Дата регистрации: 21.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Anti-Cosmo♥)
ааааа какая красота *__* жаль,я в таких местах не бываю
Красота есть везде, труъ-скилл фотографа её отыскать. Да и вообще на моих фотках постобработка решает, без этой цветовой гаммы там смотреть не на что Renkoji, для телефона - щикарнота. Это размытие попозже добавлено или так сфоткалось?
Дата регистрации: 11.09.2007
Phantoid, размытие + наложения слоёв. Оригинал фотки не сохранился, но в оригинале это был просто стоящий трамвай. Фотка была практически идентичная этой (не моё), а потом только все эффекты наложились. Простенькие, за пять минут делается. Главное сфоткать в хорошем ракурсе, остальное не важно.
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Renkoji)
Не помню, выкладывала или нет. Старенькое, год назад, когда у меня ник другой был ещё.
Ё-моё! Срочно в Одессу такие вагоны! Немедленно! Хочу!
-------------------------
Сейчас организую нечто вроде фотоэкскурсии по местам, находящимся недалеко от места, где я живу
Начинаем с моей кухни
Напротив моего двора, вход в который располагается по адресу Дидрихсона, 3, расположены ворота Одесского национального морского университета (мы его называем "Водный институт" или просто "Водный", так он именовался раньше), но его главный корпус и центральный вход находятся на иной улице
На земле полно шелковицы, она в основном раздавлена после того, как упала с дерева. Не знаю, как это происходит в других городах, у нас же шелковицы растет довольно много, в детстве я часто ел ее прямо с деревьев. Ну или не очень часто, друзья почаще Руки потом были фиолетовыми, при этом сок шелковицы сложно отмыть
Если мы повернемся направо и пойдем в этом направлении, то почти сразу придем к началу улицы Дидрихсона и начнем приближаться к центру Одессы, к его главным историческим местам, куда обычно водят туристов, где и сейчас можно увидеть кучу иностранцев. Но мы с вами так делать не будем. Вместо этого мы поворачиваемся налево и будем идти вниз по Дидрихсона, туда, куда обычно туристы и гости города не ходят
Про это кафе я как-то уже рассказывал на форуме Догадайтесь, с чем, а, вернее, с кем оно у меня ассоциируется Это очень близко от моего двора, возле соседнего. Прямо, как специально
В Одессе сейчас в основном используются такие мусорные контейнеры, как на следующем фото. Мы называем их "альтфатерами", хотя, на самом деле, "Aльтфатер" - это фирма, которая действительно производит пластмассовые контейнеры, но именно таких в Одессе уже почти нет. Просто, когда у нас в городе впервые появились такие контейнеры, постепенно сменяя старые железные, они были производства фирмы "Альтфатер". И название этого предприятия постепенно стало нарицательным словом "альтфатер", которым в Одессе именуют любые пластмассовые мусорные контейнеры
Такого рода ларьки с такого же рода холодильниками стоят сейчас по всей Одессе. На моей улице раньше их не было, но уже лет 5-6 (или больше), как они тут Правда, соседствующие (не в магазине, а именно на улице) холодильники с надписями "Coca-cola" и "Pepsi" - это, по-моему, редкость.
Раньше в этом дворе был детский садик, я туда с друзьями часто лазил из соседнего двора. Потом на месте детского садика появилась школа каких-то единоборств. А сейчас там, судя по вывеске, вообще обычная школа. Хотя у меня есть в этом сомнения. Здание, которое видно за воротами - старое, когда-то это было домом (до моего рождения ), и там, по-моему, жил какой-то родственник Екатерины или вроде того
А в этом подвале, насколько я помню, когда-то было место, где женщины что-то шили на швейных машинках (это вроде бы называлось ШМО или как-то так). Теперь же, как видите, это Интернет-клуб "Дайвер-2". Я там даже сидел иногда, когда дома не было сети и один раз - когда уже провели сеть домой, но были проблемы с Интернетом. В тот раз я из этого клуба заходил на наш форум
Чуть ниже на другой стороне располагаются центральные ворота Одесской национальной строительной академии (если присмотреться к зданию на втором фото, то можно увидеть, что там написано "Одесский инженерно-строительный институт". Так академия называлась раньше. Во времена, когда тут училась моя мама, в частности)
Идем дальше по Дидрихсона. Не успеваем мы отойти от входа в строительную академию, как замечаем на другой стороне улицы вход в корпус другого ВУЗа с похожим названием - Одесскую национальную морскую академию
Характерные ныне для Одессы таблички с номером дома/двора (во всяком случае, они характерны сейчас для старой части города. Такие таблички относительно новы):
Такие ворота характерны для многих дворов в старой части города
Дома такого типа и в таком состоянии тоже характерны для старой Одессы
А вот еще корпус морской академии. Он здесь находился и во времена моего детства, но выглядел совершенно иначе. Тогда он ничем особым не выделялся, обычное несколькоэтажное здание. Забор, все это оформление, которое вы видите сейчас появилось гораздо позже, уже после 2000-го года где-то. Разве что якорь, если не ошибаюсь, стояли тут и раньше (такие якоря разных размеров есть недалеко от моего двора в еще паре мест):
---
На этом месте я пока остановлюсь. Если кому-нибудь будет интересно, я продолжу эту "экскурсию". Чего это я? Комментариев жду? Не-а То есть, их тоже, но не это главное. Просто процесс загрузки фотографий достаточно долгий, потому хочу сделать перерыв и при этом проверить, нужно ли оно кому-то и, соответственно, стоит ли это продолжать
Сообщение отредактировал Человек - Вторник, 14.06.2011, 05:07
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true!
Дата регистрации: 31.01.2010
ко мне в гости сегодня пришёл мой троюродный брат)))) и принёс свой офигительный профессиональный фотоаппарат!!!! аааа!!!!! я была просто в восторге))) вот одна из фоток которых я сделала)))
Deviant Art - http://private95.deviantart.com/ Face Book - http://www.facebook.com/profile.php?id=100004090102447&ref=tn_tnmn ВКонтакте - http://vk.com/private95 Mail.Ru - amichan_pavlodar@mail.ru
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.