Когда стыдно...
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 06:53 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Наверное, каждый из вас хотя бы раз испытывал чуство стыда. Вероятно - больше раза. Скажите, что для вас такое, когда вам стыдно? Легко ли вы это переносите? Может быть, поделитесь ситуациями и ощущениями? А что может довести вас до стыда, если не секрет? Вот еще вопрос. Доводилось ли вам испытывать такое ощущение: какой-то человек в вашем присуствии делает какую-то ошибку, и вам как-то стыдно это видеть, вам хочется провалиться сквозь землю, хотя вас лично эта ошибка ну никак не касается и вам за то, что этот человек ошибся, ничего не будет? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:44 | Сообщение # 2 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Человек) Скажите, что для вас такое, когда вам стыдно? Очень и очень не приятно. Сквозь землю провалится охота Quote (Человек) Легко ли вы это переносите? Нет. Иногда неприятные моменты вспоминаю по прошествии очень большого времени, и все равно чувство стыда остается.Quote (Человек) Доводилось ли вам испытывать такое ощущение: какой-то человек в вашем присуствии делает какую-то ошибку, и вам как-то стыдно это видеть, вам хочется провалиться сквозь землю, хотя вас лично эта ошибка ну никак не касается и вам за то, что этот человек ошибся, ничего не будет? Очень часто |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:52 | Сообщение # 3 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Иногда неприятные моменты вспоминаю по прошествии очень большого времени, и все равно чувство стыда остается. Тоже самое. При воспоминании чувство стыда возникает очень большой силы, почти равно той, какая была во время событий. Quote (AlexHunt) Очень часто И у меня. Причем чувство очень сильное. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:41 | Сообщение # 4 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Quote (Человек) Доводилось ли вам испытывать такое ощущение: какой-то человек в вашем присуствии делает какую-то ошибку, и вам как-то стыдно это видеть, вам хочется провалиться сквозь землю, хотя вас лично эта ошибка ну никак не касается и вам за то, что этот человек ошибся, ничего не будет? Когда-то бывало и довольно часто Quote (Человек) Скажите, что для вас такое, когда вам стыдно? Легко ли вы это переносите? Бывает - очень скоро забываю. Но потом вспомню через несколько лет и тогда вообще незнаю что делается |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:51 | Сообщение # 5 |
флудер
|
Quote (Dingo) Бывает - очень скоро забываю. Но потом вспомню через несколько лет и тогда вообще незнаю что делается У тебя при воспоминании еще хуже, чем было в самой ситуации? |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:59 | Сообщение # 6 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) У тебя при воспоминании еще хуже, чем было в самой ситуации? Ну, типа того Ведь тогда я была ребенком и нормально не воспринимала ситуацию. А щяс как вспомню - там и хочется провалится, а еще хуже - когда другие вспоминают |
Сообщение отредактировал Dingo - Понедельник, 04.05.2009, 23:59
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:18 | Сообщение # 7 |
флудер
|
Quote (Dingo) Ведь тогда я была ребенком и нормально не воспринимала ситуацию. А щяс как вспомню - там и хочется провалится, а еще хуже - когда другие вспоминают Ага. Речь идет о ситуациях детства. А после дества были моменты, когда было стыдно? |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:35 | Сообщение # 8 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) А после дества были моменты, когда было стыдно? Были, как не быть. Но так как с возрастом у меня хитрости пребавилось - почти всегда из них выкручивалась |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:48 | Сообщение # 9 |
флудер
|
Quote (Dingo) Были, как не быть. Но так как с возрастом у меня хитрости пребавилось - почти всегда из них выкручивалась Тут меня больше интересует, не выкручивалась ли ты, а было ли тебе сильно стыдно? Вот те воспоминания, они сильнее по чувству стыда, чем ситуации из настоящего, или нет? |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:50 | Сообщение # 10 |
Fantastic in reality
|
Я уже немного не соображаю но еще раз отвечу Quote (Человек) а было ли тебе сильно стыдно? В тот момент - да. Но потом даже смешно Quote (Человек) Вот те воспоминания, они сильнее по чувству стыда Да. Щяс как-то проще |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:58 | Сообщение # 11 |
флудер
|
Quote (Человек) а было ли тебе сильно стыдно? Извиняюсь, неудачно спросил. Я имел ввиду, было ли тебе сильно стыдно уже после детства в каких-то ситуациях. |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:07 | Сообщение # 12 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) было ли тебе сильно стыдно уже после детства в каких-то ситуациях. Если случались ситуации - было конечно . Но они к щастью теперь не так часто случаются |
|
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:21 | Сообщение # 13 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
Стыдно мне бывает тогда, когда...я даже не помню, когда было последний раз стыдно...даже честно сказать, забыла, что это значит наверное стыд пропал тогда же, когда умерла и совесть |
Сообщение отредактировал Ginny_Weasley - Вторник, 05.05.2009, 14:21
|
|
|
|
PanthFox |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 20:46 | Сообщение # 14 |
новичок
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.02.2009
|
"Мне стыдно"-такое, наверное, часто встречается в моих мыслях, но не в словах. Так бывает, когда я чувствую, что сделала что-то не то, что-то плохое. И я не боюсь признаться в этом самой себе, хотя порой всё же ищу себе защиты. |
=) |
|
|
|
Леона |
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:05 | Сообщение # 15 |
Nanaelas' Heartbreak
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Quote (Человек) Легко ли вы это переносите? Нет. И даже если человек меня простил, меня все-равно угнетает стыд... Quote (Человек) Скажите, что для вас такое, когда вам стыдно? Когда ты совершил какую-то оплошность перед человеком, который для тебя лучший друг... У меня уже было такое дважды. Или когда твоя сокровенная тайна стоановится известна многим людям... Или подруга\друг высмеивает тебя, типа "что за дурацкая тайна" Все это было... |
|
|
|
|
MsMadness |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:34 | Сообщение # 16 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Я краснею когда мама арёт изза того что я что то не сделала. Но я не могу ей оъяснить почему я этого не сделала. Я просто забываю вот и всё Мне было очень стыдно когда друзья говорят про какую нить Дашу (естествино гадости) и тогда ржут, а потом сразу на меня смотрят Вот тогда мне стыдно. Ещё мне стыдно когда учитель диктует оценки, а мне как назло говорит самую плохую оценку (ладно не самую) потом надо ей оценки продиктовать, и когда я говорю свою она: Что прости? повтори погромче. Блин, тогда я не знаю, я готова лопнуть от стыда Т_Т |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:29 | Сообщение # 17 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Quote (Человек) Скажите, что для вас такое, когда вам стыдно? Хочется поскорее оказаться подальше и забыть про всё это, да и чтобы об этом все забыли тоже.Quote (Человек) А что может довести вас до стыда, если не секрет? Секрет Quote (Человек) Может быть, поделитесь ситуациями и ощущениями? Мне стыдно, когда я могу случайно сделать кому-нибудь неловкую ситуацию. Пару лет назад мы с 2 подругами договорились делать презентацию по географии. Решили собираться у меня. Аня пришла раньше, мы начали работать. Родителей дома не было. Тут мне позвонила Кристина, что она уже у подъезда (в то время у нас не работал домофон). Я спустилась пешком, чтобы открыть ей дверь. Оказалось, что в это же время предки возвращались домой на лифте... >< Родители знали, что ко мне придут подруги, но мне всё равно до сих пор стыдно, неловко за ту ситуацию: подруга осталась в квартире одна, а тут приходят предки... Знаю, что у нормальных людей за это не возникнет чувство стыда, но ведь я не нормальный человек. |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Flaky |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 01:58 | Сообщение # 18 |
освоившийся
Дата регистрации: 23.12.2010
|
Честно говоря, уже и не помню, когда мне в последний раз было стыдно. Но ощущения помню очень хорошо. Испытывая чувство стыда, я хочу отвлечься от этого, потому что часто моя голова заполнена мыслями о совершенной ошибке. Хочется как можно быстрее забыть об этом, стереть воспоминания и никогда не вспоминать. В основном, чтобы на душе стало легче, я рассказываю кому-нибудь о произошедшем... Всегда работает, чувство стыда становится слабее. Или изливаю на бумагу, а потом выбрасываю, чтобы никто не смог случайно прочитать. |
Я не сумасшедший. Просто моя реальность немного отличается от вашей. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Среда, 15.01.2014, 04:56 | Сообщение # 19 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Цитата Ginny_Weasley ( ) наверное стыд пропал тогда же, когда умерла и совесть интересно, это сейчас модно с гордостью говорить, мол "у меня нет совести", или это всегда было модно?) |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Среда, 15.01.2014, 04:56
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|