КрыскОЧатик
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:31 | Сообщение # 1961 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Что-то сегодня день смертей и почти смертей |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:32 | Сообщение # 1962 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
LeAna Да, отлично тебя понимаю. Я в таких случаях тоже чувствую себя виноватым. Да и не только в таких. Это вообще известное чувство. На минимальном уровне оно проявляется, когда один человек говорит другому, что у второго что-то лучше в судьбе (например, отношение родителей), и тот начинает испытывать стыд, как будто он виноват в том, что у другого человека это хуже.
На самом деле, конечно, это иллюзорное чувство. Если человек его испытывает, оно высвечивает часть его характера, но от него (от этого чувства), нужно стараться избавиться, если не проходит быстро. Испытать его на короткое время - нормально, но когда оно держится, то это нехорошо. И пользы оно не приносит ни тебе, ни тому, из-за кого ты испытываешь. Это чувство само по себе позволяет человеку больше ценит некоторые вещи и внимательнее относится к окружающим, но если оно усиливается и держится, то может принести уже только вред. А поводов стыдиться у тебя и правда нет никаких, потому что ты не имеешь ни малейшего представления о том, почему он покинул нас, а ты - нет. Тебе почему-то нужно еще остаться, ему - нет, и в этом нет ничего постыдного, это просто факт. Тем более, мы понятия не имеем, что с человеком происходит после смерти, и неизвестно, действительно ли для него это плохо. Трагедия это с этой стороны... В общем, повода для стыда и вины у тебя нет никакого. Хотя ты это и сама знаешь, я понимаю. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
LeAna |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:32 | Сообщение # 1963 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Renkoji, а у одной моей знакомой день рождения |
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:33 | Сообщение # 1964 |
бывалый
Награды: 0
Дата регистрации: 04.01.2009
|
Quote (LeAna) Нет, но мне стыдно сейчас что-либо делать с осознанием того, что его уже нет. Сереги на тебя нету. А, нет, есть. Скажу щас то, в чём смысла с горошину но всё-же. Время такие вещи исправляет, главное потерпи. Ты уже ничем не сможешь ему помочь, если только не будешь терзать себя из-за его смерти. Он ведь на вас стопудово с облачка смотрит и вряд ли его радует то, что вы себя мучаете из-за его ухода. Отдай ему дань уважения, таким образом. Quote (Lenka) Даня, ну ты сильно сразу не суди, не знаешь же, что за ситуация могла быть.. Прости, Лен, у меня такое ощущение, что всё банально до мелочей. Надеюсь хоть последние полгода у них хороший контакт был... |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:33 | Сообщение # 1965 |
don't жъжъь on mъ
|
LeAna, хоть кому-то хорошо |
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:35 | Сообщение # 1966 |
бывалый
|
Quote (LeAna) Ну, я про него спрашивала. Как будет - отпиши мне, хорошо? Ладно, специально для тебя пересмотрю, что имеем и скажу. Там еще где-то была пародия на "слабое звено", но там, увы, без яоя, а просто меня отрывок этот улыбнул очень. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:35 | Сообщение # 1967 |
флудер
|
У меня уже и одноклассник бывший умирал, и недавно знакомая, которой я только-только написал сообщение в Контакте, попала под машину насмерть, и позвонили человеку, с которым не говорил лет пять (ровеснику), а он от рака уже умер...
Но бояться здесь нечего в том плане, что такого рода смерти все время где-то рядом происходят, в том числе и у совсем юных людей. Полностью застраховаться нельзя, потому и думать об этом не стоит. Причем рак - это далеко не самая страшная угроза в плане массовости. Нас каждый день дома и на улице поджидают куда более частные опасности, на каждом шагу. Но мы об этом не думаем, и правильно делаем. И в среднем вероятность того, что с нами это не произойдет, довольно высокая. Вот и все |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:37 | Сообщение # 1968 |
бывалый
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Lenka) а чего было? Сначала принял неудачное решение подняться в 7 утра и переться в город. Потом обнаружил, что виндовсу стало плохо. Потом узнал что на работу идти смысла вообще нет. Потом таки пришел на работу и обнаружил что принтеру стало плохо. Потом приперся домой - звонит шеф, говорит компу стало плохо. Ну здесь я уже решил проигнорировать глючную технику, что сэкономило сил, но по своему испортило настроение. Потом поперся в кино, которое не показали, и из-за которого я зря 100 р потратил. Потом решил наконец то свалить в деревню, но уже часа 2 обламываюсь, т.к. автобусы все уже давно ушли, владельцы транспортных средств заняты, а своего т.с. у меня до сих пор нету... Один единственный положительный момент, который сегодня был, как-то вообще забывается. |
The cake is a lie! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:38 | Сообщение # 1969 |
don't жъжъь on mъ
|
Quote (Человек) Нас каждый день дома и на улице поджидают куда более частные опасности, на каждом шагу. Мда уж. Как раз недавно меня "сбил" трамвай. он шёл на крошечной скорости (ибо остановка) и задел меня, обошлось правда парой синяков, которые уже сошли. Впрочем, не в первый раз, так что не жутко. |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:39 | Сообщение # 1970 |
Достопочтенная Сваха
|
Человек, конечно, когда я это услышала, это чувство было острее. Но сейчас я даже и не знаю, хорошо ли я поступаю, сидя в Интернете - стыдстыдстыд. Я, конечно, не виновата, но чувствую себя виноватой уже-написала-почему. Вообще, спасибо, ребят, за поддержку. Помогает |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:39 | Сообщение # 1971 |
don't жъжъь on mъ
|
Блин, а я как раз именно тут сегодня упоминала слово "рак". В плане болезни, конечно, а не обычного рака |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:42 | Сообщение # 1972 |
Достопочтенная Сваха
|
Quote (Человек) Но мы об этом не думаем, и правильно делаем. Я начинаю об этом думать. Мы планируем свою жизнь лет на 10 вперёд, если не до самой старости включительно, а можно бац - под машину попасть, теракт, маньяк, бешеная собака, чистая случайность.Добавлено (14.06.2011, 16:42) --------------------------------------------- Renkoji, у меня похожая ситуация было, но с машиной: торопилась домой - было уже поздно - скакала через две небольшие дороги с односторонним движением и не заметила, что светофор красный. Ну а на меня джип. Едва успела прыгнуть бордюр, джип же вдоль попы скользнул и не ушиб даже |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:43 | Сообщение # 1973 |
don't жъжъь on mъ
|
опять она... да сколько же это продолжаться-то будет |
|
|
|
|
Lenka |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:43 | Сообщение # 1974 |
Котэ :3
Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
|
AlexHunt, бывают таки дикие дни , но уж лучше думать о том положительном моменте Сегодня абсолютно та же фигня...правда без положительного |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:43 | Сообщение # 1975 |
don't жъжъь on mъ
|
|
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:44 | Сообщение # 1976 |
don't жъжъь on mъ
|
я уже не знаю куда прятаться, что делать или вообще что... |
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:48 | Сообщение # 1977 |
бывалый
|
Quote (LeAna) Я начинаю об этом думать. Мы планируем свою жизнь лет на 10 вперёд, если не до самой старости включительно, а можно бац - под машину попасть, теракт, маньяк, бешеная собака, чистая случайность. Напомнило завязку сериала "Мертвые как я"(кстати чернушный очень). Там тоже девочка-подросток осеней ей вроде 16 было, шла она себе по улице, шла, и на нее рухнул туалет с МКС. Нужно ценить собственную жизнь. Ценить каждый ее момент. Конечно не надо жить, будто завтра ты того, но ценить простые вещи в жизни - факт.Добавлено (14.06.2011, 16:48) --------------------------------------------- У одного меня всё хорошо... Зашибись... Может это связанно с тем, что у меня особой нужды из дома выходить нет? |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:48 | Сообщение # 1978 |
don't жъжъь on mъ
|
Блин. Может, проклятья и прочие хрени не действуют, потому что я в них не верю? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:49 | Сообщение # 1979 |
флудер
|
Renkoji Это хорошо, что тебя так задел трамвай Хоть даже и не первый раз, но вероятность более сильного удара гораздо ниже
LeAna Понимаешь... Чувство стыда замешено примерно на ощущении того, что ты почему-то получила возможность сейчас свободно сидеть в сети, развлекаться и быть здоровой, а он - нет, хотя ты, как тебе кажется, ничем этого не заслуживаешь больше. Вторая сторона ощущения - чувство, что ты как бы омрачаешь память о человеке тем, что занимаешься какой-то ерундой на фоне его смерти. Я думаю, что это чувство складывается из этих двух вещей.
Касаемо первого, я уже говорил. Мы не знаем и близко всех основ мироздания, всей конструкции и того, как все происходит. Более того - мы знаем очень мало, причем в небольшом обрывке. Ты, насколько я помню, веришь в Бога и смотришь на мир с христианской точки зрения. В этом плане тем более ты должна понимать, что душа человека не умерла, и для него эта кончина не является каким-то концом. Может быть, ему сейчас лучше. Откуда нам знать, может, если бы он остался жив, его ожидало что-то очень плохое, гораздо хуже, чем смерть? Но дело даже не в этом, а именно в том, что с христианской точки зрения он не умер, а оборвалось лишь относительно кратковременное его пребывание в нашем мире. И если ты жива, а он - нет, то, значит, так правильно, так Богу угодно, и пусть ты не знаешь причины, но все равно это произошло из благой цели. Твой бывший одноклассник сделал то, что должен был сделать на этом этапе, а ты еще нет. Потому ты тут. Может, тебе сейчас хуже, чем ему Кстати, вполне вероятно
Касаемо второй части чувства. Вот что такое омрачение памяти? Это когда что-то делается такое, что действительно покрывает грязью память о человеке, когда цинично плюется на его смерть. А ты разве как-то поливаешь грязью? Или цинично наплевала? Нет. Наоборот, все, что ты сейчас пишешь, показывает, что ты и уважаешь случившееся, и тебе не наплевать. И этого достаточно. Что еще ты можешь сделать? Не сидеть в сети? Усиливать свою скорбь, свое огорчение? Зачем? Для кого это будет? Для тебя? Нет. Для него? Нет, ведь получится, что ты тем самым только омрачишь память о нем - получается, что из-за его смерти кто-то будет искусственно делать себе хуже. И он как бы косвенно в этом виноват. Разве это ему нужно? Сомнительно. А то, что ты помнишь и по-настоящему огорчилось - вот это и есть реальное проявление твоих чувств. И больше тут стыдиться нечего. |
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:49 | Сообщение # 1980 |
бывалый
|
Quote (Lenka) но уж лучше думать о том положительном моменте Верно мыслишь. Quote (Lenka) Сегодня абсолютно та же фигня...правда без положительного Триган посмотри, отвлекись от плохого. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|