Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Чат в Зверополисе
Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 05:51 | Сообщение # 1021
освоившийся

Награды: 1
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата Рен ()
Эти разговоры вообще полный привет всегда... Впрочем, это очень простой способ выудить неадеквата. %)

А ты не замечал, как просто из тихого-мирного человека получить за часик неадеквата, который будет яростно выкрикивать какие-то стереотипные, заученные, навязанные извне, почти бессмысленные вещи, мало чего имеющие с действительностью? ;)
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 05:52

hold onto my fur I like it
when the dogs are barking

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:16 | Сообщение # 1022
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Цитата Алёнушка ()
А ты не замечал, как просто из тихого-мирного человека получить за часик неадеквата, который будет яростно выкрикивать какие-то стереотипные, заученные, навязанные извне, почти бессмысленные вещи, мало чего имеющие с действительностью?

Это намёк на что-то? :D
Да какой час, мне хватало иногда и пяти минут... Один раз достаточно было просто ляпнуть о том, что хотелось бы пожить в разных точках мира хоть какое-то время... Каким-то образом из-за этого у чувака бомбануло и он развёл какой-то крайний националистический бред, вплоть до того, что "а почему вы думаете, что Гитлер делал что-то неверно?", перечислил тех, кого он считает, что надо убивать или пытками\крипотными опытами "исправлять", а мой вопрос "а что, и меня тоже?" он всячески почему-то старался игнорировать.
И ведь это не единичный случай... Там, конечно, было целое полотно, но другие, более "мягкие" случаи не лучше.

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:39 | Сообщение # 1023
освоившийся

Цитата Рен ()
Это намёк на что-то? :D

Нет, я сначала отправила сообщение, а потом подумала, я ведь ничего контретного в виду не имею, и более того, от моей фразы веет чем-то из разряда "я такая уникальная" :D
Но в целом да, если убрать тон, то что я сказала - то и имела в виду.
Цитата Рен ()
И ведь это не единичный случай... Там, конечно, было целое полотно, но другие, более "мягкие" случаи не лучше.

Цитата Рен ()
перечислил тех, кого он считает, что надо убивать или пытками\крипотными опытами "исправлять"

Меня вот кстати весьма интересует, до какой степени у многих развита вот эта "боязнь чужого" (не обязательно других национальностей, да и вообще всего отличного от "привычного", от большинства), нежелание узнавать о "чужом" новое и попытаться его понять (а не руководствоваться распространенным мнением). Пугает, что этой боязни так легко перейти в ненависть.

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:48 | Сообщение # 1024
don't жъжъь on mъ

Цитата Алёнушка ()
Нет, я сначала отправила сообщение, а потом подумала, я ведь ничего контретного в виду не имею, и более того, от моей фразы веет чем-то из разряда "я такая уникальная"

Меня больше наличие " ;) " напрягло :D

Цитата Алёнушка ()
Меня вот кстати весьма интересует, до какой степени у многих развита вот эта "боязнь чужого" (не обязательно других национальностей, да и вообще всего отличного от "привычного", от большинства), нежелание узнавать о "чужом" новое и попытаться его понять (а не руководствоваться распространенным мнением). Пугает, что этой боязни так легко перейти в ненависть.

yes
Стрёмно это... Меня ещё интересует, от чего вообще такой страх берётся. В смысле, я понимаю, что такое "боязнь неизвестного", но мне кажется, в межличностных вопросах это очень... как бы сказать... Перегиб палки? Само выражение у меня ассоциируется с более массовыми вещами. Смертью, вечностью, космосом, да хоть дном Марианской впадины, но никак не другой народ или другая культура. Люди в целом куда более похожи практически во всём, чем принято думать. Поэтому, для меня это выглядит как "бояться себе подобного, придумав, что он чужой".
... Опять я думаю об истории про Вавилонскую башню почему-то.

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:13 | Сообщение # 1025
освоившийся

Цитата Рен ()
Меня больше наличие " ;) " напрягло :D

Я просто на другом форуме от одного парня научилась этот смайлик просто так ставить :D
Цитата Рен ()
Меня ещё интересует, от чего вообще такой страх берётся.

Есть предположение, что из-за действующего биологического закона, согласно которому, на подсознательном уровне особи родственных видов сторонятся друг друга, дабы сохранять свою генетическую уникальность, опасаясь, что чужие гены будут нести склонности к болезням. У животных правда такое есть ("поведенческая изоляция", кажись, называется). Если корень зла действительно в этом, то имхо, это только показывает недалёкость этой ненависти.

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:17 | Сообщение # 1026
освоившийся

Цитата Рен ()
Люди в целом куда более похожи практически во всём, чем принято думать

yes yes Одна из вещей, которую с удовольствием изучаю уже очень много лет.

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:17 | Сообщение # 1027
don't жъжъь on mъ

Цитата Алёнушка ()
Есть предположение, что из-за действующего биологического закона, согласно которому, на подсознательном уровне особи родственных видов сторонятся друг друга, дабы сохранять свою генетическую уникальность, опасаясь, что чужие гены будут нести склонности к болезням. У животных правда такое есть ("поведенческая изоляция", кажись, называется). Если корень зла действительно в этом, то имхо, это только показывает недалёкость этой ненависти.

Тем более, разные национальности и расы - это даже не разные виды. hmmm

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:31 | Сообщение # 1028
освоившийся

Цитата Рен ()
Тем более, разные национальности и расы - это даже не разные виды. hmmm

Да, но надень на человека куфию, следай чуть смуглее, измени язык и жестикуляцию, и всё - ощущение другого вида. Вот, внешне на природе суслики и дрозофилы из разных видов тоже внешне и поведенчески отличаются не кардинально, однако друг друга чураются)
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 07:32

Ally Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:06 | Сообщение # 1029
освоившийся

Награды: 0
Дата регистрации: 25.07.2011
Цитата Алёнушка ()

Люди просто не знают, как с этим самым "новым" обращаться, отсюда и все проблемы, страхи и прочее. yes

"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался."

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:12 | Сообщение # 1030
освоившийся

Цитата Ally ()
Люди просто не знают, как с этим самым "новым" обращаться, отсюда и все проблемы, страхи и прочее

Угу. "Не понимаю" -> "не могу предугадать его действия" -> "он может быть опасен"
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 08:13

Холли_Алекс Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:22 | Сообщение # 1031
освоившийся

Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Цитата Рен ()
"Знать язык" - понятие растяжимое. Как и этническая принадлежность, кстати. По этой логике я должен свободно сейчас говорить на латышском. Но ничего я никому не должен. А "потом", кстати, уже мозг закончит формироваться. Или вовсе деградировать начнёт. ... Хорошей профилактикой является как раз мультиязычность и стремление к изучению языков.

Русичка понимает под этим хотя бы четвёрку за словарные и не только диктанты. :D Т. е. - знание правил и отсутствие глупых ошибок в сочинениях.) При этом средний балл по русскому в классе - тройка.
Цитата Рен ()
А теперь вопрос: сколько языков ты сама знаешь. Я хочу подтвердить или опровергнуть кое-какие свои наблюдения.

Смотря в каком виде их знать. Нормально владею только русским. Английский - уже требуется минимум словарик, но лучше Яндекс.Переводчик (потому что на русском-то я составляю всё так, как хорошо звучит, как мне нравится, но половину слов перевести... crazy ). Французский - знаю на начальном уровне. По-латински читать умею. Но медленно.
Цитата Рен ()
..Пол-столицы? Чего?

Правило: "пол-" со словами. yes Через дефис или слитно. Она диктует "пол-столицы Канады", а нам надо написать не "пол-столицы Канады", а "пол-Оттавы", ибо Оттава - столица Канады. Проверка на знание столиц. х)
Цитата RedHotChilly ()

Замена слова словосочетанием (или предложением) которым можно описать это слово.

Да-да. yes
Цитата RedHotChilly ()
Если я напишу отлично, без ошибок, но не вспомню пару столиц, то почему я получу 4 по русскому языку?

no Она собиралась оценивать это отдельно. но так как все написали столицы на два... crazy Да и даже если бы кто-то на пять написал, она, наверное, всё равно бы не поставила. Я точно не знаю, потому чо все написали на два. crazy
Цитата RedHotChilly ()
Какая-то необычная практика, ни разу о таком не слышал

У нас русичка тоже необычная. yes Она одному парню продиктовала "пол-имени твоего брата", когда тот у доски стоял, подразумевая "пол-Кирилла". :D
Цитата RedHotChilly ()
И вообще не должно входить в обязанности преподавателя русского языка.

