Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Быстроубиваемый чат
NikePhan Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:47 | Сообщение # 781
пробегавший мимо

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Область: Фантазиялэнд
Дата регистрации: 31.07.2016
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата RedHotChilly ()

А зачем? Вы думаете, что если выгнать ребенка на улицу, то он начнет там зависать и будет рад, а потом спасибо скажет? По мне так по большей части это маразм старшего поколения, что не хотят идти в ногу со временем и понимать что-то.
"Деды так сажали, и ты сажай, какое трехполье?"

Не, я про то, что сейчас ни с кем невозможно общаться в реале. Есть интернет - и все, забыли про прогулки, игры и другое. Я не собираюсь никого выгонять, просто обидно, что сейчас детям компьютер важнее.
Цитата RedHotChilly ()
Планшет мне для рисования, но не художественных рисунков yes

То же самое, но про бумагу и телефон

Reddy Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:50 | Сообщение # 782
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Цитата andreytank ()
Ньюфаг, тьфу! Если не шутить, то для моих нужд вполне бы хватало 98-ой.

нееее, нафиг 98 о0 6

на самом деле я уже давно на 10 yes Вчера, вот, заново поставил, сижу теперь на чистенькой ^_^

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Ронин Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:51 | Сообщение # 783
don't жъжъь on mъ

Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Цитата Стаценко_Виктория ()
они огрызаются потом на родителей, если у них "любимую" игрушку отбирают, в верёвку лезут, если отрубили видео-игру.

В моё время так себя вели, когда их гнали с улицы домой или не покупали велосипед... Это не проблема гаджетов. Это проблема общечеловеческой дурости, и родительской, и детской в том числе. yes

Хорошим должно быть детство.

Хорошее детство - это счастливое детство. Счастливое детство одного не может быть лучше или хуже счастливого детства другого, только потому, что круг их интересов и занятий расходится.

Холли_Алекс Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:52 | Сообщение # 784
освоившийся

Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Цитата NikePhan ()
А нынешнюю молодежь не выгонишь, проверено

Смотря с кем и кого.) Если у ребёнка есть хорошие друзья и есть игры, в которые с ними можно поиграть... собственно, вай нот? я помню, однажды целый день по улице бегала, так у меня аж башка заболела.)
RedHotChilly, ну, простите. Выгонять на улицу и запрещать до подросткового возраста гаджеты - это, по-моему, самое лучшее. Нормально, чем смотреть на тех же детей 7-8 лет, которым чуть ли не с рождения пихают под нос гаджеты. А они огрызаются потом на родителей, если у них "любимую" игрушку отбирают, в верёвку лезут, если отрубили видео-игру. Да и вообще больные какие-то. То со зрением, то со слухом. Сажают. Хорошим должно быть детство. Когда смотрю в маршрутке на ребёнка, у которого и так зрение фиговое, а он ещё и таращится, водит носом по телефону навороченному, который ему нафиг не нужен, то мне мало того, что жалко становится нынешнее поколение, так и хочется родителям по голове настучать.

Имхо, запрещать гаджеты не стоит. Как и выгонять на улицу. вообще ничего не надо запрещать и не надо никого выгонять. Ребёнка нужно заинтересовать. :) Во всяком случае, я бы лично была бы очень расстроена на запреты, но вот когда возникает свой собственный интерес, сама рвусь это делать.)

Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные?
Где улыбка на губах и где щёчки красные?

NikePhan Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:52 | Сообщение # 785
пробегавший мимо

Цитата Рен ()
В моё время так себя вели, когда их гнали с улицы домой или не покупали велосипед...

В городе я плакала как раз из-за того, что меня на роликах кататься не пускали. Ну и когда прогулки заканчивались рано :)
Цитата Рен ()
Хорошее детство - это счастливое детство. Счастливое детство одного не может быть лучше или хуже счастливого детства другого, только потому, что круг их интересов и занятий расходится.

Не могу не согласиться

Ронин Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:53 | Сообщение # 786
don't жъжъь on mъ

Цитата NikePhan ()
Есть интернет - и все, забыли про прогулки, игры и другое.

Блин, что у вас за интернеты такие скучные? Моя жизнь ИРЛ стала в разы опупительнее благодаря интернету. Что в пределах виртуальной сети, что за пределами, но под заметным её влиянием.

NikePhan Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:53 | Сообщение # 787
пробегавший мимо

Цитата Холли_Алекс ()
Если у ребёнка есть хорошие друзья и есть игры, в которые с ними можно поиграть... собственно, вай нот?

Если бы они еще в реальности были, а не в этих контактах...

Холли_Алекс Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:54 | Сообщение # 788
освоившийся

Цитата Рен ()

Согласна.
В детстве играла как за компом, так и на улице, когда было, с кем. И то, и другое - весело и интересно. :) И как-то... нормально всё было. День просидела за компом - башка болит, день побегала по дворам - башка болит. ещё за день проглотила книжку - снова башка болит. :D Ну, это не подряд шло.

Стаценко_Виктория Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:55 | Сообщение # 789
пробегавший мимо

Дата регистрации: 08.07.2013
Рен, "Сейчас такое отношение к книгам - дикость (хотя где-то, может, такое осталось, но сомневаюсь, что в адекватном обществе)". Не соглашусь. Гораздо обиднее, когда люди не читают. Вообще. Возможно, какую-то мутотень, но не настоящие книги. Не знают классиков, произведения и т.д. Страшно было смотреть на некоторую молодёжь, кои не смогли назвать три произведения Александра Сергеевича Пушкина. Это ужасно, на самом деле. И обидно. Эх, очень жаль :(

Ничто нас не убивает сильнее, как общество.

RedHotChilly Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:55 | Сообщение # 790
пробегавший мимо

Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Выгонять на улицу и запрещать до подросткового возраста гаджеты - это, по-моему, самое лучшее. Нормально, чем смотреть на тех же детей 7-8 лет, которым чуть ли не с рождения пихают под нос гаджеты. А они огрызаются потом на родителей, если у них "любимую" игрушку отбирают, в верёвку лезут, если отрубили видео-игру. Да и вообще больные какие-то. То со зрением, то со слухом. Сажают.

Это идиотизм. Я тебе так же могу рассказать, как такие вот уличные нюхали клей, пили и кололись. А иногда залезали в заброшки недостроенные и гибли. Или просто уходили гулять и пропадали. Вот ты скажешь, что это девяностые, а я тебя спрошу: что можно делать на улице весь день?
У тебя сейчас "раньше трава была зеленей".
Когда смотрю в маршрутке на ребёнка, у которого и так зрение фиговое, а он ещё и таращится, водит носом по телефону навороченному, который ему нафиг не нужен, то мне мало того, что жалко становится нынешнее поколение, так и хочется родителям по голове настучать.

А я вот общаюсь с теми, кто рос "на улице" и мне порой их прибить хочется, потому что в большинстве своем это конченные быдланы, что живут по каким-то своим понятиям.
Зрение всегда можно исправить.

Холли_Алекс Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:57 | Сообщение # 791
освоившийся

Цитата NikePhan ()
Если бы они еще в реальности были, а не в этих контактах...

В реальности, в реальности. У меня были. о.о в детстве. Потом они исчезли, и я ушла в Интернет. Честно говоря, я рада, что это произошло. Это позволило мне не разочароваться в людях и найти кучу хороших людей, с которыми мне приятно общаться.
Так что, имхо, и Интернет, и реал - вещи вполне совместимые. Особенно в детстве.

Ронин Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:58 | Сообщение # 792
don't жъжъь on mъ

Цитата Холли_Алекс ()
В детстве играла как за компом, так и на улице, когда было, с кем. И то, и другое - весело и интересно.

yes
У меня так тоже было, хотя по-большей части я старался всегда дома сидеть. Общение мне всегда было нужно, но мне очень тяжело даже до сих пор в реальности вести какую-то деятельность. Интернет в этом плане крут - он мне даёт именно ту форму общения, о которой я мечтал, когда не знал даже о его существовании. Хотя на тот момент, она не была всё равно развита.

Цитата Холли_Алекс ()
День просидела за компом - башка болит, день побегала по дворам - башка болит. ещё за день проглотила книжку - снова башка болит.

Жизнь - боль? crazy

NikePhan Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:58 | Сообщение # 793
пробегавший мимо

Цитата RedHotChilly ()
Зрение всегда можно исправить.

Я верила в это, пока неделю назад у меня зрение не упало. Хотя, может не надо было только учиться...

Холли_Алекс Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:59 | Сообщение # 794
освоившийся

Рен, "Сейчас такое отношение к книгам - дикость (хотя где-то, может, такое осталось, но сомневаюсь, что в адекватном обществе)". Не соглашусь. Гораздо обиднее, когда люди не читают. Вообще. Возможно, какую-то мутотень, но не настоящие книги. Не знают классиков, произведения и т.д. Страшно было смотреть на некоторую молодёжь, кои не смогли назвать три произведения Александра Сергеевича Пушкина. Это ужасно, на самом деле. И обидно. Эх, очень жаль :(

Да, неприятно. Но, имхо, всегда были такие люди и были люди образованные. И всегда девяносто процентов чего угодно - полная ерунда. Такое с книгами. Такое же и с людьми...

NikePhan Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:59 | Сообщение # 795
пробегавший мимо

Цитата Холли_Алекс ()

Так что, имхо, и Интернет, и реал - вещи вполне совместимые. Особенно в детстве.

Это понятно. Но вот когда твоих лучших друзей больше привлекает интернет - это обидно

Холли_Алекс Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:01 | Сообщение # 796
освоившийся

Цитата Рен ()
У меня так тоже было, хотя по-большей части я старался всегда дома сидеть. Общение мне всегда было нужно, но мне очень тяжело даже до сих пор в реальности вести какую-то деятельность. Интернет в этом плане крут - он мне даёт именно ту форму общения, о которой я мечтал, когда не знал даже о его существовании. Хотя на тот момент, она не была всё равно развита.

^_^ Мне тоже. Он дал мне общение, когда оно исчезло из реальной жизни. И дал веру в то, что я нормальная, что со мной всё в порядке, что я не одна.)
Я тоже обычно сидела дома. Но иногда приходила подруга, мы играли, иногда звали ребята на улицу... В общем, было разное.)
Кстати, я благодаря Интернету читала и смотрела мультики, а на основе мультиков потом придумывала игры. ^_^ И придумывала свои первые фанфики...

Стаценко_Виктория Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:02 | Сообщение # 797
пробегавший мимо

Дата регистрации: 08.07.2013
RedHotChilly, "что можно делать на улице весь день?". Гулять. Жить. А не сидеть днями и ночами в Интернете, не различая, где реальность, а где виртуальный мир.
Честно, я до мата не хочу доходить. Не надо меня вынуждать.

Ничто нас не убивает сильнее, как общество.

RedHotChilly Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:03 | Сообщение # 798
пробегавший мимо

Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Цитата Reddy ()
на самом деле я уже давно на 10 Вчера, вот, заново поставил, сижу теперь на чистенькой

Надеюсь, что она "лицензионная"? spiteful
И вообще, наш человек! ^_^
Цитата NikePhan ()
Не, я про то, что сейчас ни с кем невозможно общаться в реале. Есть интернет - и все, забыли про прогулки, игры и другое. Я не собираюсь никого выгонять, просто обидно, что сейчас детям компьютер важнее.

Значит им это интереснее. Ведь в компьютере можно играть, слушать музыку, читать, рисовать, общаться с друзьями через аську или скайп.
Не соглашусь. Гораздо обиднее, когда люди не читают. Вообще. Возможно, какую-то мутотень, но не настоящие книги. Не знают классиков, произведения и т.д. Страшно было смотреть на некоторую молодёжь, кои не смогли назвать три произведения Александра Сергеевича Пушкина. Это ужасно, на самом деле. И обидно. Эх, очень жаль

А зачем?
В плане интереса те же текстовые игры В РАЗЫ лучше книг. Кому это интересно, тот и будет читать. yes
Цитата Рен ()
Блин, что у вас за интернеты такие скучные? Моя жизнь ИРЛ стала в разы опупительнее благодаря интернету. Что в пределах виртуальной сети, что за пределами, но под заметным её влиянием.

Неистово плюсую.

NikePhan Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:04 | Сообщение # 799
пробегавший мимо

Цитата Холли_Алекс ()
Кстати, я благодаря Интернету читала и смотрела мультики, а на основе мультиков потом придумывала игры. ^_^ И придумывала свои первые фанфики...

Про фанфики то же самое. А еще если бы не интернет - я бы вообще не знала большинство вещей, о которых говорят сверсники и первоклассники

Ронин Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:05 | Сообщение # 800
don't жъжъь on mъ

Гораздо обиднее, когда люди не читают. Вообще. Возможно, какую-то мутотень, но не настоящие книги. Не знают классиков, произведения и т.д. Страшно было смотреть на некоторую молодёжь, кои не смогли назвать три произведения Александра Сергеевича Пушкина. Это ужасно, на самом деле. И обидно. Эх, очень жаль

Как человек, который обожает книги и любит читать, скажу... Что ничего плохого в том, что ты говоришь, на самом деле нет. "Настоящей" книга меньше не становится от того, что её выпустил современный графоман, а не древний классик. И знать старые произведения нужно только для общего развития, не более. Я вот не могу назвать ничего пушкинского, но зато могу пересказать, не упуская деталей, десяток книг, читая которые я был в экстазе от удовольствия, что я вижу свой ход мысли и фантазии у кого-то другого. Не это ли важно?

Цитата NikePhan ()
Это понятно. Но вот когда твоих лучших друзей больше привлекает интернет - это обидно

Зависит от того, в какой форме. Моих самых близких друзей привлекает интернет, но мы проводим время всё равно "вместе" (иногда вместе ИРЛ, иногда в сети).

Поиск: