Джек Фентон
|
|
|
|
-GreenGhost- |
Дата: Вторник, 23.10.2007, 20:24 | Сообщение # 1 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Бельгия
Дата регистрации: 16.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
|
--- |
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 18:21 | Сообщение # 41 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Думаю, все же Джек не страдает лунатизмом. Он все же иначе проявляется. Джек ведь действительно хотел в туалет. Лунатики же делают часто бессмысленные действие. Хотя со стороны эти действия могут выглядеть как бы логичными. У детей лунатизм проявляется чаще и без вредных последствий, у взрослых же он часто связан с черной болезнью, которой у Джека мы в мультфильме не наблюдали. |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 18:29 | Сообщение # 42 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Angelus) Он все же иначе проявляется Я именно на основе этой статьи делал свои первые выводы в данной дискуссии Quote (Angelus) Лунатики же делают часто бессмысленные действие Я читал в другом источнике, что часто они совершают привычные действия. А пойти в туалет и съесть мясо - думаю, это для Джека очень привычно. При этом то, как он передвигался, похоже на лунатизм. Как и то, что был явно вне сознания своего. Quote (Angelus) Джек ведь действительно хотел в туалет Кстати, неизвестно. Возможно, он осознал это, когда очнулся в туалетной комнате. Поставлю вопрос еще раз вот так: а что же с ним было? Он явно шел по замку в откровенно бессознательном состоянии. Есть ли еще расстройства, при которых человек бессознательно (не путать с неконтролируемо) совершает некие действия? Quote (Angelus) Думаю, все же Джек не страдает лунатизмом Может быть, это не проявление регулярное, а редкий случай, который случается с тем же Джеком, например, пару раз в год, а потом - лет десять не проявляется? Quote (Angelus) у взрослых же он часто связан с черной болезнью, которой у Джека мы в мультфильме не наблюдали. Часто, но не всегда. Кроме того, я хотел отметить, что, если не ошибаюсь, есть такой классический образ лунатика: идет ровным шагов с вытянутыми или свисающими руками, при этом либо с широко открытыми глазами, либо с закрытыми (этим подчеркивают, что действие совершается во сне). Этот образ не до конца соответствует реальному лунатизму, но он принят в мультипликации, в комиксах, в фильмах. Думаю, кто-то здесь точно с таким сталкивался. Да? Я вот и думаю: может быть, у Джека был изображен такой вот лунатизм, типично художественный. Причем авторы необязательно подразумевали, что Фентон регулярно им страдает. Хотя два раза за сериал - это не так мало. Но случай из "Во сне и наяву" все же особенный. |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 01.01.2010, 18:31
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 18:48 | Сообщение # 43 |
Дитя Ночи
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (Человек) Поставлю вопрос еще раз вот так: а что же с ним было? Он явно шел по замку в откровенно бессознательном состоянии. Есть ли еще расстройства, при которых человек бессознательно (не путать с неконтролируемо) совершает некие действия? Quote (Человек) Кроме того, я хотел отметить, что, если не ошибаюсь, есть такой классический образ лунатика: идет ровным шагов с вытянутыми или свисающими руками, при этом либо с широко открытыми глазами, либо с закрытыми (этим подчеркивают, что действие совершается во сне). Этот образ не до конца соответствует реальному лунатизму, но он принят в мультипликации, в комиксах, в фильмах. Думаю, кто-то здесь точно с таким сталкивался. Да? Я вот и думаю: может быть, у Джека был изображен такой вот лунатизм, типично художественный. Причем авторы необязательно подразумевали, что Фентон регулярно им страдает. Это мне скорее образ зомби напоминает, а не лунатика Quote (Человек) Часто, но не всегда. Кроме того, я хотел отметить, что, ес Лично меня учили расценивать это как симптом эпилепсии. Quote (Человек) Кстати, неизвестно. Возможно, он осознал это, когда очнулся в туалетной комнате. Лунатики так не просыпаются, такое случатся очень редко, а если и случатся, то лунатики очень озадачены как и почему они очутились в этом месте, что у Джека явно не наблюдалось. Quote (Человек) Я читал в другом источнике, что часто они совершают привычные действия. А пойти в туалет и съесть мясо - думаю, это для Джека очень привычно. При этом то, как он передвигался, похоже на лунатизм. Как и то, что был явно вне сознания своего. На счет привычных действий - тут не очень соглашусь. Что считать привычным действием? Да, немузыкальный лунатик не будет играть на пианино - но это ли расценивать как непривычное действие? знаю много случаев, когда лунатики делали как непривычные в моем понимании действия - выходили из дому, выходили на балкон, при этом, когда их спрашивали "Ты куда?", они могли отвечать "На кухню", "В туалет" или что-то в этом роде. Что же, возможно, авторы и хотели показать, что у Джека сомнамбулизм. Но тогда получатся, что у них весьма расплывчатые знания о нем. |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
