но на полу, среди коробок осталась валяться Фэнтон-цистерна.
Отлетев подальше, ребята начали обсуждать то, что с ними произошло. Сэм сказала:
- А вы обратили внимание, на чем лежал Дэнни?
- Нет, не до того было.
- А я заметила. Он лежал на ЖЕНСКИХ ПАРИКАХ!!!
Почему-то этот факт изрядно развеселил детей.
- А помад с платьями и каблуками там не было? - спросил, давясь смехом, Такер. - А то можно подумать, что это его маскировочные костюмы и в ЭТОМ он будет захватывать мир!
Тем временем изрядно разозленные призраки и растерянный Ящик задумчиво созерцали пустую коробку, а Скалкер, в стороне, пристально разглядывал валяющуюся на земле канистру. Наконец он кивнул, и, зловеще пробормотав:
"Ну, к этим щенкам у меня свои счеты!" поднял канистру и спрятал ее. Затем, обозрев творящийся вокруг беспорядок, сказал:
"Мне тут делать уж точно нечего" и улетел.