Ну что ж, пять минут назад наступило 11 октября А это значит, что прошло ровно два года с тех пор, как я зарегистрировался на этом форуме! Правда, случилось это глубоким вечером, потому до полного "Дня Рождения" еще более двадцати двух часов, но если брать так, как это обычно делается в плане празднования каждого прожитого года, т.е. по дням, то уже можно отмечать В свете последних событий на форуме, связанных со мной и несколькими форумчанами (имеются в виду отдельные события) праздник этот для меня с горьким привкусом, но все же дата серьезная Правда, в прошлом году с конца весны до середины осени меня 4,5 месяца фактически не было на форуме, и в этот период я иногда его вспоминал, как нечто далекое и уже чужое мне, с грустью вспоминал. И если бы все сложилось по плану, то больше меня и не было бы на форуме. Ну так, заглядывал бы, может, раз в месяц. Но планы все рухнули, зато я вернулся сюда Надеюсь, пока еще нет людей, которые скажут, читая это, "к сожалению" Честно говоря, очень этого боюсь. Совсем не хочется.
Но, кроме этих 4,5 месяцев, я все время был на форуме, потому дата "2 года на форуме" все же не просто сухая статистика, а именно эти два года форумной жизни и означает Конечно, мне далеко до Рэдди, который тут раньше меня появился и который вообще не выпадал, разве что на коротенький период прошлым летом. Но после него я, пожалуй, иду на втором месте Есть те, кто раньше меня зарегистрировался, но они либо выпали из активной жизни форума, либо перерыв был оченно большой (как у Чарли) . Вот такие дела...
Я на форуме уже не раз вдавался в воспоминания, но по такому случаю можно еще раз
Итак, попал на форум я окольными путями и совершенно случайно. Чуть-чуть в сторону - и меня бы здесь никогда не было. В тот день, 11 октября 2007 года, я решил найти информацию по "Аватару". Для меня стало большим открытием то, что по этому мультфильму есть сайты с форумами. И мелькнула мысль: а, может, по другим тоже есть? Хм... Проверим по "Дэнни-призраку". И ее ввел в поисковик, тогда это был Яндекс, точно помню. И попал на Гоустзоун.
Вот только, если кто подумал, что это значит, что я попал сюда, тот ошибся Для новичков форума может быть неизвестной та информация, что ранее по адресу www.ghostzone.ru находился совсем другой сайт по ДФ, старше данного. В некотором смысле - предшественник. Наш же сайт лежал на www.dannyphantom.3dn.ru Старый Гоустзоун давно уже, к сожалению, покинул этот мир, и в начале года нынешнего Dark_Kotik, бывший там модератором, любезно презентовал этот домен нам, после чего Гоустзоун возродилась в новом виде, т.е. в лице нашего сайта, который получил свой собственный домен. Однако, это уже иная история, а я о себе
Итак, я попал на Гоустзоун. Зарегистрировался там, как Человек. Именно тогда и родился этот ник, ранее я им никогда не пользовался. Я почитал форум, увидел там некоторые вещи, которые меня удивили (например, обсуждения деталей третьего сезона, который был мне совершенно незнаком). Я тогда даже не знал, что такое "сезон", когда это слово применяется относительно мультфильма. Потому создал тему "Объясните, пожалуйста, несведущему", в которой задал некоторые общие вопросы Просмотрел еще форум. Но он уже тогда умирал, был малоактивен. Забегая вперед, скажу, что я заходил туда затем еще всего один раз. И в моей теме был всего один ответ, уже не помню, от кого. В тот же раз, первый, я полез в список участников и стал добавлять номера аськи у тех, у кого они был в профиле. Одним из таких людей оказалась Fenton. И когда она узнала, где я нашел ее номер, то порекомедовала мне зайти на этот сайт - т.е. на www.dannyphantom.3dn.ru , заметив, что "сейчас все там сидят". Я перешел по ссылке и... обалдел! Дизайн мне понравился очень и очень! Я был им поражен. Тут же зарегистрировался под тем же ником Человек, после чего создал точно такую же тему "Объясните, пожалуйста, несведущему" с теми же вопросами Ее, при желании, можно найти в "Архиве" И прекрасно помню, что вскоре мне ответил Рэдди Так и началась моя форумная жизнь
Я бы сказал, что я оказался во втором потоке пользователей. Сайт возник относительно незадолго до того, тут было несколько человек со старой Гоустзоун и, если я не ошибаюсь, кое-кто новый. К сожалению, с тех времен до сих пор активны только Рэдди и Чарли. Ну и Фентон иногда заходит, но настоящей активности не проявляла уже месяцев 7-8, увы...
С самого начала я стал сидеть на форуме чуть не круглые сутки Причем тогда очень часто были ночи, когда я просиживал один, читая тема и отписываясь в них. Мне форум казался тогда большим, а ведь не было ни раздела с Игрой, ни раздела с Конкурсами, ни раздела "Общение", а "Флудилка" была среди "Интересов" О Чатике речи не шло, и я сейчас не представляю себе, как мы без него обходились, ведь было сложно узнать человека так хорошо, как это удается сейчас, общаясь с ним в Чатике. Но мне тогда очень интересно было, я рад был возможности пообсуждать ДФ, у меня было очень много мыслей. А людей было немного, сравнить с тем, что сейчас - небо и земля. Вернее, земля и небо... Но тогда казалось, что это прилично.
Всякое потом было... Форум менялся на моих глазах... Появилась Игра, сейчас сложно поверить, что она была в "Прочих составляющих". Потом под нее был сделан отдельный раздел, Рэдди вовремя сориентировался... Гораздо позже, больше чем через год появилось "Общение", Чатик возник. Добавилась "ДФ-Флудилка", родилось явление конкурсов, добавились "Спорт" и "Философия"... В "Народном творчестве" разделов стало почти вдвое больше. Сейчас странно думать, что когда-то целый подраздел был посвящен исключительно видеоклипам. Так и назывался...
Был период февраля 2008 года, когда мне было страшно, что форум умирает, потому что людей почти не было, а постов - еще меньше, грубо говоря. Когда сейчас иногда кто-то говорит о том, что как-то пассиве форум, я просто улыбаюсь. После того периода некоторое падение активности сейчас - это мелочь. Нынешнее количество форумчан и живость форума вообще не идет ни в какое сравнение с тем, что тогда было. Сейчас тяжко, просто тяжко поверить, что я мог просидеть всю ночь на форуме один, выспаться до середины дня, зайти - и не увидеть НИ ОДНОГО нового поста. И чтобы за день было два поста... А такое случалось. И 5-6 зарегистрированных посетителей... А раздел "Фан-фиков" без единого фика? А таким он был больше месяца после того, как я зарегистрировался. Мы о фиках и не думали. Сейчас я заглядываю в подраздел фан-фиков, где уже шесть страниц, а новые произведения появляются не меньше раза в неделю, авторов просто россыпь, и тоже трудно поверить, что так было. Сейчас фан-фики - один из центров жизни форума. Да уж...
Вот так. Два года. Многое увидел за это время на форуме, прошло несколько "поколений" форумчан, которые приходили и уходили, оставляя лишь единицы. "Гвардейцев" очень мало, в основном в голове калейдоскоп сменявших друг друга ников. Заглядываешь в память и видишь: о, вот тогда эти 3-4 человека каждый день везде писали, да... А потом вот те... А вот этот постоянно был активен, помню его мысли, где он сейчас...
И так же само вспоминаешь вехи того, как выглядел форум и вспоминаешь тогдашние мысли.
Вот Кому интересно и тот вытерпел чтение - хорошо