Чат КУРИНОГО года
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:11 | Сообщение # 381 |
Котэ :3
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Алёнушка Не знаю. Сложно сказать. По сути, ты говоришь о том, что это мемы такие (в докинзовском понимании). Но на сегодня много сомнений в том, что культурные явления можно объяснить теми же механизмами, что и эволюционные при геноцентризме. Потому не знаю... Возможно, стоит говорить не о повышении репродуктивного успеха, а жизненного успеха, который состоит для многих людей в достаточно сходном образе (в том числе и неосознанном). Но это я сейчас так, слегка прикидываю, кусками мыслей. |
|
|
|
|
Шаман |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:11 | Сообщение # 382 |
освоившийся
Награды: 9
Дата регистрации: 25.06.2011
|
Цитата Lenka ( ) работал Тадам. Неужто мы с Рен плохо влияем на народ. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:14 | Сообщение # 383 |
|
Цитата Алёнушка ( ) Мысли, которые меня тогда заставили отойти от солипсизма, в основном, сводились к тому, что я видела промашки в работе своего мыслительного аппарата, на которые мне указывали другие. Например, напоминали мне о каких-то моих действиях, которые полностью стёрлись из памяти. Но это, если так посмотреть, не опровержение солипсизма Не опровержение, конечно. Эти напоминания могут быть частью порожденного твоим сознанием мира.
Цитата Алёнушка ( ) Уже несколько лет как умеют считывать, что человек видит, и даже что ему снится - правда пока с очень низким разрешением Я об этом даже не подозревал. Для меня это невероятное открытие. Каким образом передаются зрительные образы?
Цитата Алёнушка ( ) В смысле, оставить научные методы, но перестроить всю науку? Это как знаешь, если люди полетят на другие планеты и попадут в черную дыру, и внезапно обнаружат, что их сознание осталось, но вокруг творится какая-то совсем неведомая жесть, которую современная наука вообще никак не может объяснить. Ну так современная наука, следуя идее Большого взрыва, никак не может объяснить, почему вообще существовала сингулярность и почему она стала расширяться. Например. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:15 | Сообщение # 384 |
освоившийся
Награды: 1
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Статус: В призрачной зоне
|
Цитата Lenka ( ) Вернее, невозможно предсказать на все 100%, куда он полетит. Но можно с невероятно высокой вероятностью. Ну я не это хотела сказать)) Ща придумаю более подходящий пример. Мы не можем предсказать, куда попадёт каждая отдельная пуля, но при достаточно большом количестве выстрелов, картина будет описываться нормальным распределением. |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:15 | Сообщение # 385 |
|
Цитата Шаман ( ) Тадам. Неужто мы с Рен плохо влияем на народ. В последних сообщениях все глаголы в такой форме в прошедшем времени Ну а че, вам с Рен можно, а мне - нельзя? |
|
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:16 | Сообщение # 386 |
|
Цитата Алёнушка ( ) но при достаточно большом количестве выстрелов, картина будет описываться нормальным распределением. А нет минимальной вероятности, что этого не случится? |
|
|
|
|
Шаман |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:18 | Сообщение # 387 |
освоившийся
|
Lenka, ну, у меня сложилась мысля одна по этому поводу, но я лучше промолчу. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:32 | Сообщение # 388 |
освоившийся
|
Цитата Lenka ( ) По сути, ты говоришь о том, что это мемы такие (в докинзовском понимании) Не-не, я как раз таки вообще не про это) Если бы я говорила о мемах в докинзовском понимании, я бы подходила с точки зрения вейпа и мелирования, а не с точки зрения самих особей и выйгрышей. Что мол идея вейпа достаточно проста и привлекательна, и что человек обладает таким строением, которое неплохо способствует усваиванию этой идеи и распространению её дальше. Я не вкладывала изначально смысл, что завитые рога - это мем. С другой стороны, я уже и не уверена, может, это и связано... Я только сейчас задумалась, и не могу провести грань между мемом в докинзовом понимании и модой. Вот найденное нами когда-то "сверчок - это такой коричневый кузнечик" - это эгоистичный мем, потому что он живёт. А мода на вейп?
Цитата Lenka ( ) Возможно, стоит говорить не о повышении репродуктивного успеха, а жизненного успеха, который состоит для многих людей в достаточно сходном образе (в том числе и неосознанном) Не, ну естественно, я именно что-то такое и имела в виду, что размножение тут, по сути, вообще не при чём. Я просто про модель рассуждаю)
Цитата Lenka ( ) Я об этом даже не подозревал. Для меня это невероятное открытие. Каким образом передаются зрительные образы? Да? Мне почему-то казалось, что я точно рассказывала, как к нам в МИФИ приезжал с лекцией специалист, который лично как-то был связан с проведением подобных экспериментов. Так что когда я уже сейчас об этом свойстве услышала, это новостью не было. На ютубе прям есть ролик с тем, как ученые восстановили по активности участков мозга увиденное Правда, там всё мутно. Чёрт подери, не могу найти. Напомни мне как-нибудь, я тебе найду. Держи пока это - из той оперы. |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 16.01.2017, 03:41
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 03:36 | Сообщение # 389 |
освоившийся
|
Цитата Lenka ( ) А нет минимальной вероятности, что этого не случится? Что выстрелы, при корректном эксперименте, будут распределены не по нормальному распределению? Ты хочешь спросить, есть ли вероятность, что теория вероятностей - не работает? |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:09 | Сообщение # 390 |
|
Цитата Алёнушка ( ) Что выстрелы, при корректном эксперименте, будут распределены не по нормальному распределению? Ты хочешь спросить, есть ли вероятность, что теория вероятностей - не работает? А что теория вероятностей говорит о вероятности того, что будет нормальное распределение? |
|
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:10 | Сообщение # 391 |
|
Цитата Шаман ( ) Lenka, ну, у меня сложилась мысля одна по этому поводу, но я лучше промолчу Ну-ну, какую мысль ты подумал? ))) |
|
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:15 | Сообщение # 392 |
|
Интересная научно-фантастическая повесть "Где бы ты ни был". Или рассказ. Я нашел его/ее в сборнике научной фантастики. Но интересно, что, в принципе, это можно отнести и к мистике. Однако при этом у меня ощущения мистики при чтении не было. Интересно, почему? Может, повлияло то, что это сборник НФ? По большому счету, самой НФ там вроде бы и нет. Достаточно специфическое, но, по-моему, глубоко прочувствованное произведение. Советую почитать. |
|
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:15 | Сообщение # 393 |
|
Еще один научно-фантастический рассказ, "Все тенали бороговы". Очень необычный. На весьма интересную тему. Как по мне, то жутковатый. Если хоть немного любите НФ, философию, когнитивистику и некоторые другие вещи, прочитайте. Произведение небольшое. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:17 | Сообщение # 394 |
освоившийся
|
Цитата Lenka ( ) А что теория вероятностей говорит о вероятности того, что будет нормальное распределение? Если я не ошибаюсь, у тебя не может распределение одной величины сразу описываться несколькими законами...или я чего-то не понимаю в теории вероятностей, и надо явно кого-то другого спрашивать (что весьма может оказаться правдой). Другое дело, что у тебя может быть какая-то величина, и ты гадаешь - а по какому же закону она распределена? Может быть, что по нормальному, а может, что по равномерному, а может, что по экспоненциальному. Но ты же тогда это будешь определять из условий эксперимента, нет? |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:19 | Сообщение # 395 |
|
Алёнушка Я не знаю. Я почти все забыл из ТВ, потому ничего не могу сказать. Надо освежить память. |
|
|
|
|
Шаман |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:29 | Сообщение # 396 |
освоившийся
|
Цитата Lenka ( ) Ну-ну, какую мысль ты подумал? ))) Таки лс. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:32 | Сообщение # 397 |
освоившийся
|
а вообще... идите спать о0 9 |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 04:34 | Сообщение # 398 |
|
Цитата Шаман ( ) Таки лс. Ответил
Цитата Алёнушка ( ) а вообще... идите спать о0 9 Да, пора уже... Я все сделал, что было нужно. А ты? |
|
|
|
|
Шаман |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 05:03 | Сообщение # 399 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) идите спать о0 9 Я 3 часа назад проснулся, нет уж.) |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Юляля |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 06:20 | Сообщение # 400 |
какой-нибудь
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
спят :З |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|