Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Чатик Чатского
Ally Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:21 | Сообщение # 1501
освоившийся

Награды: 0
Дата регистрации: 25.07.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата Lenka ()
Я уверена, что к марту ты будешь готова. Не говорю, что это просто, но уверена, что ты сдашь.

Ну, теперь, когда в меня хоть кто-то верит, я обязана сдать. :)

"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался."

andreytank Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:12 | Сообщение # 1502
освоившийся

Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
Люди, что были в РБ как туристы, Хэлп! Что вам понравилось, куда вот прям стоит сходить/съездить?
*добавил* в городе Витебск. На часа 3 чтоб в сумме
Сообщение отредактировал andreytank - Воскресенье, 17.01.2016, 22:09

Чего молчите? 0о9

-//-
Меня нет

Lenka Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:46 | Сообщение # 1503
Котэ :3

Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Кто-нибудь знает, куда пропал Мел? Он не заходил с третьего января. И вроде не предупреждал ни о чем.

Алёнушка Дата: Понедельник, 18.01.2016, 07:32 | Сообщение # 1504
освоившийся

Награды: 1
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Ally, удачи тебе, покажи там всем :yes:
Цитата andreytank ()
Люди, что были в РБ как туристы, Хэлп! Что вам понравилось, куда вот прям стоит сходить/съездить?
*добавил* в городе Витебск. На часа 3 чтоб в сумме

Кировский мост -> повернуть на Пушкина -> подняться к Успенскому собору -> там побродить, выйти на Суворова -> по диагонали спуститься на Ленина -> походить вокруг Амфитеатра -> по Ленина дойти до Плочши Перамогi -> подойти ко стелле и обойти парк. Вот тебе и три часа.
Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 18.01.2016, 07:33

hold onto my fur I like it
when the dogs are barking

andreytank Дата: Понедельник, 18.01.2016, 14:44 | Сообщение # 1505
освоившийся

Дата регистрации: 25.06.2015
Алёнушка, спасибо!!!

Чего молчите? 0о9

-//-
Меня нет

MsMadness Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:57 | Сообщение # 1506
бывалый

Награды: 4
Дата регистрации: 21.01.2011
Ally, китайский, ничосики. Будешь на самый первый уровень пробовать, я так понимаю? Давно учишь?
Сообщение отредактировал MsMadness - Понедельник, 18.01.2016, 22:33

どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。

Ally Дата: Вторник, 19.01.2016, 07:58 | Сообщение # 1507
освоившийся

Цитата MsMadness ()
Ally, китайский, ничосики. Будешь на самый первый уровень пробовать, я так понимаю? Давно учишь?

Учу с сентября, сдавать буду 4-ый уровень из 6, на 5 не хватит времени до подачи документов. (Если будут деньги, 5-ый сдам летом) :)
Сообщение отредактировал Ally - Вторник, 19.01.2016, 08:05

"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался."

Lenka Дата: Вторник, 19.01.2016, 08:15 | Сообщение # 1508

Ally
Да ты просто супер! Китайский, на 4-й уровень Теперь я даже больше, чем на 100%, уверена в тебе

Ally Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:41 | Сообщение # 1509
освоившийся

Цитата Lenka ()
Да ты просто супер! Китайский, на 4-й уровень Теперь я даже больше, чем на 100%, уверена в тебе

Мне всегда казалось, чем сложнее задача, тем меньше шансов на успех. :D
Как у тебя-то дела? А то всё про меня.

Ронин Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:15 | Сообщение # 1510
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Цитата
[ 5.79.68.161 - NL ]

зшбс yes

MsMadness Дата: Вторник, 19.01.2016, 15:45 | Сообщение # 1511
бывалый

Цитата Ally ()
Учу с сентября, сдавать буду 4-ый уровень из 6, на 5 не хватит времени до подачи документов.

Прямо сразу перескакивать? А справишься?

Ally Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:25 | Сообщение # 1512
освоившийся

Цитата MsMadness ()

Ну... по порядку мало кто сдаёт, смысла 0 в этом. А 4-ый уровень мне нужен, чтобы поступить на бюджет, это вполне реально. Кто-то 6-ой за год берёт (легендарные пахари) , но я слишком стеснительна, чтобы легко общаться с китайцами и тянуть язык, так что, компенсирую это книгами. :D
Так что, справлюсь, конечно, если время не буду терять.

Lenka Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:33 | Сообщение # 1513

Цитата MsMadness ()

Почему бы и нет. Уровни созданы для того,чтобы человек мог сплкйно переходить, если на большее неспособен. А наша Ally, уверена в состоянии одолеть сразу несколько уровней

MsMadness Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:14 | Сообщение # 1514
бывалый

Цитата Ally ()
Ну... по порядку мало кто сдаёт, смысла 0 в этом.

Мне сложно судить, на самом деле, потому что я сама не знаю "сбалансированность" уровней и их требования, но энивей, がんばって、エッリちゃん!
Чисто ради интереса: сколько иероглифов нужно знать для этих уровней/уже знаешь? Легко учится? И как учишь вообще?
Сообщение отредактировал MsMadness - Вторник, 19.01.2016, 21:15

Ally Дата: Среда, 20.01.2016, 06:25 | Сообщение # 1515
освоившийся

Цитата MsMadness ()

Мне сложно судить, на самом деле, потому что я сама не знаю "сбалансированность" уровней и их требования, но энивей, がんばって、エッリちゃん!
Чисто ради интереса: сколько иероглифов нужно знать для этих уровней/уже знаешь? Легко учится? И как учишь вообще?

Первые два уровня точно не стоят внимания, третий какой-то промежуточный и нужен для поступления на всякие курсы, а вот четвертый это уже первый серьёзный этап. Потом идёт большааая яма между 4-5, ну и 6-ой, как правило, самый тяжелый.
Цитата Интернеты
Сдающий экзамен на 4 уровень HSK должен знать 1200 наиболее часто употребляемых китайских слов, уметь свободно общаться с носителями языка в большинстве жизненных ситуаций.
Сдающий экзамен на 5 уровень HSK должен знать 2500 наиболее часто употребляемых китайских слов, уметь читать журналы и газеты на китайском языке, понимать китайские фильмы и радио, выступать с речами на китайском языке.
Сдающий экзамен на 6 уровень HSK должен знать более 5000 наиболее часто употребляемых китайских слов, понимать как письменную, так и устную речь на китайском языке, эффективно выражать свои мысли на китайском языке, как в устной, так и в письменной форме.

Я знаю порядка 1000, может больше, проблема пока в различении этих слов в речи. Ну и грамматика. =\ Хоть она и проста до невозможности, в заданиях типа "Состав предложение из нижеуказанных слов" обычно всплывает пара словечек, которые не можешь решить, куда пихнуть, даже если и ты понял общую картину и смысл предложения, которое должно получиться. Для моей внимательности это настоящее испытание. :D
Учить... кому как. Конечно, не совсем верно говорить о какой-то предрасположенности к запоминанию, но зрительная память тут очень много решает. А так... кто учит "палка-палка огуречик", кто поумнее, запоминает с помощью ключей. Я их с ассоциациями комбинирую. Там: "Когти-крыша-ребёнок - это учиться, 学 , "грызть гранит науки" "и в таком духе. Самое трудное не выучить, самое трудное - удержать в голове. Потому что 2 недели не практикуешь какую-то часть, иероглифы не повторяешь - регресс, процентов 30 выпадает. Вспоминается за один повтор, но сам факт.... Это всеобщая проблема.) Так что, это такой язык, надо вечно в нём быть. (Ну и английский после него смешно вспоминать, там всё в 100500 раз проще, в английском слово можно прочесть, даже о смысле догадаться... А в китайском, если ты иероглиф не знаешь, или хотя бы основной ключ, никогда не догадаешься, как звучит. Смысл тоже, в элементарных где-то и можно в угадайку сыграть, но смысл сложного иероглифа ни за что не поймёшь по визуальной картинке) Как-то вот так. Мастер писать стены текста.

P.S. И тон. (Как я где-то слышала, "Тона придумал Сатана") Не скажу, что в устной речи они непреклонно соблюдаются, но в случае, если два человека не могут друг друга понять, слово произносится именно с нужной транскрипцией. Как пример:
Qing wen - Можно спросить? (Wen произносится с вопросительной интонацией)
Qing wen - Можно поцеловать? (Wen произносится с интонацией-которую-трудно-объяснять, сперва голос падает вниз, а потом вопросительная интонация, галочка этакая. Тут показывать надо. :D )
Вот и представьте ситуацию на улице и реакцию прохожих, если ты чутка сфальшивишь. Очень частый случай у иностранцев, кстати. Так что тут тиски с двух сторон, что иероглифы, что фонетика - всё надо зубрить и сохранять предельную внимательность.
Сообщение отредактировал Ally - Среда, 20.01.2016, 06:43

MsMadness Дата: Среда, 20.01.2016, 08:05 | Сообщение # 1516
бывалый

Ally, м, ясно, в китайском уровней больше, поэтому что-то и кажется таким мелочным. Но, наверное, это и логично, учитывая, что китайский больше, поэтому, собственно, и каких-то "промежуточных" уровней должно быть больше — для разгона, хз.
Цитата Ally ()
Я знаю порядка 1000, может больше

Ally Дата: Среда, 20.01.2016, 08:39 | Сообщение # 1517
освоившийся

Что значит, китайский больше?)

MsMadness Дата: Среда, 20.01.2016, 09:03 | Сообщение # 1518
бывалый

Ally, если сравнивать его с тем же японским (хотя только с ним сравнивать и могу), например, китайский больше. Те же экзамены — там только 5 уровней (начиная с N5 — самое начало, N1 — последний). И вот хз вообще, как там на них. Конечно, после полугода обучения можно пробовать и N5 сдавать, но лично я вообще не знаю, что он требует, да и какие задания там, иными словами, я не знаю "баланса". Поэтому мне и про твои экзамены интересно было послушать.
Сообщение отредактировал MsMadness - Среда, 20.01.2016, 09:06

Ally Дата: Среда, 20.01.2016, 09:26 | Сообщение # 1519
освоившийся

А в английском IELTS 9 уровней, так что, он больше китайского и японского?) Не совсем правильная логика. Да и само понятие большой/маленький к языкам мало применимо, мне кажется. :)
А образцы на все экзамены в интернете есть. Не обязательно много, но как минимум один в общем пользовании будет. Так что, всё можно посмотреть. И обязательно должен быть список необходимой лексики, он тоже в открытом доступе.

Ронин Дата: Среда, 20.01.2016, 13:19 | Сообщение # 1520
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Ally, да ты крута, а yes Ты уже молодец хотя бы потому, что стала китайский учить - это же очень сложный язык... В силу произношения особенно. У тебя с этим проблем нет, кстати?

Поиск: