Алхимический чатик
|
|
LeAna |
Дата: Суббота, 22.10.2016, 23:45 | Сообщение # 1761 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
А вот кого я в Риге всё-таки встретила
|
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 00:16 | Сообщение # 1762 |
освоившийся
Награды: 1
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Желание подработать не по специальности, чтобы отвлекаться от основной деятельности, на какой-нибудь работе с людьми типа административного персонала, сильно конфликтует с моей нелюбовью и ленью краситься И вот фиг поймёшь, без косметики презентабельный у меня вид, или нет |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 00:27 | Сообщение # 1763 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Цитата Алёнушка ( ) Они у вас до 11ти работают, поздно уже Ну, когда я писал это, было 25 минут до закрытия, так что я успел |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 00:32 | Сообщение # 1764 |
какой-нибудь
Награды: 9
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Алёнушка, я бы не красилась. даже ради чего-то офигенного. во-первых, не хочется тратить на такие вещи время, т.к. мне это не приносит удовольствия. во-вторых, у меня очень чувствительная кожа и она определённо пострадает от этой гадости. кроме того, мне неприятно само ощущение чего-либо на лице. но я о себе говорю, решать конечно тебе))) |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:03 | Сообщение # 1765 |
освоившийся
|
Цитата Melidiadus ( ) Ну, когда я писал это, было 25 минут до закрытия, так что я успел Говорю же, до 11ти работают
Цитата Юляля ( ) я бы не красилась. даже ради чего-то офигенного. Ещё утыкается в то, что я банально не умею дальше, чем элементарное Я хоть уже несколько раз порывалась научиться, всё заканчивалось тем, что я открывала какой-нибудь бьюти-блог, и там с первой секунды начинали сыпать терминами - берём консилер, аэрограф, основу, контур, хайлайтер, аппликатор....воу-воу-воу, погодите, а можно из чего-нибудь попроще сварганить? у меня нет желания покупать всю эту лажу Я обычно, кстати, в таком ужасающем меньшинстве на улице - и особенно в вузе - круглый год без грамма косметики Я даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, я совсем не боюсь показывать своё лицо таким, какое есть, и этим даже, может, бросаю вызов. С другой стороны, мне трудно оценить, как относится к этому общество - вдруг я недооцениваю, как это важно для большинства, и что для них я делаю что-то вопиющее |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:35 | Сообщение # 1766 |
какой-нибудь
|
Цитата Алёнушка ( ) я банально не умею дальше, чем элементарное я вроде могу чё-нить сложное намарафетить, но ходить так 24 часа в сутки - пытка. да и банально денег нет на всю эту муть)) а если только дешёвое покупать, то от лица ничего не останется
Цитата Алёнушка ( ) Я обычно, кстати, в таком ужасающем меньшинстве на улице - и особенно в вузе - круглый год без грамма косметики. ты не одна такая))Цитата Алёнушка ( ) С другой стороны, мне трудно оценить, как относится к этому общество - вдруг я недооцениваю, как это важно для большинства, и что для них я делаю что-то вопиющее важно лишь то, что нужно тебе) это твоё лицо и распоряжаться им имеешь право только ты сама |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:57 | Сообщение # 1767 |
какой-нибудь
|
Цитата LeAna ( ) А вот кого я в Риге всё-таки встретила у нас так в вузе один кабинет полностью разрисован |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:59 | Сообщение # 1768 |
освоившийся
|
Цитата Юляля ( ) ты не одна такая)) :3
Цитата Юляля ( ) а если только дешёвое покупать, то от лица ничего не останется ага, я ж студент, поеду в Ашан за той, которая "Каждый день"
Цитата Юляля ( ) важно лишь то, что нужно тебе) это твоё лицо и распоряжаться им имеешь право только ты сама жалко, только, что я это не всегда помню) |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 02:06 | Сообщение # 1769 |
какой-нибудь
|
Цитата Алёнушка ( ) жалко, только, что я это не всегда помню)
я могу тебе напоминать :ЗЗ
вообще ну его, это общество. выглядишь так - одним не нравится, выглядишь иначе - другим. как ни старайся.
сейчас по инету фраза ходит, обожаю её "Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой." |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 02:23 | Сообщение # 1770 |
освоившийся
|
Цитата Юляля ( ) "Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой."
Цитата Юляля ( ) я могу тебе напоминать :ЗЗ Давай)
Цитата Юляля ( ) вообще ну его, это общество. выглядишь так - одним не нравится, выглядишь иначе - другим. как ни старайся. Со временем я пришла к выводу, что обязательно существуют люди - даже больше: мини-общества, - в которых ты будешь чувствовать себя комфортно. И задача - этих людей найти. Потому что все эти нормы, ожидания и "как принято" - чисто субъективная вещь. В одной группе так, в другой иначе. Сейчас так, через десять лет иначе. Вот сейчас массово, например, распространен образ "фитоняши", и многие мучаются, пытаясь подогнать себя под него. Бабах - время изменилось, и в моде.....не знаю, бетонные сваи себе в уши вкручивать, и какая ты офигенная фитоняша, большинству глубоко и искренне |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Воскресенье, 23.10.2016, 02:24
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 02:31 | Сообщение # 1771 |
какой-нибудь
|
Цитата Алёнушка ( ) не знаю, бетонные сваи себе в уши вкручивать ты сейчас одной фразой очень чётко выразила, насколько бывают абсурдны требования общества
Цитата Алёнушка ( ) Вот сейчас массово, например, распространен образ "фитоняши", и многие мучаются, пытаясь подогнать себя под него. противно, что всё это лишь бы бабла побольше из тебя вытрясти. косметика, фитнес, модная одежда... представляю, сколько на этом зарабатывают |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 02:33 | Сообщение # 1772 |
какой-нибудь
|
Цитата Алёнушка ( ) Давай)
окей)
твой комфорт превыше чужого мнения :ЗЗ |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 02:47 | Сообщение # 1773 |
освоившийся
|
Цитата Юляля ( ) противно, что всё это лишь бы бабла побольше из тебя вытрясти. косметика, фитнес, модная одежда... представляю, сколько на этом зарабатывают а потом бетонщики наварятся
Цитата Юляля ( ) твой комфорт превыше чужого мнения :ЗЗ В том вузе был паблик Подслушано, куда постоянно массово писали (и пишут) всякие недалёкие мерзкие вещи, мол "все бабы"\"все мужики", "всем бабам\мужикам только надо", "бабы\мужики должны" и т.д. Я внимательно изучала эту дрянь несколько лет. Казалось бы, ведущий московский вуз, где учатся весьма неглупые товарищи из интеллигентных благополучных семей. А пишут такой недалёкий бред. Я поражалась: ну неужели, неужели мышление большинства настолько шаблонно?! Шаблонно аж до конкретного словаря фраз и мыслей на все случаи жизни - и больше туда ничего не допишешь. И ведь ладно, они бы только других по этим шаблонам оценивали. Они ведь сами стараются не представлять из себя ничего больше, чем шаблон - отрезая или тщательно скрывая всё, что не проходит по трафарету. Жуть какая-то. Я себя одной вещью успокаиваю: если у человека достаточно личных качеств, чтобы не придавать шаблонам такого значения, то он не будет по ним так строго оценивать. А если человек так сильно ценит шаблоны - то я уже не знаю, чего ему не хватает... То ли уверенности в себе, то ли фантазии, то ли ещё чего |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 03:00 | Сообщение # 1774 |
какой-нибудь
|
Цитата Алёнушка ( ) В том вузе был паблик Подслушано, куда постоянно массово писали (и пишут) всякие недалёкие мерзкие вещи, мол "все бабы"\"все мужики", "всем бабам\мужикам только надо", "бабы\мужики должны" и т.д.
в паблике моей школы тоже этой гадости дофига и больше было, поэтому знаю, насколько всё это мерзко. а меня ещё и спрашивали, почему я не подписываюсь Цитата Алёнушка ( ) А пишут такой недалёкий бред. Я поражалась: ну неужели, неужели мышление большинства настолько шаблонно?! Шаблонно аж до конкретного словаря фраз и мыслей на все случаи жизни - и больше туда ничего не допишешь. И ведь ладно, они бы только других по этим шаблонам оценивали. Они ведь сами стараются не представлять из себя ничего больше, чем шаблон - отрезая или тщательно скрывая всё, что не проходит по трафарету. мыслят может и не шаблонно, и на самом деле рады были бы поступать и говорить иначе. просто боятся осуждения. попробуй отойти от шаблонов, так на тебя в лучшем случае ушат помоев выльют |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 03:11 | Сообщение # 1775 |
освоившийся
|
Цитата Юляля ( ) мыслят может и не шаблонно, и на самом деле рады были бы поступать и говорить иначе Блин, если это так, то это же очень грустно Общалась я как-то с человеком, из которого его настоящие мысли надо было клещами вытаскивать. А над этим был шаблон на шаблоне, предрассудок на предрассудке, и никакого и близко подозрения, что я - существо, которое может от них отличаться И иногда лучше меня спросить, почему я так поступила, а не подравнивать моё поведение под схемы Доходило до такого абсурда, что мне, пребывая в сильном удивлении, выдвигали обвинения: - Почему ты не выпендриваешься?! Все девушки же выпендриваются! - Почему ты со мной не споришь?! Ты же должна спорить, а я должен через силу соглашаться, чтобы не портить тебе настроение! - Почему ты со мной не разговариваешь?! Девушки же часами трындят без передышки! и так далее
Цитата Юляля ( ) попробуй отойти от шаблонов, так на тебя в лучшем случае ушат помоев выльют |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 03:20 | Сообщение # 1776 |
какой-нибудь
|
Цитата Алёнушка ( ) Блин, если это так, то это же очень грустно
угу, меня это тоже расстраивает
Цитата Алёнушка ( ) и так далее
частенько осознаю, что и у меня мозги всей этой дрянью промыты
Цитата Алёнушка ( ) - Почему ты со мной не разговариваешь?! Девушки же часами трындят без передышки! кстати, в моей жизни ещё ни разу не бывало такого, чтоб этот стереотип подтвердился. наоборот только - девушки обычно говорили всегда по факту и при необходимости. парни же трещали... не остановишь |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 03:26 | Сообщение # 1777 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Так, всех убить - выполнено. Теперь можно и спать |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 03:30 | Сообщение # 1778 |
какой-нибудь
|
Алёнушка, ты должен соответствовать шаблонам. эта установка ещё в школе в тебя вбивается. отвечаешь на уроке или пишешь сочинение, но твои мысли не соответствуют мнению учителя или написанному в книге - тебе занижают оценку, в большинстве случаев твою позицию не примут, да что уж, даже не спросят, почему ты так считаешь.
не всегда так конечно, но увы, подобное происходит весьма часто |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 03:32 | Сообщение # 1779 |
освоившийся
|
Цитата Юляля ( ) частенько осознаю, что и у меня мозги всей этой дрянью промыты имхо, очень полезно, когда у тебя есть вот такой мозгонепромытый друг другого пола, который тебе периодически прямо говорит: "да ты чо, это всё бред"
Цитата Юляля ( ) кстати, в моей жизни ещё ни разу не бывало такого, чтоб этот стереотип подтвердился. наоборот только - девушки обычно говорили всегда по факту и при необходимости. парни же трещали... не остановишь Тут не знаю) Но я другую, не связанную, штуку замечала, по причине которой некоторые люди начинали говорить без остановки: страх тишины во время общения. Я, честно говоря, прифигевала. Если я могу молчать с человеком - это как раз таки показатель, что мне с ним очень комфортно. И если мне хорошо с человеком, я наоборот начинаю периодически зависать в стенку и молчать. А я как-то натыкалась на людей, которые в минуты, когда я замолкала, и погружалась в приятное спокойствие, - начинали дёргаться, и срочно начинали что-то через силу нести, лишь бы не было тишины |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 03:32 | Сообщение # 1780 |
какой-нибудь
|
Цитата Melidiadus ( ) Так, всех убить - выполнено. Теперь можно и спать и продолжать убивать всех во сне |
|
|
|