Ao no Exsorcist/ Синий Экзорцист
|
|
Aria |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:21 | Сообщение # 1 |
освоившийся
Награды: 1
Область: Китайско-финская граница
Дата регистрации: 08.01.2011
Статус: Покинул призрачную зону
|
Жанр приключения, мистика, драма Телесериал: Премьерный показ 17 апреля 2011 года — 2 октября 2011 года Серий 25 + 6 спэшла + 1 OVA Манга: Публикация апрель 2009 года — настоящее время Томов 8 (на декабрь 2011 г.)
Blue Exorcist - манга, написанная и иллюстрированная Кадзуэ Като. Выходит в журнале Jump Square издательства Shueisha с апреля 2009 года; по состоянию на апрель 2011 года в формате танкобонов выпущена в 6 томах.
Действие сюжета описывает противоборство двух миров: Ассии, людского и Геенны, демонического. Сатана пытается использовать своего сына Рина, получеловека-полудемона, как ключ, с помощью которого зло поглотит мир. Однако в планы самого юноши подобное не входит, и он решает стать экзорцистом, чтобы противостоять отцу и его приспешникам. В ходе обучения этому непростому делу он встречает других учеников-экзорцистов, которые становятся его друзьями.
Манга Blue Exorcist (яп. 青の祓魔師?) выходит в ежемесячном журнале Jump Square издательства Shueisha с апреля 2009 года. Первый танкобон был опубликован 4 августа 2009 года,[4] по состоянию на апрель 2011 года вышло уже 6 томов.
С начала аниме экранизация общие тиражи манги поднялись в 7 раз. 7-й том планируется напечатать общим тиражом в 1 000 000 экземпляров. Это самый большой тираж для манги, выходящей в журнале Jump Square.
Я, честно говоря, немного удивлена, почему тут нет еще этой темы, ну раз ее нет (проверила вроде тщательно, обошла весь раздел), то для фанатов решила создать . Пару слов от меня: Думаю, тут и без лишних слов понятно, что это этого аниме я в восторге, и в таком же восторге от японцев, ну вот ничего этот народ не боится, тех же землетрясений и цунами, вот делают же шедевры . Ну, в общем дерзайте темку, любимые герои, впечатления от аниме, ОВЫ и манги. |
(╮°-°)╮Взял Aria . ( ╯°□°)╯И устроил дебош!
ヽ(゜∇゜)ノ Eeeeyyy sexy Lady! ヘ( ̄ー ̄ヘ) Op (ノ ̄ー ̄)ノ Op (〜 ̄▽ ̄)〜 Op 〜( ̄△ ̄〜) Op (☞゚∀゚)☞ |
|
|
|
Lemony |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 03:57 | Сообщение # 2 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.12.2011
|
О, манга просто замечательная! Аниме, конечно, тоже хорошее, но концовка тянет на матрицу ><. Всё-таки люблю я когда аниме соответствует первоисточнику. И слышала, что собираются снимать второй сезон, но никак не могу понять, как же они вернуться к сюжету манги, если уже и с Сатаной закрутили, и мир спасли, и обычным людям мир демонов показали, а ещё Юкио в демона превратили! >____<
Кстати, самая любимая манга про экзорцистов (ну не люблю я Грей мэна, хоть убейте!), а самым любимым персом является, естественно, Рин-тян (иногда уступает место Шима-тяну и Сугуро-куну х)). Ну а в аниме был любимым Сатана >3<. |
|
|
|
|
Phantoid |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:01 | Сообщение # 3 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.03.2008
|
Начался сериал классно, шутки, интрига, демоны, но потом пошла эта школа...Ох, нет, вообщем я нормально отношусь к сериалам на эту тему, но Экзорцист вроде как про демонов. А тут "Серия про школу, прикольно, смешно. О! снова про школу, ну ладно, забавно...Что?! Опять школа? И опять? И опять..." В итоге имеем, что в 24-серийном сериале про демонов, битвами, собственно, с самими демонами посвящено от силы 5 серий. Но что за чудо происходит в финале? Наконец мы вернулись на основную сюжетную линию! Вникаем, вникли. М-да, лучше бы школа... Шикарную завязку закопали недофиллерами, а финал - просто неимоверно ужасным сценарием. P.S. Грех не упомянуть опенинги - они прекрасны, особенно второй. Последний раз я только второй оп гиасса и первый DTB столько переслушивал. |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:37 | Сообщение # 4 |
goddess of mischief
Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 24.12.2010
|
О,да!Скажу вам честно-мое первое анимэ ^___^ Мангу так и не дочитала,застряла на середине и до сих пор себя ленивую заставить дочитать так и не смогла >3< Последние серии вообще немного шокировали,особенно,когда в Юкио проснулись демонические силы Так не интересно! И еще немного не нравится мне,когда сюжет манги и анимэ отличается.Такое ощущение,что студия,которая снимала это анимэ думала совсем о другом. |
|
|
|
|
Ally |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:07 | Сообщение # 5 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Посмотреть решила только изза того, что здесь, на гостзоун у этого анимэ столько обажателей первая серия мне не совсем понравилась, так как ну демоны, кровь - жууть для меня но в конце первой серии, был момент, уж простите не помню какой, изза которого мне стало интересно что будет дальше. ну и я начала смотреть дальше. мне бееезумно понравилось! за день просмотрела все 26 серий на одном дыхании! со мной такое редко) так как не каждое анимэ может так зацепить. Замечатльный юмор, не плоский как в тупых анимэ о ниочем, озвучка анкорда (что для меня плюс, так как озвучивают так что я частенько сползаю под стол ), отличная рисовка - все это делает это анимэ невообразимо хорошим! Обожаю а вот ОВУ я не смотрела. а надо бы |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:21 | Сообщение # 6 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Что касается самого аниме хочу сказать, что само оно ничего так, хорошее. Изгадили его, правда, в середине. Но ладно... Хотя это пичально. Что касается персонажей. Очень оригинальные персонажи. Мефисто, Амаймон, например. А особенно Мефисто. Он -- персонаж с хактером *fapfap*. Мне понравилось. |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:21 | Сообщение # 7 |
Нащальника газетама
Награды: 9
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Quote (MsMadness) Интересно, а причём тут манга? Раздел-то " Мультфильмы и мультсериалы". Ну всё-таки манга тоже есть, одно произведение всё-таки, одни герои (хотя сюжеты могут немного различаться). А "Синий экзорцист" более известен как аниме (хотя, может, это просто мне так кажется). Почему бы не пообсуждать тут эту мангу? Лично я посмотрела 2 серии, меня не впечатлило. Не любитель я такого. |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|