Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Daniel`s chat
im_tesseract Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:39 | Сообщение # 321
goddess of mischief

Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 24.12.2010
Статус: Покинул призрачную зону
*обняла всех и попрощалась*\
Спокойной всем ночи :ЗЗ

DlX Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:39 | Сообщение # 322
бывалый

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
Quote (Человек)
Докажи

Действительно, пусть у нас есть два произвольных разных числа, a и b, и мы умеем делить на ноль:
0 * a = 0
0 * b = 0
0 * a = 0 * b
делим на 0, и получается
a = b

Таким образом «доказывается», что 2+2=n. (где n=любое число)
0 = 0
(2+2)*0 = n*0
делим на 0, и получается
2+2 = n

Делить на бесконечно малую функцию можно, при этом получается бесконечно большая функция, так что всё довольно тривиально. А вот отношение бесконечно малых (0/0) в народе называют неопределённостью. Для двух данных функций эту неопределённость иногда даже можно раскрыть, пользуясь правилом Лопиталя (взятие производной от числителя и знаменателя, причем, иногда неоднократно).

Quote (Человек)
Когда это ты ее не смог поддержать?

Не хотелось бы упоминать о таких вещах дважды.

俺はおちんちんが大好きなんだよ

Человек Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:41 | Сообщение # 323
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (LeAna)
математика - вообще искусственная наука о ненастоящих вещах, сказать по правде

Это как сказать :) Математика - это полная абстракция, да, но не все так просто :) Сейчас процитирую свое высказывание с другого форума:

Математика у меня давно вызывает большой интерес и специфические ощущения с точки зрения своей сущности. Очень специфическая отрасль знаний. Можно ли сказать, что математика - это единственная наука, которая имеет дело исключительно с абстракциями? Ведь в чистом виде, как я понимаю, математика содержит в себе исключительно абстрактные элементы - не существует в природе чисел, уравнений, функций, геометрических фигур... Одни абстракции, которые при этом являются отражением свойств реальных объектов и свойств их отношений. И при этом математику совершенно нельзя назвать оторванной от реальности - как раз-таки наоборот. Выходит, что совершенно абстрактная в своем чисто виде наука (или область знаний), куда более абстрактная, чем некоторые другие, с реальным миром связана совершенно однозначно и по большому счету безо всяких сомнений.
При этом лично у меня возникает ощущение, как будто математические объекты и отношения - это не только абстракция, как будто они существуют реально (тут я именно хочу подчеркнуть наличие такого ощущения, то, что оно есть, а не что оно обязательно соответствует действительности). И математик ведь может работать долгое время исключительно с математическими объектами, изучать их отношения, закономерности, придти к каким-то выводам внутри самой математики. То есть, будет работать с абстрактными объектами и конструкциями. Но ведь ни на секунду не возникнет ситуации в этом случае, как будто он работает с чем-то самостоятельным, оторванным от мира. Математик этот будет работать как будто бы с реальным миром, его открытие, продвижение будет является открытием, продвижением, углублением в понимании свойств и отношений реальных объектов, хотя за все время своей работы он эти объекты не будет исследовать вообще. Странно как-то получается... Странно в том плане, что, если в это вдумываться, то получается нечто, необычное для нашего привычного восприятия действительности (мне так кажется). Математика в таком случае является как бы зеркалом реальности, вернее, не зеркалом, а особенным отражением, с которым ты можешь иметь дело, будучи уверен, что будешь иметь дело одновременно и с реальным миром. О чем это говорит? Об особенностях действительности такой, какой она нам дана в наших ощущениях, в нашем сознании - всё подчинено так или иначе законам математики? К слову, возможно, математика сама по себе указывает на границу между живым и неживым. Можно предположить, что поведение любой неживой системы так или иначе можно целиком и полностью отразить при помощи математического аппарата, в то время как в поведении живой системы будут элементы, которые математически отразить нельзя (возможно, не касается наименее примитивных форм жизни). И причиной тому будет наличие в этих системах сознания определенного уровня (не только человеческого), которое либо представляет собой особую, иную форму материи, либо вообще не является частью материи, либо творит эту материю. Я не говорю, что это именно так, я хотел сказать, что само существовании математики и ее особенности могут служить одним из оснований рассмотрения вопроса о грани "живое/неживое" и соотношения сознания и материи, вопроса сознания вообще.

Мне кажется, что в математике можно найти и отражение граней интеллектуального познания человеком мира. Например, функция y=1/x. В этом случае с увеличением величины х величина y будет стремиться к нулю, но никогда его не достигнет. Само вот это явление движения к чему-то, при котором сближение присутствует, но при этом никогда не произойдет столкновения - это, на мой взгляд, отражение какой-то грани интеллектуального познания. БМВ (бесконечно малая величина) - это отражение трансцендентного явления для человеческого ума. На мой взгляд. Это просто один из примеров, разумеется. Или вот числовая ось. Если мы возьмем непрерывную числовую ось, так это называется, по-моему. С одной стороны, вправо она будет уходить бесконечно, влево - тоже. Две бесконечности как бы, хотя само это уже странно. При этом между единицей и двойкой тоже бесконечное множество чисел, как и между 1,0 и 1,5. Бесконечность в бесконечности. На мой взгляд, тоже нечто трансцендентное тут отображается, и если мы попытаемся подобрать реально существующее взаимоотношение действительности, мы его найдем. Я не думаю, что это момент, рожденный исключительно внутри самой математики из-за ее особенностей.

Математика - огромная и полная абстракция, которая совершенно тесно связана с окружающей действительностью, теснее, чем многие системы знаний значительно менее абстрактные

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

LeAna Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:42 | Сообщение # 324
Достопочтенная Сваха

Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
Удивительно, но мне полегчало, когда я впервые так поговорила "за жизнь" :)

DlX Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:43 | Сообщение # 325
бывалый

Quote (Lenka)
Стоп, какие новости?

Quote (Человек)
Ты это о чем? Какие новости?

Не хотелось бы упоминать такие случаи дважды, повторюсь.

俺はおちんちんが大好きなんだよ

Lenka Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:44 | Сообщение # 326
Котэ :3

Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (DlX)
Не хотелось бы упоминать такие случаи дважды, повторюсь.

??...извини, все равно не понимаю.. %)

DlX Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:44 | Сообщение # 327
бывалый

Quote (LeAna)
Удивительно, но мне полегчало, когда я впервые так поговорила "за жизнь"

Вот и славно. ^_^ А теперь бегом смотреть!!!111!11!111!11!!!адынединичко

俺はおちんちんが大好きなんだよ

LeAna Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:45 | Сообщение # 328
Достопочтенная Сваха

DlX, мне нужно сделать домашнее задание по введению в специальность :) Я и так тяп-ляп сделала конспекты по истории и не распечатала "живописные" виды своего района

DlX Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:46 | Сообщение # 329
бывалый

Quote (Lenka)
??...извини, все равно не понимаю..

Не за что извиняться. :)
Выше ж всё написано.

Добавлено (11.10.2011, 21:46)
---------------------------------------------

Quote (LeAna)
мне нужно сделать домашнее задание по введению в специальность Я и так тяп-ляп сделала конспекты по истории и не распечатала "живописные" виды своего района

Да я таким же образом уроки каждый день делаю. :D

俺はおちんちんが大好きなんだよ

Lenka Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:46 | Сообщение # 330

Quote (DlX)
Не за что извиняться. Выше ж всё написано.

та я не поняла про какие ты новости..блин %)

Reddy Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:46 | Сообщение # 331
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (DlX)
А теперь бегом смотреть!!!111!11!111!11!!!адынединичко

спам детектед B)

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lenka Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:47 | Сообщение # 332

блин, ща выползет злой дядя и наорет Оо Вылезу ка я в телефон %)

DlX Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:48 | Сообщение # 333
бывалый

Quote (Lenka)
та я не поняла про какие ты новости..блин

Ну, для тебя и Сереги, как я понял, это и не новость вовсе, но на меня она, мягко говоря, не слабо так повлияла. %)
Quote (Reddy)
спам детектед

Опять чтоль? Блин, опрять Интернеты отрубят! panic panic panic panic panic

俺はおちんちんが大好きなんだよ

Человек Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:48 | Сообщение # 334
флудер

DlX
Об этом доказательстве попозже, я уже с ним сталкивался :) Сейчас не это главное.

