Чат крепкой мужской дружбы
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 23:10 | Сообщение # 1281 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Reddy ( ) как можно оценивать художественные работы? Ведь это очень субъективно же о0 6 базовые штуки всё-таки есть, например, заваленная перспектива это всегда заваленная перспектива от стиля не зависит, а если в стиле есть всякое поломанное, то оно обычно делается грамотно и с знанием того, что ломается и как но вообще да, это всё скорее субъективно, чем объективно - многие рисунки и работы, которые считаются офигенно качественными и крутыми, со мной вообще никак не резонируют, я о них не вспомню и любоваться ими не буду |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 00:56 | Сообщение # 1282 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата Ронин ( ) заваленная перспектива это всегда заваленная перспектива я художнег, я так вижу |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 01:03 | Сообщение # 1283 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
не, глядя на свои старые каляки я понимаю, что я, хвала Рену, не художник |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Юляля |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 01:38 | Сообщение # 1284 |
какой-нибудь
Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Цитата Reddy ( ) как можно оценивать художественные работы? Ведь это очень субъективно же о0 6 оценивается степень того, как мы усваиваем определенные правила, качаем скилл. нас учат тому, как принято. есть масса вещей, различных приёмов, правил и законов в рисовании, придуманных задолго до нас. и лично я пошла учиться, чтобы не изобретать велосипед самой, а лишь узнать, какие велосипеды уже изобрели более умные люди. и умные люди на то и умные люди, что изобретали велосипеды, которые едут, а не то, что могла придумать я. по крайней мере, в человеческом восприятии есть определённые закономерности. в вузах учат базовым вещам перенесения картинки мира, которую мы видим двумя глазами и в 3Д, в двумерную плоскость листа/холста. человеческое зрение имеет определенные особенности. и их можно отследить. их уже отследили до нас. есть и степень субъективности, но всё же мы во многом схожи, и сходств в восприятии произведений искусства у двух людей явно больше, нежели у человека и дерева. кстати, индивидуальность это совсем не убивает. за пределами вуза мы вправе рисовать как нашей душе угодно) напротив, открываются новые перспективы, я познаю себя и движусь к пониманию, какое направление мне ближе) оценивается то, как надо. в рамках системы, которая нам дана.
возвращаясь к субъективности. если отрицать тот факт, что определенные закономерности восприятия искусства у людей всё же есть, то можно сойтись на том, что весь мир в наших глазах иллюзорен, и всё вокруг каждый додумывает себе сам, а значит свести на нет не только искусство, но и всё вообще, что создаёт человек |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Юляля |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 01:53 | Сообщение # 1285 |
какой-нибудь
|
возможно, я не совсем понятно отразила свою мысль. но у меня уже три часа ночи. я восемь грёбаных часов до этого практически без перерывов доделывала свою убогую лаковую миниатюру, которая у меня получилась нифига не миниатюрой, потому что я уже нафиг себе все глаза об неё сломала и хочу сдохнуть |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Юляля |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 02:18 | Сообщение # 1286 |
какой-нибудь
|
Цитата Ронин ( ) то оно обычно делается грамотно и с знанием того, что ломается и как например, в иконописи есть практика рисовать обратную перспективу. это делается для того, чтобы якобы "поместить" зрителя в происходящее, в сюжет, внутрь иконы, а не оставлять его простым наблюдателем со стороны. точно таким же образом в иконах любят делать какие-то объекты/фигуры больше или меньше в зависимости от их важности, а не отдаленности, как это принято просто в живописи. вообще, есть же даже такая вещь, как семиотика. всякая деталь, присутствующая в произведении, может выступать символом чего-то и нести в себе дополнительные, неочевидные на первый взгляд смыслы. помните, я как-то говорила, что крокодил может выступать символом фашизма? у нас в Волгограде-тире-Сталинграде есть излюбленная тема с фонтаном, на котором дети водят хоровод вокруг крокодила. сама скульптура возникла как символ победы над фашизмом. отсюда же второй смысл у сказки "Краденое солнце". в общем, это я далеко от первоначальной темы ушла. но учиться мне тут явно есть чему, и искусство далеко не такое простое, каким кажется. чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше вижу непознанного, тем больше понимаю, что я тот ещё дуб, и чтобы мало-мальски разобраться в нём, надо ковыряться гораздо активнее, чем я это делаю сейчас |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 11:37 | Сообщение # 1287 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Цитата Ронин ( ) Алёнушка, ты там каддл парти занимаешься, приедь к нам обниматься ща, научусь правильно обниматься
Цитата Ронин ( ) скорее, это у меня серьёзные проблемы с самооценкой *попытка поддержать за триста* это у самооценки с тобой проблемы, расслабься |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 14:30 | Сообщение # 1288 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Reddy ( ) не, глядя на свои старые каляки я понимаю, что я, хвала Рену, не художник ты в-редди-на
Цитата Юляля ( ) оценивается степень того, как мы усваиваем определенные правила, качаем скилл. нас учат тому, как принято. есть масса вещей, различных приёмов, правил и законов в рисовании, придуманных задолго до нас. и лично я пошла учиться, чтобы не изобретать велосипед самой, а лишь узнать, какие велосипеды уже изобрели более умные люди. и умные люди на то и умные люди, что изобретали велосипеды, которые едут, а не то, что могла придумать я. по крайней мере, в человеческом восприятии есть определённые закономерности. в вузах учат базовым вещам перенесения картинки мира, которую мы видим двумя глазами и в 3Д, в двумерную плоскость листа/холста. человеческое зрение имеет определенные особенности. и их можно отследить. их уже отследили до нас. есть и степень субъективности, но всё же мы во многом схожи, и сходств в восприятии произведений искусства у двух людей явно больше, нежели у человека и дерева.
