Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
{~Mad Tea Chat Party~}
Shiza Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:07 | Сообщение # 701
бывалый

Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Область: Край непуганых идиотов =D
Дата регистрации: 08.07.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Человек)
Ну тогда какие проблемы?

Я боюсь за свою психику

- Дай мне одну пушку и я супермен, дай мне две и я бог! (С) Deadpool

Человек Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:09 | Сообщение # 702
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Renkoji)
Кстати. Я вспомнила о национальностях. Точнее, о том, как их определить. И пришла к выводу... что от народа зависит. О_о ...

Так что ты имела в виду?

Добавлено (03.06.2011, 01:09)
---------------------------------------------

Quote (Ghost001)
Я боюсь за свою психику

Влюбленность в персонажа книги/фильма/мультфильма - совершенно естественное явление, через которое многие проходят (я - не исключение). Не забывай о том, что ты знаешь гораздо меньше о чувствах людей, чем кажется, и сформировавшаяся у тебя в голове "норма" - это стерилизованные образы людей, далекие от того, что у них есть внутри.

Особый вкус по внешности - просто вкус. Никаких проблем.

Что именно тебя беспокоит относительно твоей психики?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:10 | Сообщение # 703
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Человек, просто мне вот довелось столкнуться с японцами. %) А они, не смотря на то, что уже не сидят заперевшись со всех сторон, мононация.
И многие, с кем я говорила, с трудом понимают, как можно жить в одной стране, иметь родной другой, национальность в паспорте третью и т.д.. %)

Человек Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:10 | Сообщение # 704
флудер

Ghost001
Вот у меня с психикой действительно серьезные и прогрессирующие неприятности. Но, поверь, это связано не с такими вещами, о которых ты говоришь.

The cake is a real true!

Shiza Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:12 | Сообщение # 705
бывалый

Quote (Человек)

Влюбленность в персонажа книги/фильма/мультфильма - совершенно естественное явление, через которое многие проходят (я - не исключение). Не забывай о том, что ты знаешь гораздо меньше о чувствах людей, чем кажется, и сформировавшаяся у тебя в голове "норма" - это стерилизованные образы людей, далекие от того, что у них есть внутри.

Особый вкус по внешности - просто вкус. Никаких проблем.

Что именно тебя беспокоит относительно твоей психики?

Ну, просто я много времени провожу думая об этих персонажах. Мне порой самой хочется стать частью того мира где живут они. К тому же, куда не гляну, везде мерещатся Глюконны, Мудаконы и Слиги ._.

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:13 | Сообщение # 706
don't жъжъь on mъ

Говоря о психике... не хочу наговаривать на себя, но я за свою тоже боюсь. Сейчас уже наверное поздний возраст для приобретения фобий и прочего (хотя я не уверена), но постепенно во мне начинает появляться какая-то фигня странная... %)

Mihanner Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:14 | Сообщение # 707
Friendship dealer

Награды: 0
Дата регистрации: 22.07.2010
Лано, пойду спать, а то осталось спать 6 часов...
Всем пока bye
^_^

Человек Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:22 | Сообщение # 708
флудер

Quote (Renkoji)
И многие, с кем я говорила, с трудом понимают, как можно жить в одной стране, иметь родной другой, национальность в паспорте третью и т.д..

Ну это понятно. Это потому что чаще у людей совпадают государство, в котором они родились и живут, вхождение в состав титульной нации этого государства, и эти люди имеют родным тот язык, который в данном государстве официальный. В такой ситуации, разумеется, они ощущают этот вопрос иначе, чем я или ты.
Тем более, не стоит забывать, что огромному множеству людей навязано, хоть они этого и не понимают, определенное понимание национальности, и когда они сталкиваются с чем-то, что противоречит этому пониманию, то это вызывает у них соответствующую реакцию.

Но твою мысль я понял. И соглашусь с тобой, что у разных народов или же в разных государствах по-разному проявляется национальность. И в зависимости от того, как развивался этот народ и это гос-во, это имеет разные формы проявления. Понятно, что в России и Японии это будет совсем по-разному, к примеру. Да и в Германии и Корее - наверняка тоже. А, скажем, в Камеруне и Японии, предположу - совсем уж по-разному, хотя я не могу точно знать. И вообще, скажем, в Африке, по-моему, явно есть проявление чего-то вроде национальности, которую можно назвать словом "африканец" (среди темнокожего населения). У европейцев, несмотря на наличие Евросоюза и соответствующей идеи единства, подобного, по-моему, нет и близко. Или же имеет совсем иную форму. Такого, думаю, тоже много. Ты права насчет народов. Мне кажется, что все же стоит придти к тому, что вопрос национальности определяется индивидуально в каждом случае, и на это влияет постоянно сразу несколько факторов, и однозначности в этом вопросе нет. Я бы сказал так - национальности точно есть, но как только мы будем пытаться их четко отграничить друг от друга, ввести однозначное определение на каждый случай, определить какие-то абсолютные законы, которые определяют национальность того или иного человека, то будем терпеть неудачу. Это нечто расплывчивое. У?

