Чат в Зверополисе
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:11 | Сообщение # 1121 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Алёнушка ( ) Прости, если вызвала негативные ощущения Я наоборот с тобой соглашаюсь, вроде как. :D
Цитата Алёнушка ( ) Вокруг меня это просто везде - кругом пары, кругом любовь, кругом отношения, кругом молодые семьи, и очень много людей прямо или косвенно мне твердят "у тебя должно быть также, ты должна хотеть любить и хотеть семью". А я хожу, и невольно пытаюсь заставить себя понять, чего же я такое должна хотеть? И что со мной не так, почему не хочу. И я не хочу не выпендриваясь, не заявляя, что я там мол такая самостоятельная, или что у меня претензии, что люди неправильные. Нет у меня претензий. Я правда не понимаю, что не так. Вот это уже полная фигня, да. Я, если что, на тебя сейчас никакого ярлыка повесить не пытаюсь, а просто в общем скажу: у меня есть среди достаточно близких знакомых и друзей аромантики и асексуалы. Сколько чуши и предрассудков они слышат, причём, совсем бредовых... В отношения некоторые из них влезали, кстати, как раз руководствуясь этим мнением, "ты должен", "так надо", "ты должен хотеть семью и любовь", и тому подобное. В итоге эти отношения разваливались, а мои знакомые чувствовали себя "бракованными". В общем, несмотря на то, что я очень сильно влюбчивый человек, ценящий и любовь, и влюблённость даже, и секс, я не понимаю, как вообще у кого-то может повернуться язык, назвать кого-то "бракованным" по такой совершенно идиотской причине. Мне не сложно представить, что кому-то подобные межличностные отношения вообще не нужны. И это не должно делать их неправильными или неполноценными.
Цитата Алёнушка ( ) Возможно, это ответ в моей ситуации.
Возможно, но тогда это ответ не тебе, а тем, кто тебя заставляет чувствовать, что ты что-то там должна. |
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:51 | Сообщение # 1122 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Цитата Алёнушка ( ) вполне возможно, вполне возможно Не верю |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:56 | Сообщение # 1123 |
INQUISITOR+
|
Цитата RedHotChilly ( ) Мне вот кажется, что любовь это такая дружба+
Неужели РХЧ хоть раз в чем-то прав? |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:00 | Сообщение # 1124 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Алёнушка ( ) Я так жутко задолбалась мучиться этим вопросом, это происходит уже несколько лет. Вокруг меня это просто везде - кругом пары, кругом любовь, кругом отношения, кругом молодые семьи, и очень много людей прямо или косвенно мне твердят "у тебя должно быть также, ты должна хотеть любить и хотеть семью". А я хожу, и невольно пытаюсь заставить себя понять, чего же я такое должна хотеть? И что со мной не так, почему не хочу. И я не хочу не выпендриваясь, не заявляя, что я там мол такая самостоятельная, или что у меня претензии, что люди неправильные. Нет у меня претензий. Я правда не понимаю, что не так. Полагаю, когда смотрят на нас, девочек и мальчиков из... кошмар, уже одиннадцатого "б", тоже полагают, что все вырастут и женятся/выйдут замуж... Мои слова для других одноклассниц звучат дико. х) Но я хочу посвятить себя искусству. Я не хочу этой дурацкой любви. И мне плевать, что про меня будут думать, я хочу посвятить себя работе. Не думай о том, чего хотят они. Делай то, чего хочется тебе. Тебе не нужны отношения - ну и не заводи. Рен права абсолютно. Правда, моя беда в том, что я влюбчивый человек. Я хочу посвятить себя искусству, но боюсь наделать кучу глупостей из-за того, что у меня земля из-под но уйдёт из-за какого-нибудь чувака. Я тут недавно перечитала свои сообщения об одном персонаже того времени, когда я по нему сохла... Я влюблённая - это влюблённая дура. Добавлено (04.06.2016, 23:00) ---------------------------------------------
Цитата Рен ( ) Мне не сложно представить, что кому-то подобные межличностные отношения вообще не нужны. И это не должно делать их неправильными или неполноценными.
Согласна полностью. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:00 | Сообщение # 1125 |
INQUISITOR+
|
Цитата Алёнушка ( ) и очень много людей прямо или косвенно мне твердят "у тебя должно быть также, ты должна хотеть любить и хотеть семью" Ух ты, мне тоже твердят такое уже лет пятнадцать. Может, это одни и те же люди? |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:03 | Сообщение # 1126 |
освоившийся
|
Цитата Melidiadus ( ) Ух ты, мне тоже твердят такое уже лет пятнадцать. Может, это одни и те же люди? Клоны, повсюду клоны. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:05 | Сообщение # 1127 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Я хочу посвятить себя искусству, но боюсь наделать кучу глупостей из-за того, что у меня земля из-под но уйдёт из-за какого-нибудь чувака. А ты просто выливай это всё в творчество, вот и всё
Цитата Melidiadus ( ) Ух ты, мне тоже твердят такое уже лет пятнадцать. Может, это одни и те же люди? Быдло-куны! (с) |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:07 | Сообщение # 1128 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) А ты просто выливай это всё в творчество, вот и всё А, точно. Да здравствуют пейринги! |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:09 | Сообщение # 1129 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Цитата Melidiadus ( ) Не верю Ты так отреагировал, что мне стало стыдно
Цитата Рен ( ) Возможно, но тогда это ответ не тебе, а тем, кто тебя заставляет чувствовать, что ты что-то там должна Ну я это же имела в виду)
Цитата Рен ( ) у меня есть среди достаточно близких знакомых и друзей аромантики и асексуалы Думаю, что если бы я сейчас окончательно узнала, что к ним отношусь, я бы обрадовалась. Потому что это так облегчило ситуацию, избавило от стольких мук и заставлений себя почувствовать то, чего нет. Но честно говоря, я сомневаюсь, что это так. Надо сделать оговорку: я ни в коем случае не утверждаю, что любви нет, что там все врут, или что-то такое. Она есть, и есть много её искренней и глубокой. Я просто пытаюсь понять, где она внутри меня.
Цитата Рен ( ) Потому, что я на экране вижу далеко не то, о чём думаю, да и, я не особо понимаю смысла пялиться на подобное со стороны. Я вообще сижу уже больше получаса и думаю, а что из виденного и прочитанного я вообще могу понять, прочувствовать и сказать "да, я понимаю, это мне не чуждо". В итоге осознала, что могу прочувствовать, почему Сонечка пошла за Раскольниковым и почему главные герои из "Служебного романа" сошлись. Странное сочетание А вот всё остальное, что я читала и смотрела - всё какое-то непонятное "ничего не было - ахалай махалай - они жить друг без друга не могут". |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:18 | Сообщение # 1130 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Алёнушка ( ) Думаю, что если бы я сейчас окончательно узнала, что к ним отношусь, я бы обрадовалась. Это уже целиком от тебя зависит - хочешь, примеряй на себя эти ярлыки, хочешь нет. И по поводу "окончательно узнала" - я думаю, многое ещё может в теории поменяться в будущем, но это неизвестно и в целом не сильно должно мешать твоему выбору сейчас.
Цитата Алёнушка ( ) Надо сделать оговорку: я ни в коем случае не утверждаю, что любви нет, что там все врут, или что-то такое. Она есть, и есть много её искренней и глубокой. Я просто пытаюсь понять, где она внутри меня. ну и правильно Но даже, если окажется, что её внутри нет - это тоже будет нормальный вариант. Главное, что ты понимаешь, что люди разные.
Цитата Алёнушка ( ) А вот всё остальное, что я читала и смотрела - всё какое-то непонятное "ничего не было - ахалай махалай - они жить друг без друга не могут". У меня такое чувство практически о любом сюжете про любовь, который я знаю. Не могу вспомнить ничего, что не было бы таким нелепым. |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:30 | Сообщение # 1131 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) В итоге осознала, что могу прочувствовать, почему Сонечка пошла за Раскольниковым и почему главные герои из "Служебного романа" сошлись. Странное сочетание :D А вот всё остальное, что я читала и смотрела - всё какое-то непонятное "ничего не было - ахалай махалай - они жить друг без друга не могут". Так, это надо запомнить, чтобы избегать "ахалай-махалай". Цитата Рен ( ) У меня такое чувство практически о любом сюжете про любовь, который я знаю. Не могу вспомнить ничего, что не было бы таким нелепым. *вспоминает все свои пейринги* *делает скидку на возраст и гормоны там, где герои подростки* *вспоминает обстановку* *думает, может ли любовь быть подсознательным методом выхода из стресса чрезвычайной ситуации* *полагает, что может* *вспоминает про дуальную магию* *но быстренько её отбрасывает* *вспоминает про Ламину и Фредерика* *мельком думает о том, что надо бы Фреду имя сменить, но что-то как-то другие подходящие не вспоминаются* *думает Дэнни и Саре* *мельком замечает, что имя "Дэниэл" слишком палевное, но "Адриан" не подходит, да и менять не получается* *вспоминает Полину и Диму* *машет на этих рукой, ибо с ними всё ясно* *понимает, что поток мыслей слишком большой для всех, которые и так ничего не поймут* |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:36 | Сообщение # 1132 |
don't жъжъь on mъ
|
А давайте мы все соберёмся и будем писать фанфики про Ренло х *ЕгоЛюбимыйПерсонаж*, вот это реально будет очень, очень хорошая идея |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:37 | Сообщение # 1133 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) А давайте мы все соберёмся и будем писать фанфики про Ренло х *ЕгоЛюбимыйПерсонаж*, вот это реально будет очень, очень хорошая идея yes :D Я боюсь напортачить. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:37 | Сообщение # 1134 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) Это уже целиком от тебя зависит - хочешь, примеряй на себя эти ярлыки, хочешь нет. yes Да ведь смысл от этих ярлыков) Придумать такое объяснение, чтобы общество отстало? Но вопросы, которыми задолбали окружающие, - это, конечно, проблема, но не такая серьёзная по сравнению с теми вопросами, которыми ты сам себя задолбал. А ведь внутри себя у меня сомнение, что этот ярлык соответсвует тому, что у меня в душе. Общество-то может я и обману, но себя - не следует.)
Цитата Рен ( ) И по поводу "окончательно узнала" - я думаю, многое ещё может в теории поменяться в будущем это да)
Цитата Рен ( ) но это неизвестно и в целом не сильно должно мешать твоему выбору сейчас Хм. Интересно. Я обычно рассматриваю свой выбор в контексте будущего, это какой-то новый для меня подход)
Цитата Рен ( ) Но даже, если окажется, что её внутри нет - это тоже будет нормальный вариант Да, в принципе) На самом деле, мне кажется, что у меня один из трех вариантов: - у меня такое вот устройство - я просто чего-то правда ещё никогда не испытывала, поэтому и не понимаю - на самом деле ничего мне не чуждо, просто называю другими вещами, и не догадываюсь, что они и имеюся в виду |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:42 | Сообщение # 1135 |
освоившийся
|
А давайте все будем писать фанфики про Холли и про то, как она пишет фанфики. Вот это реально было бы интересно. Добавлено (04.06.2016, 23:42) --------------------------------------------- Ребят, а
Цитата Холли_Алекс ( ) может ли любовь быть подсознательным методом выхода из стресса чрезвычайной ситуации , проще говоря, может ли потребность любить возникать тогда, когда ты находишься в очень сложном положении? Скажем, когда люди вовлечены в какое-то опасное дело, когда работа выматывает, плюс когда ты подросток? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:44 | Сообщение # 1136 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Я боюсь напортачить. Там напортачить нереально
Цитата Алёнушка ( ) Да ведь смысл от этих ярлыков) Придумать такое объяснение, чтобы общество отстало? Но вопросы, которыми задолбали окружающие, - это, конечно, проблема, но не такая серьёзная по сравнению с теми вопросами, которыми ты сам себя задолбал. А ведь внутри себя у меня сомнение, что этот ярлык соответсвует тому, что у меня в душе. Общество-то может я и обману, но себя - не следует.) Как раз поэтому я не переношу ярлыки... Есть исключение для тех, что я для себя выбрал, но там уже 100% они подходят для описания (а один из них - вовсе просто название биологического состояния). И то, они на самом деле тоже достаточно абстрактные... Сейчас люди пытаются придумать название для каждого типа влечения, чтобы вот как раз общество отстало и можно было описать себя кратко. А выходит какая-то фигня - непонятные, странные ярлыки, которые только усложняют ситуацию и в итоге никому ничего не понятно. Да ещё и рамки становятся узкими и многие меняют эти ярлыки постоянно. Ну и смысл? Проще иметь несколько общих слов и просто людей учить тому, что вариантов может быть множество, а не плодить кучу странных слов. Это как попытаться дать название каждому оттенку цвета: никому нафиг не нужная трата времени, а зелёный не перестанет быть зелёным, будь он салатовый, будь он болотный, он всё равно будет в первую очередь зелёный. %)
Цитата Алёнушка ( ) Я обычно рассматриваю свой выбор в контексте будущего, это какой-то новый для меня подход) Даже не знаю, что сказать... Я стараюсь делать выбор на "здесь и сейчас" обычно.
Цитата Алёнушка ( ) Да, в принципе) На самом деле, мне кажется, что у меня один из трех вариантов: - у меня такое вот устройство - я просто чего-то правда ещё никогда не испытывала, поэтому и не понимаю - на самом деле ничего мне не чуждо, просто называю другими вещами, и не догадываюсь, что они и имеюся в виду Ну и норм, все три хороши. |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:46 | Сообщение # 1137 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Холли_Алекс ( ) проще говоря, может ли потребность любить возникать тогда, когда ты находишься в очень сложном положении? Скажем, когда люди вовлечены в какое-то опасное дело, когда работа выматывает, плюс когда ты подросток? Есть такая вещь, coping mechanism. Им может оказаться что угодно. Это что-то, что человек делает (осознанно, не осознанно, не важно), чтобы справиться со стрессом. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:19 | Сообщение # 1138 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) coping mechanism Блин, такие интересные статьи по этому запросу гуглятся, но прочитать сейчас не смогу, башка болит
Цитата Рен ( ) Ну и норм, все три хороши. Всё не так плохо, как мне кажется? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:25 | Сообщение # 1139 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Алёнушка ( ) Блин, такие интересные статьи по этому запросу гуглятся, но прочитать сейчас не смогу, башка болит А то...
Цитата Алёнушка ( ) Всё не так плохо, как мне кажется? Всё чудесно |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:28 | Сообщение # 1140 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) А давайте мы все соберёмся и будем писать фанфики про Ренло х *ЕгоЛюбимыйПерсонаж*, вот это реально будет очень, очень хорошая идея yes Я не уверена, что мне можно разрешать что-то писать Хм, я и забыла, я же уже мнооого лет вынашиваю несколько идей рассказов, которые мне бы хотелось написать. А около трех лет я и вовсе жила в придуманном мире, и как выдавалась свободная минута, уходила в тот мир и начинала продумывать там персонажей, сюжеты, окружение. |
|
|
|