Как сказать... она нам сказала, что есть какое-то понятие, я уже забыла, какое, которое подразумевает задействовать информацию по другому предмету. Например, знание географии для словарного диктанта. и она нам говорила, что сейчас это важно.
Цитата RedHotChilly ()
Бред.
Как внеклассный конкурс вполне себе можно.

Ты просто не знаешь нашу русичку. ИМХО, это было не бредово, а даже немного весело. crazy Почувствовать себя полной дурой на словарном диктанте, да. crazy Внезапно. crazy После слов русички, что я бог. crazy
Цитата Reddy ()
ты в этом уверена?

Как я буду медиком, если я Такер? crazy
Цитата Алёнушка ()
Могу согласиться с тем, что язык является серьезной частью культуры. Но вообще, для идентификации это не обязательно: лично знаю много таких людей, которые ассоциируют себя с некой национальностью, но её язык не знают (ну или знают не очень хорошо, он им не родной). И в этих случаях обязательно находится человек, который говорит "тогда ты не настоящий [национальность]!", и разговор уходит в националистическое русло.

Это уже к нашей русичке. crazy Но в нашем случае все учащиеся в классе знают этот язык с детства раннего, говорят на русском и проучились начальную и среднюю школы. У них в программе был русский язык. Русский язык - один из основных предметов. По нему ОГЭ и ЕГЭ обязательны. И тут приходят в десятый и выясняется, что они ничего и не знают... При том все правила уже изучены. А ЕГЭ через два года сдавать. Капец, в общем.

Добавлено (03.06.2016, 11:22)
---------------------------------------------

Цитата Алёнушка ()

Люди так устроены, бояться всего нового (по большей части). Потому что инстинктивно человек воспринимает новое как опасное. Что-то, что может ему навредить. Когда-то этот механизм помогал человеку выжить.
Поэтому-то и "чужие", непохожие ни на кого люди, "странные" воспринимается как чужие. Стадное чувство нужно для того, чтобы объединяться и бороться с проблемами сообща. Это уже из разряда старых инстинктов, которые помогали ещё кроманьонцам.
"Гнев - это лекарство от страха" (с) Пария. Человек чего-то не понимает, человек чего-то боится, человека это начинает злить, потому что понять он этого не может или не хочет. Чего от этого непонятного ожидать? А вдруг как возьмёт дубинку и на тебя побежит?.. А лучшая защита - это нападение.
ИМХО.
Но это касается в первую очередь людей интеллектуально не развитых. Потому что разум позволяет и понять. и, в конце концов, просто не злиться на непонятного человека (или явление), а забить на него... Ну, в общем, чем человек умнее, тем скорее он найдёт выход из ситуации.

Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные?
Где улыбка на губах и где щёчки красные?

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:28 | Сообщение # 1032
освоившийся

Цитата Холли_Алекс ()
Она одному парню продиктовала "пол-имени твоего брата", когда тот у доски стоял, подразумевая "пол-Кирилла".

беспалевный полу-разведчик crazy

RedHotChilly Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:35 | Сообщение # 1033
пробегавший мимо

Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Цитата Ally ()
Уж вот именно что нет. Про язык в России мне сказала студентка второго курса, про Казахстан - уже более 10-и человек возраста 30+.

Это проблемы качества образования с 1 по 8 классы, а никак не углубленной специализации с 9 по 11.
Цитата Ally ()
Зачем мне исследования британских ученых, если у меня вот под боком китайцы, которые мне сами об этом рассказывают и говорят, что к различиям можно приспособиться после пары минут разговора? Если ты не считаешь мои слова хоть сколько-то весомыми, так скажи сразу, чтобы я не тратила время, пытаясь что-то доказать в пустоту.

