My Little Pony: Friendship Is Magic
|
|
AlexHunt |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:23 | Сообщение # 21 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) А что означает "Хойти-Тойти"? Hoity-Toity - Надменный |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:58 | Сообщение # 22 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (AlexHunt) Hoity-Toity - Надменный Тьфу! Мне и в голову не пришло искать это слово в английском... Спасибо
Тогда, конечно, к рассказу Беляева это на 99,9% никакого отношения не имеет. Тогда, как я догадываюсь, сам писатель использовал английское слово в качестве клички слона. Просто мне никогда не приходило в голову, что это именно из этого языка слово, я в нем видел что-то арабское, африканское, в общем, нечто экзотическое Хотя в самой книге, по-моему, нигде нет ссылок на то, как эта кличка переводится. Что, конечно, ни о чем не говорит. И поней уже не касается
Кстати, переводится не только, как "надменный", но для персонажа поней, конечно, именно этот вариант подходящий Добавлено (03.10.2011, 18:58) --------------------------------------------- Тьфу, там, оказывается, в самой книге это есть: Quote Они назвали слона Хойти-Тойти, что по-английски, как вам, вероятно, известно, означает: «игривый, резвый», а иногда и междометие — нечто вроде «ну и ну!» К кличке этой слон привык, и мы оставили ее, когда его приобрели. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Visi0 |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:03 | Сообщение # 23 |
PONY OVERLORD
Дата регистрации: 19.02.2010
|
Как там твой прогресс-то? :3 |
My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов. |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:14 | Сообщение # 24 |
флудер
|
|
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Visi0 |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:33 | Сообщение # 25 |
PONY OVERLORD
|
Впереди еще много интересного :3 |
My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов. |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 05:43 | Сообщение # 26 |
флудер
|
Мне Меткоискателей в 18-й серии жалко было, честно говоря... Они, конечно, в итоге выиграли (а как думаете, зрители сразу подумали, что это комедии? Ведущая поняла, что случилось? Кто-то понял, кроме Твайлайт? Кстати, она-то поняла? Мне показалось, что да), но грустно от того, что у них была класснейшая идея, которую они испортили тем, что не могли понять, что каждая из них должна заниматься тем, что у нее отлично получается... Впрочем, когда вручили приз, уже совсем не так грустно было, конечно
Кстати, мне очень понравилась музыка, которая играла во время их выступления. Как по мне, это очень похоже на классический хэви. И соло мне как раз по вкусу Как думаете, это специально для мультфильма было написано или откуда-то взято?Добавлено (06.10.2011, 03:11) --------------------------------------------- Мне это кажется, или действительно среди всех шести главных героев (не считая Спайка) Рарити и Флаттершай дружат ближе всего? Добавлено (06.10.2011, 04:43) ---------------------------------------------
Quote (Человек) Мне это кажется, или действительно среди всех шести главных героев (не считая Спайка) Рарити и Флаттершай дружат ближе всего? Вопрос снимается, поскольку после просмотра 20-й серии ответ стал очевидным. |
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 05:44 | Сообщение # 27 |
бывалый
Дата регистрации: 04.01.2009
|
Quote (Человек) Кстати, мне очень понравилась музыка, которая играла во время их выступления. Как по мне, это очень похоже на классический хэви. И соло мне как раз по вкусу На Queen какой-нибудь похоже. |
Сообщение отредактировал DlX - Четверг, 06.10.2011, 05:45
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 05:48 | Сообщение # 28 |
флудер
|
Quote (DlX) На Queen какой-нибудь похоже. Да? Мне больше напомнило "Арию", которую я бы назвал именно что классическим представителем хэви (речь о музыке). Хотя и "Квин"... Может, не знаю Надо будет еще послушать и подумать.
Вот интересно. Флаттершай-то отказалась сниматься и выступать далее в 20-й серии, но покой она вряд ли могла в ближайшее время обрести. Популярность должна была держаться еще долго, особенно в таком небольшом городке, как Понивилль.
