"Тот, кто спас тебе жизнь, будет любить тебя до конца дней"
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:38 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Пару недель назад столкнулся на одном из сайтов, где собраны блоги, с записью, посвященной фразе "Тот, кто спас тебе жизнь, будет любить тебя до конца дней" (имеется в виду, как я понимаю, случай, когда жизнь представителю одного пола спасает представитель другого). Дословно фразу не помню, но смысл именно такой. Девушка писала, что она на лично опыте убедилась, что это неправда. А я, честно говоря, до этого понятия не имел, что существует такая фраза. Поговорка это или что? Нет, не поговорка... Как бы это назвать, скажите? В общем, с той девушкой и еще несколькими людьми у меня завязалась дискуссия. Я говорил о том, что, как мне кажется, и без практического опыта можно было понять, что это неправда, потому что тут совершенно непонятная связь: почему тот, кто спас жизнь, должен любить до конца дней? Я бы поставил вопрос вообще так: почему тот, кто спас жизнь, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен полюбить того, кому он ее спас? Может и полюбить, но совсем необязательно, на мой взгляд. Мне там отвечали, что если жизнь спасена не случайно, вот тогда... А даже, если и не случайно! Разве люди всегда хотят спасти жизнь только возлюбленным? А просто другим людям? В общем, я голосую за "нет". С этой фразой не согласен. Такое может быть, но не всегда. А фраза подразумевает закономерность. А что думаете вы об этой фразе? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Jeanny |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:12 | Сообщение # 2 |
новичок
Награды: 0
Страна: Германия
Дата регистрации: 31.10.2009
|
Была одна серия в Danny phanton, когда Денни изменил прошлое. Влад спас Медди, но при этом не любил её. (он любил её больше, когда Джек отобрал Медди) |
Ты чё на меня свой термос направил? Если у меня есть призрачные способности, то это совсем не значит, что я должна быть призраком!!! Sido rulezzzz!! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:21 | Сообщение # 3 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) "Тот, кто спас тебе жизнь, будет любить тебя до конца дней" Голосую "Нет", так как спасение чужлй жизни не говорит о том, что спасавший испытывает к спасенному какие-то подобные чувства. Это быстрее говорит о том, какой человек сам по себе, то есть способен ли он на рискованый поступок во имя чужой жизни или нет, и чувства тут не главный фактор. Quote (Jeanny) Была одна серия в Danny phanton, когда Денни изменил прошлое. Взять хотя бы этот пример. Вроде как Джек Мэдди любил, но когда ситуация поменялась, он встал столбом в то время как Влад не постеснялся рискнуть, и мне лично кажется что тут быстрее характер виноват, чем чувства. |
**** |
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:45 | Сообщение # 4 |
освоившийся
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Область: Челябинская область
Дата регистрации: 18.09.2009
|
Нет. Это может быть,но редко. Если человек любит,то он спасёт. Ну а если не любит,то тоже спасёт. Это просто хороший поступок-спасти жизнь другому человеку. Поэтому я отдаю голос за второй вариант. Ответ НЕТ. |
Вообще я добрая,но в мире не найти меня злей... |
|
|
|
Пыша_Мыша |
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:58 | Сообщение # 5 |
новичок
Дата регистрации: 16.07.2011
|
Неправда. Однажды мне спасли жизнь, по прошествии некоторого времени этот самый человек меня и предал. Все относительно. Сегодня - герой, завтра - злодей. |
|
|
|
|
MsMadness |
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:59 | Сообщение # 6 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Врядли Я вообще в любовь не верю, а тут... нее |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Пыша_Мыша |
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:01 | Сообщение # 7 |
новичок
Дата регистрации: 16.07.2011
|
Quote (Dasha_Phantom) Я вообще в любовь не верю, а тут... нее Да не, любовь есть. и она прекрасна на самом деле! Если это любовь, а не подделка под нее. здесь просто шел разговор, как я поняла, вообще о человеческих отношениях. |
|
|
|
|
Flaky |
Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:44 | Сообщение # 8 |
освоившийся
Дата регистрации: 23.12.2010
|
Quote (Человек) "Тот, кто спас тебе жизнь, будет любить тебя до конца дней" С этим не согласна. Почему этот человек, твой спаситель, должен тебя любить? Ведь жизнь могут спасти даже совсем незнакомому человеку. Вот если речь идёт о том, что этот человек полюбил тебя ещё до спасения, и если любовь настоящая... Тогда, это возможно, но только в этом случае. |
Я не сумасшедший. Просто моя реальность немного отличается от вашей. |
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:12 | Сообщение # 9 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
голосую за 'нет' Я думаю могла бы спасти жизнь человеку(противоположного пола) даже если бы его ненавидела. Да и если бы спасла жизнь близкому другу, а он бы потом бесконечно говорит спасибо и всё делал ради меня...это бы бесило. |
|
|
|
|
ShadowxDan |
Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:40 | Сообщение # 10 |
бывалый
Награды: 3
Дата регистрации: 10.07.2011
|
Голосую за "нет"... Можно привести простой пример: Пожарник спасающий жертву женского пола из огня... Он это делает, ибо работа у него такая... Или скажем врач-реаниматолог, спасатель МЧС и прочие-прочие... В любовном плане это чересчур романтично, такое бывает только в сказках или женских романах, где всё за уши притянуто... В реальной жизни бывает ооооооооочень редко... |
Оптимист даже на кладбище видит плюсы. Пессимист же заметит, что плюс - это два пересечённых минуса... |
|
|
|