Цитата Юляля ( ) то можно сойтись на том, что весь мир в наших глазах иллюзорен, и всё вокруг каждый додумывает себе сам, а значит свести на нет не только искусство, но и всё вообще, что создаёт человек уже сошлись - постмодернизм наше всё
Цитата Юляля ( ) например, в иконописи есть практика рисовать обратную перспективу. это делается для того, чтобы якобы "поместить" зрителя в происходящее, в сюжет, внутрь иконы, а не оставлять его простым наблюдателем со стороны. блин, вот это я вообще не догоняю - мне мбыс то же самое показывал даже на примерах, но ощущениях, что я в сюжете нахожусь у меня не было хотя дело наверное во мне - я немного по-другому "впихиваю себя" куда либо
Цитата Юляля ( ) но учиться мне тут явно есть чему, и искусство далеко не такое простое, каким кажется. чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше вижу непознанного, тем больше понимаю, что я тот ещё дуб, и чтобы мало-мальски разобраться в нём, надо ковыряться гораздо активнее, чем я это делаю сейчас это известная штука, чем больше знаешь о вещи или понимаешь ещё, тем больше ощущение, что ты знаешь о ней меньше
Цитата Алёнушка ( ) ща, научусь правильно обниматься могу научить
Цитата Алёнушка ( ) *попытка поддержать за триста* это у самооценки с тобой проблемы, расслабься ах вот оно чо о0 6 |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 15:52 | Сообщение # 1289 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Цитата Ронин ( ) ты в-редди-на
Цитата Юляля ( ) с фонтаном, на котором дети водят хоровод вокруг крокодила. сама скульптура возникла как символ победы над фашизмом сначала хотел возразить, что фонтан был задолго до появления фашизма-нацизма, но потом заглянул в вику и понял, что нынче стоят реплики (даж две), а посему такое тоже может быть о0 6 Вот так, поведёшь дискуссию и получишь какие-то знания о0 6 P.S. Оригинальное название "Бармалей" |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 15:53 | Сообщение # 1290 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Reddy ( ) Вот так, поведёшь дискуссию и получишь какие-то знания о0 6 хорошо когда инет есть |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 16:20 | Сообщение # 1291 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Ронин, да, этот ваш тырнет |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 18:23 | Сообщение # 1292 |
don't жъжъь on mъ
|
че за рекламы у нас тут такие, что даже адблоки не жрут? |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 19:07 | Сообщение # 1293 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Цитата Ронин ( ) че за рекламы у нас тут такие, что даже адблоки не жрут? это у вас ад-блок неправильный |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
_milaaangel_ |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 20:21 | Сообщение # 1294 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Дата регистрации: 19.11.2019
|
Цитата Reddy ( ) не, глядя на свои старые каляки я понимаю, что я, хвала Рену, не художник Вот, а говорил что не художник Значит, какие то задатки есть всё же)) |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 20:37 | Сообщение # 1295 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Reddy ( ) это у вас ад-блок неправильный в других местах ест всё |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 21:06 | Сообщение # 1296 |
don't жъжъь on mъ
|
mIrAcLeS |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 22:55 | Сообщение # 1297 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Цитата Ронин ( ) в других местах ест всё это же призрачная зона о0 6
Цитата _milaaangel_ ( ) Вот, а говорил что не художник Значит, какие то задатки есть всё же)) как раз-то задатков нет, были идеи и время марать бумагу |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 07.01.2020, 15:49 | Сообщение # 1298 |
don't жъжъь on mъ
|