Языки народов мира )))
|
|
Мультяшка))))) |
Дата: Среда, 22.12.2010, 09:36 | Сообщение # 41 |
мега-новичок
Награды: 2
Страна: Япония
Дата регистрации: 31.01.2010
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) Уверена, что аж 90%? ну...да) |
Deviant Art - http://private95.deviantart.com/ Face Book - http://www.facebook.com/profile.php?id=100004090102447&ref=tn_tnmn ВКонтакте - http://vk.com/private95 Mail.Ru - amichan_pavlodar@mail.ru |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 22.12.2010, 09:57 | Сообщение # 42 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Мультяшка)))))) ну...да) А как ты это определяешь? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Мультяшка))))) |
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:00 | Сообщение # 43 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) А как ты это определяешь? ну...по моему разговорному и грамматике) |
Deviant Art - http://private95.deviantart.com/ Face Book - http://www.facebook.com/profile.php?id=100004090102447&ref=tn_tnmn ВКонтакте - http://vk.com/private95 Mail.Ru - amichan_pavlodar@mail.ru |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:25 | Сообщение # 44 |
флудер
|
Мультяшка))))) А ты много практиковала общение на английском с носителями? Мне просто интересно |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Мультяшка))))) |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:59 | Сообщение # 45 |
мега-новичок
|
|
|
|
|
Flaky |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:45 | Сообщение # 46 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 23.12.2010
|
Я изучаю английский.И в школе,и ещё ко мне учительница дополнительно ходит.В следующем году начнём изучать в школе французкий.Такой красивый язык! |
Я не сумасшедший. Просто моя реальность немного отличается от вашей. |
|
|
|
DlX |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 08:50 | Сообщение # 47 |
бывалый
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
|
А слабо кому-нибудь венгерский поучить? |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Patrick |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:00 | Сообщение # 48 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
DlX, слабо венгры инопланетяне, наверное |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:57 | Сообщение # 49 |
флудер
|
Quote (DlX) А слабо кому-нибудь венгерский поучить? Quote (Patrick) DlX, слабо венгры инопланетяне, наверное Венгерский язык не входит в индо-европейскую языковую семью. Поэтому нам он так тяжело обычно дается. Это будет касаться и других языков, не входящих в эту семью. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:11 | Сообщение # 50 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
У меня уже, честно говоря, голова пухнет. В школе учу русский (родной язык, но всё равно я его учу, нередко бывает попадаются какие-то незнакомые слова...), английский, латышский и немецкий. На первых трёх могу говорить почти свободно (не считая латышский), немецкий - пока так себе, но начальный курс давно уже пройден и более-менее что-то в немецкой речи различаю. Помимо этого учу японский (пока чисто ради интереса, хотелось либо китайский, либо японский, выбор остановился на втором), пока только письменность. Более-менее могу читать тексты на хирагане и катакане, третюю азбуку, кандзи, которая состоит из китайских иероглифов, я практически не знаю. Ну и, самостоятельно учу прусский. Вымерший балтийский язык, который похож на смесь немецкого, польского и латышского. Грамматика у него черте какая, сейчас в основном везде словари ВОЗРОЖДЁННОГО прусского языка, т.е., что-то придуманное в середине 90х, так что неизвестно, сколько всего интересного и вкусного потерялось в истории... |
|
|
|
|
MsMadness |
Дата: Среда, 18.05.2011, 14:47 | Сообщение # 51 |
бывалый
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
В Беларусии родной язык беларусский. Но почти (все) каждый говорят на русскам). |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 18.05.2011, 16:00 | Сообщение # 52 |
don't жъжъь on mъ
|
Quote (Dasha_Phantom) Беларусии Сюда бы двух моих знакомых-патриоток данной страны, они бы за "Беларуссию" шею бы свернули |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 18.05.2011, 16:51 | Сообщение # 53 |
флудер
|
Quote (Dasha_Phantom) В Беларусии родной язык беларусский. Но почти (все) каждый говорят на русскам). Так родной ли все-таки он всем тем, кто говорит на русском? Хотя это еще вопрос, что такое родной язык... |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:52 | Сообщение # 54 |
бывалый
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Quote (Человек) Так родной ли все-таки он всем тем, кто говорит на русском? не знаю как всем но мне лично до него фиолетово. не люблю я беларуский. и не буду! |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Aria |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:04 | Сообщение # 55 |
освоившийся
Область: Китайско-финская граница
Дата регистрации: 08.01.2011
|
родной - русский, в школе изучаю английский, с трудом он мне даётся, но основные слова и правила знаю хорошо , и сама учу итальянский т.е, только слова |
(╮°-°)╮Взял Aria . ( ╯°□°)╯И устроил дебош!
ヽ(゜∇゜)ノ Eeeeyyy sexy Lady! ヘ( ̄ー ̄ヘ) Op (ノ ̄ー ̄)ノ Op (〜 ̄▽ ̄)〜 Op 〜( ̄△ ̄〜) Op (☞゚∀゚)☞ |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:27 | Сообщение # 56 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Quote (Человек) Так родной ли все-таки он всем тем, кто говорит на русском? Хотя это еще вопрос, что такое родной язык... Ну у нас как... Почти все официальные документы составляются на белорусском, а почти все горожане говорят на чистом русском. В деревнях говорят на трясянке(непонятно какая смесь белорусского и русского). В школах после 11 класса на выбор можно сдавать либо белорусский, либо русский. Я же абсолютно свободно говорю на русском, белорусском, трясянке. Ещё обладаю школьным английским, который хочу совершенствовать, но получается его только запускать. Когда-то было желание (но на большее не хватило) изучить китайский, греческий, древнеегипетский, латынь. Древнеегипетский и греческий, потому что я люблю египетскую и греческую мифологию. Quote (Renkoji) Сюда бы двух моих знакомых-патриоток данной страны, они бы за "Беларуссию" шею бы свернули Я тоже таких знаю |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:48 | Сообщение # 57 |
don't жъжъь on mъ
|
Говоря о белорусском... Никогда бы не подумала, что язык на столько красивый. Раньше, когда я была совсем ребёнком, была личность, которая промывала мне мозги о том, что белорусский и украинский - это "кривые" диалекты русского и т.д. и т.п. Позже уже стала замечать много отличий между народами. В последние пару лет как-то всё больше и больше интереса к Беларуси (особенно, когда я стала замечать больше культурных параллелей с балтами). Вообще, многие говорят, особенно те, кто вообще не в теме, мол, русские, украинцы и беларусы - всё одна фигня. Поэтому меня не особо понимают, когда я говорю, что последних люблю больше, а первые два народа мне как-то не особо симпатизируют. И не смотря на схожесть языков, украинский мне совсем не нравится. А вот белорусский - та.
Кстати, не в тему. Мне вспомнился человек, который давил на меня потому, что я не понимаю украинского и не могу говорить на нём. И не редко ко мне как раз именно из-за украинского приставали. Какая разница, что языки из одной семьи, а я отлично знаю только один из них (ясен пень, русский)? Раз уж на то пошло, то сами пусть учат немецкий, датский, шведский и норвежский, а не только английским хвастаются. о_о
А, ещё была фигня. Кто-то удивился, что я не понимаю литовского, ведь по сути я должна, т.к. я понимаю латышский. Да они не особо даже похожи, самый близкий язык к латышскому - прусский... как по мне. |
|
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:57 | Сообщение # 58 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Да, белорусский красив, он очень в чём-то похож на русский, но... голову оторву тому, кто скажет, что это диалект русского. Такими мыслями промывали в нашей стране бошки в некоторые периоды советского времени. На белорусском говорю очень редко, но... калi жадаеце, магу размауляць па-беларуску! |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:02 | Сообщение # 59 |
don't жъжъь on mъ
|
Quote (Cheshirka) голову оторву тому, кто скажет, что это диалект русского Аналогично Просто схожие языки из одной ветки, но чтоб диалект... |
|
|
|
|
Ally |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:48 | Сообщение # 60 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Тааак вот и дошла я до этой темы)))))))
Родной язык русский))) Об этом и речи быть не может)))
Помимо русского уу ещеи казхский, так как это наш государственный язык, тем не менее в казахском знаю только грамматику и то чуть чуть, а вот чирикать я по казахски так и не нучилась)Немотря на то что у нас часов казахского больше чем любого другого предмета (кроме инглиша)
Также углубленно изучаю английский, то есть у нас есть 12 часов в неделю, да и уровень языка у меня гораздо выше чем у тех кто изучал английский в простых школах (так как у нас школа типа для "умных"))) Знаю его где то на уровне... эм...выше среднего)) могу долго говорить на любую тему))))
И мечтаю, просто безумно мечтаю выучить французский.....) |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|