Devilstar, данные о нём ХЗ
Кстати народ, имена из этого мультика переводятся довольно забавно (решил автор соригинальничать) Йо Асакура (Yoh Asakura) и Хао Асакура (Hao Asakura) (Хао енто Зик) - их имена - это два варианта прочтения иероглифа "лист". Фамилия Асакура вроде бы означает "склад конопли" (asa - конопля, kura - склад)^^
Йомей Асакура (Jomei Asakura) - несущий свет
Амидамару (Amidamaru) - "Амида" - это одно из имён Будды, а "мару" - часто употребляющееся окончание у личных имён.
Анна Киояма (Anna Kyoyama) - насчёт имени замечу только, что оно не совсем типично для Японии^^ Её фамилия означает "гора страха" и была образована от названия Осорезана, местности, в которой она воспитывалась.
Ханна Асакура (Hanna Asakura) - имя образовано от соединения имён родителей, Йо и Анны (YoH + ANNA). А вообще его имя означает "цветок".
Микихиса Асакура (Mikihisa Asakura) - точного перевода имени я не знаю, но "Мики" означает "стебелёк".
Кейко Асакура (Keiko Asakura) - обожаемая.
Йомей Асакура (Jomei Asakura) - несущий свет.
Рен Тао (Ren Tao)- имя "Рен" означает "лотос". Но вообще Тао Рен - это японское произношение, а по-китайски будет что-то вроде Дао Лянь. "Дао" означает "путь".
Джун Тао (Jun Tao) - прелесть.
Ран Тао (Ran Tao) - водяная лилия.
Рю Умемия (Ryu Umemia) - дракон.
Лайсерг Дител (Lyserg Ditel) - вроде бы его имя образовано от названия наркотика LSD (Lyserg Saueure Diaethylamid). Опять же, имя его духа-феечки Морфин произошло от названия наркотического вещества, из которого делают героин О.О
Хорокеу Юсуи ака Хоро-Хоро (Horokeu Usui aka Horo-Horo) - "хоро" означает что-то вроде "гляди" или "смотри".
Пирика Юсуи (Pirica Usui) - на диалекте означает "миленькая".
Тамао Тамамура (Tamao Tamamura) - драгоценный камень.
Фудо (Fudo) - имя бога огня и мудрости.
-------------------------------------
Добавлено (01.10.2008, 19:57)
---------------------------------------------
Моя долго смеялась (перевод серьёзный) *Стучитсо кулаками в стол* Возрадуйтесь, что фамилия Дэнни переводиться не как коноплиный куст ХЗ (моя фонатко шаман кинг (которая не отписывалась в этой теме?!?!?!?!??!))