Кстати, Спайк вот обиделся, что Твайлайт выдала его секрет. А кто там слышал-то? Фотофиниш? Рарити и Флаттершай вроде уже ушли, нет? |
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:20 | Сообщение # 29 |
бывалый
|
Quote (Человек) Кстати, Спайк вот обиделся, что Твайлайт выдала его секрет. А кто там слышал-то? Фотофиниш? Рарити и Флаттершай вроде уже ушли, нет? Перестраховка лишняя с его стороны. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 04:50 | Сообщение # 30 |
флудер
|
Quote (DlX) Перестраховка лишняя с его стороны. В каком смысле? |
|
|
|
DlX |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:59 | Сообщение # 31 |
бывалый
|
Quote (Человек) В каком смысле? Ну, мне кажется, что в таких вещах необходимы гарантии, что точно-точно никто не услышит. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Visi0 |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:34 | Сообщение # 32 |
PONY OVERLORD
|
Просто Спайк так к этому относится. Он же "ребенок", в сравнении с остальными М6. Мышление у него тоже типичное детское. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:26 | Сообщение # 33 |
флудер
|
Quote (DlX) Ну, мне кажется, что в таких вещах необходимы гарантии, что точно-точно никто не услышит. Так за что конкретно он обиделся на Твайлайт? За то, что она произнесла это почти что в пустоту? Кстати, а как он узнал?
Quote (Visi0) Просто Спайк так к этому относится. Он же "ребенок", в сравнении с остальными М6. Мышление у него тоже типичное детское. Это да. Но какая-то логика в обиде у него точно была |
|
|
|
DlX |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 05:15 | Сообщение # 34 |
бывалый
|
Quote (Человек) За то, что она произнесла это почти что в пустоту? Пожалуй. Quote (Человек) Кстати, а как он узнал? Скорее всего, в этом Пинки была замешана. Или он там недалеко был. |
Сообщение отредактировал DlX - Суббота, 08.10.2011, 10:34
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 05:17 | Сообщение # 35 |
флудер
|
Quote (DlX) Скорее всего, в этом Пинки была замешана Этот вариант представляется реальным Но... С одной стороны. А с другой - думаешь, Пинки рассказала бы Спайку про то, что Твайлайт его выдала?
Quote (DlX) Или он там недалеко был. В принципе, это может быть Поводов сказать, что его там не было, нет Вот зашел в тот момент |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 05:33 | Сообщение # 36 |
бывалый
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Человек) Так за что конкретно он обиделся на Твайлайт? За то, что она произнесла это почти что в пустоту? Quote (Человек) Кстати, а как он узнал?
Кстати, если он узнал, то вполне вероятно что причины обижаться у него есть. То есть кто-либо лишний мог услышать. Но даже если кроме Пинки и Фотофиниш никто не слышал, и Фотофиниш вообще без разницы кто там в кого влюбился, это не значит что Спайк спокойно отнесется к тому, что посторонняя пони узнала его секрет |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 05:35 | Сообщение # 37 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Но даже если кроме Пинки и Фотофиниш никто не слышал, и Фотофиниш вообще без разницы кто там в кого влюбился, это не значит что Спайк спокойно отнесется к тому, что посторонняя пони узнала его секрет Ты, конечно, прав Вопрос был, скорее в том, откуда он узнал. Впрочем, сама Твайлайт могла ему рассказать. |
|
|
|
DlX |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:22 | Сообщение # 38 |
бывалый
|
Quote (Человек) А с другой - думаешь, Пинки рассказала бы Спайку про то, что Твайлайт его выдала? Она могла про это при Спайке заикнуться, сдавать бы Пинки никого не стала б, думаю. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:29 | Сообщение # 39 |
флудер
|
Quote (DlX) Она могла про это при Спайке заикнуться В принципе, да. Это-то не тайна.
Quote (DlX) сдавать бы Пинки никого не стала б, думаю. Я практически уверен в этом. |
Сообщение отредактировал Человек - Суббота, 08.10.2011, 10:29
|
|
|
DlX |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:31 | Сообщение # 40 |
бывалый
|
Человек, мне вот что интересно: А не может ли Пинки быть эдаким "хранителем" этой клятвы? |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|