Добавлено (03.06.2011, 01:22)
Ghost001
Единственная проблема - это то, что ты видишь в этом проблему.

Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 03.06.2011, 02:22

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:23 | Сообщение # 709
don't жъжъь on mъ

Quote (Человек)
Это нечто расплывчивое. У?

yes yes yes yes
Вот... это стереотипное "ты пузък, потому что родился в пузляндии и говоришь по пузлячьи, придерживаясь пузлячьей культуры" наверное, можно только к японцам и приписать. Остальные национальности и всё прочее выглядят как-то расплывчато и непоянтно

Shiza Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:24 | Сообщение # 710
бывалый

Quote (Человек)
Ghost001
Единственная проблема - это то, что ты видишь в этом проблему.

Значит я сама по себе проблема? Оо

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:27 | Сообщение # 711
don't жъжъь on mъ

Но что меня немного огорчает, я могу прямо сейчас (ну, нее сейчас, ибо уже ночь :D ) пойти и за определённую сумму денег переделать паспорт, указав там, не знаю, немку в национальности.
И никого, думаю не удивит соотношение моей внешности и того, что в паспорте написано, что я немка, хотя в реальности немецкого во мне только частично кровь и интерес. Потому что когда человек одной национальности не знает своего "родного языка" или живёт не в "своей стране" это обычное явление.

А вот пойти и поставить в паспорте китаянку или японку так просто не получится. Точнее, вообще не получится.
Я вспомнила одну фразу, которая меня буквально до слёз задела на эту тему. До сих пор противный осадок <_<

Человек Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:31 | Сообщение # 712
флудер

Quote (Ghost001)
Значит я сама по себе проблема? Оо

Частично - да. Но это обычно так и бывает :)
Успокойся. Ничего ненормального ты не описала. Есть явления, которые характерны вообще для многих людей твоего возраста и вообще людей, есть нечто необычное, есть некоторые зацикленности наверняка, но они у основной массы людей имеются. И эти вещи еще будут не раз меняться. Каких-то признаков невроза (о психозе я молчу) не видно. Заметны переживания по этому поводу, страх того, что нечто не так. Но это, судя по всему, еще не глубоко и не так значительно. Постарайся осознать, что это все вообще не проблема и не угроза. И это так и есть. Ты, видимо, просто не так много знаешь о том, что с людьми вообще бывает. Все в норме :)

Добавлено (03.06.2011, 01:30)

Quote (Renkoji)
И никого, думаю не удивит соотношение моей внешности и того, что в паспорте написано, что я немка, хотя в реальности немецкого во мне только частично кровь и интерес. Потому что когда человек одной национальности не знает своего "родного языка" или живёт не в "своей стране" это обычное явление.

Вот тут, кстати, хорошо проявляется неопределенность того, что такое "национальность", "родной язык" и "своя страна".

Quote (Renkoji)
А вот пойти и поставить в паспорте китаянку или японку так просто не получится. Точнее, вообще не получится.

Почему? Из-за того, что официальных корней нет? Или что-то иное?

Quote (Renkoji)
Я вспомнила одну фразу, которая меня буквально до слёз задела на эту тему. До сих пор противный осадок

Да-да, мы все внимание :)

Добавлено (03.06.2011, 01:31)
Я, кстати, себе в паспорте ничего прописать такого не могу. Потому что в Украине то ли давным-давно, то ли никогда не отмечалась национальность :) И у меня она никак не указано и официально не определена. Что лично я (не относительно себя, а вообще) поддерживаю.

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:32 | Сообщение # 713
don't жъжъь on mъ

Quote (Человек)
Вот тут, кстати, хорошо проявляется неопределенность того, что такое "национальность", "родной язык" и "своя страна".

yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes
Quote (Человек)
Почему? Из-за того, что официальных корней нет? Или что-то иное?

Да, как раз именно из-за этого... нет официальных корней и на вид я не азиатка. %)
Quote (Человек)
Да-да, мы все внимание

Я, наверное, лучше в ЛС тебе напишу, потому что я этого стыжусь (стыдиться, конечно, нечего, но так получается, из-за того, что многие окружающие сочтут за моду или "ребячество")... %)

Shiza Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:33 | Сообщение # 714
бывалый

Quote (Человек)
Частично - да. Но это обычно так и бывает :)
Успокойся. Ничего ненормального ты не описала. Есть явления, которые характерны вообще для многих людей твоего возраста и вообще людей, есть нечто необычное, есть некоторые зацикленности наверняка, но они у основной массы людей имеются. И эти вещи еще будут не раз меняться. Каких-то признаков невроза (о психозе я молчу) не видно. Заметны переживания по этому поводу, страх того, что нечто не так. Но это, судя по всему, еще не глубоко и не так значительно. Постарайся осознать, что это все вообще не проблема и не угроза. И это так и есть. Ты, видимо, просто не так много знаешь о том, что с людьми вообще бывает. Все в норме :)

Ну, знаешь ты прав, возможно все не так мрачно как я себе придумала, наверное необычный вкус есть у всех ^^"

Человек Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:34 | Сообщение # 715
флудер

Quote (Renkoji)
Да, как раз именно из-за этого... нет официальных корней и на вид я не азиатка.

А за еще бОльшую сумму денег? :)

Quote (Renkoji)
Я, наверное, лучше в ЛС тебе напишу, потому что я этого стыжусь (стыдиться, конечно, нечего, но так получается, из-за того, что многие окружающие сочтут за моду или "ребячество")...

Ну давай.

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:34 | Сообщение # 716
don't жъжъь on mъ

Quote (Человек)
И у меня она никак не указано и официально не определена. Что лично я (не относительно себя, а вообще) поддерживаю.

Кстати, а ты не думал, что не смотря на всю эту неопределённость с национальностью, если всё в итоге сольётся в одну расу, будет как-то... не знаю, одинаково всё?

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:35 | Сообщение # 717
don't жъжъь on mъ

Quote (Человек)
А за еще бОльшую сумму денег? :)

:D :D :D
Quote (Человек)
Ну давай.

Щазъ *уходит в мир иной, то есть, в ЛС*

Человек Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:39 | Сообщение # 718
флудер

Quote (Ghost001)
Ну, знаешь ты прав, возможно все не так мрачно как я себе придумала, наверное необычный вкус есть у всех ^^"

Оу, Настя! Слово "мрачно" тут вообще не в тему. О мрачном и речь не идет. У тебя совершенно нормальное развитие, которое вызвано в том числе большим потоком информации из Интернета, смесью разных чувств и ощущений в процессе становления твоей личности. Сейчас ты все еще на этапе, когда формируешься, а это период переломов внутри. А на сломе чувства остры, резки и могут быстро менять свою форму. Что касается всяких там переживаний, о которых ты говоришь, так это на каждом шагу. Если начать копать, какие у многих людей в твоем возрасте были оттенки влюбленности, сексуальных фантазий и вообще разных мыслей о себе и мире, то тебе покажется, что минимум 90% из них - ненормальные. Уж поверь мне. Каких-то перекосов и проблем с психикой в том, что ты описала, я не заметил. Говорю совершенно серьезно.

Добавлено (03.06.2011, 01:39)

Quote (Renkoji)
Кстати, а ты не думал, что не смотря на всю эту неопределённость с национальностью, если всё в итоге сольётся в одну расу, будет как-то... не знаю, одинаково всё?

Не знаю. Сложно себе это представить, чтобы четко сказать. Но прежде, чем это анализировать, задам такой вопрос, чтобы подумать для начала: а на сегодня в рамках одной нации, одного народа все одинаково? Очень однородно? И насколько однородно?

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:42 | Сообщение # 719
don't жъжъь on mъ

Quote (Человек)
Но прежде, чем это анализировать, задам такой вопрос, чтобы подумать для начала: а на сегодня в рамках одной нации, одного народа все одинаково? Очень однородно? И насколько однородно?

Конечно, нет :) Не очень однородно, но есть моменты, где у народов границы размываться начали

Shiza Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:46 | Сообщение # 720
бывалый

Quote (Человек)
Оу, Настя! Слово "мрачно" тут вообще не в тему. О мрачном и речь не идет. У тебя совершенно нормальное развитие, которое вызвано в том числе большим потоком информации из Интернета, смесью разных чувств и ощущений в процессе становления твоей личности. Сейчас ты все еще на этапе, когда формируешься, а это период переломов внутри. А на сломе чувства остры, резки и могут быстро менять свою форму. Что касается всяких там переживаний, о которых ты говоришь, так это на каждом шагу. Если начать копать, какие у многих людей в твоем возрасте были оттенки влюбленности, сексуальных фантазий и вообще разных мыслей о себе и мире, то тебе покажется, что минимум 90% из них - ненормальные. Уж поверь мне. Каких-то перекосов и проблем с психикой в том, что ты описала, я не заметил. Говорю совершенно серьезно.

Ну знаешь, просто иногда бывают бзики. Я просто очень противоречивый человек. С одной стороны вроде как галимый пацан по характеру. Очень агрессивна. лезу в драки. Люблю создать себе проблем что б потом жить было веселее, чтоб потом разгребать все это. Но в тоже время когда надо я очень добрая и отзывчивая но это крайне редко. Просто сам факт девочка с характером парня-гопника, дежавю Оо

Поиск: