Создаю эту тему, т.к. лично у меня часто бывают вопросы, которые не подходят к тематике отдельных топиков, а задавать их в обсуждении сезонов, по-моему, неэффективно. Тем более, часто это вопросы общие. Но при этом это и не "Ляпы". Ну вот. Кто знает или понимает, надеюсь ответит:
1) Пойнтдекстер сказал Дэнни что-то типа: "Ты умеешь вселяться в людей и управлять ими изнутри? Да если б я так умел!..." Что-то я не понимаю. А что, призраки этого не умеют? Или это Пойнтдекстер такой? Духи вроде нередко вселялись в людей...
2) Таки да, в начале серии "Помешательство Фэнтонов" Джесс говорит, что она пообещала себе, что никто не узнает о том, что она знает тайну Дэнни, в т.ч. Дэнни. Но, блин, как же так! Дэнни совершенно не удивился, что она включила призрачный щит, дабы он не вышел из вездехода в виде призрака, он нормально реагировал, когда она кинула ему Фэнтон - термос, когда специально намочила глаза Джеку... Ну совсем как-то неестественно... Есть нормальное объяснение у кого-то? Может, Дэнни думал, что Джесс помогает Дэнни-призраку, как со Спектрой?
3) Дэнни сказал про Янгблада в "Помешательстве..", что "там был призрак с попугаем". Это в связи с тем, что попугай был в "Пиратском радио"? Тут его что-то не видать было. И откуда эта лошадь?
4) А что, в "Пиратском радио" взрослые тоже его не видели? Янгблада, в смысле.
5) Волкер со своей армией захватил по сути город, вселяясь в людей. А что мешало другим призракам так все захватит? И как они попадали в наш мир, я забыл? У них был какой-то способ?
6) Когда Мэдди стреляла во "Врагах общества" и призраков засасывало куда-то - это в зону призраков или как?
7) Дэнни сказал Джонни: "До встречи в зоне забвения". Это просто так, как мыслите? Или имеется ввиду место, где призраки оказываются после смерти?
8) А вот Джонни, Кити, Эмбер. По ним что, не видно, что они призраки? Люди как будто этого не видели.
9) Бертран спокойно был человеком. И Спектра. Так что, призраки легко могут быть похожими на людей? Но при этом не могут пройти через призрачный щит? А какие еще у них трудности? Чем тогда так особенен Дэнни?
10) В сериале звучат три слова "призрак", "привидение", "дух". Один раз - "фантомы", но это не в счет. Я так понимаю, что это могут быть "phantom" и "ghost". Кто смотрел в оригинале, скажите, это перевод такой или там и по-английски три слова фигурируют?
11) Помниться во "Фрайт найт" Рыцарь Страха неуязвим почти был, Дэнни с ним ничего не мог поделать. А в "Жажде власти" что-то он больно уязвимый и меч его не отправляет в мир кошмаров. Или мне это кажется и я не заметил, что он никого не ударил и не был столь уязвим относительно самого себя?
12) Кстати, насчет "Фрайт найт". Как думаете, не было ли это еще одной потерянной игрой слов - Fright night и Fright Knight, которые читаются одинаково?