Чатик Чатского
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:26 | Сообщение # 601 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата andreytank ( ) А если серьёзно, то посмотри телек. Если уже достало ТВ, то погуляй по своему городу. Если нкт сил, то качни и прочитал книгу. Просто фраза "чет скучно" делу точно не поможет Не в том плане скучно Именно скучно мне не бывает, просто я привык так говорить, когда поболтать охота |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 02:26 | Сообщение # 602 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Цитата Рен ( ) Не в том плане скучно Именно скучно мне не бывает, просто я привык так говорить, когда поболтать охота (это без намёков, просто факт ) Не подумала бы, что имеется в виду именно это, потому что мне наоборот после этого сообщения расхотелось говорить - ведь я раньше что-то говорила, а тут увидела, человеку скучно слушать, может, я раздражаю, надо заткнуться |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 12.10.2015, 02:28
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 02:47 | Сообщение # 603 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Алёнушка, мне смешно теперь |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 03:16 | Сообщение # 604 |
освоившийся
|
Рен, я уже давно думаю, что люди должны идти вместе с мануалами к ним, чтобы если не понял, почитал: "если я говорю А, я имею в виду Б, и надо сделать В" |
|
|
|
andreytank |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 07:15 | Сообщение # 605 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
|
Алёнушка, не знаю... С мануалами тебе не придётся самому узнавать человека. Ты не будешь узнавать о нём что-то новое. Ты просто посмотришь мануал. Я против этого. |
Сообщение отредактировал andreytank - Понедельник, 12.10.2015, 07:55
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 08:50 | Сообщение # 606 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата Алёнушка ( ) Рен, я уже давно думаю, что люди должны идти вместе с мануалами к ним, чтобы если не понял, почитал: "если я говорю А, я имею в виду Б, и надо сделать В" скачать мануал на Алёнушку без регистрации и смс |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:56 | Сообщение # 607 |
освоившийся
|
Цитата не знаю... С мануалами тебе не придётся самому узнавать человека. Ты не будешь узнавать о нём что-то новое. Ты просто посмотришь мануал. Я против этого. Ну не знаю, просто далеко не все люди готовы предоставить объяснение своих действий, не считают это нужным, и полагают, что восприятие других людей не сильно отличается от их собственных. Из-за этого, по крайней мере в моей жизни, была громадная куча недопониманий, обид, ссор, раздражений. И три минуты интереса, которые ты испытал, поняв наконец, что человек имел в виду, никак не перевешивали долгого времени неприятного непонимания. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:03 | Сообщение # 608 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Алёнушка ( ) Ну не знаю, просто далеко не все люди готовы предоставить объяснение своих действий, не считают это нужным, и полагают, что восприятие других людей не сильно отличается от их собственных. Из-за этого, по крайней мере в моей жизни, была громадная куча недопониманий, обид, ссор, раздражений. И три минуты интереса, которые ты испытал, поняв наконец, что человек имел в виду, никак не перевешивали долгого времени неприятного непонимания. Это да. Хотя, я всё-таки против вывешивания всяческих типов на всеобщее обозрение. Может, нам вообще на одежде писать, кто какого социотипа и прочее? То есть это, конечно, в чём-то полезно, но если это будет повсюду... Нет. Уж лучше для этого заводить специальные графы антек и прочее. |
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Понедельник, 12.10.2015, 15:04
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:19 | Сообщение # 609 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Это да. Хотя, я всё-таки против вывешивания всяческих типов на всеобщее обозрение. Может, нам вообще на одежде писать, кто какого социотипа и прочее? %) То есть это, конечно, в чём-то полезно, но если это будет повсюду... Нет. Уж лучше для этого заводить специальные графы антек и прочее. Да тут имхо даже не в том дело, даёшь ли ты информацию или нет, дело в том, готовы ли стороны прислушаться друг к другу и найти компромисс. Я вот, например, человек, который очень редко говорит прямо о том, что ему не нравится, боясь обидеть и считая это грубым, и предполагая, что смягченные слова и намеки поймут правильно. У меня есть друг, который напротив считает прямоту - признаком честности, и любые "смягчения" - "вилянием" и неискренностью, и что нужно говорить обо всём в лоб, и намеки понимает плохо. Ну это совсем вкратце. Но это очень-очень сильное фундаментальное различие между нами, и мы с собой ничего не поделаем. И мы уже больше трех лет постоянно наступаем на те же грабли, и нам из раза в раз приходится объяснять, что именно мы имеем в виду под каждым словом и действием, и мануал по правильному обращению друг с другом приходится постоянно расширять. Но далеко не все люди вообще готовы принять то, что есть другое восприятие мира, и постараться найти к человеку подход. Больная для меня тема, вообще говоря. |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 12.10.2015, 15:21
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:39 | Сообщение # 610 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Но далеко не все люди вообще готовы принять то, что есть другое восприятие мира, и постараться найти к человеку подход. Больная для меня тема, вообще говоря.
А-а-а. о.о Мдя, это действительно проблема. Надо всем это объяснять, походу. На примере соционики я в этом разобралась, но другие... о.оДобавлено (12.10.2015, 15:39) --------------------------------------------- Кстати. Что такое этот "мануал"? о.о |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:43 | Сообщение # 611 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Кстати. Что такое этот "мануал"? о.о Ну если у тебя есть прибор, то это такая книжечка, описывающая его возможности, как с ним правильно обращаться. Руководство по эксплуатации, другими словами) |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 17:00 | Сообщение # 612 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Ну если у тебя есть прибор, то это такая книжечка, описывающая его возможности, как с ним правильно обращаться. Руководство по эксплуатации, другими словами) А-а-а. о.оДобавлено (12.10.2015, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Алёнушка ( ) Да тут имхо даже не в том дело, даёшь ли ты информацию или нет, дело в том, готовы ли стороны прислушаться друг к другу и найти компромисс. Я вот, например, человек, который очень редко говорит прямо о том, что ему не нравится, боясь обидеть и считая это грубым, и предполагая, что смягченные слова и намеки поймут правильно. У меня есть друг, который напротив считает прямоту - признаком честности, и любые "смягчения" - "вилянием" и неискренностью, и что нужно говорить обо всём в лоб, и намеки понимает плохо. Ну это совсем вкратце. Но это очень-очень сильное фундаментальное различие между нами, и мы с собой ничего не поделаем. И мы уже больше трех лет постоянно наступаем на те же грабли, и нам из раза в раз приходится объяснять, что именно мы имеем в виду под каждым словом и действием, и мануал по правильному обращению друг с другом приходится постоянно расширять. Но далеко не все люди вообще готовы принять то, что есть другое восприятие мира, и постараться найти к человеку подход. Больная для меня тема, вообще говоря. Знаешь, я тут подумала... Точнее, нет. Я представила себе мир, в котором на КАЖДОГО человека есть характеристика. И он мне как-то не понравился. |
|
|
|
andreytank |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:12 | Сообщение # 613 |
освоившийся
|
Желаю исчезнуть... До окончания "А ну-ка, первокурсник" ... И ведь с этой фигнёй заставляют возиться, а ещё и дз... |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:39 | Сообщение # 614 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Знаешь, я тут подумала... Точнее, нет. Я представила себе мир, в котором на КАЖДОГО человека есть характеристика. И он мне как-то не понравился. Ну имхо andreytank прав, это сделало бы мир в разы скучнее. Правда, книгу надо было бы периодически частично переписывать, ведь немного люди меняются. Чем мир не понравился-то? Ну разве что ещё да, по книге можно было однозначно узнать слабости человека и использовать против него. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:40 | Сообщение # 615 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Я представила себе мир, в котором на КАЖДОГО человека есть характеристика Вообще говоря, наш мир как бы уже давно такой |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:41 | Сообщение # 616 |
освоившийся
|
Цитата Reddy ( ) скачать мануал на Алёнушку без регистрации и смс Наши люди не откроют мануал до момента, пока совсем не сломают. Мне страшно |
|
|
|
andreytank |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:48 | Сообщение # 617 |
освоившийся
|
Алёнушка, а ты не бойся. Обычно мануалы на польском, французском, китайском, но никак не на русском. Нашим людям уже не помочь) |
|
|
|
сапсанка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:49 | Сообщение # 618 |
новичок
Область: Новосибирская
Дата регистрации: 13.02.2014
|
Цитата Алёнушка ( ) Наши люди не откроют мануал до момента, пока совсем не сломают. "Если книги не читать, то они будут мстить. В особенности "Кодекс Российской федерации", и "Инструкция по эксплуатации" - анекдот. |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:25 | Сообщение # 619 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Вообще говоря, наш мир как бы уже давно такой Я имела в виду мир, где эта характеристика более многогранна, точно установлена и повсеместно используется. Пришёл человек в школу, например, а ему говорят: "Так, Вы Жуков, Вам желательно сменить школу, ибо Ваш учитель таких не любит" (утрирую в негативную сторону, да). Ну, в общем... Везде она - характеристика эта. Как ярлык.Цитата Алёнушка ( ) Ну имхо andreytank прав, это сделало бы мир в разы скучнее. Правда, книгу надо было бы периодически частично переписывать, ведь немного люди меняются. Чем мир не понравился-то? Ну разве что ещё да, по книге можно было однозначно узнать слабости человека и использовать против него. Самый главный минус тут в том, что люди бы не вырабатывали установок, позволяющих им существовать в разном мире, потому что смысла бы в них попросту не было бы. То есть обычно человек чему-то учится от жизни, от разных людей, а тут всё заранее известно, плюс минусы люди начнут объяснять своими типами и даже порой гордиться ими. А с ними бороться нужно. Вот тут в чём проблема. Добавлено (12.10.2015, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата сапсанка ( ) "Если книги не читать, то они будут мстить. В особенности "Кодекс Российской федерации", и "Инструкция по эксплуатации" - анекдот. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:03 | Сообщение # 620 |
освоившийся
|
Холли_Алекс, хм, любопытно. Не знаю, как ответить, мыслей много, но желания писать сочинение нет)) |
|
|
|