«Побег» (англ. Prison Break) — американский телесериал. Всего было выпущено 4 сезона сериала (2005—2009). Сериал закончился двухчасовым финалом 16 мая 2009 года.
Линкольн Бэрроуз (Доминик Перселл), парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима "Фокс Ривер" в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента. Разумеется, он этого убийства не совершал. Поэтому младший брат Линкольна Майкл Скофилд (Вентворф Миллер) решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы.
Сезон 1 (2005—2006), Сезон 2 (2006—2007), Сезон 3 (2007—2008), Сезон 4 (2008—2009)
В главных ролях:
Вентворт Миллер в роли Майкла Скофилда( он такой лапочка )
Доминик Пёрселл в роли Линкольна Барроуза
Сара Уэйн Кэллис в роли Сары Танкреди
Амори Ноласко в роли Фернандо Сукре
Роберт Неппер в роли Теодора Багвелла
Рокмонд Данбар в роли Бенджамина Майлза Франклина
Уэйд Уильямс в роли Брэда Беллика Сериал самый лучший, который я когда - либо видела, сюжет актёры, поворот событий, придраться не к чему,как обычно я делаю .Так же был создан русский сериал на мотивах американского, но к сожалению он меня нисколько не затронул , так как...Русские не умеют создавать фильмы, я так думаю, так что если кто не видел, то я вам советую его посмотреть, обещаю, что понравится