ТОК - Тест Определяющий Карьеру (CAT)
|
|
Nadinka |
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:40 | Сообщение # 21 |
похож на новичка
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Primarka) Народ, гляньте-ка ссылочки раз и два Похоже, это оно. Может, все-таки существует? Я просмотрела тексты - это похоже на то (хотя с моим-то знанием английского...) Я ничего не поняла.Надо срочно учить английский! Quote (Человек) Насколько я могу вспомнить, в "Эй, Арнольд!" (точно) и в "Детки подросли" (не уверен) Что-то я не помню, что бы в других мультфильмах на Нике тест назывался именно ТОК. В обоих мультиках ученики готовились к просто тесту, у которого вообще нет названия... |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:45 | Сообщение # 22 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Nadinka) Что-то я не помню, что бы в других мультфильмах на Нике тест назывался именно ТОК. В обоих мультиках ученики готовились к просто тесту, у которого вообще нет названия... Хм... Я очень хорошо помню, как в одном из мультиков (не ДФ) заговорили о том, что надо сдавать ТОК, и я тут же, через некоторое время написал об этом на форуме. Вернее, хотел написать... Сейчас просмотрю тему, писал ли я такое. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:01 | Сообщение # 23 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Должно что то быть. Сразу почему-то вспоминаеться Гарри Поттер - у них тоже были екзамены с интерестными названиями (в укр. варианте - СОВи и НОЧІ) |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:43 | Сообщение # 24 |
флудер
|
Совершенно отстраненно читая о высшем образовании в США, наткнулся вот на что: Quote Удачливых абитуриентов обычно отбирают по следующим признакам: а. оценки в школьном аттестате; б. рекомендации, данные школьными учителями; в. впечатление, которое абитуриент производит во время вступительных собеседований в университете; г. результат тестов (САТ), определяющих пригодность к учебе и научной работе. Похоже, этот тест действительно существует, причем именно с таким названием, которое мы узнали из ДФ. Надо поискать еще, исходя из того, что я нашел. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Danny__Phantom |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:59 | Сообщение # 25 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 29.06.2011
|
Кто нибуть знает содержание ТОК теста? |
|
|
|
|
ShadowxDan |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:17 | Сообщение # 26 |
бывалый
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 10.07.2011
|
Quote (Danny__Phantom) Кто нибуть знает содержание ТОК теста? Вот мне тоже всегда интересно было... Какие именно вопросы могут определить будущую профессию? Психологический тест? |
Оптимист даже на кладбище видит плюсы. Пессимист же заметит, что плюс - это два пересечённых минуса... |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:37 | Сообщение # 27 |
бывалый
Награды: 4
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Искала в гугле что такое ТОК тест. Странно О_о не нашёл. А вообще для чего этот ТОК тест? Или он тоже определяет всякие эти способности как в DP? О__о |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Alextager |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:47 | Сообщение # 28 |
мега-новичок
Дата регистрации: 26.06.2011
|
Quote (ShadowxDan) Вот мне тоже всегда интересно было... Какие именно вопросы могут определить будущую профессию? Психологический тест? Вот именно - психологический. Такие тесты действительно есть, они также включают в себя Информационные вопросы: "Столица Малайзии?", Адаптационные: "Брезгливы ли вы?" и Психологические "Много ли у вас друзей?". Информационные определяют не оценку. А какие предметы Вам легче удаются, а следовательно и какие сферы деятельности вам будут более успешны. Адаптационные вопросы выявляют предпочтения профессий, И выбирают из Сферы деятельности список работ, но которых вам будет интересно и приятно работать. А из оставшегося списка отсеиваются профессии с помощью Психологических вопросов, которые выявляют комплексы и фобии, а следовательно и Профессии которые Не подходят человеку. То есть Адаптационный и Психологический Блоки не так важны, как информационный. Если вы его запороли, то вместо престижной профессии будет мойщик столов... Вот так!) |
Муж Юляля и отчим Сашка-тян. Такие дела. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:37 | Сообщение # 29 |
флудер
|
Мне интересно, рассматриваются ли результаты ТОК-теста при поступлении в ВУЗ или приеме на работу, и насколько серьезное значение им придают. |
|
|
|
Alextager |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:28 | Сообщение # 30 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) Мне интересно, рассматриваются ли результаты ТОК-теста при поступлении в ВУЗ или приеме на работу, и насколько серьезное значение им придают. Не уверен, что в Белоруссии, России и Украине рассматривают такой тест. Может он проходит в некоторых гимназиях или лицеях. Но результату не придают особого значения. Хотя в Америке такой тест однозначно есть. Он проходит в старших классах как психологический тест, который выбирает наиболее подходящюю профессию. По идее, во время поступления или приёма на работу, результаты не учитываются, хотя могут и учесть... |
|
|
|
ShadowxDan |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:10 | Сообщение # 31 |
бывалый
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 10.07.2011
|