Т.е. они все там толпой пишут ерунду, прикладывают абсолютно неверные сравнения, на ютуб тоже видео выкладывают неправильные, да?
Они вполне себе могли колесить по Китаю лет 10 и их опыт может быть в разы весомее твоего. Тупо игнорировать это "тому що мне так баба Нюрка скозала" есть глупо.
Потрудись, ознакомься yes
Цитата Рен ()
blink

У меня такая же реакция yes
Тем более проверка знаний географии на русском языке? Да ну, маразм.
Цитата Алёнушка ()
А ты не замечал, как просто из тихого-мирного человека получить за часик неадеквата, который будет яростно выкрикивать какие-то стереотипные, заученные, навязанные извне, почти бессмысленные вещи, мало чего имеющие с действительностью?

Очень просто.
Надо всего лишь узнать мнения человека о политике и религии и говорить прямо противоположное его мнению. yes

Цитата Рен ()
Один раз достаточно было просто ляпнуть о том, что хотелось бы пожить в разных точках мира хоть какое-то время... Каким-то образом из-за этого у чувака бомбануло и он развёл какой-то крайний националистический бред, вплоть до того, что "а почему вы думаете, что Гитлер делал что-то неверно?", перечислил тех, кого он считает, что надо убивать или пытками\крипотными опытами "исправлять", а мой вопрос "а что, и меня тоже?" он всячески почему-то старался игнорировать.

Что-то вообще поехавший уровня Космик. При чем тут разные страны и Гитлер вообще? :crazy:
Цитата Холли_Алекс ()
Она собиралась оценивать это отдельно. но так как все написали столицы на два...

Она не преподаватель географии, так что можно было смело жаловаться руководству yes
Цитата Холли_Алекс ()
Как сказать... она нам сказала, что есть какое-то понятие, я уже забыла, какое, которое подразумевает задействовать информацию по другому предмету. Например, знание географии для словарного диктанта. и она нам говорила, что сейчас это важно.

Ерунда и ее влажные мечты. Даже если и есть что-то такое, то оно не должно оцениваться. И вообще, кто подобное согласовал? Они там что, с дуба рухнули?
Цитата Холли_Алекс ()
Как я буду медиком, если я Такер?

Линукс установить можешь, Такер? :crazy:
Цитата Холли_Алекс ()
Но в нашем случае все учащиеся в классе знают этот язык с детства раннего, говорят на русском и проучились начальную и среднюю школы. У них в программе был русский язык. Русский язык - один из основных предметов. По нему ОГЭ и ЕГЭ обязательны. И тут приходят в десятый и выясняется, что они ничего и не знают... При том все правила уже изучены. А ЕГЭ через два года сдавать. Капец, в общем.

Не знают правила? Или что?
Просто на моей памяти в этих ЕГЭ, ОГЭ, ГИА ничего такого нет, там можно вообще правил не знать и написать выше среднего (если не лучше даже)
Но это при наличии такой особенности когда ты интуитивно понимаешь, что вот тут вот должна запятая, что тут должна быть "и", а вот тут вот "е". Эдакое языковое чутье.

Добавлено (03.06.2016, 11:35)
---------------------------------------------
И ваще, начали уж тут обсуждение, а то тихони о0 6

Холли_Алекс Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:09 | Сообщение # 1034
освоившийся

Цитата RedHotChilly ()
Тем более проверка знаний географии на русском языке? Да ну, маразм.

Для кого-то маразм, а для кого-то - чуть ли не единственный "источник" этих самых знаний. Потому что на географии мы занимаемся непонятно чем. нас географичка не учит.
Цитата RedHotChilly ()
Она не преподаватель географии, так что можно было смело жаловаться руководству

Если и жаловтаься, то на географичку. Вот она реально непонятно что в школе делает. А русичка нас учит. Ругает страшно, но за дело, потому что всю информацию она нам даёт.
Цитата RedHotChilly ()
Ерунда и ее влажные мечты. Даже если и есть что-то такое, то оно не должно оцениваться.

Оно и не оценивалось же.
Цитата RedHotChilly ()
Они там что, с дуба рухнули?

Да, определённо. По программе они отвели один урок на "Войну и мир". На "ВОЙНУ И МИР" ОДИН УРОК, ШТА, ПРОСТИТЕ?!. %) При том, "Война и мир" - это такое произведение, в котором можно найти аргументы к сочинению на ЕГЭ по русскому. Очень много разных аргументов к разным проблемам.
Цитата RedHotChilly ()
Линукс установить можешь, Такер?

Я Такер только в плане любви к мясу и отношению к больницам. crazy За линкусом к настоящему Такеру обращайтесь. crazy
Цитата RedHotChilly ()
Не знают правила?

И потому неправильно пишут. Ну, ещё речевые ошибки в сочинениях.
Цитата RedHotChilly ()
Просто на моей памяти в этих ЕГЭ, ОГЭ, ГИА ничего такого нет, там можно вообще правил не знать и написать выше среднего (если не лучше даже)
Но это при наличии такой особенности когда ты интуитивно понимаешь, что вот тут вот должна запятая, что тут должна быть "и", а вот тут вот "е". Эдакое языковое чутье.

"Выше среднего" щё не значит "о'кей, родители, вам не надо платить по двести тысяч в год за обучение вашего ребёнка в ВУЗе". Последнее - суровый факт из нашей реальности. А бюджетных мест там кот наплакал, и их ещё и сокращают в связи с кризисом. А чтобы попасть на бюджет, нужна пять. Даже не четыре. Тем более, если на филфак идёшь.
И потом. Ты в каком году ЕГЭ сдавал? его, увы, усложняют. Мой совет: если хочешь узнать точно, зайди на сайт фипи (просто введи в поисковую строку "фипи" и иди по первой ссылке), скачай там демо-версию ЕГЭ 2016 по русскому языку и попробуй решить. И посмотри, как ты написал. Порог ЕГЭ... уже не помню. Но у нас на экзамене был в 18 баллов.
И касательно сочинения. Его пишут в специальном формате.

А определять проблему по тексту надо самостоятельно.

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:15 | Сообщение # 1035
освоившийся

Цитата RedHotChilly ()
Она не преподаватель географии, так что можно было смело жаловаться руководству

Я не против таких проверок, "расширение кругозора", все дела. И она же могла оценивать не правильность столиц, а оценивать написание. Чтоб люди не писали Конбера и Атава yes
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 12:15

Холли_Алекс Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:33 | Сообщение # 1036
освоившийся

Цитата Алёнушка ()
Я не против таких проверок, "расширение кругозора", все дела. И она же могла оценивать не правильность столиц, а оценивать написание. Чтоб люди не писали Конбера и Атава

Она так и делала, возможно. Дело в том, что я там ошибок не сделала. Написала "Камберра". :D А у других тетради я не видела.
И я тоже не против. Помогает оценить свои знания и по другому предмету. Она и "параллелепипед" включала в словарный диктант. И выяснила, что почти никто не умеет правильно писать слово "параллелепипед".
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Пятница, 03.06.2016, 12:33

RedHotChilly Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:37 | Сообщение # 1037
пробегавший мимо

Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Цитата Холли_Алекс ()
Для кого-то маразм, а для кого-то - чуть ли не единственный "источник" этих самых знаний. Потому что на географии мы занимаемся непонятно чем. нас географичка не учит.

Не аргумент. Преподаватель русского должен, внезапно, учить русскому.
Цитата Холли_Алекс ()
Если и жаловтаься, то на географичку. Вот она реально непонятно что в школе делает. А русичка нас учит. Ругает страшно, но за дело, потому что всю информацию она нам даёт.

Ну вот и жалуйтесь. Хотя есть план обучения и минимум вы должны изучить уж точно.
Цитата Холли_Алекс ()
Да, определённо. По программе они отвели один урок на "Войну и мир". На "ВОЙНУ И МИР" ОДИН УРОК, ШТА, ПРОСТИТЕ?!. При том, "Война и мир" - это такое произведение, в котором можно найти аргументы к сочинению на ЕГЭ по русскому. Очень много разных аргументов к разным проблемам.

Это литература, а не русский. И насколько я помню, то для ее изучения обычно выделяют либо лето, либо читают просто отрывок.
Цитата Холли_Алекс ()
Я Такер только в плане любви к мясу и отношению к больницам. За линкусом к настоящему Такеру обращайтесь.

Тогда ты не Такер о0 6
Цитата Холли_Алекс ()
И потому неправильно пишут. Ну, ещё речевые ошибки в сочинениях.

Я вот правил кроме "жы-шы" и "чя-щя" не знаю, но ошибок делаю не так уж и много yes
Цитата Холли_Алекс ()
"Выше среднего" щё не значит "о'кей, родители, вам не надо платить по двести тысяч в год за обучение вашего ребёнка в ВУЗе". Последнее - суровый факт из нашей реальности. А бюджетных мест там кот наплакал, и их ещё и сокращают в связи с кризисом. А чтобы попасть на бюджет, нужна пять. Даже не четыре. Тем более, если на филфак идёшь.

Двести тысяч в год? Это где надо учиться-то? Вроде сто тысяч. И на всякие филфаки и прочее обычно идут те, кому нужна тупо корочка или кто хочет от армии откосить.
Цитата Алёнушка ()
Я не против таких проверок, "расширение кругозора", все дела. И она же могла оценивать не правильность столиц, а оценивать написание. Чтоб люди не писали Конбера и Атава

Тогда и надо диктовать название столиц, а не "столица Канады" yes

Холли_Алекс Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:51 | Сообщение # 1038
освоившийся

Цитата RedHotChilly ()
Не аргумент. Преподаватель русского должен, внезапно, учить русскому.

Она и учит. И литературе тоже учит. По-настоящему. Но и судит тоже по-настоящему.
Цитата RedHotChilly ()
Это литература, а не русский. И насколько я помню, то для ее изучения обычно выделяют либо лето, либо читают просто отрывок.

Да-да. А потом на ЕГЭ по русскому мы откуда должны, простите, аргументы к этому чёртовому сочинению брать?!. *зло берёт*
Цитата RedHotChilly ()
Я вот правил кроме "жы-шы" и "чя-щя" не знаю, но ошибок делаю не так уж и много

Я тоже. А кто-то умудряется слово "ещё" как "исчо" писать. Чутка утрирую, конечно же.
Цитата RedHotChilly ()
Двести тысяч в год? Это где надо учиться-то? Вроде сто тысяч.

В университете им. Лобачевского, г. Н. Новгород.
Цитата RedHotChilly ()
И на всякие филфаки и прочее обычно идут те, кому нужна тупо корочка или кто хочет от армии откосить.

Ага, да, конечно. Мне нужна тупо корочка. Я хочу откосить от армии. О да, конечно. Во-первых, там почему-то вечно собирается куча девушек. Во-вторых, если парню хочется изучать филологию... В чём проблема? У нас все писатели, всее, были мужчинами. Кто-то может обвинить в этом время, но я не думаю, что раз мужчины раньше классно писали, то сейчас писать разучились. И изучать филологию - тоже. Мой любимый писатель тоже мужчина.
Цитата RedHotChilly ()
Тогда и надо диктовать название столиц, а не "столица Канады"

Она проверяла начальные географические знания. То, что, по сути, знать должны. И это уже к вопросу об отношении к такого рода проверкам, а не тому, что она должна делать. Для тебя это лишнее, ты без этого можешь обойтись. А мне это понравилось, хоть я и поняла, что нифига не знаю. Зато конкретно поняла, что я нифига не знаю.
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Пятница, 03.06.2016, 12:51

Алёнушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:11 | Сообщение # 1039
освоившийся

Цитата Холли_Алекс ()
Но и судит тоже по-настоящему

за грехи все crazy
Цитата Холли_Алекс ()
А потом на ЕГЭ по русскому мы откуда должны, простите, аргументы к этому чёртовому сочинению брать?!. *зло берёт*

Согласна, что с программой по литературе сейчас маразм, а разве только из программы брать можно? huh Я понаписала там всё, что только вспомнила.
Цитата Холли_Алекс ()
В университете им. Лобачевского, г. Н. Новгород.

Красивый, я видела :D

Холли_Алекс Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:17 | Сообщение # 1040
освоившийся

Цитата Алёнушка ()
Согласна, что с программой по литературе сейчас маразм, а разве только из программы брать можно? Я понаписала там всё, что только вспомнила.

Можно брать из программы, начиная с седьмого класса. И можно брать непрограммные.) Просто мы на лит-ре проходим основательно разбираем всё.) При нашем среднем балле всея класса это необходимо. х)
Цитата Алёнушка ()
Красивый, я видела

Ага.)

Поиск: