Дата регистрации: 11.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата
Как-то мне пришло в голову математическое доказательство, что конец света никогда не случится, если найдется хотя бы один человек на Земле, который будет в него верить.
А можно доказательство? А то больно любопытно, на фоне чего сделан такой вывод.)
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
ЦитатаCheshirka ()
А можно доказательство? А то больно любопытно, на фоне чего сделан такой вывод.)
Хоть я не Алёнушка, всё же выскажусь. Думаю, дело в том, что конец света подразумевает исчезновение человечества по причине какого-то катаклизма в один момент. А если выживет один человек, то получается, что человечество полностью из-за катаклизма не исчезло, соответственно, конец света немного не состоялся.
Дата регистрации: 11.06.2011
Холли_Алекс, я поняла Алёнино высказывание совсем по-другому. Если хоть кто будет верить в грядущий конец света, то его как раз не будет. А как только все про него забудут, то конец света и случится.
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
ЦитатаCheshirka ()
Если хоть кто будет верить в грядущий конец света, то его как раз не будет. А как только все про него забудут, то конец света и случится.
Может быть.
А вообще, истинный конец света- это не метеорит, не ледниковый период и не глобальное потепление. Это когда люди в большинстве своём утратят свет в душе.
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные?
Дата регистрации: 15.01.2014
ЦитатаХолли_Алекс ()
Хоть я не Алёнушка, всё же выскажусь
Так звучит
ЦитатаCheshirka ()
Заключу-ка в спойлер, а то много буковок
Ну, сразу скажу, это всё - чисто научный интерес, никого не хочу обидеть, серьёзно к своим словам не отношусь. Есть такой логический парадокс, известный под названием Парадокс неожиданной казни. Формулируется он так:
ЦитатаВикипедия
Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему: 1. Вас казнят на следующей неделе в полдень. 2. День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру. Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал. Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова. На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось.
И, собственно, решение задачи:
ЦитатаВикипедия
для того чтобы не быть неожиданно казненным в понедельник, заключенный должен быть уверен, что его казнят в понедельник, а он убедил себя в том, что вообще не будет казнен. Поняв, что именно его убежденность делает казнь неожиданной, он потеряет эту невыгодную ему убежденность. И возможно даже поймет, что он должен быть каждый день уверен в том, что его действительно казнят завтра. И тогда, когда наступит день казни, казнь станет для него полностью ожидаемой и возможно по этой причине ее отменят.
А насчет даты конца света сказано (там несколько подобных высказываний, но например):
ЦитатаМф. 24:44
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
То бишь, получается, настанет тогда, когда вы его не ожидаете. По такой логике, если каждый день быть уверенным, что конец света завтра, то он не настанет... Ну, ещё можно сделать вывод покрасивей: живи каждый день как последний.
hold onto my fur I like it when the dogs are barking
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.