Чат в Зверополисе
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 05.05.2016, 21:59 | Сообщение # 641 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
К слову говоря, с 26-го мая в кино показывают Чешира |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Finnick |
Дата: Четверг, 05.05.2016, 22:56 | Сообщение # 642 |
бывалый
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Область: Зверополис
Дата регистрации: 01.08.2013
|
Цитата Melidiadus ( ) Обычно если человеку за труд не платить, то он и не работает.
Олично сказано, а главное как точно
Цитата Melidiadus ( ) И да, за непонравившуюся колбасу тоже деньги вернуть нельзя. Целостность колбасы ты нарушаешь, а целостность книги нет, а в целом согласен |
|
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Четверг, 05.05.2016, 23:36 | Сообщение # 643 |
Нащальника газетама
Награды: 9
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Цитата Melidiadus ( ) Обычно если человеку за труд не платить, то он и не работает. Кстати, некоторые авторы считают, что заработать на писательстве толком нельзя, поэтому просто печатаются в своё удовольствие.
Цитата Melidiadus ( ) К слову говоря, с 26-го мая в кино показывают Чешира А мне можно и не ждать, я и так каждый день в зеркале вижу. А сейчас вот доделаю свою самиздатную "Алису в стране чудес" на английском, и будет ещё больше Чешира в моей жизни. Вот вчера всё напечатала, сегодня прошила и купила форзацы. Осталось только напроситься к преподавательнице в полиграфический кабинет, чтобы сделать переплёт и обложку. |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:03 | Сообщение # 644 |
освоившийся
Награды: 1
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Finnick ( ) Поздняк метался, уже вышло Ну-ну... *наблюдает за тем, как РХЧ подкрадывается к Финнику с топором* |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Finnick |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:04 | Сообщение # 645 |
бывалый
|
Цитата Cheshirka ( ) Кстати, некоторые авторы считают, что заработать на писательстве толком нельзя, поэтому просто печатаются в своё удовольствие. Все зависит от популярности автора, как говорится, с начало ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:04 | Сообщение # 646 |
освоившийся
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Cheshirka ( ) А сейчас вот доделаю свою самиздатную "Алису в стране чудес" на английском, и будет ещё больше Чешира в моей жизни. Вот вчера всё напечатала, сегодня прошила и купила форзацы. Осталось только напроситься к преподавательнице в полиграфический кабинет, чтобы сделать переплёт и обложку. Чешир, это так круто. О.О |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Finnick |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:09 | Сообщение # 647 |
бывалый
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Ну-ну... *наблюдает за тем, как РХЧ подкрадывается к Финнику с топором* *Конфискует топор* - Еще один в коллекцию инквизитора, ест добавку красного горячего чили: - Вкуснятина!Добавлено (06.05.2016, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата Melidiadus ( ) К слову говоря, с 26-го мая в кино показывают Чешира Где? |
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:09 | Сообщение # 648 |
INQUISITOR+
|
Цитата Finnick ( ) Целостность колбасы ты нарушаешь, а целостность книги нет, а в целом согласен Равно так же как я могу больше никогда не покупать непонравившуюся мне колбасу, так я могу и не покупать книги непонравившегося мне автора. К тому же у книг практически всегда можно прочитать ознакомительный фрагмент и/или полистать ее на книжном рынке. У меня пока что из купленных за последние лет пятнадцать книг процент отбраковки не более пяти, что касается впервые покупаемых авторов. Вот потом, к сожалению, он несколько вырастает, потому как продолжение книги часто оказывается заметно хуже, далеко не все авторы выдерживают планку - и вот тут, кстати, очень виноваты издательства.
Цитата Cheshirka ( ) Кстати, некоторые авторы считают, что заработать на писательстве толком нельзя, поэтому просто печатаются в своё удовольствие. Боюсь, так считают не некоторые авторы, а абсолютное большинство на русскоязычном рынке. И это, к сожалению, очень даже факт - гонорар начинающего писателя сейчас в российском издательстве составляет 30000 рублей за книгу. То есть, за то, что ты впахивал (и весьма серьезно впахивал!) год, ты получишь сумму в одну-две (ну, может, три) месячных зарплаты, в зависимости от региона проживания. Вот поэтому у нас хорошие писатели и заканчиваются, остаются либо действительно матерые зубры, которые могут рассчитывать на более-менее приемлемый гонорар из-за своего статуса, либо писатели-однодневки. Вместо последних, действительно, часто лучше тот же фикбук почитать.
Цитата Cheshirka ( ) А мне можно и не ждать, я и так каждый день в зеркале вижу. И я тебя в зеркале вижу каждый день, но в кино на тебя всё равно схожу |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:12 | Сообщение # 649 |
INQUISITOR+
|
Цитата Finnick ( ) Все зависит от популярности автора, как говорится, с начало ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя Я знаком с ситуацией в сфере российского издательства и, к сожалению, вынужден констатировать, что работать на имя придется слишком долго без какой-либо гарантии, что отдача вообще будет
Цитата Finnick ( ) Где? Алиса в Зазеркалье, снова от Тима Бертона Чеширский котенок inside |
|
|
|
Finnick |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:20 | Сообщение # 650 |
бывалый
|
Цитата Melidiadus ( ) Я знаком с ситуацией в сфере российского издательства и, к сожалению, вынужден констатировать, что работать на имя придется слишком долго без какой-либо гарантии, что отдача вообще будет
Это да, гарантий нет
Цитата Melidiadus ( ) Алиса в Зазеркалье, снова от Тима Бертона Чеширский котенок inside
Ах вот оно чё, все ясно |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 01:29 | Сообщение # 651 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
мда, вот оно - массовое сознание... Весь день обсуждал необразованных нытиков-нищебродов, как захожу - а тут близкая тема, пусть и ушедшая в другое русло и не о нытиках-нищебродах как таковых. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 02:45 | Сообщение # 652 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
меня недавно палестинка, с которой я живу, угощала финиками в кунжутной пасте |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 06.05.2016, 02:45
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 05:52 | Сообщение # 653 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата Melidiadus ( ) Обычно если человеку за труд не платить, то он и не работает. Только вот написание книги требуется только один раз и все. При этом от автора требуется минимум затрат, по сути можно обойтись дешевым ноутом и дешевым интернетом. И то это ради удобства, можно вообще ручкой на бумаге писать, а потом набрать у друга на компе, господи. Хранение денег не требует, распространение по сути тоже.
Цитата Melidiadus ( ) И да, за непонравившуюся колбасу тоже деньги вернуть нельзя. Сравнивать физический объект с нематериальным крайне глупо. Если я вот скопирую книгу в 100 экземпляров, а потом удалю копии, то это будет считаться, что я удалил 100 книг и автор недополучил за них деньги? А если я сделаю скрипт, который будет каждые 10 секунд копировать книгу, а потом удалять ее, то это будет считаться, что я лишу через пару лет автора этой книги миллионов долларов? Можно сколько угодно ныть про пиратство, но если твой продукт уныл, то никто его не купит. Да даже если и в идеальной мире запретить надежно пиратство, то только крайне малая часть купит продукт, а не забьет на него. А если продукт хороший и пригодился человеку, то он его купит или хотя бы пропиарит в своем кругу знакомых.Добавлено (06.05.2016, 05:50) ---------------------------------------------
Цитата Melidiadus ( ) Равно так же как я могу больше никогда не покупать непонравившуюся мне колбасу, так я могу и не покупать книги непонравившегося мне автора. Тогда не колбасу, а продукцию конкретного завода.
Цитата Melidiadus ( ) К тому же у книг практически всегда можно прочитать ознакомительный фрагмент и/или полистать ее на книжном рынке. Ага, а если этой книги на книжном рынке нет? А если фрагмента нет? Такое тоже бывает, да-да, даже у зарубежных. Мне кота в мешке покупать? Это отношение изначальное скотское к покупателю, вот он и будет качать, проверять, а потом уже по результатам думать, стоит ли оно того? В качестве примера могу привести случаи, когда люди прочитали книгу (и может даже ее по сути уже не используют), но все равно покупают бумажную и электронную книгу только потому, что эта самая книга хорошая, интересная или полезная. Другой пример: Steam, цифровой магазин игр. Там много народу покупает старые, даже древние игры (я тоже купил древнющий Doom, который вообще не имеет защиты и можно спокойно скачать с Интернета, да и всем пофиг будет). Почему? Да потому что покупают только хорошие продукты. А зачем мне поддерживать рукопопого писателия/разработчика только за факт того, что он там что-то сделал? Вот если сделает хорошо и мне это понравится или пригодится, то я обязательно куплю. Не сейчас, так через месяц, как зарплату получу. Или через год. А может просто буду в своем узком кругу эту книгу рекламировать, мол, почитайте. А там уж кто-то может купит.
Цитата Melidiadus ( ) И это, к сожалению, очень даже факт - гонорар начинающего писателя сейчас в российском издательстве составляет 30000 рублей за книгу. Ну так в любой профессии ты не будешь получать сотни тысяч сразу, да чтоб всякие кадровые отделы за твою персону друг другу глотки грызли. Упорный труд, работа над собой и постепенно становишься мастистым автором. А писаки, которые пишут только ради денег не нужны. Зачем нам очередные донцовы? Никто не запрещает писать книгу в свободное время.Добавлено (06.05.2016, 05:52) ---------------------------------------------
Цитата Cheshirka ( ) А сейчас вот доделаю свою самиздатную "Алису в стране чудес" на английском, и будет ещё больше Чешира в моей жизни. Вот вчера всё напечатала, сегодня прошила и купила форзацы. Осталось только напроситься к преподавательнице в полиграфический кабинет, чтобы сделать переплёт и обложку. Делай в электронном виде, затрат меньше, охват больше |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 07:39 | Сообщение # 654 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Помню, два российских музыканта, довольно популярные в СНГ ребята, рассуждали о пиратстве на нашем рынке. И они сказали, что считают борьбу с ним при нынешних условиях бессмысленной, и они уже давно сами выкидывают в сеть свои песни, а зарабатывают исключительно концертами. |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:14 | Сообщение # 655 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата Алёнушка ( ) Помню, два российских музыканта, довольно популярные в СНГ ребята, рассуждали о пиратстве на нашем рынке. И они сказали, что считают борьбу с ним при нынешних условиях бессмысленной, и они уже давно сами выкидывают в сеть свои песни, а зарабатывают исключительно концертами. потому что сами артисты денег с продаж не имеют, как правило. Студия один раз им выплатила, и гуляй Уася. Если ты матёрый артистище - тогда можешь рассчитывать на процент. Поэтому с пиратством борются не музыканты, а гиганты звукозаписывающей индустрии. А так да - хочешь поддержать любимого артиста - сходи на концерт) |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ally |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:56 | Сообщение # 656 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Так суть в том, что авторов никто и не стимулирует и получается, что остаются только истинные фанаты пера, те, кто готов тратить все силы и деньги на это, а как профессия писательство давно уже в печальном положении. Понятное дело, что люди, помешанные на деньгах в любой сфере не принесут пользы, но о баснословных гонорарах никто и не говорит, а так, множество людей с предрасположенностью и талантом пойдут в другие отрасли просто потому, что им нужно прокормить себя, детей и родителей. И то, что за распространение денег не берут - тоже неправда, за пиар нужно платить, за рекламу, даже за рассмотрение твоей работы каким-либо цензором порой приходится отстегивать определённую сумму. Вот и выходит, что человек с определённым талантом должен обладать невиданной фортуной, чтобы быть замеченным и обеспечить себе проживание писательским трудом. И дело не только в упорстве, конкуренция, как таковая, не высока. |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:56 | Сообщение # 657 |
don't жъжъь on mъ
|
Вернуть деньги за непонравившуюся книгу нельзя...? Зато можно перепродать. А если и нельзя перепродать - я сомневаюсь, что копия книги стоит сотни, чтобы так сильно беспокоиться о трате. Только коллекционные издания и техническая литература стоят очень дорого, а я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет покупать коллекционное издание книги просто так или кому-то "не понравится" техническая литература. Да, кстати, книги в цифровом виде возвращать можно во многих магазинах. Да и в физический магазин, вообще-то, тоже можно вернуть, если чек остался.
Цитата Reddy ( ) потому что сами артисты денег с продаж не имеют, как правило. Студия один раз им выплатила, и гуляй Уася. Если ты матёрый артистище - тогда можешь рассчитывать на процент. Поэтому с пиратством борются не музыканты, а гиганты звукозаписывающей индустрии. А так да - хочешь поддержать любимого артиста - сходи на концерт) Ну, или как вариант, купить музыку у него в магазине, подкинуть доната какого-нибудь, сейчас способов поддержать деятеля искусства любого плана достаточно легко. а менеджеры и прочие пусть идут в пень
Пиратство, ИМХО, это очень гибкая тема. Многое зависит ещё от того, что это за деятель искусства - инди или на студию. В первом случае очень неплохо было бы поддержать автора. А вот во втором... Во втором, честно говоря, я не буду задумываться, пирачу я что-то или нет. Если не покупать\поддерживать инди-фильмы, да и вообще инди-разработки - заниматься ими будет намного меньшее количество людей. Даже за "великими идеями" ничего великого не стоит, роспись Сикстинской капеллы, например, это один большой коммишен, причём, Микеланджело, насколько я помню, своего заказчика сильно недолюбливал... Рисовать он, кстати, тоже не любил, он себя скульптором считал. "Великое" потом увидели только люди, а для него это была неприятная работа за плюшки. И ничего плохого и неправильного в этом нет. Но ладно, мне не это сказать хотелось... Мне сравнить инди-мультфильмы хотелось со студийными. В отличие от первых, где деньги за творчество человек получает лично и, собственно, этим и живёт, студийные - это постоянная работа с зарплатой. Благополучие инди-разработчика напрямую зависит от любви его фанатов. Чем больше людей, тем больше шансов, что кто-то подкинет копеечку, особенно если выставляться на верном рынке. А благополучие студийного разработчика - сдать работу в срок, получить зарплату и приняться за новую работу. От того, что я скачаю, например, ДФ, никто из авторов точно не обеднеет, а многие из них, возможно, уже в другом месте работают и занимаются совершенно другими делами. Деньги за двд и мерч по студийным вещам получает кто угодно, но не создатели. Создатели - это вообще последние люди, до которых есть дело. Когда какой-то сабж забывается, сами студии о нём вспоминают, кстати, почему-то только тогда, когда кто-то хочет скачать серии...
Короче, плата за вещи, не важно, материальные или нет - это хорошо и правильно, но до абсурда доводиться не должно.
В догонку, кстати. Это уже совсем о другом, не о пиратстве и массовом инди-творчестве, а о заказах, но пусть будет.
Цитата Но вот не знаю, как с кодингом, к какому типу товаров его причислять, но уникальные рисунки, картины и графика на заказ - это по-любому luxury goods (не знаю, как на русском). То есть, это товары не предназначенные для бедного населения по умолчанию и не имеющие за собой цели быть массово производимыми и доступными каждому.
Можно посмотреть на это так. В частный, дорогой ресторан, предоставляющий услуги класса люкс, приходят не ради поесть. И даже не ради вкусно поесть. Вкусно поесть можно практически в любой забегаловке. Вот только цели и классы услуг будут очень сильно различаться. Чем больше люкс-услуг, чем больше "персонализаций" в услугах, тем дороже будет поставщик. То же и с рисунками. Ты получаешь частную работу, выполненную полностью под твоим руководством, исключительно для тебя (т.е., "персонализация" тут на высшем уровне: товар уникален).
Поэтому, я попросту не понимаю. На что эти люди надеются, когда начинают реветь в открытую у художников, "ы, дорого!", внезапно будто бы получив способность видеть "истинную" себестоимость товара, "ы, оно столько не стоит!"? На то, что они снизойдут и понизят цены? А с чего бы это? Проводя параллели с ресторанами, где есть ограниченное число мест: львиная доля профессиональных художников не работают как конвееры, а устанавливают планку своей работы. Зачастую вычисляя время и оплату своей работы. Им всё равно, что они кому-то не смогут что-то нарисовать, цели у них штамповать как можно больше, нет. Помимо этого, я сомневаюсь, что без грошей школьника поставщик сильно обеднеет. Если он продаёт рисунки по высокой цене и люди их покупают, неужели до этих людей не доходит, что они продолжат рисовать для своих постоянных клиентов, а не тратить своё время и труд в таком же объёме, как обычно, но за меньшую сумму? Что ему проще нарисовать один дорогой рисунок, чем десяток дешёвых, приносящих намного меньший заработок?
Я всерьёз не понимаю, чего эти люди пытаются добиться и зачем лезут... да буквально туда, где им не место, и суют нос в дела, которые их не касаются. Особенно, когда это школьники-нищеброды, собирающие деньги со школьных обедов. Вы бы ещё на Лексус денег наскрёбывали бы, блин.
|
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:59 | Сообщение # 658 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Ally ( ) И то, что за распространение денег не берут - тоже неправда, за пиар нужно платить, за рекламу, даже за рассмотрение твоей работы каким-либо цензором порой приходится отстегивать определённую сумму. Вот и выходит, что человек с определённым талантом должен обладать невиданной фортуной, чтобы быть замеченным и обеспечить себе проживание писательским трудом. Во-во... Так что, тут либо работать, а творчество делать хобби, за которое ты будешь платить, либо собирать фанбазу и баблос на каком-нибудь кикстартере или патреоне. |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 13:07 | Сообщение # 659 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Рен ( ) Вы бы ещё на Лексус денег наскрёбывали бы, блин. Заранее, если кому-то придёт в голову говорить о "пользе" машины и рисунка: для ездить-бибикать можно купить москвича за пару сотен евро. Престижные и люкс-автомобили покупаются затем же, зачем и рисунки. |
|
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 06.05.2016, 14:02 | Сообщение # 660 |
пробегавший мимо
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата Ally ( ) Так суть в том, что авторов никто и не стимулирует и получается, что остаются только истинные фанаты пера, те, кто готов тратить все силы и деньги на это, а как профессия писательство давно уже в печальном положении. Понятное дело, что люди, помешанные на деньгах в любой сфере не принесут пользы, но о баснословных гонорарах никто и не говорит, а так, множество людей с предрасположенностью и талантом пойдут в другие отрасли просто потому, что им нужно прокормить себя, детей и родителей. И то, что за распространение денег не берут - тоже неправда, за пиар нужно платить, за рекламу, даже за рассмотрение твоей работы каким-либо цензором порой приходится отстегивать определённую сумму. Вот и выходит, что человек с определённым талантом должен обладать невиданной фортуной, чтобы быть замеченным и обеспечить себе проживание писательским трудом. И дело не только в упорстве, конкуренция, как таковая, не высока. А все просто: напишешь хорошую книгу - ее купят. Хочешь грести бабло лопатой - тренируйся, развивай стиль, фантазию, придумывай что-то необычное. А то ыш чего захотели - получать деньги просто за то, что ты новичок и пытаешься что-то делать. Только немногие "выстрелили" и получили со своих первых проектов сотни денег. Если тебе нравится этим заниматься, то занимайся параллельно, пиши, пусть это будет первоначально неким бонусом. А как станешь известен, то можешь уже на постоянной основе этим заниматься. Распространение сейчас по сути бесплатное - написал что-то, выложил в Интернет и все, любой может купить, скачать, прокомментировать. Вот есть амазон, яблокниги, сафарибукс.
Цитата Рен ( ) Вернуть деньги за непонравившуюся книгу нельзя...? Зато можно перепродать. А если и нельзя перепродать - я сомневаюсь, что копия книги стоит сотни, чтобы так сильно беспокоиться о трате. Перепродажа в большинстве своем подразумевает уменьшенную цену + надо возиться с объявлениями + не факт, что купят не потому, что плохая, а потому что мало кому интересна.
Цитата Рен ( ) кому-то "не понравится" техническая литература Ну, такое тоже может быть, кстати. Правда, это замечаешь если у тебя есть опыт или сравниваешь две книги по одной теме. Например, пропущены важные темы или описаны поверхностно, неработающие примеры или вредные/неоптимальные советы.
Цитата Рен ( ) Если не покупать\поддерживать инди-фильмы, да и вообще инди-разработки - заниматься ими будет намного меньшее количество людей. Да все равно сколько им будет заниматься, главное чтоб качество было. А то начнут тысячи делать какую-нибудь фигню %)
Цитата Рен ( ) luxury goods (не знаю, как на русском). Роскошь, товары роскоши.Добавлено (06.05.2016, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата Рен ( ) Заранее, если кому-то придёт в голову говорить о "пользе" машины и рисунка: для ездить-бибикать можно купить москвича за пару сотен евро. Престижные и люкс-автомобили покупаются затем же, зачем и рисунки. Далек от темы рисунков на заказ, но машина все же выполняет функцию транспорта и по моему мнению люкс там идет когда машина совсем уж дорогая. Для сравнения айфон обычный и айфон с кристаллами Сваровски + кожа страуса и камера ручной работы. Ну и подпись Жопса на корпусе. В первом случае это явно не роскошь, а просто удобный телефон. Во втором уже роскошь. Т.е. я считаю, что роскошь начинается тогда, когда плата растет не за больший функционал, стойкость или еще какой-нибудь важный параметр, а за красивости, понты и прочие стразики. |
|
|
|
|