Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Чат в Зверополисе
Ронин Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:11 | Сообщение # 1121
don't жъжъь on mъ

Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата Алёнушка ()
Прости, если вызвала негативные ощущения

Я наоборот с тобой соглашаюсь, вроде как. :D
Цитата Алёнушка ()
Вокруг меня это просто везде - кругом пары, кругом любовь, кругом отношения, кругом молодые семьи, и очень много людей прямо или косвенно мне твердят "у тебя должно быть также, ты должна хотеть любить и хотеть семью". А я хожу, и невольно пытаюсь заставить себя понять, чего же я такое должна хотеть? И что со мной не так, почему не хочу. И я не хочу не выпендриваясь, не заявляя, что я там мол такая самостоятельная, или что у меня претензии, что люди неправильные. Нет у меня претензий. Я правда не понимаю, что не так.

Вот это уже полная фигня, да.
Я, если что, на тебя сейчас никакого ярлыка повесить не пытаюсь, а просто в общем скажу: у меня есть среди достаточно близких знакомых и друзей аромантики и асексуалы. Сколько чуши и предрассудков они слышат, причём, совсем бредовых... В отношения некоторые из них влезали, кстати, как раз руководствуясь этим мнением, "ты должен", "так надо", "ты должен хотеть семью и любовь", и тому подобное. В итоге эти отношения разваливались, а мои знакомые чувствовали себя "бракованными".
В общем, несмотря на то, что я очень сильно влюбчивый человек, ценящий и любовь, и влюблённость даже, и секс, я не понимаю, как вообще у кого-то может повернуться язык, назвать кого-то "бракованным" по такой совершенно идиотской причине. Мне не сложно представить, что кому-то подобные межличностные отношения вообще не нужны. И это не должно делать их неправильными или неполноценными.

Цитата Алёнушка ()
Возможно, это ответ в моей ситуации.

Возможно, но тогда это ответ не тебе, а тем, кто тебя заставляет чувствовать, что ты что-то там должна. yes

Melidiadus Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:51 | Сообщение # 1122
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Цитата Алёнушка ()
вполне возможно, вполне возможно

Не верю unsure

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:56 | Сообщение # 1123
INQUISITOR+

Цитата RedHotChilly ()

Мне вот кажется, что любовь это такая дружба+

Неужели РХЧ хоть раз в чем-то прав? shok panic

All hail Keith Keiser!

Холли_Алекс Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:00 | Сообщение # 1124
освоившийся

Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Цитата Алёнушка ()
Я так жутко задолбалась мучиться этим вопросом, это происходит уже несколько лет. Вокруг меня это просто везде - кругом пары, кругом любовь, кругом отношения, кругом молодые семьи, и очень много людей прямо или косвенно мне твердят "у тебя должно быть также, ты должна хотеть любить и хотеть семью". А я хожу, и невольно пытаюсь заставить себя понять, чего же я такое должна хотеть? И что со мной не так, почему не хочу. И я не хочу не выпендриваясь, не заявляя, что я там мол такая самостоятельная, или что у меня претензии, что люди неправильные. Нет у меня претензий. Я правда не понимаю, что не так.

Полагаю, когда смотрят на нас, девочек и мальчиков из... кошмар, уже одиннадцатого "б", тоже полагают, что все вырастут и женятся/выйдут замуж... Мои слова для других одноклассниц звучат дико. х) Но я хочу посвятить себя искусству. Я не хочу этой дурацкой любви. И мне плевать, что про меня будут думать, я хочу посвятить себя работе.
Не думай о том, чего хотят они. Делай то, чего хочется тебе. Тебе не нужны отношения - ну и не заводи. yes Рен права абсолютно.
Правда, моя беда в том, что я влюбчивый человек. crazy Я хочу посвятить себя искусству, но боюсь наделать кучу глупостей из-за того, что у меня земля из-под но уйдёт из-за какого-нибудь чувака. %) Я тут недавно перечитала свои сообщения об одном персонаже того времени, когда я по нему сохла... Я влюблённая - это влюблённая дура. %)

Добавлено (04.06.2016, 23:00)
---------------------------------------------

Цитата Рен ()
Мне не сложно представить, что кому-то подобные межличностные отношения вообще не нужны. И это не должно делать их неправильными или неполноценными.

Согласна полностью.

Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные?
Где улыбка на губах и где щёчки красные?

Melidiadus Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:00 | Сообщение # 1125
INQUISITOR+

Цитата Алёнушка ()
и очень много людей прямо или косвенно мне твердят "у тебя должно быть также, ты должна хотеть любить и хотеть семью"

Ух ты, мне тоже твердят такое уже лет пятнадцать. Может, это одни и те же люди? crazy

All hail Keith Keiser!

Холли_Алекс Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:03 | Сообщение # 1126
освоившийся

Цитата Melidiadus ()
Ух ты, мне тоже твердят такое уже лет пятнадцать. Может, это одни и те же люди?

Клоны, повсюду клоны. crazy

Ронин Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:05 | Сообщение # 1127
don't жъжъь on mъ

Цитата Холли_Алекс ()
Я хочу посвятить себя искусству, но боюсь наделать кучу глупостей из-за того, что у меня земля из-под но уйдёт из-за какого-нибудь чувака.

А ты просто выливай это всё в творчество, вот и всё yes

Цитата Melidiadus ()
Ух ты, мне тоже твердят такое уже лет пятнадцать. Может, это одни и те же люди?

Быдло-куны! (с)

Холли_Алекс Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:07 | Сообщение # 1128
освоившийся

Цитата Рен ()
А ты просто выливай это всё в творчество, вот и всё

А, точно. Да здравствуют пейринги! crazy

Алёнушка Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:09 | Сообщение # 1129
освоившийся

Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Цитата Melidiadus ()
Не верю unsure

Ты так отреагировал, что мне стало стыдно :D
Цитата Рен ()
Возможно, но тогда это ответ не тебе, а тем, кто тебя заставляет чувствовать, что ты что-то там должна

Ну я это же имела в виду)
Цитата Рен ()
у меня есть среди достаточно близких знакомых и друзей аромантики и асексуалы

Думаю, что если бы я сейчас окончательно узнала, что к ним отношусь, я бы обрадовалась. Потому что это так облегчило ситуацию, избавило от стольких мук и заставлений себя почувствовать то, чего нет. Но честно говоря, я сомневаюсь, что это так.
Надо сделать оговорку: я ни в коем случае не утверждаю, что любви нет, что там все врут, или что-то такое. Она есть, и есть много её искренней и глубокой. Я просто пытаюсь понять, где она внутри меня.
Цитата Рен ()
Потому, что я на экране вижу далеко не то, о чём думаю, да и, я не особо понимаю смысла пялиться на подобное со стороны.

Я вообще сижу уже больше получаса и думаю, а что из виденного и прочитанного я вообще могу понять, прочувствовать и сказать "да, я понимаю, это мне не чуждо". В итоге осознала, что могу прочувствовать, почему Сонечка пошла за Раскольниковым и почему главные герои из "Служебного романа" сошлись.
Странное сочетание :D
А вот всё остальное, что я читала и смотрела - всё какое-то непонятное "ничего не было - ахалай махалай - они жить друг без друга не могут".

hold onto my fur I like it
when the dogs are barking

Ронин Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:18 | Сообщение # 1130
don't жъжъь on mъ

Цитата Алёнушка ()
Думаю, что если бы я сейчас окончательно узнала, что к ним отношусь, я бы обрадовалась.

Это уже целиком от тебя зависит - хочешь, примеряй на себя эти ярлыки, хочешь нет. yes И по поводу "окончательно узнала" - я думаю, многое ещё может в теории поменяться в будущем, но это неизвестно и в целом не сильно должно мешать твоему выбору сейчас.
Цитата Алёнушка ()
Надо сделать оговорку: я ни в коем случае не утверждаю, что любви нет, что там все врут, или что-то такое. Она есть, и есть много её искренней и глубокой. Я просто пытаюсь понять, где она внутри меня.

ну и правильно yes Но даже, если окажется, что её внутри нет - это тоже будет нормальный вариант. Главное, что ты понимаешь, что люди разные.

Цитата Алёнушка ()
А вот всё остальное, что я читала и смотрела - всё какое-то непонятное "ничего не было - ахалай махалай - они жить друг без друга не могут".

У меня такое чувство практически о любом сюжете про любовь, который я знаю. Не могу вспомнить ничего, что не было бы таким нелепым. %)

Холли_Алекс Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:30 | Сообщение # 1131
освоившийся

Цитата Алёнушка ()
В итоге осознала, что могу прочувствовать, почему Сонечка пошла за Раскольниковым и почему главные герои из "Служебного романа" сошлись.
Странное сочетание :D

Так, это надо запомнить, чтобы избегать "ахалай-махалай". crazy
Цитата Рен ()
У меня такое чувство практически о любом сюжете про любовь, который я знаю. Не могу вспомнить ничего, что не было бы таким нелепым.

*вспоминает все свои пейринги*
*делает скидку на возраст и гормоны там, где герои подростки*
*вспоминает обстановку*
*думает, может ли любовь быть подсознательным методом выхода из стресса чрезвычайной ситуации*
*полагает, что может*
*вспоминает про дуальную магию*
*но быстренько её отбрасывает*
*вспоминает про Ламину и Фредерика*
*мельком думает о том, что надо бы Фреду имя сменить, но что-то как-то другие подходящие не вспоминаются*
*думает Дэнни и Саре*
*мельком замечает, что имя "Дэниэл" слишком палевное, но "Адриан" не подходит, да и менять не получается*
*вспоминает Полину и Диму*
*машет на этих рукой, ибо с ними всё ясно*
*понимает, что поток мыслей слишком большой для всех, которые и так ничего не поймут*

Ронин Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:36 | Сообщение # 1132
don't жъжъь on mъ

А давайте мы все соберёмся и будем писать фанфики про Ренло х *ЕгоЛюбимыйПерсонаж*, вот это реально будет очень, очень хорошая идея yes :D

Холли_Алекс Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:37 | Сообщение # 1133
освоившийся

Цитата Рен ()
А давайте мы все соберёмся и будем писать фанфики про Ренло х *ЕгоЛюбимыйПерсонаж*, вот это реально будет очень, очень хорошая идея yes :D

Я боюсь напортачить. crazy

Алёнушка Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:37 | Сообщение # 1134
освоившийся

Цитата Рен ()
Это уже целиком от тебя зависит - хочешь, примеряй на себя эти ярлыки, хочешь нет. yes

Да ведь смысл от этих ярлыков) Придумать такое объяснение, чтобы общество отстало? Но вопросы, которыми задолбали окружающие, - это, конечно, проблема, но не такая серьёзная по сравнению с теми вопросами, которыми ты сам себя задолбал. А ведь внутри себя у меня сомнение, что этот ярлык соответсвует тому, что у меня в душе. Общество-то может я и обману, но себя - не следует.)
Цитата Рен ()
И по поводу "окончательно узнала" - я думаю, многое ещё может в теории поменяться в будущем

это да)
Цитата Рен ()
но это неизвестно и в целом не сильно должно мешать твоему выбору сейчас

Хм. Интересно. Я обычно рассматриваю свой выбор в контексте будущего, это какой-то новый для меня подход)
Цитата Рен ()
Но даже, если окажется, что её внутри нет - это тоже будет нормальный вариант

Да, в принципе) На самом деле, мне кажется, что у меня один из трех вариантов:
- у меня такое вот устройство
- я просто чего-то правда ещё никогда не испытывала, поэтому и не понимаю
- на самом деле ничего мне не чуждо, просто называю другими вещами, и не догадываюсь, что они и имеюся в виду

Холли_Алекс Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:42 | Сообщение # 1135
освоившийся

А давайте все будем писать фанфики про Холли и про то, как она пишет фанфики. crazy Вот это реально было бы интересно. crazy

Добавлено (04.06.2016, 23:42)
---------------------------------------------
Ребят, а

Цитата Холли_Алекс ()
может ли любовь быть подсознательным методом выхода из стресса чрезвычайной ситуации

, проще говоря, может ли потребность любить возникать тогда, когда ты находишься в очень сложном положении? Скажем, когда люди вовлечены в какое-то опасное дело, когда работа выматывает, плюс когда ты подросток?

Ронин Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:44 | Сообщение # 1136
don't жъжъь on mъ

Цитата Холли_Алекс ()
Я боюсь напортачить.

Там напортачить нереально :D

Цитата Алёнушка ()
Да ведь смысл от этих ярлыков) Придумать такое объяснение, чтобы общество отстало? Но вопросы, которыми задолбали окружающие, - это, конечно, проблема, но не такая серьёзная по сравнению с теми вопросами, которыми ты сам себя задолбал. А ведь внутри себя у меня сомнение, что этот ярлык соответсвует тому, что у меня в душе. Общество-то может я и обману, но себя - не следует.)

yes yes yes
Как раз поэтому я не переношу ярлыки... Есть исключение для тех, что я для себя выбрал, но там уже 100% они подходят для описания (а один из них - вовсе просто название биологического состояния). И то, они на самом деле тоже достаточно абстрактные... Сейчас люди пытаются придумать название для каждого типа влечения, чтобы вот как раз общество отстало и можно было описать себя кратко. А выходит какая-то фигня - непонятные, странные ярлыки, которые только усложняют ситуацию и в итоге никому ничего не понятно. Да ещё и рамки становятся узкими и многие меняют эти ярлыки постоянно. Ну и смысл?
Проще иметь несколько общих слов и просто людей учить тому, что вариантов может быть множество, а не плодить кучу странных слов. Это как попытаться дать название каждому оттенку цвета: никому нафиг не нужная трата времени, а зелёный не перестанет быть зелёным, будь он салатовый, будь он болотный, он всё равно будет в первую очередь зелёный. %)

Цитата Алёнушка ()
Я обычно рассматриваю свой выбор в контексте будущего, это какой-то новый для меня подход)

Даже не знаю, что сказать... Я стараюсь делать выбор на "здесь и сейчас" обычно.

Цитата Алёнушка ()
Да, в принципе) На самом деле, мне кажется, что у меня один из трех вариантов:
- у меня такое вот устройство
- я просто чего-то правда ещё никогда не испытывала, поэтому и не понимаю
- на самом деле ничего мне не чуждо, просто называю другими вещами, и не догадываюсь, что они и имеюся в виду

Ну и норм, все три хороши. yes

Ронин Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:46 | Сообщение # 1137
don't жъжъь on mъ

Цитата Холли_Алекс ()
проще говоря, может ли потребность любить возникать тогда, когда ты находишься в очень сложном положении? Скажем, когда люди вовлечены в какое-то опасное дело, когда работа выматывает, плюс когда ты подросток?

yes yes yes
Есть такая вещь, coping mechanism. Им может оказаться что угодно. Это что-то, что человек делает (осознанно, не осознанно, не важно), чтобы справиться со стрессом.

Алёнушка Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:19 | Сообщение # 1138
освоившийся

Цитата Рен ()
coping mechanism

Блин, такие интересные статьи по этому запросу гуглятся, но прочитать сейчас не смогу, башка болит :(
Цитата Рен ()
Ну и норм, все три хороши.

Всё не так плохо, как мне кажется? :D

Ронин Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:25 | Сообщение # 1139
don't жъжъь on mъ

Цитата Алёнушка ()
Блин, такие интересные статьи по этому запросу гуглятся, но прочитать сейчас не смогу, башка болит

А то...

Цитата Алёнушка ()
Всё не так плохо, как мне кажется?

Всё чудесно :D

Алёнушка Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:28 | Сообщение # 1140
освоившийся

Цитата Рен ()

Я не уверена, что мне можно разрешать что-то писать crazy
Хм, я и забыла, я же уже мнооого лет вынашиваю несколько идей рассказов, которые мне бы хотелось написать.
А около трех лет я и вовсе жила в придуманном мире, и как выдавалась свободная минута, уходила в тот мир и начинала продумывать там персонажей, сюжеты, окружение.

Поиск: