Алхимический чатик
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:32 | Сообщение # 1521 |
освоившийся
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Cheshirka ( ) понять -- это хорошо. Но задания помогают именно не забыть то, что ты выучил.
Вспомню на следующем уроке. х) В общем, для меня часто дз - оно как бы... нафиг его, крч. Оо Единственное, что мне даёт дз - это ощущение собственной загруженности полной, и как следствие - нежелание заниматься чем-либо ещё. Потому что я хочу ещё и поболтать с подругой, посмотреть мультики, почитать что-нибудь И НАКОНЕЦ ПОСПАТЬ. Х_Х Я с ним справляюсь, но я не понимаю, зачем оно вообще нужно. Зачем его придумали. Почему какие-то дяди и тёти решили, что так нам, несчастным детям, будет лучше? Иной раз кажется, что все, кто вводит эти порядки, и впрямь наивно думают, что дети могут сидеть в классах, работать... Дети не хотят работать. Дети хотят побегать, дети хотят развлечься. А потом удивляются, чего у нас никаких интересов нет. Сил на них попросту не хватает. хх |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:37 | Сообщение # 1522 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Статус: В призрачной зоне
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Зачем вообще изобрели дз? Потому что одно дело - услышать и повторить, а другое - самому разобраться. В случае, если ты столкнешься с проблемой в условиях, когда не у кого просить помощи, шанс, что у тебя мозги начнуть работать, больше)
Цитата Холли_Алекс ( ) загоняет мышление в рамки дз (не всегда, но часто) Вот, честно говоря, хотя сильно зависит от домашки, я сомневаюсь, что домашка сильно уж так загоняет мышление в рамки. Точнее, сомневаюсь, что от выполнения поставленных условий - обучающемуся большой вред. Ведь это учит пользоваться способами решения проблем и описания действительности, которые приняты сейчас в обществе. Тут не загон в рамки, тут обучение "общению на одном языке". Ведь в школе усваивается куча категорий и абстрактных моделей, которые потом применяются в течение всей жизни. Блин, не знаю, как понятней выразить свою мысль Я о том, что системный подход, проектирование, логические переходы, умение предсказывать результат, умение аргументировать - это всё не "загоняет мышление в рамки", а скорее, превращает мыслительную кашу в нечто более-менее структурированное. А параллельно развиваться никто, в принципе, не запрещает. Хотя, конечно, есть и, по моему мнению, дебилизм: переписывать учебник в тетрадку и зубрить ответы на тесты. |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
andreytank |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:40 | Сообщение # 1523 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
|
Крч, я спать, тк мне завтра к 0ому. Всем активной в чате или спокойной ночи |
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:42 | Сообщение # 1524 |
освоившийся
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Алёнушка ( ) Вот, честно говоря, хотя сильно зависит от домашки, я сомневаюсь, что домашка сильно уж так загоняет мышление в рамки. Точнее, сомневаюсь, что от выполнения поставленных условий - обучающемуся большой вред. Ведь это учит пользоваться способами решения проблем и описания действительности, которые приняты сейчас в обществе. Тут не загон в рамки, тут обучение "общению на одном языке". Ведь в школе усваивается куча категорий и абстрактных моделей, которые потом применяются в течение всей жизни. Блин, не знаю, как понятней выразить свою мысль Я о том, что системный подход, проектирование, логические переходы, умение предсказывать результат, умение аргументировать - это всё не "загоняет мышление в рамки", а скорее, превращает мыслительную кашу в нечто более-менее структурированное. А параллельно развиваться никто, в принципе, не запрещает. Хотя, конечно, есть и, по моему мнению, дебилизм: переписывать учебник в тетрадку и зубрить ответы на тесты. Да не, это я неправильно выразила свою мысль. х) Тут не "загоняет мышление в рамки" подходит, а "ведёт к сужению круга интересов", так точнее. Потому что когда у тебя свербит в одном месте эта домашка, можешь думать только о ней. Ну или не только, но всё равно она там занимает далекоо не последнее место. Соответственно, из головы ученика вытесняются иные проблемы, и на смену им приходит простая и понятная: "сделай дз, не получишь пару". |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:44 | Сообщение # 1525 |
Нащальника газетама
Награды: 9
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Холли_Алекс, на следующем уроке? Ха... У меня с 9 класса попёрла веселуха, когда на тему отводится урок-два, какое тут повторение на следующем уроке... Андрей, думаю, слышал про т. н. "штрихи", он поймёт) |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:46 | Сообщение # 1526 |
Нащальника газетама
|
andreytank, спокойной) А что за тема научки? |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 22:56 | Сообщение # 1527 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Почему какие-то дяди и тёти решили, что так нам, несчастным детям, будет лучше? Иной раз кажется, что все, кто вводит эти порядки, и впрямь наивно думают, что дети могут сидеть в классах, работать... Дети не хотят работать. Дети хотят побегать, дети хотят развлечься. А потом удивляются, чего у нас никаких интересов нет. Сил на них попросту не хватает Я тебе сейчас не в обиду, твой случай, может, другой, но нередко такая ситуация говорит о неумении обращаться со своим временем, а не с повышенной нагрузкой Но такое почти у всех, мало у кого хорошо получается.
Цитата Холли_Алекс ( ) Единственное, что мне даёт дз - это ощущение собственной загруженности полной, и как следствие - нежелание заниматься чем-либо ещё
Цитата Холли_Алекс ( ) Потому что когда у тебя свербит в одном месте эта домашка, можешь думать только о ней. Ну или не только, но всё равно она там занимает далекоо не последнее место. Соответственно, из головы ученика вытесняются иные проблемы, и на смену им приходит простая и понятная: "сделай дз, не получишь пару". Мне, на самом деле, это состояние очень-очень знакомо. Но, честно говоря, у многих людей потом вся жизнь до пенсии такая. И в какой-то момент приходится привыкать, что давление будет всегда, и надо учиться отдыхать, вне зависимости от его силы. Потому что "сделай дз, иначе будет два" плавно перетечет в "сдай лабу, иначе вылетешь из универа", "проплати квитанции, выключат свет", "найди работу, сдохнешь от голода". Это давление появляется где-то в подростковом возрасте, и никуда дальше от него уже не денешься, если сам за себя отвечаешь, а не перекладываешь это на чужие плечи. Остаётся только привыкнуть.
Цитата Cheshirka ( ) БГУиР. Помнишь, я про такой рассказывала? Как забыть Когда у тебя и знакомые оттуда, и ты сам туда одно время серьёзно собирался, а потом долго жил с выпускником этого вуза, который часто ходил в синей майке с логотипом
Цитата andreytank ( ) это инженерный вуз с логистикой - бгуир (ит и робототехники последние буквы. А просто логистика в транспортном вузе. Поэтому чистого экономического я не полу, везде будет какая-нибудь дописка инженер) Будем ждать тебя в нашем стойном ряду инженеров :3
Цитата andreytank ( ) Поэтому уже два года как нас навещает в лицее учитель вышмата))) Чем развлекаетесь? |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Вторник, 18.10.2016, 22:56
|
|
|
Finnick |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 23:50 | Сообщение # 1528 |
бывалый
Награды: 3
Область: Зверополис
Дата регистрации: 01.08.2013
|
Цитата Юляля ( ) спи дальше или же вникай:вот это anic: - сломанный наш смайлсломался он не так давноно без него нам тяжко всё равно.с тех пор его так и назвали,чтоб остальные понималиэмоции того, кто пост писалведь смайл тот популярным стално лень картинкою вставлятьпусть будет так, чего с них взять Супер, я прям влюбляюсь в ананасик наш И рифм ещё нам много дашь Будем мы любить тебя сильней И кто сказал что нет любви Средь ананасов и зверей? Цитата Юляля ( ) понимаю, что скучалино меня дела сожрали *паника смайл* Чем таким ты занята Скажи мой сладкий ананасик а? |
|
|
|
|
Юляля |
Дата: Среда, 19.10.2016, 00:28 | Сообщение # 1529 |
какой-нибудь
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Цитата Finnick ( ) Супер, я прям влюбляюсь в ананасик наш хоть кто-то смог талант мой верно оценить от этого мне стало не так грустно жить))
а рифм я сколько хочешь подарю подобными делами заниматься я люблю планирую и фанфик по дф стихами написать но только где бы время мне на это отыскать?Цитата Finnick ( ) Чем таким ты занята Скажи мой сладкий ананасик а?
учёба - главная моя проблема она и пожирает время сижу за книгами пока не надоест и кстати, смежная рифмовка - зе бест |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Среда, 19.10.2016, 01:56 | Сообщение # 1530 |
Нащальника газетама
|
Цитата "сделай дз, иначе будет два" плавно перетечет в "сдай лабу, иначе вылетешь из универа", "проплати квитанции, выключат свет", "найди работу, сдохнешь от голода" "Доверстай вечером дома журнал, а то нам его завтра сдавать в печать". |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:02 | Сообщение # 1531 |
освоившийся
|
Цитата Cheshirka ( ) "Доверстай вечером дома журнал, а то нам его завтра сдавать в печать". У кого-то так вообще "делай операцию, а то он сейчас умрет" |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:16 | Сообщение # 1532 |
Нащальника газетама
|
Алёнушка, это да. |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:16 | Сообщение # 1533 |
Нащальника газетама
|
Алёнушка, это да. |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:16 | Сообщение # 1534 |
Нащальника газетама
|
Алёнушка, это да. |
|
|
|
Юляля |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:18 | Сообщение # 1535 |
какой-нибудь
|
Cheshirka, вот это у тебя заглючило О.о |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:26 | Сообщение # 1536 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Цитата Алёнушка ( ) У кого-то так вообще "делай операцию, а то он сейчас умрет" Некоторых не особо и жалко, если помрут Некоторых даже жалко, если не помрут... |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Юляля |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:42 | Сообщение # 1537 |
какой-нибудь
|
ах, как мне одиноко, невозможно поговорите с ананасом ежели не сложно |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:50 | Сообщение # 1538 |
INQUISITOR+
|
Цитата Юляля ( ) ах, как мне одиноко, невозможно поговорите с ананасом ежели не сложно Разговаривать с ананасом Всяко лучше чем с котом Ибо кот нагло пожрет и убежит А ананас никуда не денется |
|
|
|
Юляля |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:55 | Сообщение # 1539 |
какой-нибудь
|
Melidiadus, стихи в прозе сочиняешь? рифму чтоль не догоняешь? |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 19.10.2016, 02:57 | Сообщение # 1540 |
INQUISITOR+
|
Цитата Юляля ( ) Melidiadus, стихи в прозе сочиняешь? рифму чтоль не догоняешь? Сей стих зовется белым Иль как-то там еще Сие совсем не важно О славный ананас! |
|
|
|