Родственные души
|
|
Aria |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:08 | Сообщение # 1 |
освоившийся
Награды: 1
Область: Китайско-финская граница
Дата регистрации: 08.01.2011
Статус: Покинул призрачную зону
|
Нахлынуло на меня вот такое. Сидела я на форуме и просто на него смотрела, подумала о людях, с которыми я тут познакомилась, с кем подружилась и поняла, что если хотя бы на неделю мне закрыть доступ на ghostzone, то я просто не переживу и дня без своей лучшей подруги и всех остальных, для меня это будет больно. Я просмотрела и увидела, что тема о дружбе уже есть. Огорчилась, но пришла в голову мысль создать такую темку. Кто ваш лучший друг? Как вы с ним ладите? Что общего? В общем, всё, что касается вашей дружбы. Да простят меня админы,если я поместила не туда темку или все же есть что-то общего с уже существующей. А это моё размышление о родственных душах...
Каждый второй человек на планете знает, что близкие тебе люди — это не только родственники, прежде всего — это друзья. Но доверится ты можешь только одному, тому кто тебе ближе всех, и кто готов бросить все свои дела и прийти на помощь по первому зову, кто понимает тебя как никто другой — лучший друг. Родственная душа, как брат или сестра. Люди говорят, что ты должен найти свою половинку — это касается любви, конечно же это правда, но всё же, мне кажется, что человек должен найти две свои половинки — свою любовь и лучшего друга. У тебя друзей может быть много, но они никогда не смогут заменить тебе одного единственного. Может со мной кто-то не согласится, сказав, что самый близкий человек — это мама. И конечно же, я с ними соглашусь, но перед ним я бы хотела поставить одно НО. Мама родной человек, знает о тебе всё, а может быть и не всё, у каждого подростка есть свои тайны, которые они никак не могут рассказать своей матери, может просто стесняются, а может просто у ее нет времени на своего ребенка, или она не сможет его понять, бывают разные ситуации. А ведь своему другу ты можешь доверится и положится на него, взять с него слово, что ваш разговор останется между вами. Но бывают и такие ситуации, когда многие люди ошибаются при выборе друзей, кто-то в чём не сошёлся, разошлись мнения, поссорились и просто перестали дружить, но страшнее всего, когда плюют тебе в душу и предаёт лучший друг. Если в таких ситуациях у меня просят совета, я просто отвечаю, что вам следует поговорить друг с другом, обострять ситуацию не следует, и так же не надо замыкаться в себе и обо всём забыть — это не правильно, на этом человеке свет клином не сошёлся. Естественно, надо бы расставить все точки над И, обсудить свои проблемы с этим человеком, разрешить ситуацию... Я со своими друзьями никогда не ссорилась, а тем более не предавала. Если я с их мнением не согласна, я просто выдвигаю свою точку зрения, но никогда не спорю. И другим бы этого не следовало делать, каждый должен прислушаться к мнению другого и оба должны принять точку зрения друг друга, вы ведь не дворовые кошка с собакой, чтобы один лаял другой мяукал на весь двор — это просто абсурд. Тяжелее всего, когда родственные души находятся вдали друг от друга — это касается социальных сетей. Создаётся впечатление, что вы знакомы давно и знаете, всё о ваших тайнах, вы часто общаетесь между собой, но каждому из вас очень хотелось бы увидится, поболтать в живую, увидеть этого человека перед собой, но, к огромному сожалению — это абсолютно никак не возможно. Конечно же, это очень сильно расстраивает, и на душе какая-то не заполненная пустота. Пережить это время сложно, но на свете не существует невозможного, мечты, рано или поздно сбываются, а особенно такие реалистичные, ваша встреча непременно произойдёт, нужно дождаться только,а если надо, то приложить к этому все возможные усилия. Долгожданная встреча лучших друзей — это так же красиво и волнующе, как любовь в мыльной опере, особенно, если эта дружба оказалась действительно настоящей, а не только визуальной. Некоторые родители говорят, что человек, с которым ты общаешься в соц. сети не может быть тебе лучшим другом. Не знаю, как другие, но я считаю это вздором. Если ты чувствуешь, что этот человек действительно тебе близок,чем другие друзья, и ты ему доверяешь как себе, то почему он не может стать твоей родственной душой. Человек, сам по себе не станет рассказывать о себе всё, абсолютно постороннему человеку.
Многие на этом форуме уже нашли свои родственные души, и это очень радует, особенно, если они каждый день видятся. Мне это очень приятно, ибо меня радует, что люди счастливы, и что им есть, кому доверится. Для меня (думаю для многих), за этот год форум стал одной большой семьей, которые помогают друг другу во всем. Когда кому-то плохо все остальные его подбадривают, дают советы. Если произошло несчастье, утешают. Таких сайтов, с хорошими и добрыми людьми, жаль, что мало, и их можно просто сосчитать на пальцах. Здесь, я так же, нашла своего лучшего друга, которого до этого у меня не было, и теперь моя жизнь изменилась, конечно же, в лучшую сторону, а ведь просто появился всего один человек, который так меня изменил. Может быть у нас и есть некоторые разногласия, касаемо наших вкусов, но нам это не мешает общаться и быть лучшими друзьями. Благодаря этому человеку, хоть он об этом и не знает, я посмотрела на свою жизнь с другой стороны, я стала оптимисткой, а ведь раньше из меня такого человека сделать было абсолютно невозможно.
Никогда не надо сомневаться в своих друзьях, прислушивайтесь к мнению своей родственной души, и никогда между собой не стоит спорить, иначе навсегда потеряете друг-друга. |
(╮°-°)╮Взял Aria . ( ╯°□°)╯И устроил дебош!
ヽ(゜∇゜)ノ Eeeeyyy sexy Lady! ヘ( ̄ー ̄ヘ) Op (ノ ̄ー ̄)ノ Op (〜 ̄▽ ̄)〜 Op 〜( ̄△ ̄〜) Op (☞゚∀゚)☞ |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:03 | Сообщение # 2 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (DanaFreeSoul) Мама родной человек, знает о тебе всё Чаще не всё И мама действительно самый близкий человек во многих случаях, но не обязательно самый близкий духовно. И это вполне нормально - мать не выбирают. А вот друзей чаще именно выбирают, отыскивают, потому именно среди них есть те, кто тебе по-настоящему духовно близки, до самый глубины, ведь ты их отыскиваешь.
Quote (DanaFreeSoul) Может со мной кто-то не согласится Я не соглашусь вот в каком плане. Я считаю (и это даже логически, по-моему, вытекает само собой), что у человека совершенно необязательно должен быть ТОЛЬКО ОДИН друг, которому он может целиком довериться, который будет делать ради него все, что сможет и на что решиться. Таких друзей может быть и больше одного. Это не значит, что все они будут одинаково близки. Среди них может выделяться кто-то более духовно близкий, но степень глубочайшего доверия может достигаться с несколькими людьми. А может так быть, что такой друг только один, да. Или бывает так, что на данный момент его вообще нет. Я не говорю, что их всегда несколько. Я говорю, что так вполне может быть.
К тому же друзья - это не предметы быта, которые всегда можно ранжировать по уровню и качеству. Нет, ранжировка идет, но она куда более сложная и неоднозначная. И друзья ценны сами по себе, а не в плане "уже есть три, четвертый не так уж дорог, его можно потерять, ведь мне и трех хватит". Но это я так, это несколько не по теме и не в ответ тебе
Quote (DanaFreeSoul) у каждого подростка есть свои тайны, которые они никак не могут рассказать своей матери Почему именно подростка? Не только
Quote (DanaFreeSoul) Если я с их мнением не согласна, я просто выдвигаю свою точку зрения, но никогда не спорю. И другим бы этого не следовало делать, каждый должен прислушаться к мнению другого и оба должны принять точку зрения друг друга, вы ведь не дворовые кошка с собакой, чтобы один лаял другой мяукал на весь двор — это просто абсурд. А почему совершенно не стоит спорить или, скорее, дискутировать? Речь, естественно, не о злобном или неуважительном споре, когда ты заранее настроен не слушать оппонента и заранее считаешь, что он точно ошибается, что бы он там не сказал. Но если спор построен на уважении (пусть и жаркий) и готовности изменить свое мнение, если друг тебя переубедит (собственно, даже необязательно друг - любой человек), то почему обязательно уклоняться от дискуссии/спора? А если я считаю, что моему другу нужно поменять мнение, что это важно?
