Часто задумываюсь об этом... Честно говоря, трудно подобрать какую-то отдельную песню, характеризующую весь сериал. Воможно, что-то из Linkin Park. Многие их песни подходят под атмосферу мульта. Papercut - первое, что приходит на ум. Тут нужно что-то драйвовое, с атмосферой неспокойствия, опастности, битвы. Теперь про персонажей... Ассоциации основаны исключительно на каких-то внутренних картинах, на эмоциях, так что могут быть несовпадения. Просто такими я их вижу... Дэнни в виде человека - Holywood Undead - Young. Просто молодой парень, желающий жить, как бы трудно это иногда ни было, не желающий сдаваться судьбе... Может, я не права. Дэнни в виде призрака - KAITO - Fallen Clockwork doll. Не знаю, почему. Возможно, из-за этой "рваной" мелодии и необычного вокала. Смесь медленных классических мотивов и быстрого ритма... Очень необычная песня.
Сэм - Evancense - Bring me to life. Частый выбор, у многих эта песня ассоциируется с Сэм. И теперь, в очередной раз её прослушав, я понимаю, почему. Песня лиричная, местами медленная, но в припеве становится агрессивнее... Плюс, готический стиль исполнителей, да и сам смысл песни. Да и клип остро ассоциируется у меня с Дэнни и Сэм... Сразу представляется, как она падает, он хватает её за руку, но... Думаю, конец все знают. И фраза "Don't let me die here..." добила окончательно. Это их песня.
Такер - Kanye West feat. Daft Punk - Stronger. Во-первых, песня "механическая". Во-вторых, она подходит к его характеру, и он внешне немного схож с исполнителем. И он боится больниц (а в клипе как раз задействован госпиталь). Я могу без особых усилий представить его исполняющим эту песню.
Джек и Мэдди - Rednex - Cotton Eye Joy. Хотя это в основном песня Джека, мне кажется, обоим подойдёт. Такая весёленькая кантри-мелодия... Как уже отмечали в этой теме, такая музыка им подходит. Ибо Джек сам говорил, что любит ковбойскую одежду (вроде бы говорил).
Влад - Meat Loaf - I Would Do Anything For Love (but I won't do that). Опять же, ассоциация в основном благодаря клипу. К тому же... Он сделает всё ради своей любви. Всё... Кроме одного. Он не позволит ей просто жить и быть счастливой, хоть и не с ним. Хоть в песне и не об этом.... Я просто подумала о названии и вспомнила о Владе... А ещё Metallica - One. Песня безысходности и одиночества...
Валери - Cristina Agilera - Stronger. Она - воин с тяжёлой судьбой, но боль лишь делает её сильнее... Она была готова пожертвовать собственным счастьем ради своего долга - охоты на призраков. Уже за это она заслуживет уважения.
Полина - Pink - Stupid Girl. Одно название этой песни отражает мои мысли о ней. Пустышка, она и есть пустышка (фанаты Полины - без обид, это сугубо личное мнение, я не пытаюсь кого-то оскорбить или унизить).
Дэш - Holywood Undead - Everywhere I Go. Просто так себе я представляю его будущее... А возможно, м настоящее. Да и вообще, по-моему ему подходит рэп с как можно более непристойным текстом.
Теперь о призраках - это уже интереснее.
Скалкер - Король И Шут - Матерый Волк. Многие песни КиШ ассоциируются у меня с ним, но эта - особенно. Охота - стихия Скалкера, его призвание и смысл посмертной жизни. К своим жертвам он безжалостен, но личную неприязнь испытывает редко, только к больно настырным жертвам. "Интереса мне нету выживать вас со света. Но мольбы, если честно, слушать не интересно. Ведь охотник я вам - а не судья!"
Технус - вот тут всё сложнее. Я всегда была неравнодушна к этому персонажу, и подобрать песню, точно раскрывающую его образ, оказалось очень трудно, возможно, из-за моей придирчивости. Первое, что пришло на ум и показалось логичным - Дельфин - Кокон. Это песня о любви с точки зрения машин. Мне кажется, если бы Технус когда-нибудь влюбился, его чувства были бы выражены примерно таким алгоритмом... И песня довольно тяжёлая, как и многое у Дельфина. Но 5 минут назад моё мнение поменялось. Просто в этой теме была упомянута песня Otto Dix - Жертвы Искусства. Я захотела проверить, действительно ли эта песня подходит Технусу... И была поражена. Да, там нет ни слова о технике... Но душа, чувства и боль показаны невероятно точно. "Мрачный талант - происки зла..." Мне сразу вспомнились все безумные учёные из классических романов ужасов. Так же эту песню можно отнести к призраку-поэту из рождественской серии... Песня то в конце-концов про поэтов, музыкантов и актёров, а не про сумасшедших техников. Хотя талант в любом случае имеется... Мрачный такой талант...
Клокворк - Enigma - Beyond The Invisible. Ни минуты не колебалась с выбором. Эта песня завораживала меня с самого дества. Я слышала её всего 1 или 2 разва, но мелодия и то ощущение, ощущение прикосновения к мистике, к грани реальности, а которой начинается иное измерение, мир, который невозможно описать словами... они остались со мной навсегда. Это была песня прошлого, настоящего и будущего, песня вечности, мира за гранью, который совсем рядом, но так неописуемо далеко. И Клокворку, как самому звгадочному персонажу, она безумно подходит... Плюс, клип, и появившиеся в нём образы полу-механических людей, напомнили мне о нём.
Уолкер - Flyleaf - Justice And Mercy. Правосудие... Без коментариев. Вообще-то, это песня ассоциируется с героиней одного моего будущего рассказа (пока что есть только загодовки), а она, в сво очередь, ассоциируется с Уолкером... Знаю, это сложно.
Джонни 13 и Кити - Люмен - Сид и Ненси. Кто смотрел, поймёт.
Фрикшоу и его цирк - Marilyn Manson - The Nobodies. Просто первая пришедшая на ум песня. Оставлю без комнтариев.
Эмбер - большинство песен Аврил Лавин.
Дэзирэ - Theodor Bastard - Satori Aisha (азиатские мотивы).
Спектра - Kagamine Rin - Fear Garden. вот это уже никак объяснить не могу, видимо, усталость сказывается. Завтра подберу песню получше.
Всё это - моё сугубо личное мнение, не претендующее на правильность или что-то подобное. Просто мои мимолётные мысли на тему.