tak |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 18:58 | Сообщение # 44 |
мега-новичок
Дата регистрации: 10.12.2009
|
Quote (Человек) Я читал в другом источнике, что часто они совершают привычные действия. А пойти в туалет и съесть мясо - думаю, это для Джека очень привычно. При этом то, как он передвигался, похоже на лунатизм. Как и то, что был явно вне сознания своего. Да но он был в замке Влада не думаю что там он мог совершать привычные действия |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:07 | Сообщение # 45 |
флудер
|
Quote (Angelus) Это мне скорее образ зомби напоминает, а не лунатика Про зомби ты права вот в каком смысле: с вытянутыми руками и открытыми глазами. Я это зря написал - это и правда образ зомби, а не лунатика. А вот опущенные руки и закрытые глаза - оно самое... Quote (Angelus) Лично меня учили расценивать это как симптом эпилепсии. Бессознательные действия? Хм... Я читал много об эпилепсии, когда у друга при мне случился ее приступ. Там есть бессознательные действия, но сказать фразу и идти по коридору шагов 10-15 - это реально для эпилепсии? Quote (Angelus) Лунатики так не просыпаются, такое случатся очень редко, а если и случатся, то лунатики очень озадачены как и почему они очутились в этом месте, что у Джека явно не наблюдалось. Да, я уже об этом выше писал. Мне кажется, это можно объяснить особенностью поведения Джека. Вспомним, как в серии "Торрент оф террор" он крикнул: "Скажите "В"!!!", а когда посмотрел на место, где пару секунд назад стоял Дэнни, того там и близко не было. Хотя уйти мальчик вряд ли мог так быстро оттуда. Но Джека это совсем не удивило. Также в серии "Вечер девочек" он явно излишне спокойно воспринимал то, что с лодкой что-то не то творилось. А теперь обрати внимание, если можешь глянуть серию: когда Фентон очнулся в туалете, он явно соображал, где он. Во всяком случае, так мне кажется. Сообразил очень быстро, но все же в первый момент не мог понять, где он. Что можно отнести именно к озадаченности. Но у Джека она быстра прошла, ведь он - Джек Quote (Angelus) На счет привычных действий - тут не очень соглашусь. Что считать привычным действием? Да, немузыкальный лунатик не будет играть на пианино - но это ли расценивать как непривычное действие? знаю много случаев, когда лунатики делали как непривычные в моем понимании действия - выходили из дому, выходили на балкон, при этом, когда их спрашивали "Ты куда?", они могли отвечать "На кухню", "В туалет" или что-то в этом роде. Собственно, а как это отрицает то, что Джек мог идти в туалет в состоянии лунатизма? Кстати, мы не знаем, куда он шел. Это он сказал. А идти мог непонятно куда. Вообще же там под привычными, как я понял, имелись в виду привычные для данного человека, то есть те, что выполняются постоянно и регулярно. Quote (Angelus) Что же, возможно, авторы и хотели показать, что у Джека сомнамбулизм. Но тогда получатся, что у них весьма расплывчатые знания о нем. Второе - очень может быть. И, кстати, они могли не хотеть такое показать. Авторы могли считать, что лунатизм может случиться у любого человека, возможно, они даже не знали, что это заболевания, думали, что это такой феномен, который иногда имеет место быть. И поскольку им нужно было создать такой сюжетный момент, то устроили Джеку приступ лунатизма. Который при этом не основан на том, что у него вообще такое расстройство. Я подозреваю, что о лунатизме у большинства людей очень слабое представление. Вывода о том, что Джек болен сомнамбулизмом, сделать, конечно, нельзя. Я так сказал в начале этой дискуссии, но это неверно. Я бы заметил так: есть основания сделать подобное предположение. Добавлено (01.01.2010, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (tak) Да но он был в замке Влада не думаю что там он мог совершать привычные действия Привычным действием могло быть встать с кровати и пойти в туалет. Для этого неважно, где человек находится. А вот маршрут обычным не мог быть, да. Но я тут еще раз повторю: нам неизвестно, шел ли Джек правильно. Он шел, но дошел ли бы он до туалетной комнаты - неизвестно.Добавлено (01.01.2010, 18:07) --------------------------------------------- Кстати, мне вот еще что в голову пришло. А откуда Дэнни знал, куда именно надо отнести Джека? Он-то не слышал фразы "я в туалет!". Может быть, дело в том, что у Фентона-старшего не так редко бывают такие приступы, причем он обычно идет в туалет в этот момент, семья о том знает, а потому Дэниэл не сомневался, куда нужно переместить отца? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Deinos |
Дата: Среда, 06.01.2010, 01:02 | Сообщение # 46 |
пробегавший мимо
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.01.2010
|
Нравится мне. Прикольный дядько. |
|
|
|
|
Stenley |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:03 | Сообщение # 47 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 12.05.2009
|
Как Вы думаете Джек способен на интриги..?! |
Сообщение отредактировал Stenley - Понедельник, 18.01.2010, 20:05
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:24 | Сообщение # 48 |
флудер
|
Quote (Stenley) Как Вы думаете Джек способен на интриги..?! Думаю, что почти не способен. Во-первых, он человек простодушный. Вероятно, Джек хорошо разбирается в технике (или её части), в каких-то отраслях науки. Но продумывать комбинации на несколько ходов вперед, просчитывать, как нужно поступить, чтобы косвенно заставить кого-то действовать определенным образом - это не для него. Пример - ситуация, когда он выпустил из пылесоса Дэнни в серии "Призрак на миллион долларов". Джек не склонен к подробному продумыванию своих действий, и не только не склонен, по-видимому, он этого не умеет. Такому человеку тяжко, малореально плести интриги. Ну а во-вторых, я думаю, что у него иной характер: прямой и добродушный. Но это уже можно назвать предположение, которое основано на впечатлениях от его слов и поведения в мультфильме. |
|
|
|
superstar |
Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:54 | Сообщение # 49 |
новичок
Страна: Испания
Дата регистрации: 15.05.2010
|
он самый самый смешнои из семи фентон |
master of three demention |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 04:27 | Сообщение # 50 |
флудер
|
Quote (Финкель) По Джеку не скажешь, что у него мозгов многовато. Судя по всему, в создании многих изобретений Фентонов, которые работали и оказались весьма полезны, роли Джека составляет как минимум 50%. А, вероятно, больше. Может быть, он неуклюж, невнимателен и плохо приспособлен к жизни, как это иногда случается с гениями? Потому что вряд ли он смог бы своими разработками заниматься на таком уровне, не обладая соответствующими знаниями, а владеть этими знаниями и уметь использовать их на практике, причем в столь сложной сфере, вряд ли можно, имея "маловато" мозгов. А вот простодушность, откровенная невнимательность, неуклюжесть - это да. Он ведь во многом одержим своим интересом. Но, в отличие, от Мэдди, у Джека не получается совмещать эту одержимость, это сверхмощное увлечение с серьезным контролем своего поведения относительно всей остальной жизни. Люди часто бывают очень рассеянными, забывчивыми, крайне невнимательными, а у Джека это в гиперформе. Но можно ли это назвать "маловато мозгов", вот в чем вопрос. Я действительно задаю вопрос. |
|
|
|
Финкель |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 01:42 | Сообщение # 51 |
похож на новичка
Дата регистрации: 10.08.2009
|
Джек Фентон одержим призраками и всё своё время тратит на то, чтобы ловить их и изобретать всякие штуки для их ловли, а когда видит призрака в упор, не распознаёт его, говорит: "Тебе надо подзагореть, а то ты бледный, как призрак". (Но это не является ответом на предыдущий комментарий как аргумент в пользу его тупости.) |
Сообщение отредактировал Финкель - Пятница, 20.08.2010, 01:43
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 01:51 | Сообщение # 52 |
флудер
|
Quote (Финкель) Джек Фентон одержим призраками и всё своё время тратит на то, чтобы ловить их и изобретать всякие штуки для их ловли, а когда видит призрака в упор, не распознаёт его, говорит: "Тебе надо подзагореть, а то ты бледный, как призрак". Это, конечно, потрясающая невнимательность, настолько гипермощная, что, наверное, в реальности ее трудно встретить. Я продолжаю думать: можно ли назвать это тупостью, глупостью? Потому что у меня продолжает оставаться мысль, что это не то и Джек - не дурак. Не только, потому что нечто изобретает. Просто, как по мне, не похож он на дурака, глупого человека, именно что неумного, недалекого. Но тогда, как это назвать? |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 20.08.2010, 01:51
|
|
|
AriSa |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:31 | Сообщение # 53 |
новичок
Дата регистрации: 12.06.2010
|
Вобще он довольно прикольныи персонаж. Он хорошии отец, любящии муж, гроза всех призраков - помоему очень удачно придумали! |
Потерянного однажды назад не воротишь. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:38 | Сообщение # 54 |
флудер
|
Quote (cool_phantom) гроза всех призраков По этому поводу есть сомнения Были случаи, когда Джек и правда расправлялся с призраками (например, в "Призраке на миллион долларов" или "Под контролем"), но все же очень уж много имелось ситуаций, когда неуклюжесть мистера Фентона делала из него никак не грозу для них Думаю, грозой уместнее назвать Мэдди, а вот касательно Джека эта характеристика, как мне кажется, находится под вопросом Добавлено (01.10.2010, 14:38) --------------------------------------------- Кстати, кто что думает поводу моего вопроса, который я задал несколькими постами выше в начале этого года? Ведь момент и правда интересный, откуда Дэнни знал? Quote (Человек) Кстати, мне вот еще что в голову пришло. А откуда Дэнни знал, куда именно надо отнести Джека? Он-то не слышал фразы "я в туалет!". Может быть, дело в том, что у Фентона-старшего не так редко бывают такие приступы, причем он обычно идет в туалет в этот момент, семья о том знает, а потому Дэниэл не сомневался, куда нужно переместить отца? |
|
|
|
Lenka |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:42 | Сообщение # 55 |
Котэ :3
Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (Человек) не так редко бывают такие приступы А в чем тут приступ? Ну захотел он туды, ну шел в полусонном состоянии (или совсем сонном Оо)..Привычки копаться ночью в холодильнике или заниматься иными делами ночью у него нет, так что куда еще он мог идти, тем более в практически незнакомом замке |
|
|
|
|
AriSa |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:52 | Сообщение # 56 |
новичок
|
Quote (Человек) откуда Дэнни знал, куда именно надо отнести Джека? Может он случаино отнес его туда, ради безопасности. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:04 | Сообщение # 57 |
флудер
|
Quote (Lenka) А в чем тут приступ? По поводу приступа - это я просто процитировал целиком то, что было написано. Если тебе интересно, прочти всю дискуссию выше, там где говорилось о возможном лунатизме Джека. Quote (cool_phantom) Может он случаино отнес его туда, ради безопасности. Странно было бы. Если он считал, что нужно отнести Джека в безопасное место, то, наверное, понес бы в их с Мэдди спальню. А то отнес в туалет - и оставил там. Очень похоже на то, что Дэнни знал, куда отцу надо. |
|
|
|
AriSa |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:52 | Сообщение # 58 |
новичок
|
Quote (Человек) Тем более позднее, в серии "Призрак на миллион долларов", когда Дэнни делал Джека неосязаемым, тот что-то сказал о своем впечатлении от этого явно так, как будто с ним это случилось впервые. Он сказал "Хм... Странное чувство..." я все серии которые по Нику крутят наизусть знаю |
|
|
|
LeAna |
Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:40 | Сообщение # 59 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Наверное, глупый вопрос, но.. В серии "Мистическое мясо" Джек говорит, что "во время войны приходилось есть конину". Может ли кто-нибудь просветить меня по поводу этой самой войны? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:25 | Сообщение # 60 |
флудер
|
Quote (LeAna) Наверное, глупый вопрос, но.. В серии "Мистическое мясо" Джек говорит, что "во время войны приходилось есть конину". Может ли кто-нибудь просветить меня по поводу этой самой войны? Ух ты, на какой интересный момент ты обратила внимание! Я никогда не задумывался... Не подскажешь, на какой это минуте и секунде? Чтобы посмотреть, что там в оригинале. Вторую мировую войну Джек наверняка не застал. Да и с чего бы это в США из-за нее приходилось есть конину? А какие после этого были войны на территории Штатов - без понятия. Да и кажется, что их не было... Насколько я понимаю, есть конину пришлось бы только тогда, когда в самой стране, где живет человек, ведутся боевые действия, непростая ситуация. Отсюда напрашивается вывод, что Джек, возможно, был за пределами США, когда проходила какая-то война на территории государства, где он находился. Хм... |
|
|
|