Quote (DanaFreeSoul) Тяжелее всего, когда родственные души находятся вдали друг от друга — это касается социальных сетей С другой стороны, эта тяжесть еще и плата за то, что благодаря Интернету (необязательно именно какой-то социальной сети) эти люди вообще узнали друг друга Ведь в противном случае они, скорее всего, никогда бы не узнали о существовании друг друга... В этом плане, на мой взгляд, Интернет очень хорошую функцию выполняет. В нем человек пересекается с очень большим числом людей и повышает вероятность найти родственную душу, духовно близкого друга. Потому, конечно, хочется, чтобы он был ближе, и это бывает тяжело переносить, но хорошо, что он вообще отыскался...
Quote (DanaFreeSoul) но, к огромному сожалению — это абсолютно никак не возможно В этом вопросе бывает только временная невозможность
Quote (DanaFreeSoul) мечты, рано или поздно сбываются, а особенно такие реалистичные, ваша встреча непременно произойдёт, нужно дождаться только,а если надо, то приложить к этому все возможные усилия.
Quote (DanaFreeSoul) Некоторые родители говорят, что человек, с которым ты общаешься в соц. сети не может быть тебе лучшим другом. Не знаю, как другие, но я считаю это вздором Полностью с тобой согласен. Процитирую себя:
Quote (Человек) И никак не соглашусь с теми, кто говорит, что в сети не бывает дружбы и любви - все зависит от людей. Эти вещи могут возникнуть при любом контакте, а в сети он ведь может быть очень глубоким. Quote (Человек) Просто есть люди, полагаю, которые воспринимают общение в Интернете, как нечто неполноценное, дополнение к реальности. И они всех себя в эту реальность не вносят. Но меня это не касается. Помню, как один человек на другом сайте говорил в ответ на мои слова о ссоре какой-то, что он не понимает, как можно переживать из-за того, что "лишь виртуально". А у меня совсем иное восприятие. Сайты и форумы-то виртуальны, но отношения с человеком, складывающиеся в сети - они никак не виртуальны, а столь же реальны, как и любые отношение, если оба или хотя бы один участник подходит к ним серьезно. На мой взгляд.
Quote (DanaFreeSoul) Человек, сам по себе не станет рассказывать о себе всё, абсолютно постороннему человеку. В принципе, такое вполне может быть, что известно, как "эффект купе"
--------------
Что касается меня. У меня есть лучший друг, очень родственная мне душа. Он живет в Одессе, я знаком с ним уже чуть более девяти лет. С этим человеком мы очень часто понимаем друг друга в буквальном смысле с полуслова. У нас в мироощущении есть очень глубокие сходные элементы, и я больше ни у кого не встречал настолько похожих на мои глубин души и чувств. При этом у нас есть и достаточно серьезные отличия в мировоззрении и мироощущении, а также во вкусах. Между нами происходило немало нехорошего, с обеих сторон (прежде всего - с моей), сейчас все намного лучше, чем было, скажем, в 2007-2008 годах. Но, в любом случае, такой духовной близости у меня нет больше ни с кем.
Однако при этом могу отметить, что кроме этого лучшего друга у меня есть и другие близкие друзья, которым я доверяю очень сильно, на которых я могу положиться и с которыми у меня очень много духовных пересечений. В частности, такие люди есть на этом сайте, они все знают, каждый из них знает, что я о нем А еще есть такие люди, как, скажем, господин Мелидиадус. У нас с ним есть просто огромные расхождения по базовым взглядам на жизнь, немало расхождений и по вкусам, но при этом я считаю его своим большим другом и глубоко доверяю ему. Правда, тут я уж не знаю, какая часть из этих ощущений и в какой степени взаимна
P.S. Интересно, что на форуме уже есть тема с таким названием - по одноименной серии ДФ |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Aria |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:06 | Сообщение # 3 |
освоившийся
|
Quote (Человек) что у человека совершенно необязательно должен быть ТОЛЬКО ОДИН друг, которому он может целиком довериться, который будет делать ради него все, что сможет и на что решиться. Таких друзей может быть и больше одного. Это не значит, что все они будут одинаково близки. Среди них может выделяться кто-то более духовно близкий, но степень глубочайшего доверия может достигаться с несколькими людьми. А может так быть, что такой друг только один, да. Совершенно согласна. Просто я одну ситуацию взяла из жизни своих одноклассников. Три подруги ещё с начального класса ходят вместе, так вот, я заметила, что две из них больше общаются, чем с третьей, хотя вроде три лучшие подруги. В данный момент, из этой троицы остались только как раз эти две девушки. Quote (Человек) Почему именно подростка? Не только Ну просто большинство наших форумчан являются подростками, писала ведь для них, хотя извиняюсь, если не подумала о других. Quote (Человек) А почему совершенно не стоит спорить или, скорее, дискутировать? Имелось в виду, что не стоит перебивать друг-друга, не цапаться и спокойно выдвигать свою точку зрения.