Quote (Alextager) То есть Адаптационный и Психологический Блоки не так важны, как информационный. Если вы его запороли, то вместо престижной профессии будет мойщик столов... Вот так!) У меня в школе в 9ом классе был такой предмет ОВП (основы выбора профессии)...Там мы постоянно писали такие тесты...И оределяли кто есть кто...Самый заоминающийся мне был тест на агрессивность И информационные тесты тоже...Quote (Alextager) Не уверен, что в Белоруссии, России и Украине рассматривают такой тест. Нас в школе это тоже беспокоило, но нам сказали, что это просто для нас...Чтоб нам легче было определиться с тем, кем быть и как работать в этом направлении и всё... |
Оптимист даже на кладбище видит плюсы. Пессимист же заметит, что плюс - это два пересечённых минуса... |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:28 | Сообщение # 32 |
флудер
|
Quote (Alextager) Не уверен, что в Белоруссии, России и Украине рассматривают такой тест. Может он проходит в некоторых гимназиях или лицеях. Но результату не придают особого значения. Хотя в Америке такой тест однозначно есть. Он проходит в старших классах как психологический тест, который выбирает наиболее подходящюю профессию. По идее, во время поступления или приёма на работу, результаты не учитываются, хотя могут и учесть... Про Украину, Россию и Белоруссию я даже и не думал Интересовало по поводу США. Если тест не учитывается, тогда он вряд ли в судьбе человека может играть такую роль, как это было представлено в ДФ. |
|
|
|
Alextager |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:50 | Сообщение # 33 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) Интересовало по поводу США. Если тест не учитывается, тогда он вряд ли в судьбе человека может играть такую роль, как это было представлено в ДФ. Ну да, в ДФ его значение сильно переоценивают. Но тем не менее - значение он имеет. Он может сильно калашнуть выпускной бал, особенно если запороли информационную часть.... |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 13:55 | Сообщение # 34 |
флудер
|
Quote (Alextager) Он может сильно калашнуть выпускной бал, особенно если запороли информационную часть.... Ничего не понял. |
|
|
|
Alextager |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:23 | Сообщение # 35 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) Ничего не понял. Перед выпуском из Американской школы ли Колледжа, Ученик проходит выпускной тест, в котором можно максимум набрать 200 баллов(Кажется). И в этом тесте считается не только ответы на задание, но и правильное представление ученика, правильно составленое резюме и т.д. (Почти как защита диплома). Так результаты ТОК теста тоже должны входить в резюме, и естественно,если вы его запороли - вам могут снизить баллы. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:24 | Сообщение # 36 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Alextager) Перед выпуском из Американской школы ли Колледжа, Ученик проходит выпускной тест, в котором можно максимум набрать 200 баллов(Кажется). И в этом тесте считается не только ответы на задание, но и правильное представление ученика, правильно составленое резюме и т.д. (Почти как защита диплома). Так результаты ТОК теста тоже должны входить в резюме, и естественно,если вы его запороли - вам могут снизить баллы. Знаете, я представляла себе в лице этого теста что-то очень похожее на ВНО. (Кто не знает: Внешнее независимое тестирование, балл определяется по шкале от 100 до 200, представлено тестами, ответ предоставляется пометкой в бланке, четко определённым числом, для языков существует сочинение, играет немаловажную роль в рейтинговых баллах для поступление в ВУЗ) Но, если честно, ТОК выглядит страшнее. Я бы его плохо сдала, так как большинство моих методов решения значительно отличаются от общепринятых. Но, получается, по смыслу, это, как бы, экзамены девятого класса, только 5 в одном? |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:47 | Сообщение # 37 |
флудер
|
Alextager Блин, так ты говорил про выпускной балл, а не про выпускной бал Из-за того, что ты потерял одну букву "л", получился совсем другой смысл. Потому я ничего и не понял, подумав: как это ТОК-тест влияет на выпускной бал
Quote (DarknessM) Знаете, я представляла себе в лице этого теста что-то очень похожее на ВНО. (Кто не знает: Внешнее независимое тестирование, балл определяется по шкале от 100 до 200, представлено тестами, ответ предоставляется пометкой в бланке, четко определённым числом, для языков существует сочинение, играет немаловажную роль в рейтинговых баллах для поступление в ВУЗ) Но, если честно, ТОК выглядит страшнее ТОК выглядит страшнее чего - этого выпускного теста в США или ВНО? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:00 | Сообщение # 38 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) ТОК выглядит страшнее чего - этого выпускного теста в США или ВНО? А теперь я ничего не понимаю... В 35-том посте о ТОКе говорится, или о чем?... |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:16 | Сообщение # 39 |
флудер
|
Quote (DarknessM) В 35-том посте о ТОКе говорится, или о чем?... В 35-м посте говорилось о некоем выпускном тесте, в который входит составление учеником своего резюме, а уже в резюме входят результаты ТОК. Сам ТОК проводится не перед выпуском, а ранее, возможно, в другом классе, насколько я понял. |
Сообщение отредактировал Человек - Воскресенье, 21.08.2011, 16:16
|
|
|
DarknessM |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:26 | Сообщение # 40 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) В 35-м посте говорилось о некоем выпускном тесте, в который входит составление учеником своего резюме, а уже в резюме входят результаты ТОК. Сам ТОК проводится не перед выпуском, а ранее, возможно, в другом классе, насколько я понял. Ну, а они разве из средней школы не выпускаются, дабы перейти в старшую? |
**** |
|
|
|