Чатик Чатского
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:11 | Сообщение # 241 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
Статус: Покинул призрачную зону
|
Косо последнюю часть описал, но помидорами не кидать)Добавлено (11.09.2015, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата RedHotChilly ( ) Полнейшая ерунда, которая к "полноценности" ну никак вообще не относится. Дальше читай |
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:18 | Сообщение # 242 |
пробегавший мимо
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата andreytank ( ) не сможет и в этом плане тоже нет полноценности) Потому что, внезапно, система этого и не обязана делать. Цитата andreytank ( ) Но, по причине, что nt было раньше rt, люди стали называть pc решения полноценными Чо Какие люди, какая полноценность? Ты ерунду говоришь. Цитата andreytank ( ) способная запускать nt приложения Вот возьми армовский планшет и запусти notepad.exe. Запустилось? Запустилось! Все, условие пройдено успешно. Цитата andreytank ( ) Теже эмуляторы даказывают это И что они доказывают? Что я на мощном компьютере еле-еле играю в игры для PS2? Что эмулятор PowerPC безбожно тормозит и в гостевой ОС все очень плохо? И это на довольно мощном процессоре с кучей ОЗУ и мощной графической системой, где экономия электроэнергии не на самом первом месте стоит.Добавлено (11.09.2015, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата andreytank ( ) Дальше читай Прочитал и ответил. Мой ответ менять не надо. К полноценности все еще ну никак не относится. |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:19 | Сообщение # 243 |
освоившийся
|
Пардоньте. Поискал новости и по последним слухам, microsoft просто выпустит прошивку Mobile версии под один из android смартов. ТЕ, решений, запускать задачи с Пк на арм процах, пока нет(. ТЕ (поясняю, в целях пересеч непонимание), ОС, способных запускать приложения nt на arm пока нет(. (А на оборот есть. Android на интелах работает... Почти все прил) |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:25 | Сообщение # 244 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) ОС, способных запускать приложения nt на arm пока нет Дай определение "приложения NT". Цитата andreytank ( ) А на оборот есть. Android на интелах работает При чем тут это вообще? Android все так же запускает бинарники свои, а не виндосовские. И это в 90% платформонезависимый код. |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:28 | Сообщение # 245 |
освоившийся
|
RedHotChilly, люди-это те, кто окружают меня. Многие (как ия) не самые грамотные в терменалогии и по простоте своей называют windows x86 (пусть пока без x64) полноценными. А всё, что имеет название windows (на подсознательном уровне мечтается поддержка приложений от любой версии винды) и не может запустить исполняемый файл, работающий на x86, называют не полнаценными. Так (в моём окружении) повелось. Эмулятор работает плохо по двум причинам: Перекодировка(или что там делает эмулятор ))) занимает ресы (тоже и с arm прил на интелах x86, всё работает, но ресов побольше надо) Неоптимизация. Цитата RedHotChilly ( ) Вот возьми армовский планшет и запусти notepad.exe. Запустилось? Запустилось! Все, условие пройдено успешно. Вот возьми solitaire.exe и попробуй запустить на wphone. Запустилось? Нет. Нужна библиотека, которую не хочет грузить( |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:32 | Сообщение # 246 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) Многие (как ия) не самые грамотные в терменалогии и по простоте своей называют windows x86 (пусть пока без x64) полноценными. На этом можно и закончить. Цитата andreytank ( ) тоже и с arm прил на интелах x86, всё работает Цитата RedHotChilly ( ) платформонезависимый код Цитата andreytank ( ) запустить на wphone А каким боком сюда Windows Phone затесался? |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:34 | Сообщение # 247 |
освоившийся
|
RedHotChilly, проц x86 переваривает arm систему. Вот о чём я. А на оборот нельзя( или всё будет ужасно лагать. Как следствие - нет норм решений, чьи бинарики будут совпадать с w. Nt и работать на arm. Nt приложения... Писать немного лень уже. По этому давай согласимся, что нет ос, работающих на процах arm и запускающих приложения, работающих вnt среде. Или те ОС ужасно лагают и не способны запускать что-то, имеющее сист требования выше 98 винды (в сложном переводе на комплектующие телефонов/поаншетов)Добавлено (11.09.2015, 20:34) --------------------------------------------- RedHotChilly, проц x86 переваривает arm систему. Вот о чём я. А на оборот нельзя( или всё будет ужасно лагать. Как следствие - нет норм решений, чьи бинарики будут совпадать с w. Nt и работать на arm. Nt приложения... Писать немного лень уже. По этому давай согласимся, что нет ос, работающих на процах arm и запускающих приложения, работающих вnt среде. Или те ОС ужасно лагают и не способны запускать что-то, имеющее сист требования выше 98 винды (в сложном переводе на комплектующие телефонов/поаншетов) |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:38 | Сообщение # 248 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) проц x86 переваривает arm систему. Бред. Android это не ARM система. Цитата andreytank ( ) Писать немного лень уже. Просто у тебя нет фактов и аргументов, вот и все. Цитата andreytank ( ) что нет ос, работающих на процах arm и запускающих приложения, работающих вnt среде. Ты так и не сказал, что значит "nt приложения". Я могу написать .NET приложение, которое у меня спокойно запустится как на х32 винде, так и на армовской, да еще и под линуксом (если я консольное сделаю, конечно). |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:46 | Сообщение # 249 |
освоившийся
|
W phone затесался сюда по причине... Вы вроде его называли полноценной осью, а я говорил о отсуствие полноценных w(или альтернотив) на арм. Терменалогия ВОЗМОЖНО не правильна, ведь в моём окружениии не только шкаляры, но и достаточно умные люди есть (профессоры универов или люди с информ образованием). И даже достаточно образованные люди называли оси, названные официально windows xx, но не умеющих запускать пк приложения... Не полнаценными. Просто тень большого брата (nt windows), которвя бнзбожно заставляет сравнивать. И если на nt есть эмуляторы rt(чаще android, но это тут не причём), то на rt нету эмуля nt( С этим фактом согласны? Скорее всего вы уже написали сообщение, которое я проигнорирую до ответа. Есть эмуляторы среды nt (в идеале системы nt), работающие на arm процах?
Добавлено (11.09.2015, 20:46) --------------------------------------------- RedHotChilly, не удержался и отвечаю без вашего ответа. В данном случае нам сойдёт оспект приложений nt, как работаспособность только в nt среде. (Взял на слабо, блин) Цитата RedHotChilly ( ) Android это не ARM система Упс. Не знал. А что это? |
Сообщение отредактировал andreytank - Пятница, 11.09.2015, 20:46
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:47 | Сообщение # 250 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) то на rt нету эмуля nt што Windows RT это та же самая винда, только скомпилированная под ARM. Там такое же NT ядро, только вот оно работает на ARM. |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:48 | Сообщение # 251 |
освоившийся
|
Упс 2. На один момент я забыл про linux ядро андроида. Тут простите-не прав) |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:49 | Сообщение # 252 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) В данном случае нам сойдёт оспект приложений nt, как работаспособность только в nt среде. Как и написал выше: Windows RT это та же винда, но только под ARM. Так что там работают те же "nt приложения". Цитата andreytank ( ) А что это? Внезапно, но это операционная система. |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:51 | Сообщение # 253 |
освоившийся
|
RedHotChilly, ШТО? Вики: Тип ядра Windows NT 6.2 BUT! Windows RT не совместима с Windows-приложениями, созданными для процессоров c набором команд x86-x64 (Intel, AMD) Добавлено (11.09.2015, 20:51) --------------------------------------------- Цитата RedHotChilly ( ) операционная система. Даже больше это система под 32-битные и 64-битные: ARM, MIPS, x86 Мне было нужно это |
Сообщение отредактировал andreytank - Пятница, 11.09.2015, 20:52
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:52 | Сообщение # 254 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) RedHotChilly, ШТО? Вики: Тип ядра Windows NT 6.2 Вот и я о том же. Зачем эй эмулировать? |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:53 | Сообщение # 255 |
освоившийся
|
Подправил. Недописал) |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:53 | Сообщение # 256 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) Даже больше это система под 32-битные и 64-битные: ARM, MIPS, x86 Мне было нужно это Под что хватит терпения допиливать, под то и будет. |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:54 | Сообщение # 257 |
освоившийся
|
RedHotChilly, согласен (хоть в этом) |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:55 | Сообщение # 258 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) Windows RT не совместима с Windows-приложениями, созданными для процессоров c набором команд x86-x64 Цитата andreytank ( ) Подправил. Недописал) Ну так это логично и справедливо для любой ОС и архитектуры. |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:58 | Сообщение # 259 |
освоившийся
|
Логично. Но так и не нашли ось, что запустит мне на телефоне те самые приложения( Это я и говорил всё время |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:00 | Сообщение # 260 |
пробегавший мимо
|
Цитата andreytank ( ) Но так и не нашли ось, что запустит мне на телефоне те самые приложения( Это я и говорил всё время Ты говорил про ARM и мы нашли тебе Windows RT. Про телефоны ничего сказано не было. Не говоря уже про отсутствие смысла запускать настольные приложения на телефоне. |
|
|
|
|