Чат в Зверополисе
|
|
Алёнушка |
Дата: Среда, 01.06.2016, 04:58 | Сообщение # 961 |
освоившийся
Награды: 1
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Ally ( ) Я одно время горела идеей учить гавайский Мой предыдущий ник, Alani, - по-гавайски "апельсин" |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 01.06.2016, 05:08 | Сообщение # 962 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата Reddy ( ) ты уже покормить свой медведь и пить вотка? о0 6 медведь не кормить, водка пить |
|
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 09:26 | Сообщение # 963 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата Ally ( ) И вообще варианта "лучше" в мировых языках нет, раз они входит в эту группу, значит, они все очень полезны. Не все йогурты одинаково полезны |
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 01.06.2016, 11:36 | Сообщение # 964 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Ally, Инквизитор знает всё, но тщательно скрывает это знание |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 01.06.2016, 11:38 | Сообщение # 965 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Алёнушка, я и так прошаренный, Нибиру не пройдет |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Ally |
Дата: Среда, 01.06.2016, 12:13 | Сообщение # 966 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Цитата RedHotChilly ( ) Не все йогурты одинаково полезны Это же не список любимых носков, чтобы туда необъективно вносили что-либо. |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 12:20 | Сообщение # 967 |
пробегавший мимо
|
Цитата Ally ( ) Это же не список любимых носков, чтобы туда необъективно вносили что-либо. Знание английского принесет в разы больше пользы, чем знание китайского. |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 01.06.2016, 12:28 | Сообщение # 968 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата RedHotChilly ( ) Знание английского принесет в разы больше пользы, чем знание китайского. да, особенно в Китае о0 6 |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ally |
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:09 | Сообщение # 969 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) Знание английского принесет в разы больше пользы, чем знание китайского. Смотря в какой сфере находиться, носителей китайского больше, чем английского, к примеру. |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:23 | Сообщение # 970 |
пробегавший мимо
|
Цитата Ally ( ) Смотря в какой сфере находиться, носителей китайского больше, чем английского, к примеру. Это кто тебе такое сказал? Знающих английский язык больше Не говоря уже о том, что английский сам по себе встречается гораздо чаще, да почти везде. |
|
|
|
|
Ally |
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:53 | Сообщение # 971 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) Не говоря уже о том, что английский сам по себе встречается гораздо чаще, да почти везде.
Это в европейской части мира, а в Азии от китайского куда больше толку будет. Я вот когда ехала сюда, мне английский не помог от слова совсем. От русского даже больше толку было. При том что мой город не особо наводнен русскими, тут по большей части дунгане да казахи из приезжих.
Цитата RedHotChilly ( ) Это кто тебе такое сказал?
Не раз слышала. А вот ещё первая ссылка в Яндексе (Гугл у меня не пашет): "Число носителей родного языка (млн.) 1. Китайский 1000 2. Английский 350 3. Испанский 250"
Я не говорю, что английский не нужен, сама много лет потратила на его изучение, но и ставить его во главе угла и преуменьшать значение языков тоже не надо, я считаю, это не рационально. |
Сообщение отредактировал Ally - Среда, 01.06.2016, 14:59
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:06 | Сообщение # 972 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата RedHotChilly ( ) Это кто тебе такое сказал? это правда, английский не так распространён, как кажется. Исключая интернет, конечно, здесь английский вне конкуренции
Цитата RedHotChilly ( ) Не говоря уже о том, что английский сам по себе встречается гораздо чаще, да почти везде. опять же, очень большое заблуждение |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:16 | Сообщение # 973 |
пробегавший мимо
|
Цитата Ally ( ) Это в европейской части мира, а в Азии от китайского куда больше толку будет. Это если ты только и делаешь, что общаешься с местными. Информации на английском гораздо больше, чем на китайском.
Цитата Ally ( ) Не раз слышала. А вот ещё первая ссылка в Яндексе (Гугл у меня не пашет):"Число носителей родного языка (млн.) 1. Китайский 1000 2. Английский 350 3. Испанский 250" Учитываем только в родных странах? Во всем мире около полутора миллиарда людей, которые знают английский. А это гораздо важнее т.к. "радиус покрытия" больше.
Цитата Ally ( ) но и ставить его во главе угла и преуменьшать значение языков тоже не надо, я считаю, это не рационально. Почему? Как раз рациональнее изучить английский, а потом уже что-то другое (если это вообще понадобится).Добавлено (01.06.2016, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата Reddy ( ) это правда, английский не так распространён, как кажется. Исключая интернет, конечно, здесь английский вне конкуренции А толку мне от того, что полмиллиона китайских крестьян говорят на китайском? Количество это не качество. И Интернет у нас в данный момент это основное средство обмена информацией. Я вот пока еще ни разу не сталкивался с тем, что мне вот необходим китайский. И я считаю не только "родные" страны, а вообще всех англоговорящих.
Цитата Reddy ( ) опять же, очень большое заблуждение Никогда не натыкался на то, чтоб не было английского |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:35 | Сообщение # 974 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата RedHotChilly ( ) учи лучше английский или немецкий. Хочешь азиатский? Тогда японский, может корейский. Китайский это ад, угар и содомия Ад и угар - это первые два. Что английский, что немецкий. Учила, больше не хочу и не буду. Хочу забыть про инглиш при первой же возможности.Цитата Алёнушка ( ) Сломай систему, учи тамильский и венгерский Французский, латинский, удмуртский... А потом подумаю, что ещё можно. Цитата Ally ( ) Я одно время горела идеей учить гавайский. Вот это весело было |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:36 | Сообщение # 975 |
пробегавший мимо
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Что английский, что немецкий. Учила, больше не хочу и не буду. Хочу забыть про инглиш при первой же возможности. Он же простой |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:41 | Сообщение # 976 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Алёнушка ( ) Мой предыдущий ник, Alani, - по-гавайски "апельсин" А ты случайно не знаешь, на какой слог ударение?.. Мне это нужно. Цитата Рен ( ) медведь не кормить, водка пить Бедный медведь. Ты б его хотя бы к квартальному привязал, что ли - авось вырвется и поест.
*почитала посты про инглиш* ХОЛЛИ КРУШИТЬ! ХОЛЛИ ЛОМАТЬ! ХОЛЛИ НЕНАВИДЕТЬ ИНГЛИШ! Добавлено (01.06.2016, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата RedHotChilly ( ) Он же простой Простой, не простой - просто бесят. Первый задолбал и надоел до зубного скрежета, так как учу его с раннего детства и нифига ничего интересного не происходит, он нигде не нужен, а я по-прежнему ничего не знаю, а второй... второй просто бесит своим звучанием. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:45 | Сообщение # 977 |
пробегавший мимо
|
Цитата Холли_Алекс ( ) нифига ничего интересного не происходит А что должно произойти?
Цитата Холли_Алекс ( ) он нигде не нужен Это мы точно про английский говорим?
Цитата Холли_Алекс ( ) а я по-прежнему ничего не знаю Так учиться надо
Цитата Холли_Алекс ( ) а второй... второй просто бесит своим звучанием. |
|
|
|
|
Ally |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:51 | Сообщение # 978 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) Это если ты только и делаешь, что общаешься с местными. Информации на английском гораздо больше, чем на китайском.
Как Редди правильно подчеркнул, в интернете, да, английский более распространён, в остальном же нет.
Цитата RedHotChilly ( ) Учитываем только в родных странах? Во всем мире около полутора миллиарда людей, которые знают английский. А это гораздо важнее т.к. "радиус покрытия" больше. Ну носитель это и есть человек, для которого язык является родным, так-то... Самих китайцев миллиард с лишним, а это ещё + малайзия, это + тайвань, + дунганские народности, + изучающие, так что то, что на английском говорит более "полутора миллиарда людей" не является неоспоримым аргументом в пользу английского.
Цитата RedHotChilly ( ) Почему? Как раз рациональнее изучить английский, а потом уже что-то другое (если это вообще понадобится). Если человек ориентирован не на америко-европейскую часть мира, а на азиатскую, сдался ему этот английский. Почему ты только один расклад видишь и считаешь единственно верным, я не понимаю. Если английский популярен, это вовсе не значит, что все остальные языки в топку и даром не сдались, тот же испанский тоже очень распространен и смысла его учить тоже не меньше, чем английский или китайский. |
Сообщение отредактировал Ally - Среда, 01.06.2016, 15:56
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 16:07 | Сообщение # 979 |
пробегавший мимо
|
Цитата Ally ( ) Как Редди правильно подчеркнул, в интернете, да, английский более распространён, в остальном же нет. А, ну нафиг этот Интернет, вот китайский это да! Буду разговаривать с половиной миллиарда китайский крестьян.
Цитата Ally ( ) Ну носитель это и есть человек, для которого язык является родным, так-то... Ничуть.
Цитата Ally ( ) Самих китайцев миллиард с лишним, а это ещё + малайзия, это + тайвань, + дунганские народности, + изучающие, так что то, что на английском говорит более "полутора миллиарда людей" не является неоспоримым аргументом в пользу английского. Пфффф... И вот все они говорят на одном и том же китайском, ага. Особенно Тайвань с его традиционными иероглифами. Про диалекты внутри Китая сама знаешь. В Шанхае и Гон-Конге особенно :)
Цитата Ally ( ) Если человек ориентирован не на америко-европейскую часть мира, а на азиатскую, сдался ему этот английский Только вот ему все равно придется выучить английский если он там заниматься чем-то важнее и интереснее выращивания кабачков и перекладывания бумажек.
Цитата Ally ( ) Если английский популярен, это вовсе не значит, что все остальные языки в топку и даром не сдались А я и не говорил этого. Просто в первую очередь иностранным языком нужно учить английский |
|
|
|
|
Ally |
Дата: Среда, 01.06.2016, 16:21 | Сообщение # 980 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) Пфффф... И вот все они говорят на одном и том же китайском, ага. Особенно Тайвань с его традиционными иероглифами. Про диалекты внутри Китая сама знаешь. В Шанхае и Гон-Конге особенно :) А в английском нет диалектов и акцентов, и в русском нет, и вообще нигде нет, да. Диалект диалектом, тут особенности произношения, в общем и целом понимают друг друга. И как сказали сами китайцы, путунхуа знают 99.9% китайцев, между собой они говорят на своём наречии, а с неместными на стандартном китайском.
Цитата RedHotChilly ( ) А, ну нафиг этот Интернет, вот китайский это да! Буду разговаривать с половиной миллиарда китайский крестьян. И опять ты на одном зациклился. С чего ты взял, что кроме бабы Сяомей с моего двора никто не китайском не разговаривает?) Это же относится и к следующему сообщению про кабачки.Цитата RedHotChilly ( ) Ничуть. И снова выдержка из Вики: Носи́тель языка́ (англ. native speaker[1]) — представитель языковой общности, владеющий нормами языка, активно использующий данный язык (обычно являющийся для него родным) в различных бытовых, социокультурных, профессиональных сферах общения. Работе с носителями языка, а не с текстами посвящена полевая лингвистика. Можно придраться к тому, что активно пользоваться нормами языка может и не выросший на нём человек, но мы ведь про обычные нормы говорим, и при устройстве на работу или ещё куда, под носителем именно человека с родным языком подразумевают. Более того, большая часть тех, кто учит английский, знает его на среднем уровне, про совершенство речи не идёт. Цитата RedHotChilly ( ) А я и не говорил этого. Просто в первую очередь иностранным языком нужно учить английский
Имхо, первым надо учить тот язык, который тебе больше пригодится в зависимости от твоих планов и не факт, что это будет английский, у каждого своя ситуация. |
|
|
|