Повелитель времени
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:53 | Сообщение # 21 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (DarknessM) Хм. Честно сказать, казалось, что Дэнни об этом чудесно знал. По крайней мере, то, каким тоном он перечислял действия отца, не говорило, что он был удивлён. К тому же, когда он назвал действие, до него только потом дошло, что это и есть разгадка. А когда он назвал действие? Как он его назвал? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:59 | Сообщение # 22 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) А когда он назвал действие? Как он его назвал? Опять же, если память мне не изменяет: уже в замке Клокворка, когда он возвращал всё на место, Дэнни воде говорит: "Сейчас он зальёт колу..." и потом подскакивает: "Точно, кола!". Как-то так. Просто серию с прошлого года не видела. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:03 | Сообщение # 23 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Опять же, если память мне не изменяет: уже в замке Клокворка, когда он возвращал всё на место, Дэнни воде говорит: "Сейчас он зальёт колу..." и потом подскакивает: "Точно, кола!". Как-то так. Просто серию с прошлого года не видела. Нет, там не так было. Там было "сейчас, сейчас, сейчас!" Но дело не в этом. Возможно, ты и права, что Дэнни знал. Это неважно. Ты сама сказала, что он понял, что разгадка в "Коле" уже в замке Клокворка. Т.е. даже, если он раньше и знал, что отец залил "Колу", то не считал, что причина эктоугрей в этом, а потому Дэнни и в голову не пришло убрать ее с полки - он с ней проблему не связывал. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:19 | Сообщение # 24 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) Т.е. даже, если он раньше и знал, что отец залил "Колу", то не считал, что причина эктоугрей в этом, а потому Дэнни и в голову не пришло убрать ее с полки - он с ней проблему не связывал. Именно так и считаю. Просто не придал или даже не обратил внимания на сей момент. Quote (Человек) Нет, там не так было. Там было "сейчас, сейчас, сейчас!" Ну память отшибает, что тут поделать. |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:39 | Сообщение # 25 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: В призрачной зоне
|
Quote (Человек) Нет, там не так было. Там было "сейчас, сейчас, сейчас!" Но дело не в этом. Возможно, ты и права, что Дэнни знал. Это неважно. Ты сама сказала, что он понял, что разгадка в "Коле" уже в замке Клокворка. Т.е. даже, если он раньше и знал, что отец залил "Колу", то не считал, что причина эктоугрей в этом, а потому Дэнни и в голову не пришло убрать ее с полки - он с ней проблему не связывал. Quote (DarknessM) Именно так и считаю. Просто не придал или даже не обратил внимания на сей момент. "Сейчас" там было сказано только два раза - первый раз недоуменным тоном, второй раз озаренным. В русской версии это, возможно, и не очень заметно (хотя заметно, на мой взгляд), но очень хорошо видно в оригинале. Более того, на мой взгляд достаточно очевидно, что Клокворк специально это Дэнни показал, чтобы тот понял, в чем заключалась ошибка. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 04:58 | Сообщение # 26 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Более того, на мой взгляд достаточно очевидно, что Клокворк специально это Дэнни показал, чтобы тот понял, в чем заключалась ошибка Очень на то похоже. Добавлено 22.06.2009 в 05:52: --------------------------------------------- Quote (DarknessM) Честно сказать, казалось, что Дэнни об этом чудесно знал. По крайней мере, то, каким тоном он перечислял действия отца, не говорило, что он был удивлён. К тому же, когда он назвал действие, до него только потом дошло, что это и есть разгадка. После еще одного просмотра серии пришел к такому выводу: скорее всего, изначально Дэнни понятия не имел о том, что Джек во время эксперемента залили вместо очистителя "Диет-колу". Увидел он это тогда, когда попал в прошлое. Потому и ужаснулся. Но в тот момент Дэниэл уже не мог ничего остановить, да у него и иная цель была. К тому же он, видимо, тогда не сопоставил это действие Джека с заражением эктоугрями. А когда Клокворк "перезагружал" время, то Дэнни вновь увидел, что произошло, и тут как раз и понял, в чем дело. Вот так мне кажется. Не помню, отмечал ли один момент перевода, по-моему - нет. В самом начале серии Дэнни говорит: "Вкусный бургер. Тихая гавань, где отдыхаешь...". В принципе, можно сказать, что звучит нормально. Может, не знал бы оригинала, вообще ничего не сказал бы. Но раз уж мне "режет ухо", то отмечу. Как-то странно прозвучали слова Дэнни, словно бургер - это и есть та самая тихая гавань. Конечно, эти предложения можно разделить, тогда они будут звучать нормально. Как я и сделал в цитате. Пожалуй, даже, что я, скорее, придираюсь. Тут дело в том, что в оригинале стояло "Нэсти бургер" (т.е. название заведения) там, где у нас "вкусный бургер", и дальнейшую характеристику Дэнни давал именно закусочной. В русском варианте тоже можно догадаться, что он говорит о "Тошниловке", конечно. В общем, вот такой момент Думаю, они поставили "вкусный бургер", потому что это хорошо подходило под артикуляцию, предназначенную для оригинального "нэсти бургер". Интересно, откуда у Мэдди информация о Клокворке... Джек (в паралелльной реальности), видимо, был слишком одержим. Потому что он не осознал, что Дэнни не призрак, а полупризрак, как он сам, и Фентона-старшего сие нисколько не удивило. Интересно, что в нашем варианте серия "Повелитель времени" идет сразу после серии "Повелитель Такер", и можно усмотреть в этом какую-то задумку. Но на самом деле она вряд ли имеется, ведь в оригинале обсуждаемая серия именуется "Masters of all time", а идущая перед ней - "King Tuck". И общего в названия нет ничего... Кажется, я нашел ляп в этой серии. У меня нет возможности сейчас сделать скриншот, если кому интересно, гляньте. Во время первого разговора с Дэнни, Клокворк становится стариком, и его шрам перемещается почему-то с одного глаза на другой (с данного ракурса - справа налево). А более нигде такого нет. |
|
|
|
Сэм1 |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 06:43 | Сообщение # 27 |
похож на новичка
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Область: Россия
Дата регистрации: 29.06.2009
|
Супер серия. |
|
|
|
|
Pushka |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:21 | Сообщение # 28 |
новичок
Дата регистрации: 29.07.2008
|
Quote (Человек) После еще одного просмотра серии пришел к такому выводу: скорее всего, изначально Дэнни понятия не имел о том, что Джек во время эксперемента залили вместо очистителя "Диет-колу". Увидел он это тогда, когда попал в прошлое. Потому и ужаснулся. Но в тот момент Дэниэл уже не мог ничего остановить, да у него и иная цель была. К тому же он, видимо, тогда не сопоставил это действие Джека с заражением эктоугрями. А когда Клокворк "перезагружал" время, то Дэнни вновь увидел, что произошло, и тут как раз и понял, в чем дело. Вот так мне кажется. А мне казалось он с самого начала это увидел Quote (Человек) Интересно, откуда у Мэдди информация о Клокворке... Хотели приукрасить наверное Quote (Человек) Интересно, что в нашем варианте серия "Повелитель времени" идет сразу после серии "Повелитель Такер", и можно усмотреть в этом какую-то задумку. Но на самом деле она вряд ли имеется, ведь в оригинале обсуждаемая серия именуется "Masters of all time", а идущая перед ней - "King Tuck". И общего в названия нет ничего... Ещё одна ошибка значит Quote (Человек) Кажется, я нашел ляп в этой серии. У меня нет возможности сейчас сделать скриншот, если кому интересно, гляньте. Во время первого разговора с Дэнни, Клокворк становится стариком, и его шрам перемещается почему-то с одного глаза на другой (с данного ракурса - справа налево). А более нигде такого нет. Точно,а я и не заметил |
|
|
|
|
СкалкерЪ |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:39 | Сообщение # 29 |
мега-новичок
Дата регистрации: 22.07.2009
|
Интересная серия. Показывает, что у Влада и Мэдди ничего бы не получилось. Да и Клокворк тут есть. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:05 | Сообщение # 30 |
флудер
|
Quote (Pushka) А мне казалось он с самого начала это увидел "С самого начала" - это когда? Quote (Pushka) Ещё одна ошибка значит Не, это не ошибка. Я просто отметил, что два разных слова в названиях серий перевели как "повелитель" (так совпало), а серии идут одна за другой, потому возникает ощущение, что это специально сделано авторами мультфильма (у меня оно было, может, ни у кого больше не было), но это иллюзия, потому что в оригинале там нет одинаковых слов в названиях этих серий. |
|
|
|
Pushka |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:19 | Сообщение # 31 |
новичок
|
Quote (Человек) "С самого начала" - это когда? Когда он впервые туда попал |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:26 | Сообщение # 32 |
флудер
|
Quote (Pushka) Когда он впервые туда попал А у меня то же самое Вот: Quote (Человек) Увидел он это тогда, когда попал в прошлое |
|
|
|
Pushka |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:32 | Сообщение # 33 |
новичок
|
Человек, знач мы правы получается |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 06.01.2010, 09:14 | Сообщение # 34 |
флудер
|
Мне вот что интересно. В "изначальном", "каноническом" варианте развития событий, который представлен в всей сюжетной линии ДФ, Джек и Мэдди много лет подряд неистово изучают призраков. Но при этом, как я понимаю, информации о конкретных духах у супругов почти нет. А вот у Мэдди в параллельной реальности, когда она работала одна да еще и вынуждена была делать это осторожно, имеются данные по Клокворку, о котором, думаю, в "правильном" варианте развития истории Джек с Мэдди понятия не имели. Можно предположить, что у Мэдди, жившей с Владом, была информация и по другим призракам, недаром она вводила имя "Клокворк", чтобы воспользоваться поиском - значит, было среди чего искать. Выходит, ее работа в одиночку и в подполье оказалась более эффективной, нежели свободно проводимая совместно с Джеком? Или уж как минимум куда более успешной в плане сбора данных о реально существующих призраках, Мэдди нашла способ раздобыть такую информацию, в то время как в "изначальной" истории для нее с Джеком мир духов оставался почти непознанным и абстрактным. |
Сообщение отредактировал Человек - Среда, 06.01.2010, 09:16
|
|
|
Pavlo |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:40 | Сообщение # 35 |
мега-новичок
Дата регистрации: 20.11.2008
|
Может дело в том, что Мэдди более "компетентная"(не в обиду Джеку ), чем он, к примеру из других серий было видно, что Мэдди более собранная, меткая в стрельбе, впринципе Джэк тоже не плохой охотник, но бывали моменты когда ему даже в идеальных ситуациях для того, чтобы вот вот поймать Денни, просто не везло...
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:25 | Сообщение # 36 |
флудер
|
Quote (Pavlo) Может дело в том, что Мэдди более "компетентная"(не в обиду Джеку ), чем он, к примеру из других серий было видно, что Мэдди более собранная, меткая в стрельбе, впринципе Джэк тоже не плохой охотник, но бывали моменты когда ему даже в идеальных ситуациях для того, чтобы вот вот поймать Денни, просто не везло... Мэдди действительно более собранная и аккуратная, гораздо сильнее, как охотник, если судить по общему впечатлению от ДФ. Но вот насчет того, кто более сильный ученый и изобретатель, сказать сложно. По-моему, нет оснований в мультфильме полагать, что Джек слабее. И в любом случае. Даже, если при наличии Джека Мэдди было тяжелее себя проявлять, все равно разница огромная: вдвоем (кроме подавления возможностей Мэдди, присутствие Джека ведь еще и добавляет в их работу дополнительные умственные ресурсы) они вообще почти ничего не знали о призраках, как минимум - о конкретных. А в одиночку Мэдди, действуя подпольно, получила информацию о Клокворке и, вероятно, еще нескольких призраках. То есть она уже имела данные о конкретных духах, их особенностях и т.д., в то время как вместе с Джеком они за тот же срок вообще с призраками не сталкивались почти и знали о них только теоретически, в основном. Правда, мне кажется, что можно найти вот такое объяснение. Один ключевой момент мог иметь место. В параллельном времени Мэдди во время работы столкнулась с чем-то, что открыло для нее источник информации о призраках, из которого она черпала и черпала. А в "правильном" варианте истории они с Джеком на этот источник не попали. Как если бы я не попал полуслучайно на этот форум - возможно, не было бы ни одного моего фика, я до сих пор бы не знал, сколько сезонов в ДФ и т.д. То есть я хочу сказать, что достижения Мэдди в этом направлении при работе в одиночку за те же примерно сроки могут быть вызваны не явно иным качеством работы, а просто иным развитием событий. Правда, тогда возникает вопрос: что же это за ключевой момент такой? Хм... Может, поймала какого-то призрака, который ей рассказал многое? Несколько странно выглядит... Пока что не могу придумать такой источник. |
Сообщение отредактировал Человек - Суббота, 16.01.2010, 00:28
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 02:24 | Сообщение # 37 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: В призрачной зоне
|
Подозреваю, что в данном случае Мэдди как минимум не нужно было отвлекаться на работу по дому, воспитание детей и прочее. Всё ж таки "леди из богатой семьи" как-никак. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 08:42 | Сообщение # 38 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Подозреваю, что в данном случае Мэдди как минимум не нужно было отвлекаться на работу по дому, воспитание детей и прочее. Всё ж таки "леди из богатой семьи" как-никак. Согласен, есть такое. Не подумал об этом. С другой стороны, полагаю, что необходимость работать так, чтобы Влад ничего не нашел, а желательно - не заподозрил даже, откусывала от потенциального времени исследований тоже очень немало. Плюс работала Мэдди одна, в отличие от параллельной реальности. Все же мне кажется, что наличие Джека вряд ли затормаживало работы. Кроме того, если Влад совершенно не удивился, что у жены есть чистящее средство (для ковра или чего она там его на словах приспособила, подзабыл), то, видимо, сама Мэдди как минимум иногда по дому что-то делала, даже, если у них были слуги (хотя это косвенное доказательство, конечно). В общем, сдается мне, что времени в этой реальности у Мэдди если и было больше, то ненамного. Дело в том, что мы не можем сказать, что миссис Мастерс добилась большего, чем мистер и миссис Фентон в параллельном времени. Мы знаем только то, что у нее значительно больше информации по конкретным призракам. Повторюсь, возможно, просто она нашла какой-то источник. Или же в своих исследованиях быстрее пришла к созданию спектроускорителя или его подобия, благодаря чему побывала не раз в призрачной зоне, сталкивалась с духами. И еще интересный факт - Мэдди довольно легко поверила, что Клокворк окажет помощь. А это значит, что в этой реальности она как минимум догадывалась, что призраки бывают совсем разные по-характеру. Все же, миссис Мастерс, по-видимому, сумела провести немало исследований в самой призрачной зоне. В любом случае - в этом направлении она добилась куда большего, чем с Джеком в ином времени. Впрочем, об этом выше уже было сказано. И еще факт. В параллельном времени Мэдди и Джек вместе создали Фентон-портал, но совершенно по-идиотски не сумели его включить. Им помогли со стороны. А в этой реальности Мэдлин сама все сделала. Начинают возникать сильные подозрения таки в том, что Джек в бОльшей степени тормозит работу, а инициативу слишком часто берет на себя. Мне так думать почему-то не хочется, но сравнение их совместных достижений и достижений Мэдди, работавший в одиночку и подпольно, на это вроде как указывают... Она даже мыслила как будто более широко в этом мире, имею в виду, том, где она с Владом. Или так мне показалось. |
Сообщение отредактировал Человек - Суббота, 16.01.2010, 08:43
|
|
|
Pavlo |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:59 | Сообщение # 39 |
мега-новичок
Дата регистрации: 20.11.2008
|
Quote (Человек) Плюс работала Мэдди одна, в отличие от параллельной реальности да, кстати, а Влад почему-то бросил работу над порталом, и перестал интересоваться призраками вообще... Quote (Человек) параллельном времени Мэдди и Джек вместе создали Фентон-портал, но совершенно по-идиотски не сумели его включить. Им помогли со стороны. А в этой реальности Мэдлин сама все сделала. Начинают возникать сильные подозрения таки в том, что Джек в бОльшей степени тормозит работу, а инициативу слишком часто берет на себя. Мне так думать почему-то не хочется, но сравнение их совместных достижений и достижений Мэдди, работавший в одиночку и подпольно, на это вроде как указывают... И Мэдди, получается, его сама построила, что очевидно |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:05 | Сообщение # 40 |
флудер
|
Quote (Pavlo) И Мэдди, получается, его сама построила, что очевидно Именно. Сама построила, сама включила. Повторюсь, действуя подпольно, так, чтобы муж о том не узнал. Quote (Pavlo) да, кстати, а Влад почему-то бросил работу над порталом, и перестал интересоваться призраками вообще... Наверное, тогда, в колледже, его призраки не очень интересовали, а с Мэдди и Джеком он занимался ими только для того, чтобы быть рядом с возлюбленной. Я так думаю еще и из-за того, как он недоверчиво смотрел на мини-портал, причем, похоже, сам в его разработке особого участия не принимал (это только предположение. Док-в там нет. Просто Мэдди смотрела в расчеты, Джек заливал экто-очиститель, а Влад ничего не делал). И вот после случившегося Мэдди досталась ему, а о призраках, связанных с соперником (Джеком), ему и вспоминать не хотелось, тем более, что Владу, возможно, казалось, что если Мэдди станет этим заниматься, то может каким-то образом столкнуться с Джеком. |
|
|
|