Так вот. Ты и не мог поддержать тогда Лену. У тебя не было такой возможности. И если ты веришь, что лучшие друзья могут быть связаны от рождения и так далее, то тогда должен понимать, что по той же причине они встречаются тогда, когда нужно, и не ранее. И это может означать, что Лена в тот момент должна была быть без твоей поддержки, как и без моей. Почему? Я не знаю.
Но даже, если это не так, все равно важно вот что: нельзя брать на себя постоянно вину, особенно, когда ты не виноват. Нельзя, если ты хочешь помогать людям и быть для них ценным, быть для них опорой. Потому что этим чувством вины ты им вредишь. По-настоящему вредишь. Что они получают? Они получают:

а) Переживание из-за того, что тебе плохо.
б) У тебя исчерпываются эмоции, и ты можешь не помочь им тогда, когда ты им нужен. В достаточной мере, в том числе.
в) Они сами чувствуют вину за то, что у них вообще что-то случилось.

Вот и результат. Да, такое чувство наваливается, и уж я тебя отлично понимаю. Но ты должен осознавать, что НЕ МОГ и НЕ ВИНОВЕН. Да, от этого обидно может быть и горько, но винить себя не в чем. Зато, если начнешь это делать, то потом будет винить в чем. Побереги эмоции - лучше отдай их как можно больше сейчас, когда ты действительно можешь.

The cake is a real true!

DlX Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:49 | Сообщение # 335
бывалый

Quote (Lenka)
блин, ща выползет злой дядя и наорет Оо Вылезу ка я в телефон

Удачно не спалиться ^_^

俺はおちんちんが大好きなんだよ

LeAna Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:50 | Сообщение # 336
Достопочтенная Сваха

пойду проветрюсь %)

Человек Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:51 | Сообщение # 337
флудер

Quote (LeAna)
Удивительно, но мне полегчало, когда я впервые так поговорила "за жизнь"

Вот и отличный результат yes Кстати, это иногда случается незаметно. Вроде бы говоришь, говоришь, чувства и мысли на месте, а потом - бац, а вроде и состояние изменилось :) Потому что на самом-то деле произошел обмен информацией, и он не мог не сказаться :)

The cake is a real true!

DlX Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:52 | Сообщение # 338
бывалый

Quote (Человек)
Но ты должен осознавать, что НЕ МОГ и НЕ ВИНОВЕН

Прекрасно это осознаю. Правда, легче от этого не становится. %)
Quote (Человек)
Побереги эмоции - лучше отдай их как можно больше сейчас, когда ты действительно можешь.

Да вроде и всё уже. :)
Такие новости просто как обухом по щам, и ты вдруг осознаешь, насколько же всё-таки ничтожны твои проблемы. %)

俺はおちんちんが大好きなんだよ

Человек Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:52 | Сообщение # 339
флудер

Quote (DlX)
Ну, для тебя и Сереги, как я понял, это и не новость вовсе, но на меня она, мягко говоря, не слабо так повлияла.

Когда-то это для меня было такой же новостью и такие же эмоции вызвало...

А что касается ничтожности проблем - нет ничтожных. Есть значимые для тебя или нет. Ты можешь менять к ним отношение, да. Но пока они для тебя значимы, они важны. И нельзя не только их преувеличивать, но и приуменьшать тоже. Другое дело, если ты реально перестанешь видеть в этом проблемы - это да yes

The cake is a real true!

MsMadness Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:52 | Сообщение # 340
бывалый

Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
хм, я снова стала не ненавидеть.... не важно что х))))

どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。

Поиск: