Зв-шный чат
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:05 | Сообщение # 1901 |
освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 316
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Рен ( ) завод, в смысле, первый был А откуда у них рецепт? |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:08 | Сообщение # 1902 |
don't жъжъь on mъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 277
Репутация: 1698
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Город: Palm City
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Холли_Алекс ( ) А откуда у них рецепт? Цитата Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока[1]. |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:09 | Сообщение # 1903 |
освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 316
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Рен ( ) с чего бы это? Не знаю. Может, я просто привыкла к тому, что она засвечивается только у нас. Там она, что ли, не так популярна? Цитата Рен ( ) ещё до всяких войн и даже революции Нестле вовсю занималась производством подобных продуктов yes я это точно помню А как ты это помнишь, если это было в XIXв.? Читала где-то?Цитата Рен ( ) 18-19 век - это не "недавно" Я про 2008. Я же печатала, пока ты другое сообщение написала.Добавлено (20.06.2014, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Рен ( ) Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока[1]. США в своём репертауре. "Звёздный пельмень". Я так и знала. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1904 |
don't жъжъь on mъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 277
Репутация: 1698
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Город: Palm City
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Может, я просто привыкла к тому, что она засвечивается только у нас. я и "у вас" её нигде не видела Цитата Холли_Алекс ( ) Там она, что ли, не так популярна? вроде того. хотя я частенько видела в фильмах, особенно старых. Цитата Холли_Алекс ( ) А как ты это помнишь, если это было в XIXв.? blink Читала где-то? давно ещё натыкалась на древнюю рекламку Нестле на дореволюционном русском Цитата Холли_Алекс ( ) США в своём репертауре. "Звёздный пельмень". Я так и знала. ещё: Цитата According to the writings of Marco Polo, in the 13th century the Tatars were able to condense milk. Marco Polo reported that ten pounds (4.5 kg) of milk paste was carried by each man, who would subsequently mix the product with water. However, this probably refers to the soft Tatar curd (katyk), which can be made into a drink (ayran) by diluting it, and therefore refers to fermented, not fresh, milk concentrate.
Nicolas Appert condensed milk in France in 1820,[1] and Gail Borden, Jr., in the United States in 1853, in reaction to difficulties in storing milk for more than a few hours. Before this development, milk could only be kept fresh for a short while and was only available in the immediate vicinity of a cow. While returning from a trip to England in 1851, Borden was devastated by the death of several children, apparently from poor milk obtained from shipboard cows. With less than a year of schooling and following in a wake of failures, both of his own and of others, Borden was inspired by the vacuum pan he had seen being used by Shakers to condense fruit juice and was at last able to reduce milk without scorching or curdling it |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:16 | Сообщение # 1905 |
освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 316
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Рен ( ) я и "у вас" её нигде не видела В "Смешариках" была, и в "ШНыре", "Мефодии Буслаевом", соответственно, должна упоминаться и в "Тане Гроттер", но я там не помню её. Цитата Рен ( ) давно ещё натыкалась на древнюю рекламку Нестле на дореволюционном русском Вау. А не знаешь, где найти? Цитата Рен ( ) вроде того. хотя я частенько видела в фильмах, особенно старых. Я их фильмы-то особенно не смотрю старые, поэтому не видела... Цитата Рен ( ) According to the writings of Marco Polo, in the 13th century the Tatars were able to condense milk. Marco Polo reported that ten pounds (4.5 kg) of milk paste was carried by each man, who would subsequently mix the product with water. However, this probably refers to the soft Tatar curd (katyk), which can be made into a drink (ayran) by diluting it, and therefore refers to fermented, not fresh, milk concentrate.
