Безумно-коварный чатик *о*
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 03:59 | Сообщение # 1061 |
DarknessM~
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Melidiadus) Он покупной, из кулинарии Я б тебя супчиком угостила, да через емейл его не отправишь. Quote (Melidiadus) Ах да, он же у тебя предпочитает диету из насекомых Он предпочитает живое. Quote (Melidiadus) За шо? shok Мну ни тот, ни тот. Quote (Melidiadus) Ты подъезжаешь к Минску? shok panic Да, я лечу на мегазонтике. По правде говоря хуже, и у тебя очень мало времени определить, где же я напакостила. Эх, моё доброе имя, которое я вовремя сменила... |
**** |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:00 | Сообщение # 1062 |
DarknessM~
|
Быстро же вы меня спалили!!! |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:05 | Сообщение # 1063 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Mephistophel, ты меня просто шокировала!
Да, кстати... Стиралка - это ты так называешь то, что такое мягкое и при помощи чего стирается карандаш? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:10 | Сообщение # 1064 |
DarknessM~
|
Человек, я умею. Quote (Человек) Да, кстати... Стиралка - это ты так называешь то, что такое мягкое и при помощи чего стирается карандаш? :) Да, а что? |
**** |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:14 | Сообщение # 1065 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
|
|
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:16 | Сообщение # 1066 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Mephistophel) Я б тебя супчиком угостила, да через емейл его не отправишь. Голод мне не грозит - у меня тут картошка, мясо, курочка, колбаска, грибочки и все прочие радости остатков от дня рождения Quote (Mephistophel) Он предпочитает живое. А кошка моей бабушки предпочитает свой хвост Quote (Mephistophel) Мну ни тот, ни тот. Трен ируйся Quote (Mephistophel) Да, я лечу на мегазонтике. По правде говоря хуже, и у тебя очень мало времени определить, где же я напакостила. Эх, моё доброе имя, которое я вовремя сменила... Жду в гости А то мне даже в кино сходить не с кем Quote (Mephistophel) Быстро же вы меня спалили!!! Я периодически проверять Quote (Человек) Да, кстати... Стиралка - это ты так называешь то, что такое мягкое и при помощи чего стирается карандаш? Quote (Mephistophel) Да, а что? Мы ее в школе называли стиркой |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:19 | Сообщение # 1067 |
флудер
|
Quote (Mephistophel) Да, а что? Просто интересно По-моему, с таким вариантом еще не сталкивался, хотя, скорее всего, забыл Для меня это "резинка", и только так В Москве и около нее - ластик (это, по-моему, литературный вариант). А я долгое время вообще не знал, что такое "ластик", и это слово у меня до сих пор ассоциируется с чем-то таким... необычно-магическим слегка
Quote (Melidiadus) Мы ее в школе называли стиркой А вообще как ты ее называешь? Стиркой или иначе? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:25 | Сообщение # 1068 |
DarknessM~
|
Quote (Melidiadus) Голод мне не грозит - у меня тут картошка, мясо, курочка, колбаска, грибочки и все прочие радости остатков от дня рождения Это есть хорошо. Пиши давай. Quote (Melidiadus) А кошка моей бабушки предпочитает свой хвост Кицесадомазохист... Quote (Melidiadus) Трен ируйся yes Зачем? Quote (Melidiadus) Жду в гости yes А то мне даже в кино сходить не с кем Да, не очень весело. Quote (Melidiadus) Я периодически проверять yes Так ты коварный тип? Quote (Человек) Просто интересно По-моему, с таким вариантом еще не сталкивался, хотя, скорее всего, забыл Для меня это "резинка", и только так В Москве и около нее - ластик (это, по-моему, литературный вариант). А я долгое время вообще не знал, что такое "ластик", и это слово у меня до сих пор ассоциируется с чем-то таким... необычно-магическим слегка Её ещё и теркой называют. У меня особый термин: Мерзопакостная вечноисчезающая гадость. |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:25 | Сообщение # 1069 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) А вообще как ты ее называешь? Стиркой или иначе? Я ей уже сто лет не пользовался, так что не знаю даже, как я ее сейчас называю |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:27 | Сообщение # 1070 |
флудер
|
Quote (Mephistophel) Её ещё и теркой называют Вот с этим вариантом наверняка не сталкивался Для меня "терка" - это только то, что кухонное
Melidiadus, если бы тебе сейчас показали и спросили, что это, вероятно, сказал бы, что стирка? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:32 | Сообщение # 1071 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Вот с этим вариантом наверняка не сталкивался Для меня "терка" - это только то, что кухонное Для меня это немного странно. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:32 | Сообщение # 1072 |
флудер
|
Вот что нам говорит Грамота:
Quote РЕЗИНКА, -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж. Разг. 1. Кусочек резины, служащий для стирания написанного. Чернильная р. Р. для карандаша. Стереть резинкой написанное.
Quote СТЁРКА, -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж. Разг. Стирательная резинка. Подчистить помарку стёркой.
Quote 2. ЛАСТИК, -а; м. [от греч. lastos - упругий, эластичный] Разг. Резинка для стирания написанного карандашом или чернилами. Стереть ластиком черту
Таким образом, эти три варианта формально зафиксированы, но "резинка" и "стерка" помечены, как разговорные варианты, и только "ластик" - нейтральный, употребительный в любой речи...
Интересно, как еще ее называют... Или его |
Сообщение отредактировал Человек - Суббота, 12.11.2011, 04:33
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:34 | Сообщение # 1073 |
INQUISITOR+
|
Quote (Mephistophel) Это есть хорошо. Пиши давай. Ням-ням, рыбка Quote (Mephistophel) Кицесадомазохист... Она его так обсосала, что на последней четверти хвоста шерсть цвет с черного на рыжий поменяла Quote (Mephistophel) Зачем? Надо Quote (Mephistophel) Да, не очень весело. Да не то слово Quote (Mephistophel) Так ты коварный тип? Очень, очень коварный Quote (Mephistophel) Её ещё и теркой называют. У меня особый термин: Мерзопакостная вечноисчезающая гадость. Выкинь каку Quote (Человек) Melidiadus, если бы тебе сейчас показали и спросили, что это, вероятно, сказал бы, что стирка? Не, мне это слово сейчас не нравится Скорее всего назвыл бы ластиком или стирательной резинкой |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:34 | Сообщение # 1074 |
флудер
|
Для "терка" и "стирка" такого значения там не обнаружилось |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:34 | Сообщение # 1075 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) СТЁРКА, -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж. Разг. Стирательная резинка. Подчистить помарку стёркой. Как-то не звучит. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:34 | Сообщение # 1076 |
флудер
|
Quote (Mephistophel) Как-то не звучит. Что именно? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:38 | Сообщение # 1077 |
DarknessM~
|
Quote (Melidiadus) Ням-ням, рыбка yes Описторг! Ололо!!! *О* Quote (Melidiadus) Она его так обсосала, что на последней четверти хвоста шерсть цвет с черного на рыжий поменяла Какая-то не кошка у тебя, а тентакля... Quote (Melidiadus) Надо yes Неа. Quote (Melidiadus) Да не то слово Печально. Ты, наверное, всех запугал в округе. Quote (Melidiadus) Очень, очень коварный yes Но я коварнее. Ололо!(это намек) Quote (Melidiadus) Выкинь каку yes Она - вещь нужная. Quote (Melidiadus) Не, мне это слово сейчас не нравится no Скорее всего назвыл бы ластиком или стирательной резинкой Quote (Melidiadus) Выкинь каку yes |
**** |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:39 | Сообщение # 1078 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Что именно? Стёрка. Не звучит. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:42 | Сообщение # 1079 |
флудер
|
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:45 | Сообщение # 1080 |
INQUISITOR+
|
Quote (Mephistophel) Какая-то не кошка у тебя, а тентакля... Ну не знаю, но она его с младенчества жует И не у меня, а у бабушки Да-а Quote (Mephistophel) Печально. Ты, наверное, всех запугал в округе. Тяжело быть Инквизитором Quote (Mephistophel) Но я коварнее. Ололо!(это намек) Приезжай, проверим Quote (Mephistophel) Она - вещь нужная. Кака? Quote (Mephistophel) Стёрка. Не звучит. О! Это я, наверное, ошибся. не стирка, стёрка |
|
|
|