Блин.
Я типо в одиннадцатом классе, да. ЕГЭ, короче, в конце года, поступление... Иииии...
Я понятия не имею, куда мне идти.
Сначала думала, на филфак. О'кей, есть у нас тут ВУЗ один, где не нужен английский - у меня по нему трояк. Так он преподный.
Есть вариант со всякимими режиссёрскими, но я не уверена, что это моё.
Есть вариант... Есть
КРАЙНЕ СОМНИТЕЛЬНЫЙ вариант пойти по военной стезе.
Почему? Короче.
В седьмом классе начались проблемы с матаном. Получала трояки, но учительница была хорошей, объясняла хорошо. Правда, класс был не очень. Она на нас орала, и в итоге в восьмом отказалась от нас.
Некоторое время в восьмом у нас ВООБЩЕ не было матана, потому что не было учителя. Потом она появилась, молодая, работающая по совместительству. Парни на её уроках обнаглели просто. Снимали на телефоны, громко переговаривались в открытую, в классе стоял страшный шум, а у этой девушки был голос слишком тихий, чтобы их перекричать, и в итоге... В итоге, был кошмар. Я перестала делать уроки по алгебре и геометрии. просто ничего не понимала, не высыпалась, а когда я не высыпаюсь, у меня башка работает хуже. В общем, забила...
Мы отстали от программы и не прошли векторы.
В десятый класс я пошла девятнадцатого сентября, насколько я помню. Мы переехали в конце августа, документы шли долго, а в школу без них не принимали. Математичка попалась милая, пухлая, с очень вьющимися волосами, похожая на тогруту (раса из ЗВ, люблю тогрутов :3), быстро говорила... но из-за последнего её порой было сложно понять, у нас шла подготовка к ОГЭ, и я как-то... в общем, матан и типикал гуманитарий: проза будней.(
Самое обидное - я ПОНИМАЮ, что и как, надо только разжевать мне всё это. Желательно, наедине. Разве что репетитора нанимать, но опять же, деньги, да и как-то не доверяю я всему этому репетиторству, что самое главное. Х_Х По матану на ОГЭ у меня четвёрки, но появились они не без помощи классной.
Десятый. В конце года - итоговая по геометрии. "Алексеева. Ползадачи - полный бред, но видно, что девчонка сама решала!", - сказала наша преподавательница, когда оглашала результаты. Два. Я с трудом выкарабкивалась. Не, я некоторые темы даже поняла! Но меня к доске не вызывали. Х_Х Она вечно вызывала одних и тех же. Но это алгебра, с геометрией всё сложно, там это неэвклидовое пространство ситхово, все эти теоремы, которые я не учила, забив, решив, что мне и трояка достаточно, ведь я же на филфак попрусь...
На филфак в Лобачевского (главный ВУЗ города) нужен инглиш. Трояк. Мининский. Который преподский. Ситх.
Что ещё? история. Ситуация была схожа с матаном - я не училась толком в седьмом и восьмом, ибо учитель молодой и очень добрый. Так же орали парни, садилась поближе к учителю и слушала. Перед контрольными заучивала нужные даты лихорадочно, а потом быстро забывала. Ладно хоть, запомнила события какие-то. В девятом у нас была такая система: дома читаете параграф, конспектируете, приносите учительнице, она ставит оценки. Я. Не. конспектировала. Отчасти оттого, что у меня неусидчивая задница, которая ТУПО НЕ МОЖЕТ ПОТЕРПЕТЬ ПАРУ ЧАСОВ СИДЕНИЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ РАДИ КАКОЙ_ТО КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ С ТУПЫМ ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ ИЗ УЧЕБНИКА. Рассказывала она классно. Не, это реально было даже интересно, но... Трояк из-за всех этих конспектов Лигуловых.
Десятый. Классный препод, рассказывающий очень интересно, не задающий конспектов, а опрашивающий устно или же, благо, в отличие от других школ, история - предмет профильный, и посему у нас её четыре часа в неделю, в противовес одному в других школах, устраивающий контрольные вроде работы с документом. о.о Эт интересно. Пять, четыре. Участница муниципального уровня (фиг знает, как точно называется, но все поняли) олимпиады по истории среди десятых классов. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ. *О* Я не пошла дальше, но дойти до района мне - своеобразный рекорд. :3
Пять по итоговой аттестации в формате ЕГЭ за десятый класс.
Литература.
Пятый и шестой - не помню, да и неважно.
Седьмой-восьмой: пять и четыре. Дают задание на дом: учительница диктует вводные слова, надо написать связный текст, в каждом предложении (или не в каждом, а через предложение) которого должно быть вводное слово. Слова брать в том порядке, в котором озвучили. Сейчас я мечтаю найти ту зарисовку, ибо там мой персонаж ещё из фика. Причём тот, от которого я сейчас зафанатела. :D
Девятый: Холли умница. Холли написала чудесные рассказики. Да, я принесла учительнице летом свою флешку с фиками и показала ей свои ориджиналы. :D
Десятый.
"О, вот и наш шедевр!"
или
"ПОЧЕМУ АЛЕКСЕЕВУ В СТО ПЕРВОЙ НАУЧИЛИ ПРАВИЛУ, А ТЕБЯ В ГИМНАЗИИ - НЕТ?!" - когда кто-то отвечает у доски на русском.
Холли доволен.
Сегодня.
Я ещё в десятом запланировала работу по соционике. Сегодня нахожусь одна в пустом классе, рисую Модель А, пишу там, воображаю, будто выступаю на защите. Заходит подруга-одноклассница и выпускница школы, учащаяся в том самом Мининском, в который я типа собралась.
Я им рассказываю. Криво, правда.
Заходит учительница. говорит, что вот, блин! Тебе на филфаке скучно будет! а тут исследование.
В чём проблема? Соционику сравнивают с астрологией, ибо и у той, и у другой нет научной доказуемой базы. Правда, соционике я всё же верю, в отличие от астрологии, ибо соционика основана на Юнге и типологии MBTI, весьма популярной на Западе, насколько я знаю. А вот астрология основана на том, во что можно не верить. что я и делаю. о0 6
Но... я действительно люблю что-то исследовать. И вроде писать мне нравится. Но писательству нигде не научат, а что исследовать с базовым матаном - понятия не имею.
На историка я не пойду. Все эти бряки про переписывание истории сбивают с панталыку. Я хочу верить в то, что я изучаю. Я не могу так.
Биология... Я Такер Фоули. Из меня разве что ботаник бы вышел, но тут две беды - там всякие насекомыши, а я их боюся, и что важнее, там тоже нужно знать всю биологию. И хордовых, и человека, и всё это...
Физ-ра: последняя оценка - два. Ладно хоть, не поставил. Пожалел. Меня и мою подругу, которая тоже не спортсменка.
Физика: я не помню большую часть формул. Просто не учила никогда целенаправленно. А сейчас уже поздно: учительница предупреждала, что не потерпит "подснежников", которые ВНИЗАПНА приходят в одиннадцатом и говорят, что будут сдавать физику.
Про химию я молчу, я просиживала ночь перед дедлайном, чтобы натянуть на тройку в четверти. С химичкой на не повезло.