"- Девочки, я не могу поверить! Такер прислал мне валентинку! - радостно прижимая сердечко к груди, выдохнула Валери.
- Счастливая, - улыбалась Дэниэль. - У меня валентинки только от вас. А у тебя что, Сэм?
Сэм немного помялась, но всё же показала подругам то, что держала в руках. Красивая черно-красная открытка с нарисованной паутиной и летучими мышами.
- Супееер! - Дэни взяла валентинку и прочитала стихи в ней. Не увидев подписи, она решила уточнить, - А от кого?
- Я не знаю, - развела руками готка. - В школе какая-то девочка передала.
Краем глаза она заметила в своём большом овальном зеркале своего полупризрачного друга, который активно менял положение головы в попытках увидеть предмет обсуждения. Тем временем открытка перекочевала к Валери.
- Кто бы это ни был, он явно просчитался, - протянула Валери. - Все мы знаем, что тебя на какой-то кусок картона не купишь.
- Ну да... Не купишь, - неуверенно произнесла Сэм. После чего, уже более твердым голосом, добавила, - День Святого Валентина - это всего лишь праздник продавцов цветов и открыток. Кому оно надо?
К трем девушкам со стороны зеркала осторожно ползла черно-белая змея. Увидев её, Сэм моментально вскочила и незометно оттолкнула животное под кровать.
- Сэм, что с тобой? - недоуменно спросила Дэни.
- ...что? Э, ничего, ничего! - готка как можно более вежливо подняла подруг и подтащила их к двери. - Простите, девочки, я совсем забыла: Лэнсер задал мне на дом один проект, и его надо сдать уже завтра. Срочно сажусь за уроки. Завтра поговорим, о'кей?
- Да, конечно, - успела сказать Дэниэль, прежде чем дверь захлопнулась перед носом у девушек.
Сэм прижалась спиной к двери и облегченно вздохнула. Довольно крупный змей выполз из-под кровати, покрутил головой в поисках открытки, и, обнаружив её в руках у хозяйки комнаты, быстро-быстро добрался до её ног, обвился вокруг тела и заглянул через плечо. Готка в ответ закрыла валентинку рукой.
- Детка, я думал, у друзей нет секретов друг от друга! - возмутился змей и превратился в Дэнни-призрака ростом не более шести сантиметров. Тот, в свою очередь, достал из воздуха скрипку, и смычок сам по себе начал исполнять жалобную мелодию. - Как жесток этот мир недоверия и лжи! - воскликнул полтергейст с таким чувством, на которое он только был способен.
- Ох, Дэнни, - улыбнулась Сэм, глядя на актёра на своём плече.
- Ещё два раза, детка, и, может быть, я тебя прощу.
- Ладно, - усмехнулась она. - Дэнни! Дэнни!
Посреди комнаты немедленно материализовался Дэнни-призрак в полный рост и тут же протянул руки к открытке.
- Ну же, Сэмми, дай посмотреть, или я сгорю от любопытства!
Полтергейст понял, что сказал, когда было уже поздно. Вихрь алого пламени взметнулся от его ног к голове, и через секунду у ботинок девушки лежала кучка пепла."
И вот примерно на этом моменте я понимаю, что что-то не так.