Quote (Человек) P.S. Интересно, что на форуме уже есть тема с таким названием - по одноименной серии ДФ :) Истинное совпадение, ибо я всегда называю так людей, которые хорошо понимают друг-друга родственными душами. Возможно в своём понимании о лучших друзьях я выложила не всё точно и правильно, но надеюсь меня поняли и надеюсь, что ваша дружба с вашими друзьями будет вечна и родственные души никогда не разойдутся. |
ヽ(゜∇゜)ノ Eeeeyyy sexy Lady! ヘ( ̄ー ̄ヘ) Op (ノ ̄ー ̄)ノ Op (〜 ̄▽ ̄)〜 Op 〜( ̄△ ̄〜) Op (☞゚∀゚)☞ |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:50 | Сообщение # 4 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Quote (DanaFreeSoul) дня без своей лучшей подруги понька Quote (DanaFreeSoul) Кто ваш лучший друг? Как вы с ним ладите? Что общего? Друзей на даном сайте у меня достаточно. Скажу одно, их намного больше тут, чем у меня в реальном мире. Ну-с, самой лучшей подругой у меня стала госпожа DanaFreeSoul Обычно мы с ней разговариваем по 2-5 часов в день. Особенно, летом было много разговоров по 5ть часов х333 С ней можно обсудить всё что угодно (кроме яоя ) Но иногда, я всё же завожу беседу о нём, кидая ей яойные картинки по SE Тогда Даниэла, выдаёт фразочки от которых либо я валяюсь под столом или прекращаю посылать картинки. Также, моим другом стал Человек В последние время мы часто переписываемся. Сначала, мы просто дружески писали сообщения в аську, но позже (ближе к осени) у Даши начались всякие стрессы. (что я думаю видно было, по моим постам в чате х333) И он хотел помочь. Где-то в октябре у меня была проблема с математикой, и тогда у меня вообще пакоя не было Потом, ещё какая-то фигня. Не помню Но несколько дней назад. Он мне снова написал. Честно скажу, такого ЛС я не ожидала. Я даже не знала, отвечать мне на него или нет. Но через несколько минут, я получила второе ЛС... Оно меня задело за живое.... Поэтому, всё таки Даша ответила. Но потом всё наладилось. И всё стало на свои места. |
Сообщение отредактировал MsMadness - Четверг, 20.10.2011, 22:54
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Aria |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:01 | Сообщение # 5 |
освоившийся
|
Quote (MsMadness) (кроме яоя yes ) но всё равно разговор об этом у нас затягивается на несколько часов. Я тебя отговариваю от него, а ты продолжаешь присылать мне интересные картинки, от которых я плавно оказываюсь под столом. Но даже не смотря на это разногласие между нами - мы можем называться родственными душами |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:47 | Сообщение # 6 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
|
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:20 | Сообщение # 7 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Так тут точно о родственных душах (=соулмэйтах) или таки о друзьях?
Не каждый друг может быть соулмэйтом, и даже не каждый соулмэйт может стать другом.
*зануда пришел* |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:17 | Сообщение # 8 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Renkoji Думаю, что о друзья-родственных душах Ну и, естественно, тема пересекается со смежными. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Flaky |
Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:38 | Сообщение # 9 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 23.12.2010
|
Quote (Aria) Тяжелее всего, когда родственные души находятся вдали друг от друга — это касается социальных сетей. У меня как раз такая ситуация. Но тем не менее, мне не очень тяжело из-за того, что мы с моей подругой вряд ли когда-нибудь увидимся. Главное то, что если я захочу излить душу знакомой в реале - она либо не поймёт, о чём речь, либо поймёт неправильно; если же я расскажу о своей проблеме другу в интернете, она меня выслушает. И даже если не сможет дать совет, самым важным всё равно будет то, что она меня просто выслушает - и мне на душе станет легче. Да и вообще, с этой подругой мы действительно как будто знаем друг друга тысячу лет, и у нас нет секретов. У нас есть даже общая ностальгия, если можно так выразиться о.о Поэтому мне довольно-таки крупно повезло, даже не смотря на то, что свою родственную душу-друга я нашла в Сети, и она живёт за тысячи километров от меня. |
Я не сумасшедший. Просто моя реальность немного отличается от вашей. |
|
|
|