Эльфийская песнь(Elfen Lied)
|
|
Leafpaw |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:32 | Сообщение # 1 |
мега-новичок
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 16.05.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Эм...да,знаю,мне самой еще нет 16-и,но вы не думайте об этом. Как прилично объяснить,я не знаю,поэтому копирую из Википедии(мне почти стыдно за это ). Мораль фильма: несмотря на всю жестокость аниме учит гуманизму. Учит уважать и помогать людям, не смотря на различия во внешности или положения в обществе. В фильме много раз произноситься фраза: «Никогда не прощу!». На самом же деле персонажи постоянно прощают друг другу ошибки прошлого и настоящего, это видно из их действий. В психологическом смысле очень полезное аниме, но детям его, конечно, не стоит смотреть. Особенности сюжета Сюжетная линия во многом строится на демонстрации различий в отношениях персонажей к генетическим мутациям. Она заставляет зрителя постоянно менять своё отношение и к мутантам, и к людям, как и к борьбе двух биологических видов. Сериал, прежде всего, посвящён сложным и трагическим взаимоотношениям Коты и Люси, страдающей от расстройства множественной личности. Причём история их отношений не является законченной. В сюжете значительную роль играет секретная организация, занимающаяся исследованием мутации, убивая почти всех младенцев-диклониусов. Остальных мутантов держат с рождения в клетках и подвергают различным экспериментам, желая понять, на что они способны и как с ними можно справиться. Их официальная цель — любыми способами предотвратить распространение вируса, который приводит к появлению новых мутантов. Однако внутри этой организации высокие посты занимают диклониусы из семейства Какудзавы, утратившие векторы, и в действительности желающие исчезновения людей для того, чтобы стать единовластными правителями новой расы. Для осуществления этого плана им требуется Люси из-за её детородной способности, так как она не является сильплитом. Родом Какудзава была создана на глубине 2000 метров колыбель новой расы диклониусов — Лебернсборн. По манге некоторые сотрудники этой организации безнаказанно постоянно насиловали и калечили подопытных силпелитов ради садистского развлечения, парализуя их двухкилограммовыми шипами с нейротоксинами, причиняющими нестерпимую боль и людям, и диклониусам. Главный герой Кота (человек) помогает некоторым встреченным им диклониусам скрываться от этой организации. Но он не знает, кто такие диклониусы, на что способны и какую роль они сыграли в его судьбе. Главная героиня (диклониус) Люси, в начале изображена как хладнокровная убийца, убивающая почти всех без разбора, но в дальнейшем выясняется, что у неё есть свои причины ненавидеть людей. |
"Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения." (с) Пауло Коэльо. "Заир" |
|
|
|
ЖуЖа |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:08 | Сообщение # 2 |
Your Conscience^_^
Награды: 0
Дата регистрации: 11.08.2008
|
Чет прочитала описание, даже моя твердая уверенность в, извиняюсь, идиотизме этого аниме слегка пошатнулась. Но я все равно остаюсь при своем мнении - одна жестокость убивает все остальные чувства в "Эльфийской песне". Ничего, кроме жалости к погибшим, из этого аниме я для себя не вынесла. |
"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!" |
|
|
|
LeAna |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:25 | Сообщение # 3 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Quote (ЖуЖа) одна жестокость убивает все остальные чувства в "Эльфийской песне" Да уж ,у меня пропало желание смотреть это аниме, когда дети забили вазой щенка насмерть Аниме красивое, но излишне кровавое. Жестокое. Страшное даже. |
|
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:15 | Сообщение # 4 |
освоившийся
Награды: 2
Область: Челябинская область
Дата регистрации: 18.09.2009
|
Ваще клёвый мульт!!! Но ме было реально жалко забитого щенка... Но так то мультик взрослым считается. Его после 14 смотреть можно... Но всё равно он ме нравится!!! |
Вообще я добрая,но в мире не найти меня злей... |
|
|
|
candy |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:16 | Сообщение # 5 |
освоившийся
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.03.2008
|
Вот что я называю аниме со смыслом!!!Да в нем есть фрагменты жестокости и не справедливия которое так часто встречаеться в нашем мире и оно будет оставаться до тех пор-пока люди не начнут переосмыслевать свои действия .Аниме это, конечно предназначено для взрослых зрителей ,потому может многии из нас не понимают его смысла . От себя скажу что я его пересматривала два раза .Оно мне по началу, как и всем ,из-за кровопролитей и фрагмента Хентая тож не понравилось .Но просмотрев до конца и поняв смысл оно дало пищю для размышления и даже для идеи для написания своих Фан фиков....Так что не надо судить книгу по обложке не прочитав ее до конца! |
|
|
|
|
Dark_Аngel |
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:33 | Сообщение # 6 |
бывалый
Дата регистрации: 23.07.2008
|
Quote (candy) Оно мне по началу, как и всем ,из-за кровопролитей и фрагмента Хентая тож не понравилось а ясмотрела тоже 2 раза, но мне уже с первой серии нравилось)) Хотя чем то страшнава то было, за 1 просмотром. а так АНиме да класное, и короткое. А как говорят краткость-сестра таланта или типо этого ) |
|
|
|
|
Леона |
Дата: Среда, 16.12.2009, 10:11 | Сообщение # 7 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Название аниме совершенно не вяжется с самим аниме. Где там эльфы? Песни эльфов - очень красивые, а тут, в этом аниме, вообще даже спокойствия не наблюдается! |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Среда, 16.12.2009, 14:05 | Сообщение # 8 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Quote (Леона) Название аниме совершенно не вяжется с самим аниме. Саундтрек. Очень красивый саунд. Может, имеется ввиду, что о событиях, происходящих в аниме, поют эльфы? Quote (Леона) Где там эльфы? Там нет эльфов, каких ты себе их представляешь. |
|
|
|
|
Dominik666 |
Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:10 | Сообщение # 9 |
новичок
Дата регистрации: 08.06.2010
|
Меня вообще привлекло это аниме, тем, что там за опенинг мультика взяли творчество Альфреда Вайдингера. Никто никогда не задумывался, почему Люси говорила всё время «ню»? у меня есть теория на этот счет |
|
|
|
|
LiLit |
Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:34 | Сообщение # 10 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 22.06.2010
|
Quote (Dominik666) у меня есть теория на этот счет и какая же? |
|
|
|
|
Кавайко |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:30 | Сообщение # 11 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 10.07.2010
|
Аниме интересное, но как-то не по мне. Уж сильно кровавое |
|
|
|
|
Dominik666 |
Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:21 | Сообщение # 12 |
новичок
Дата регистрации: 08.06.2010
|
она могла всё время так говорить, потому что "ню" самый распостранённый(даже не знаю, как назвать...звук?)звук в японии или потому что Ню — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнажённого человеческого тела.(кто смотрел, тот поймёт, о чем я говорю) |
я наяву вижу то, что многим не снилось, не являлось под кайфом не стучало в окно... |
|
|
|
Winchester_Sister |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:30 | Сообщение # 13 |
новичок
Дата регистрации: 07.11.2009
|
В общем не очень плохое аниме,но когда мы с подружкой первую серию посмтрели,то она чуть в обморок не упала |
-Эта девушка мне очень нравится, но она считает меня придурком. Вы мне поможете?-Да, за углом будка для самоубийств, хотя в праздники там всегда очередь .xD |
|
|
|
Изанами |
Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:33 | Сообщение # 14 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2017
|
Это была самая жёсткая жесть, которую мне только доводилось видеть. Я сравнить с этим могу разве что Страна чудес смертников. И то не совсем. |
Vlad to Valerie: Do my dirty work Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Мэдди - мне!!! |
|
|
|