Блок 1 1.01 Как Вы обычно проводите свободное время? Какие у Вас есть хобби?
В последнее время почти всё свободное время проводила за компьютером - и по собственному желанию, и по серьёзной необходимости. По возможности (к превеликому сожалению, возможность редка...) гуляю с друзьями и близкими, дорогими мне людьми, и просто люблю проводить с ними свободное время. Хобби... игра на гитаре и музыка в целом (по направлению - рокер(-ша)), рисование, литература (читать люблю, сама пишу и придумываю достаточно много и часто). Любитель форумных (литературных) ролевых игр (преимущественно из-за чего за компьютером и зависаю).
1.02 Какой работой Вы хотели бы заниматься, какая деятельность Вам близка?
Склоняюсь к тому, что профессию свою выбрала правильно: и нравится, и менять не хочу. Макетировщик, работа в типографиях, издательствах. Учусь на втором курсе, но уже по скромному подрабатываю художником… Всерьёз задумывалась о том, чтобы стать официальной писательницей.
1.03 Что Вы предпочитаете: читать книги или играть в видеоигры?
Книги, естественно!
1.04 Какую еду Вы любите? Сами готовить умеете?
Я довольно привередливое создание, гурман (с детства и против своей воли, как бы странно не звучало: просто есть такие блюда и продукты, которые я банально не могу есть, даже через силу). Предпочитаю больше вкусную и нездоровую пищу, хотя ежедневно питаться пытаюсь всё же здоровой, но сравнительно простой. С едой - больной вопрос, потому готовкой не интересуюсь (по собственному мнению - стыд), и изысков выпекать не умею. Разогреть-сварить-пожарить, разве что...
1.05 Какой у Вас любимый цвет? Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Приведите пример, какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Вопрос задаётся довольно часто, но я всё больше и больше склоняюсь к выводу, что любимого цвета у меня нет - иначе можно перечислить половину палитры как минимум. У каждого есть свои оттенки, которые привлекают глаз и нравятся.
Сочетание: мягкие желтый и голубой, голубой и зелёный. Яркие зелёный и красный, белый и красный. Зелёный и желтый. Белый и ярко-зелёный. розовый и желтый. Голубой и пурпурный и т.д.
Грубо-гармонирующие или негармонирующие: рыжий и красный, коричневый и ярко-малиновый, ядовито-желтый и такой же синий... и вообще ядрёные. Больше подобрать не могу. У всех можно найти оригинальное, но вместе с тем и приятное для глаз сочетание. О_о
1.06 Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Никакого спорта, мма... из всех видов спорта предпочитаю разве что рыбалку. Успехов ни в каких других не добилась - не спортивная совсем. Особого интереса даже в телевизионном формате тоже что-то не не вызывают...
1.07 Как Вы относитесь к окружающей среде? Любите животных? Или больше растения?
Равно люблю и уважаю и то, и другое. Но к фауне склоняюсь больше.
1.08 Как Вы относитесь к современным информационным технологиям? Опишите поподробнее свое отношение.
Честно говоря, достаточно туманно. Я вижу явную и неоспоримую пользу в существовании Интернета, мобильных телефонов, радио и телевизионных новостей... (газеты, как я понимаю, под понятие "современные" не попадают).
Но в остальном - разочарование. Современные, а толковой точности по-прежнему нет. Слишком много дезинформации, слишком много бестолкового и ложного мусора. В Интернете: нередко уходит много времени на то, чтобы убедиться в правдивости материала. Там же... сейчас чаще можно наткнуться на продажу готового реферата за деньги, а не на информацию по определённой теме.
И... всё равно это почти полностью вытеснило библиотеки. Грустно. Очень грустно. А ведь часто информация в них и объемнее, и нередко она точнее - пусть и приходится потратить больше времени на поиски нужной информации.
1.09 Считаете ли Вы, что все правила должны неукоснительно соблюдаться? Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Нет... Правила следует соблюдать, но могут быть и разного рода исключения. Я, например, не стала бы подчиняться правилу, если бы оно противоречило совести и моральным принципам.
А вообще... проще будет привести аналогичный пример. Глупо, может, но по прочтении вопроса невольно вспомнилась эта ситуация. Джин (из сериала "Lost") устроился на работу швейцаром-сторожем, и ему было позволено пускать в здание только элиту и богачей из высшего общества. И он же грубо нарушил установленное правило, когда сжалился над бедного вида мальчишкой и его отцом, пустив тех внутрь здания потому, что они реально в том нуждались. Поступил по совести…
1.10 Как у Вас складываются отношения с людьми? С родственниками, в коллективе, с противоположным полом? Дайте характеристику каждому из этих видов отношений.
Сложно. С родственниками отношения в основном натяжные и лично у меня во многом не доверительные. Хотя... это, видимо, зависит от склада характера родственника и того, как он может уживаться с моим. С братом я не могу ни разговаривать, ни терпеть его выходки и высказывания, он аналогично относится ко мне, если не хуже; с мамой когда как, часто спорим по пустякам и, казалось бы, на пустом месте; с тётей, например, наоборот, очень дружим. Я сама всё равно люблю всех и знаю, что они тоже меня любят.
С коллективами в реальной жизни мне преимущественно не везёт. В первом не было единомышленников (ни меня терпеть люди не могли, ни я их - даже до драк доходило), в нынешнем - все дружные между собой, но я в него не вписываюсь. Просто другая. Но хоть относимся друг к другу нормально.
В сети всё иначе, что самое смешное. Не было еще ни одного форума, где я откровенно ругалась бы с участниками - наоборот, я почти везде в итоге становлюсь вполне уважаемым модератором или администратором. Везде, где была, все дружные между собой, везде находила тех людей, которых могу назвать дорогими и близкими. Конечно, порой имели место и ссоры, но совсем редко, и всё равно со всеми обычно быстро мирились.
С противоположным полом у меня храническое молчание. Есть несколько парней, с которыми я дружу и могу спокойно разговаривать, но таковых очень немного. Окружающие мальчишки (угу, в 17-18 лет всё еще как дети) меня что-то совсем разочаровывают, а потому и желание налаживать контакт с ними нередко отсутствует. О второй половинке.... как-то и не задумываюсь, поиском не озадачиваюсь. Явно не появилась она еще на горизонте.
1.11 Как вы считаете, Вы способны управлять? Хотели бы Вы обладать властью?
Нет, не способна. Я и не лидер. Скорее, помощник, ибо неоднократно уже убеждалась в том, что организаторские способности неважные, да и с убеждением и умением внушать тоже большая беда. И потом, властью я обладать не хотела никогда...
1.12 Какое чувство Вы испытываете, когда просите кого-то о помощи? А когда просят Вас? Получаете ли Вы удовольствие от утверждения своего превосходства над кем-либо?
Когда прошу о помощи... сказать по правде, не знаю, потому что стараюсь о помощи не просить. Но если доводится... Стыд и неудобство, скорее всего. Стыд - потому что сама не смогла справиться с задачей, неудобство - потому что «гружу» другого человека и отнимаю его время.
А насчёт того, когда просят меня... редко, но бывает, что удовольствие и получаю от этого (правда, скорее от того, что могу помочь чем-то, а не от того, что чем-то лучше кого-то). На просьбы о помощи стараюсь откликаться всегда, но бывают и исключения.
1.13 Вас не посещает мысль, что представители противоположного пола уступают в чем-то представителям Вашего пола?
Не-а. Это уже дискриминацию напоминает немного... Тут даже на пол делить глупо - каждый отдельный человек в чём-то по-своему хорош.
1.14 Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Кто как. Дома, например, меня сильной не считают... а друзья - порой очень даже считают. А вот я сама уже запуталась из-за разности отношений, но больше склоняюсь к тому, что всё-таки слабая.
1.15 Кто такой друг? Что Вы цените прежде всего в друзьях?
Ценю доверие, уважение, понимание, искренность и преданность. Настоящий друг - это тот, кому ты без страха можешь высказать самую неадекватную мысль, рассказать идею или показать набросок/наработку, потому что знаешь, что он не заржет в полный голос и не станет зло издеваться или подшучивать, а поймёт, но, вместе с тем, выскажет (точно так же, без страха) всю правду. Будь то похвала или критика. Поможет советом или подсказкой.
Друг - это тот, кому ты можешь смело доверить секрет, зная, что он его не выдаст ни за что. И он тебе доверит. Настоящий друг - это тот, кто останется с тобой даже тогда, когда весь мир от тебя отвернётся.
1.16 Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, а когда не надо? Вы умеете сочувствовать? Если да, то когда и как Вы его проявляете?