Nicolas Appert condensed milk in France in 1820,[1] and Gail Borden, Jr., in the United States in 1853, in reaction to difficulties in storing milk for more than a few hours. Before this development, milk could only be kept fresh for a short while and was only available in the immediate vicinity of a cow. While returning from a trip to England in 1851, Borden was devastated by the death of several children, apparently from poor milk obtained from shipboard cows. With less than a year of schooling and following in a wake of failures, both of his own and of others, Borden was inspired by the vacuum pan he had seen being used by Shakers to condense fruit juice and was at last able to reduce milk without scorching or curdling it Я так поняла, что ещё Марко Поло у татар нашёл рецепт. И в XIX в. во Франции нашли. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:20 | Сообщение # 1906 |
don't жъжъь on mъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 277
Репутация: 1698
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Город: Palm City
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Холли_Алекс ( ) В "Смешариках" была, и в "ШНыре", "Мефодии Буслаевом", соответственно, должна упоминаться и в "Тане Гроттер", но я там не помню её. я такого не смотрю\читаю поэтому думаю, что ты просто не натыкалась на них в западном творчестве Цитата Холли_Алекс ( ) Вау. А не знаешь, где найти? в википедии одна была: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ac/Reklama_Rus_Empire_2.jpg другие хз, где-то в другом месте были Цитата Холли_Алекс ( ) Я так поняла, что ещё Марко Поло у татар нашёл рецепт. И в XIX в. во Франции нашли. вроде того, хотя у татар это немного другое но честно говоря, у сгущёнки слишком тупой и очевидный рецепт, который можно открыть самому просто экспериментируя на кухне воду варить можно? можно. так чеб не попробовать молоко сварить? |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:26 | Сообщение # 1907 |
освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 316
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Дурацкий виснущий комп. Добавлено (20.06.2014, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата Рен ( ) но честно говоря, у сгущёнки слишком тупой и очевидный рецепт, который можно открыть самому просто экспериментируя на кухне crazy воду варить можно? можно. так чеб не попробовать молоко сварить? Наверное. Я вот методом тыка сделала новый вид бутербродов. Ну, для себя. Тоже очень очевидный. Теперь называю это "печеньки ТСС". Мыслюха. На День Рождения сделать кучу печенек ТСС и вырезать на сыре ножиком силуэты ситхского голокрона, шлема Вейдера, Звезды Смерти... Чего ещё можно туда? Цитата Рен ( ) вроде того, хотя у татар это немного другое Ну да. Вот взять к примеру пельмени. В куче стран, Японии (или Китае, не помню точно. Скорее всего и там, и там.), России, множестве европейских, есть свои пельмени. Они по-разному называются и по-разному выглядят. Но смысл- мясо в тесте- единый.Цитата Рен ( ) я такого не смотрю\читаю Посмотри и почитай. Классно. Цитата Рен ( ) поэтому думаю, что ты просто не натыкалась на них в западном творчестве Не натыкалась. Может, наткнусь когда-нибудь. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:28 | Сообщение # 1908 |
don't жъжъь on mъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 277
Репутация: 1698
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Город: Palm City
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Я вот методом тыка сделала новый вид бутербродов. Ну, для себя. что за бутеры? Цитата Холли_Алекс ( ) Ну да. Вот взять к примеру пельмени. В куче стран, Японии (или Китае, не помню точно. Скорее всего и там, и там.), России, множестве европейских, есть свои пельмени. Они по-разному называются и по-разному выглядят. Но смысл- мясо в тесте- единый. |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:32 | Сообщение # 1909 |
освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 316
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Рен ( ) что за бутеры? Как-то раз захотелось мне бутербродов с плавленным сыром. Но хлеб закончился, зато были крекеры. И тогда я взяла сыр, крекеры, разложила сыр на крекеры и поставила в микроволновку плавиться. Вот такие бутеры.
Я нашла странички дневника! \(*о*)/ Они в специальном старом альбоме! \(*о*)/ |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:43 | Сообщение # 1910 |
пробегавший мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 530
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Холли_Алекс, виснет комп? Пришло время ставить линукс А еще я тут симс играть начал |
Сообщение отредактировал RedHotChilly - Пятница, 20.06.2014, 22:45
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:57 | Сообщение # 1911 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Группа: Администраторы
Сообщений: 8302
Репутация: 4369
Награды: 20
Страна: Латвия
Город: Рига
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Рен, а в Латвии есть сгущёнка? Оо в Латвии сгущёнки почти нет, есть суррогаты на растительном жире о0 6 Цитата Холли_Алекс ( ) Он привезёт её на плече, держа надомеч над головой вместо зонтика. он - да, а я привезу Юлялю в чемодане о0 9 |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:00 | Сообщение # 1912 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Группа: Администраторы
Сообщений: 8302
Репутация: 4369
Награды: 20
Страна: Латвия
Город: Рига
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
|
Цитата RedHotChilly ( ) А еще я тут симс играть начал фуфуфу, только покемоны, только хардкор! |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:10 | Сообщение # 1913 |
don't жъжъь on mъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 277
Репутация: 1698
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Город: Palm City
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
|
|
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:16 | Сообщение # 1914 |
пробегавший мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 530
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Reddy, ставь симс |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:16 | Сообщение # 1915 |
don't жъжъь on mъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 277
Репутация: 1698
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Город: Palm City
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата RedHotChilly ( ) Reddy, ставь симс ты заболел? |
|
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:20 | Сообщение # 1916 |
пробегавший мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 530
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Рен, вы ж линукс не ставите, вот я и чахну |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:21 | Сообщение # 1917 |
don't жъжъь on mъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 277
Репутация: 1698
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Город: Palm City
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
RedHotChilly, |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:53 | Сообщение # 1918 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Группа: Администраторы
Сообщений: 8302
Репутация: 4369
Награды: 20
Страна: Латвия
Город: Рига
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
|
Цитата RedHotChilly ( ) Reddy, ставь симс Цитата Рен ( ) ты заболел? он и не выздоравливал |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:06 | Сообщение # 1919 |
пробегавший мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 530
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Reddy, |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 00:26 | Сообщение # 1920 |
освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 316
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
|
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|