Блок 1 1.01 Как Вы обычно проводите свободное время? Какие у Вас есть хобби?
Очень люблю читать. Еще слушать музыку, иногда сама музицирую. Конечно же, не люблю подолгу сидеть дома - гуляю, встречаюсь с друзьями.
1.02 Какой работой Вы хотели бы заниматься, какая деятельность Вам близка?
Это наверное прозвучит странно, но мне близки два, можно сказать, противоположных рода занятий: во-первых, очень нравится актерская игра, во вторых - научные исследования. Второе наверное больше.
1.03 Что Вы предпочитаете: читать книги или играть в видеоигры?
Книги интереснее.
1.04 Какую еду Вы любите? Сами готовить умеете?
Обожаю сладкое. И готовить его люблю. В остальном - я, конечно же, далеко не кулинарный гений, но простые блюда приготовить могу.
1.05 Какой у Вас любимый цвет? Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Приведите пример, какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Красный. В сочетании цветов разбираюсь вроде неплохо. Но вид использования этих сочетаний тоже играет роль. К примеру, в одежде черный хорошо сочетается с любым цветом, голубой с серебряным, а синий плохо соотносится с зеленым. Если же брать художественное искусство - там несколько иначе.
1.06 Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Особо спортом не занималась, только танцами.
1.07 Как Вы относитесь к окружающей среде? Любите животных? Или больше растения?
Почтительно. Животных люблю больше. Особенно кошек. Но цветы мне тоже нравятся, у меня их дома много.
1.08 Как Вы относитесь к современным информационным технологиям? Опишите поподробнее свое отношение.
Очень позитивно отношусь. Интернет - отличная штука при условии, что ты умеешь им пользоваться. Но по мне - было бы желание.
1.09 Считаете ли Вы, что все правила должны неукоснительно соблюдаться? Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Некоторые правила должны быть, иначе будет хаос. Тем более, если их придумало большое количество людей (к примеру, не зря говорят, что правила дорожного движения написаны кровью). Но слепо на некоторые ориентироваться тоже нельзя. Если правило приносит человеку вред - его можно нарушить - но тогда надо быть готовым отвечать за последствия.
1.10 Как у Вас складываются отношения с людьми? С родственниками, в коллективе, с противоположным полом? Дайте характеристику каждому из этих видов отношений.
С родственниками: хорошо, у нас нет такого, чтобы кто-то на кого-то обижался. У каждого ведь есть свои недостатки, надо всегда думать об этом. Но мне все не особо навязывают свое мнение, поскольку знают, что решение я все равно приму сама. В коллективе: не особо доверяю людям, поскольку знаю, что если человек к тебе слишком добр - значит ему что-то от тебя надо. Вписаться в коллектив могу, если хочу и считаю это нужным. С противоположным полом: бывает по-разному, но я не люблю об этом говорить.
1.11 Как вы считаете, Вы способны управлять? Хотели бы Вы обладать властью?
Да, я могу управлять. В сложных ситуациях мне проще самой искать решение, чем руководится указаниями других.
Хотела бы я обладать властью? Любая власть несет в себе не только права и возможности, но и обязательства. Это зависит от конкретной ситуации, я бы взвесила "за" и "против" прежде, чем принять решение.
1.12 Какое чувство Вы испытываете, когда просите кого-то о помощи? А когда просят Вас? Получаете ли Вы удовольствие от утверждения своего превосходства над кем-либо?
Когда я прошу: это зависит только от того, кого прошу. Если я знаю, что человек не против мне помочь - я только думаю о решении проблемы. Если я знаю, что человек будет выпендриваться или что-то в этом роде - мне это жутко неприятно, я лучше попытаюсь сама найти решение, чем терпеть унижение. Если меня просят: в большинстве случаев я даже рада помочь человеку, если могу. Но если человек "садится на голову" и просит помощи только потому, что ему самому лень - меня это бесит - и я не скрываю этого.
1.13 Вас не посещает мысль, что представители противоположного пола уступают в чем-то представителям Вашего пола?
Кажется, что по отношению к девушкам этот вопрос должен звучать несколько иначе. Меня злит, когда кто-то говорит "тебе этого нельзя (у тебя не получится и т.д.), потому что ты девушка". Кучу раз опровергала это утверждение.
1.14 Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, думаю, многие окружающие уверены, что я сильный человек и просто готова порвать других, если они перейдут мне дорогу. Но люди, с которыми я близко общаюсь, говорят, что я не такая сильная и дерзкая, какой кажусь. Сама стараюсь быть сильной, но иногда хочется забиться в уголок, чтобы меня никто не трогал.
1.15 Кто такой друг? Что Вы цените прежде всего в друзьях?
Это человек, которому я доверяю. Который не предаст, умеет хранить тайны, понимает меня (или же просто пытается понять), может дать совет, который мне не навредит.
1.16 Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, а когда не надо? Вы умеете сочувствовать? Если да, то когда и как Вы его проявляете?
Сочувствие - это умение поддержать человека в трудную минуту, сопереживать с ним. Я могу посочувствовать другу, если у него какая-то трагедия или неудача, пожертвовать какие-то деньги (если на то время они у меня есть, конечно же) на помощь какому-то ребенку.
1.17 Какой Вы друг? Охарактеризуйте себя как друга.
Самой себя оценивать трудно, но я стараюсь вести себя так, как написала в п. 1.15
1.18 Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По глазам, мимике, жестах, фразах - это не трудно. Если что-то не так - это сразу чувствуется.
1.19 Где и как Вы проводите время с друзьями? Приведите несколько примеров.
С разными друзьями по-разному - просто бродить по городу, сделать вылазку на природу, посидеть в спокойной кафешке или же просто пообщаться в аське.
1.20 Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Если хочу - то могу достаточно быстро собой овладеть. Исключение - неприятности с близкими. Могу не сдержать слез.
1.21 Как Вы относитесь к неожиданностям?
К приятным неожиданностям - позитивно. К неприятным - конечно же, негативно. Остальные не вызывают никаких эмоций и не выбивают меня из колеи.
1.22 Вы любите получать подарки? А дарить? Каким образом, помимо подарков, Вы проявляете хорошее отношение к человеку?
Люблю, когда подарки от души дарят. Если это выглядит как обязанность по типу "ты мне - я тебе", это глупо, это мне не нравится. Дарить подарки люблю не всем, только некоторым людям, только тем, кому приятно мое внимание. Способов проявить свое отношение к человеку куча - звонок, сообщение или даже просто улыбка.
1.23 Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если не известно точное время его наступления?
Нет, не легко. Правда, когда ожидание слишком растянуто во времени мне уже кажется, что это происходит не со мной. Но когда результат появляется - я радуюсь/огорчаюсь одинаково, независимо от того, сколько пришлось ждать.
1.24 Вас интересуют паранормальные, сверхъестественные, загадочные вещи? Вы верите в то, что есть нечто фантастическое, о чем мы мало что знаем и с чем редко сталкиваемся?
Интересует и всегда интересовало. Правда, сейчас я многому нахожу логическое объяснение. Но некоторым казусам - нет. Поэтому все же еще верю.
1.25 Перечислите тех литературных персонажей, персонажей фильмов и мультфильмов, которые Вам близки. Укажите, чем именно они Вам близки.
Полного сходства не нахожу ни с кем. Только некоторые признаки. Лея из "Star Wars": приблизительно так же люблю разговаривать, дерзить. Гермиона из серии книг о Гарри Поттере: сходство в поведении в школе на уроках. Белла их Сумеречной саги: "талант" попадать в передряги. Либби из "Приключений Джимми Нейтрона": меломанка. Сэм из ДФ: хочу быть индивидуальностью, не считаю, что девушки чем-то хуже парней.
Блок 2
2.01 Кем бы Вы хотели быть: человеком, призраком или полупризраком?
Человеком. Или полупризраком. Но не призраком.
2.02 Сила призрака -- дар или проклятье? (на примере Влада)
Конечно же, сила призрака - это дар. Но каждый дар надо уметь использовать разумно. Влад сначала работал головой - сделал себе карьеру, заработал капитал (пусть и нечестным путем). Но потом он зациклился на безответной любви и на мести. Это же его и погубило.
2.03 Вы хотели бы, чтобы Ваши родители были охотниками на призраков?
Нет, мне это не нужно.
2.04 У кого из персонажей Вы бы одолжили часть гардероба?
Могу перечислить конкретно: Китти: костюмчик (куртка и юбка) и сапожки. Спектра: костюмчик (красненький). Эмбер: сапожки. Сэм: вечернее черно-фиолетовое платье.
2.05 С кем из персонажей Вы бы вероятнее всего подружились?
Думаю, с Сэм. Наверное еще со Спектрой. Они были бы мне интересны. А Доре и Китти хотелось бы просто помочь с их проблемами.
2.06 Какой герой Вас раздражает? Чем?
Полина - слишком много о себе думает, все мысли заняты "красотой" и популярностью. Дэш - "сила есть - ума не надо".
2.07 Кого бы Вы могли пригласить на свидание?
Грегора - только чтобы над ним поиздеваться. А если честно - наверное, не приглашала никого из людей. Призраков вообще не рассматриваю.
2.08 Опишите свой(-и) любимый(-е) момент(-ы) мультсериала.
Их несколько: - Серия "Сердечный обман". Когда Дэнни наконец-то понял, что если Сэм может и не быть рядом. Ну и просто смешные моменты:
1. Дэнни: Отдайте нам камень формы!
Плюшевые мишки: Скажи волшебное слово.
Сэм: СМЕРТЬ!!!
2. Когда девочки делали друг другу макияж в серии "Конкурс красоты" -
результаты работы и реакция Сэм и Полины.
Ну и другие веселые моменты.
2.09 Вы завидуете Дэнни Фентону? Свой выбор объясните.
Частично потому, что у него есть хороший друг и взаимная любовь. В остальном - нет.
2.10 Какую(-ие) призрачную(-ые) силу(-ы) из увиденных в мультсериале Вы хотели бы иметь? Для каких целей бы использовали?
Более всего мне нравиться левитация.
2.11 Какое из изобретений Фентонов Вы считаете самым полезным?
Призрачный портал - без него бы не было Дэнни Призрака. Пусть с ним была куча проблем, но плюсов без минусов не бывает.
2.12 Какое бы желание Вы загадали у Дезире?
Ее желания имеют плохие результаты. Никакое.
2.13 Который из второстепенных персонажей Вам наиболее симпатичен? Почему?
Ида Мэнсон. Она любит и отлично понимает свою внучку. А еще она просто прикольная.
2.14 В мультсериале показано, что, когда Джек был поражен призрачным порталом, Мэдди предпочла ему Влада. Как Вы понимаете её выбор?
Она думала, что Джек ее ненавидит, поэтому боялась. Но все же она его любила. Знай она правду - такого бы не случилось.
2.15 Если бы у Вас была возможность добыть ответы к ТОК-тесту, Вы бы сделали это? Объясните свой выбор.
Трудно сказать, можно ли удержатся, если была бы возможность их достать. Но надо смотреть сам тест - если бы я была в себе уверенна - ответы бы мне не понадобились.
2.16 Вы бы хотели принять участие в конкурсе юных принцесс? Если да, то в роли кого?
Нет, если это только конкурс красоты. Лучше бы конкурс по актерскому мастерству или пению, то можно и поучаствовать.
2.17 По-Вашему, Дэниэль -- просто клон Дэнни или что-то большее?
Какая разница как она создана? Она человек (пусть и полупризрак) и имеет точно такие же права, как и все остальные.
2.18 Какое Ваше отношение к молодёжным субкультурам?
Нейтральное. Не считаю их чем-то плохим или чем-то особенным. У каждого свои интересы, только бы они не противоречили гуманности.
2.19 Что бы Вы добавили в мультсериал?
Новые серии.
2.20 Какое место в Призрачной Зоне, на Ваш взгляд, самое уютное?
Место обитание Пандоры.
2.21 Представьте, что Вы не знаете, кто такой мальчик-призрак. Опишите свою реакцию, если бы Вы только что узнали, что Дэнни Фентон и есть тот самый Дэнни Призрак, герой Парка Дружбы.
Ну, это зависело от того кем я ему приходилось. Если я его не знала - было бы интересно посмотреть как же действительно выглядит этот мальчишка-призрак.
2.22 Кого из персонажей Вы бы хотели видеть своим наставником?
Клокворка.
2.23 Как Вы видите жизнь отдельных героев через, допустим, пять лет?
Денни и Сэм - взаимная любовь до гроба. Хотелось, чтобы Сэм не дала Дэнни подцепить "звездную болезнь", он к этому склонен. Дэнни все же станет космонавтом. Сэм... возможно, она будет юристом. Такер пойдет вверх по политической лестнице. Думаю, Стар обратит на него внимание. Джесс возможно получит Нобелевскую премию в изучении призраков. Джек будет безмерно счастлив, что его сын - это Дэнни Призрак, будет пытаться всячески ему помочь. Мэдди будет счастлива, если будут счастливы ее близкие. Лэнсер влюбиться в Тетцлав - и они будут жить
долго и счастливо ХD Призраки все так же будут воевать с Дэнни Призраком.
2.24 Какими двумя персонажами вы себя точно НЕ ощущаете? Почему?
Дэш: у меня (как мне кажется) побольше мозгов. Грегор. Он предатель и обманщик.
2.25 Процитируйте одну или несколько высказанных/показанных в «Дэнни Призраке» мыслей, которые показались Вам мудрыми или просто удачными. Чем именно оно (они) Вас зацепили?
Я - дитя ночи, обреченное жить в семье жаворонков © Cэм.
Отлично понимаю, что значит, если ты одна сова в семье.