Достаточно сложно описать... Грусть, соучастие, что ли. Умение разделить с собеседником его чувства. Поддержать, может быть, помочь, если чем-то можно. Осторожно отвлечь на что-то другое. Обычно так. Но бывают и случаи, когда разумнее просто оставить человека в покое и не дёргать (хотя меня даже такое вынужденное неучастие не устраивает, ибо беспокойство за человека не уходит никуда).
1.17 Какой Вы друг? Охарактеризуйте себя как друга.
Я не знаю, какой я друг. Наверное, об этом лучше рассказали бы те, кто меня таковым считает.) Но если от себя... то я стараюсь максимально помогать, быть внимательной, с уважением относиться в равной степени как к интересам, так и к тараканам индивидуума. Но, вместе с тем, стараюсь сильно своё общество не навязывать и бывает, что просто приглядываю со стороны - когда чётко вижу, что общество моё не нужно, но может потребоваться поддержка. И потом, мало ли...
1.18 Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По голосу, интонации; по выражению лица, по жестам и манере ответа. В сети - обычно разговорная манера письма меняется. Кто-то начинает угрюмо угукать на всё (хотя обычно так не делает), кто-то - несвойственные многоточия ставить, еще кто-то - подолгу молчать и в итоге отвечать односложно. Или, напротив, болтливо. В общем, везде свои мелочи, у каждого свои...
1.19 Где и как Вы проводите время с друзьями? Приведите несколько примеров.
Шатаемся по району/городу всей компанией, друг друга совершенно не стесняемся и обычно смело высказываем вслух все мысли, пусть даже это - полный "бредоабсурд". Да хоть на шее у кого повисни! Нам весело, это главное. Иногда захаживаем к кому-то в гости, фильмы смотрим, в коллективные игры играем (порой и компьютерные-многопользовательские: как по сети, так и за одним "аппаратом", деля мышь и клаву). В общем, общаемся и отдыхаем.
1.20 Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно меняется у меня так же, как погода в Крыму. Непредсказуемо, резко, обычно не от меня зависит, и поделать, чаще всего, особо ничего не могу. В равной степени от хорошего к плохому и наоборот.
1.21 Как Вы относитесь к неожиданностям?
Смотря к каким неожиданностям. Если приятные, то еще ничего.
1.22 Вы любите получать подарки? А дарить? Каким образом, помимо подарков, Вы проявляете хорошее отношение к человеку?
Получать подарки люблю, но как-то... через "не хочу". Хотя в любом случае это приятно. Сама подарки дарю редко (в основном не без случаев), но бывает, что неожиданно накатит желание просто сделать кому-нибудь приятное. Но в общении не это главное.
Общением, в основном. Приязнь к человеку можно выразить и без подарков.
1.23 Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если не известно точное время его наступления?
Нелегко, если о нём слишком много думать. В последнее время откладываю всё на полочку (чтобы лишний раз не дёргаться и жить спокойно - хотя, конечно, не со всем прокатывает: тот же экзамен государственный фиг отложишь) и вспоминаю о нём незадолго до самого события (порой и вовсе забываю, если времени много проходит). Если неизвестно, тогда тем более не думаю (в хорошем случае). Будет сюрприз - приятный или нет.
1.24 Вас интересуют паранормальные, сверхъестественные, загадочные вещи? Вы верите в то, что есть нечто фантастическое, о чем мы мало что знаем и с чем редко сталкиваемся?
Конечно! Особенно если затронет, хочется самому покопаться и погадать - а как могло бы быть? Порой мне кажется, что подобные темы меня волнуют больше реальной, ограниченной жизни. Обычно верить могу и в недоказанное. Всегда интересно почитать научно-фантастические теории, истории, просто "нереальные" фантазии и тому подобное.
1.25 Перечислите тех литературных персонажей, персонажей фильмов и мультфильмов, которые Вам близки. Укажите, чем именно они Вам близки.
Вспомнившиеся книги:
Гарри Поттер - сложно сказать, но что-то есть... неплохой, хороший, а находятся сволочи, которые высмеивают и не оставляют в покое. Жалко. Из той же саги - Хагрид (за любовь к природе) и Невил Долгопупс (тем, что вроде бы растяпа, но притом с каких сторон себя показывает и какие поступки совершает!..).
Икар (не книга, а комикс... Марвеловский) - музыкант со сложной судьбой, крылатый парнишка. Добрый и отзывчивый. Вроде ничего особенного, но чувствую некую приязнь к этому персонажу.
Еще одна литературная героиня... неофициальная, но и не моя. Авторства подруги. Очень близка характером, душой (не взглядами), но не могу назвать имени.
Навскидку вспомнившиеся мультфильмы/фильмы:
Сагара Сусуке (не ржать) из аниме "Стальная тревога" - совсем не такой, как все, его не понимают и до поры не принимают, он вечно чудит чем-то... но верен своему, терпит, держится, не сдаётся. Просто жизнь таким сделала.
Крис Коул из к/ф "Рок-Звезда" - забавно, но когда-то я долгое время бредила (тихо и про себя, разумеется) почти тем же, чем и он. Правда, разница наших мировоззрений заключается в том, что он всю правду понял тогда, когда мечта сбылась и своего добился, а я оклемалась, наблюдая за сим со стороны и читая, разведывая... Еще до того, как посмотрела фильм (он лишь поставил некую точку в сложившемся мнении).
Чарли Барклин из м/ф "Все псы попадают в Рай" - является не тем, за кого себя обычно выдаёт. Случай из тех, когда поведение не совсем соответствует внутренней действительности.
Такер Фоули – у него есть два хороших и близких друга, но нередко он всё равно оказывается за бортом, ненужным и даже лишним.
Дэнни Фентон - хороший и отзывчивый, скромный, никому не вредит и вроде не мешает, однако незаслуженно является объектом насмешек и жертвой вечных унижений. Не смотря на это, использует свою силу во имя добра, а не сплошной мести обидчикам. Оттуда же Сэм Мэнсон - тем, что не идёт на поводу у гламура, упорная, начитанная.
Блок 2
2.01 Кем бы Вы хотели быть: человеком, призраком или полупризраком?
Человек я уже есть, призраком стать - точно нет. А вот полупризраком... было бы неплохо...
2.02 Сила призрака — дар или проклятье? (на примере Влада)
Может быть и тем, и тем. Зависит от характера обладателя силы и того, как он её воспринял.
2.03 Вы хотели бы, чтобы Ваши родители были охотниками на призраков?
НЕТ!!!
2.04 У кого из персонажей Вы бы одолжили часть гардероба?
Забавный вопрос. Наверное, у Дэна - обычные и неброские майка и джинсы меня вполне устраивают. А вот юбки - не очень...
2.05 С кем из персонажей Вы бы вероятнее всего подружились?
С Неразлучной Троицей. Может быть, и с Дэниэль, Джесс и Валери. С Вульфом.
2.06 Какой герой Вас раздражает? Чем?
Раздражает... Джек. Не знаю, меня само по себе настолько несерьёзные кадры из себя выводят. Их юмор не всегда к разрядке и к месту, порой тот или иной момент (серия, или даже целый фильм) были бы лучше без таких. Не все, но всё-таки...
А еще… Такер, не смотря ни на что. Моментами. Ума не приложу, почему к нему такие неопределённые чувства.
2.07 Кого бы Вы могли пригласить на свидание?
Ноу комментс. Даже Дэнни полноправно вписать не могу, хотя кандидат.
2.08 Опишите свой(-и) любимый(-е) момент(-ы) мультсериала.
Как немногие из вспоминающихся: когда Дэни возится с призрачной собачонкой; когда он забывает про свои разногласия с Дэшем в момент, где оба влипли в одну передрягу; момент, где Сэм, импровизируя, заставляет Такера кроссы бегать и даже на деревья лезть; серия "Million Dollar Ghost" нравится вся (ага, сплошным таким кадром); нравятся кадры, где Джесс отчаянно пытается помогать Неразлучной Троице, но в итоге только путает всё - и смешно, и грустно; когда помогают Дэниэль, хотя, по сути, не так уж обязаны были...
2.09 Вы завидуете Дэнни Фентону? Свой выбор объясните.
Нет, не завидую. Хорошо, конечно, уметь проходить сквозь стены, но груз обязанности, осознания, что с силой ты можешь сделать нечто большее... Тяжелое это бремя и не каждому по плечу.
2.10 Какую(-ие) призрачную(-ые) силу(-ы) из увиденных в мультсериале Вы хотели бы иметь? Для каких целей бы использовали?
Летать... Я всегда мечтала уметь летать. Такое... романтические видение. Не зимнее, скорее, летнее. Ну и, вышеупомянутое умение проходить сквозь стены. Полезно в любом случае и часто не лишнее (если не злоупотреблять) - на манер забытых ключей...
2.11 Какое из изобретений Фентонов Вы считаете самым полезным?
Честно говоря, мне ни одно из них не кажется по-настоящему полезным. Всё как-то... курьёзно и всерьёз не воспринимается. Разве что антипризрачный щит...
2.12 Какое бы желание Вы загадали у Дезире?
На этот вопрос я не могу дать даже приблизительного ответа.
2.13 Который из второстепенных персонажей Вам наиболее симпатичен? Почему?
Вульф. Всегда питала слабость и любовь к подобным созданиям... А он сам по себе интересный довольно.
Влад. Потому что похож на "вомпэра", и вообще довольно колоритный дядька. Не уверена, правда, что он попадает в эту категорию (ибо довольно часто в мультике мелькает), но у меня он всегда воспринимался как второстепенный.
2.14 В мультсериале показано, что, когда Джек был поражен призрачным порталом, Мэдди предпочла ему Влада. Как Вы понимаете её выбор?
Женщина любит не душой, а, скорее, глазами... если бы её спас всё же Джек, но обстоятельства сложились бы так, что героем зрительно оказался бы Влад... скорее всего, в этом случае Джек тоже был бы в пролёте.
2.15 Если бы у Вас была возможность добыть ответы к ТОК-тесту, Вы бы сделали это? Объясните свой выбор.
Скорее всего, да... Но только в том случае, если бы была уверена, что тест сама ни в коем случае сдать не сумею. И то, без радости и чувства правильности.
Почему? Совсем заваливать тест всё же не хочется.
2.16 Вы бы хотели принять участие в конкурсе юных принцесс? Если да, то в роли кого?
В роли судьи - максимум.
2.17 По-Вашему, Дэниэль — просто клон Дэнни или что-то большее?
Что-то большее. Она - сформировавшаяся (или формирующаяся), по сути, едва зависящая от него самого личность, но часть его генетически. Родная кровь... я не считаю, что её следует считать просто клоном. Скорее уж, сестричкой...
Хотя они так друг к другу и относятся, не смотря на правду.
2.18 Какое Ваше отношение к молодёжным субкультурам?
Крайне негативное.
2.19 Что бы Вы добавили в мультсериал?
Ничего, наверное... Он хорош и так.)
2.20 Какое место в Призрачной Зоне, на Ваш взгляд, самое уютное?
Был такой заросший зеленью островок. Без ловушек Сталкера - вполне себе приятное и интересное местечко.
2.21 Представьте, что Вы не знаете, кто такой мальчик-призрак. Опишите свою реакцию, если бы Вы только что узнали, что Дэнни Фентон и есть тот самый Дэнни Призрак, герой Парка Дружбы.
Сначала полнейшее офигевание, возможно, ступор с открытым ртом минут на пять. Потом это всё медленно перетекло бы в тихую истерику. Не знаю, когда от ТАКОГО бы пришла в себя. Подобное разоблачение правды, как правило, очень долго не укладывается в голове, да и процесс этот может быть болезненным. Хорошо еще, если на время "привыкания" к ней крыша голову не оставит.
2.22 Кого из персонажей Вы бы хотели видеть своим наставником?
Сэм! Но с условием, что она в ход более щадящие методики пускать будет.
2.23 Как Вы видите жизнь отдельных героев через, допустим, пять лет?
Вариаций очень много разных в голову приходит. Расписывать долго.
Если вкратце… Дэнни – всемирный герой, Сэм – его невеста, Такер – прославленный программист… Джек и Медди при своих тараканах… Влад всё еще плавает в космосе верхом на астероиде…
2.24 Какими двумя персонажами вы себя точно НЕ ощущаете? Почему?
Полиной - как правило, из-за таких гламурненьких стервиц-зачиньщиц у меня и есть все проблемы. С ними же - и только с ними - дело в открытую доходило до драк.
Мэдди - сложно объяснить... просто чужда она мне по духу совсем, вот и всё.
2.25 Процитируйте одну или несколько высказанных/показанных в «Дэнни Призраке» мыслей, которые показались Вам мудрыми или просто удачными. Чем именно оно (они) Вас зацепили?
«— Обидно, когда не приглашают на тусовку, но когда не приглашают на тусовку в собственный дом!..» (с) Дэнни.
Отличная предъява по реальным отношениям в семье.
Еще понравилось высказывание Сэм «Готы не потеют, готы кипят!». Просто очень смешно и в тему получилось.